Глава 111. Первобытные камни — это материальные блага

— Бабушка, что это за ГУ? — молодая девушка с любопытством указала на центральный прилавок на третьем этаже.

В этом доме ГУ было три этажа; первый этаж продавал ГУ первого ранга, второй этаж — ГУ второго ранга, а третий этаж — ГУ третьего ранга. Чем выше вы поднимались, тем меньше ГУ и тем дороже цена.

Естественно, ГУ, которые были выставлены на продажу в доме ГУ, были редкими и драгоценными.

Гу Юэ Яо Цзи последовала за взглядом внучки и увидела круглый высокий и тонкий пень в форме ведра. Пень имел пять ветвей, как пять пальцев человека, и они были переплетены в середине. Сферообразный ГУ, размером с большой палец, был обёрнут тонкими ветвями и покрыт зелёными листьями, испуская белое серебристое свечение.

— Это белая серебряная Реликвия ГУ, она может быть использована только один раз и может мгновенно поднять культивирование мастера третьего ранга на малое царство, — медленно объяснила Гу Юэ Яо Цзи.

Реликвия ГУ была серией ГУ. Первый ранг — зелёная медная Реликвия ГУ, которая была предназначена для мастеров первого ранга. Второй ранг — красная стальная Реликвия ГУ, которая действовала только на мастеров второго ранга, а третий ранг — эта Серебряная Реликвия ГУ. Четвёртый ранг – жёлтая золотая Реликвия ГУ.

— Цена — тридцать тысяч первобытных камней, это так дорого! — молодая девушка была так шокирована, что высунула язык.

Гу Юэ Яо Цзи кивнула:

— Его окончательная цена должна достигнуть, по крайней мере, пятидесяти тысяч первобытных камней. Хорошо, мы достаточно долго здесь прогуливались, пойдём к прилавку на первом этаже, результаты торгов Ликёрного червя должны были выйти.

В доме ГУ, ГУ первого ранга стоял только полдня. Для ГУ, который мало интересовал людей, он оставался на виду, пока кто-то не сделал ставку. ГУ второго ранга будет отображаться в течение дня, а третий — в течение двух дней. На первый взгляд это казалось странным, но на практике это был наиболее подходящий способ ведения бизнеса.

На прилавке.

— Что? Ликёрный червь был куплен кем-то другим? — Гу Юэ Яо Цзи нахмурилась, увидев результат. Она поставила высокую цену и была уверена в получении Ликёрного червя, но подумать только, что она на самом деле просчиталась.

— Хм! Кто настолько плох, чтобы схватить моего дорогого червя? — молодая девушка сердито спросила.

— Яо Ле, — напомнила внучке Гу Юэ Яо Цзи.

Молодая девушка надулась и покорно закрыла рот. Продавщица за прилавком была ГУ мастером второго ранга. Она слегка поклонилась и ответила:

— Молодая девушка, извините, мы не можем разглашать информацию о наших клиентах. Каждая сделка имеет специальные правила, пожалуйста, простите меня.

Именно эта конфиденциальность развеяла опасения многих клиентов и позволила им свободно принять участие в торгах. Иногда были какие-то вещи, которые люди явно хотели, но они уступали другим из-за чувств и вежливости. В конце концов, они часто виделись в клане. Но такой способ совершения сделок тайно позволял обойти проблему взаимоотношений. Почему такая хорошая вещь должна идти к тебе? Только потому, что ты — мой старший родственник или друг?

Никогда не надо недооценивать тёмную сторону в каждом. Такие тайные сделки позволили проявиться этой тёмной стороне. Гу Юэ Яо Цзи размышляла некоторое время и сказала:

— Я знаю правила. Тебе не нужно волноваться, девочка, я не буду спрашивать имя человека, который купил Ликёрного червя, я только хочу знать окончательную цену.

Женщина ГУ мастер снова поклонилась:

— Мне очень жаль, цена также конфиденциальна. Но, пожалуйста, не волнуйтесь, окончательная цена была определённо самой высокой среди всех предложений. Бизнес семьи Цзя всегда был сосредоточен на честности.

— Хм, маленькая девочка, ты знаешь, кто я? — лицо Гу Юэ Яо Цзи опустилось, и она холодно фыркнула.

— Что происходит? — в этот момент подошёл ГУ мастер третьего ранга среднего возраста.

Этот дом ГУ постоянно контролировался; они, естественно, узнали бы, если что-то произошло.

— Господин супервайзер, — женщина ГУ мастер немедленно поприветствовала этого мужчину средних лет.

Мужчина махнул рукой девушке:

— Ты можешь уйти, я разберусь.

Он повернулся к Гу Юэ Яо Цзи и улыбнулся:

— Так это госпожа Яо Цзи. Она должна быть твоей внучкой, верно? Она выглядит умной и милой.

Выражение лица Гу Юэ Яо Цзи смягчилось, увидев, что этот человек также являлся ГУ мастером третьего ранга, но она всё ещё просила сказать окончательную цену.

ГУ мастер чувствовал, что ситуация была довольно сложной. Он был старейшиной каравана, а также надёжным помощником Цзя Фу. После ведения бизнеса в течение многих лет, он имел глубокое понимание ситуации в деревне Гу Юэ и знал влияние этой старой женщины.

Для них, даже если они обидят Гу Юэ Чи Ляня или Гу Юэ МО Чэня, они не захотят обидеть Гу Юэ Яо Цзи. Влияние последней уступало только главе клана Гу Юэ Бо.

Мужчина супервайзер задумался и сказал:

— Как насчёт этого, так как госпожа Яо Цзи хочет купить Ликёрного червя, я могу сообщить и тайно передать его. Честно говоря, на складе есть три червя, и Господин Цзя Фу лично решает, где их продавать. Вы должны знать, как драгоценен Ликёрный червь. Что касается цены, давайте решим.

Тем не менее, Гу Юэ Яо Цзи слегка покачала головой и постучала тростью по руке.

Она сказала:

— Я не собираюсь торговаться. Цена… будет такой же, как цена продажи предыдущего Ликёрного червя.

— Это,.. — супервайзер колебался, он, естественно, увидел цель Гу Юэ Яо Цзи.

Гу Юэ Яо Цзи притворилась раздражённой и продолжала давить:

— Что? Цена настолько высока, что вы боитесь, что я не смогу себе это позволить?

— Конечно, я не это имел в виду. Эх, хорошо, мы сделаем, как вы говорите, — он вздохнул и сказал цену.

Услышав цену, молодая девушка сначала вздохнула с облегчением, но вскоре после этого она почувствовала некоторое негодование:

— Что? Это было всего на двадцать первобытных камней больше, чем у нас?

Гу Юэ Яо Цзи сузила глаза, но ничего не сказала.

Между тем, Фан Юань уже вышел из дома ГУ и прибыл в винную таверну. Второй Ликёрный червь уже был в его распоряжении, и теперь ему были нужны только четыре вида вин.

— У меня уже есть сладкое вино; есть ещё довольно много золотого медового вина, оставшегося от миссии наследования. Пряные и кислые вина не должны быть проблемой. Меня волнует только горькое вино, — Фан Юань немного волновался, когда думал об этом.

Если бы у него было горькое вино, он мог бы начать усовершенствование Ликёрного червя Четырёх Вкусов сегодня вечером.

Многие вещи в жизни были такими: чего вы боялись, то и сбудется. Беспокойство Фан Юаня стало реальностью. Он несколько часов метался по бесчисленным палаткам, находил острые и кислые вина, но не горькое вино.

— Не всё в этом мире соответствует нашим желаниям, — Фан Юань был очень беспомощен. Он мог только отложить план слияния.

Без Ликёрного червя Четырёх Вкусов его скорость культивирования была бы обычной. Во второй половине дня, он снова пошёл в дом ГУ. Были новые ГУ на многих прилавках на первом этаже.

Центральный прилавок, где Ликёрный червь был ранее показан, теперь был занят Очищающей Водой ГУ. Очищающая Вода ГУ напоминала пиявку, за исключением того, что она была намного симпатичнее пиявки; всё её тело имело светло-голубой блеск, как у мерцающей воды.

— Очищающая Вода ГУ может удалить смешанную ауру в апертуре. Для Чи Чэня это ГУ, который ему необходим, — Фан Юань подумал о Чи Чэне, когда увидел эту Очищающую Воду ГУ. Он знал, что Чи Чэнь обладал способностями класса С и силой поднял своё культивирование с помощью первобытной сущности своего деда Гу Юэ Чи Ляня, таким образом аура Чи Ляня была внутри апертуры Чи Чэня. Если Чи Чэнь не очистит её, то его будущие перспективы будут под угрозой.

— Чи Лянь определённо купит этого ГУ для Чи Чэня. Хм, дай мне подумать… его ставка должна быть от шестисот тридцати до шестисот сорока.

Эта цена была намного больше рыночной стоимости Ликёрного червя. Основной причиной было то, что Чи Чэнь особенно нуждался в этом ГУ.

— Если я поставлю шестьсот пятьдесят, то скорее всего получу эту Очищающую Воду ГУ. Что касается Ликёрного червя, который я купил сегодня утром, моя ставка должна была быть выше примерно на двадцать первобытных камней, чем у Гу Юэ Яо Цзи, — Фан Юань холодно улыбнулся.

У него была уверенность в себе. Его пятьсот лет опыта и передовые бизнес-знания с Земли объединились, чтобы сформировать эту уверенность в себе. Это было за гранью обыденности. С опытом его предыдущей жизни, когда он добавил ещё десять первобытных камней, у него было восемьдесят процентов гарантии получения товара. Когда он купил Ликёрного червя, причина, по которой он добавил ещё десять первобытных камней, была в его осторожном характере.

Фан Юань не делал ставку, ему не нужна была Очищающая Вода ГУ. И если он получит её, то это будет расследоваться Чи Лянем. Конечно, основная причина, по которой Фан Юань не сделал ставку, заключалась в том, что ему нужно было сохранить оставшиеся деньги, чтобы увидеть, появятся ли хорошие ГУ в ближайшие дни.

— Мне не хватает двух типов ГУ: разведывательного типа и типа передвижения. Волчий прилив наступит в следующем году, и караван больше не придёт. Хотя есть скрытое наследство Монаха Цветочного Вина, кто знает, полное это наследство или нет, и какие ГУ там есть?

По его воспоминаниям, волчий прилив в следующем году будет очень опасным. Фан Юань не хотел быть бессильным только потому, что ему не хватало ГУ. Это было бы катастрофой для нынешнего его, если бы он был окружён волчьими стаями. Прежде чем это произойдёт, он должен сделать достаточные приготовления; и его культивирование, и ГУ должны соответствовать.

После этого он несколько раз ходил в дом ГУ в течение трёх дней. На третий день, на первом этаже дома ГУ, он обнаружил нечто, чему можно радоваться — Чёрного Кабана ГУ!

Чёрный и Белый Кабан ГУ были ГУ, которые могли увеличить силу ГУ мастеров. Фан Юань уже использовал Белого Кабана ГУ и получил силу, равную силе кабана. Если бы он использовал другого Белого Кабана ГУ снова, он бы не получил никакого увеличения силы. Но Чёрный Кабан ГУ был другим, его способность могла накладываться на Белого Кабана ГУ.

Следовательно, в полдень был ещё один ГУ в его распоряжении. После этого ничего не было. Некоторые ГУ типа разведки и передвижения появились на прилавках, но они не могли удовлетворить Фан Юаня. Эти ГУ были показаны на обычных прилавках, и цена была не очень хорошей, так что было не так много тех, кто их покупал. Фан Юань услышал, что караван пробудет здесь восемь дней, так что он терпеливо ждал, не беспокоясь.

Седьмой день.

На втором этаже дома ГУ Фан Юань обнаружил красную стальную Реликвию ГУ. Он мог мгновенно поднять первобытную сущность ГУ мастера второго ранга на малое царство! Его цена была три тысячи первобытных камней, привлекая много ГУ мастеров второго ранга, чтобы торговаться за него. Они бросали бумаги в прилавок; это была очень оживлённая сцена.

— Если я получу эту красную стальную Реликвию ГУ, я смогу мгновенно поднять своё культивирование на среднюю стадию. Со средней стадией, я смогу использовать Лунное Сияние ГУ и Белый Нефритовый ГУ намного дольше.

Культивирование было основой ГУ мастера, увеличение культивирования означало увеличение боевой мощи. С точки зрения последствий, это было намного лучше, чем получить ГУ типа разведки и передвижения. Кроме того, не было ГУ, которые заинтересовали Фан Юаня.

— Я купил Ликёрного червя и Чёрного Кабана ГУ, я также купил немного вина. Конечная цена этой красной стальной Реликвии ГУ определённо пересечёт пять тысяч первобытных камней и может достигнуть восьми тысяч. Ведь все знают о волчьем приливе, поэтому поднятие культивирования на малое царство окажет много помощи. Моих первобытных камней будет недостаточно, если я хочу получить эту Реликвию ГУ!

Фан Юань мгновенно понял, что перед ним появилось препятствие.

Оставить комментарий