Глава 113. Встреча с Цзя Фу

— Конкуренция действительно жестокая, кто знает, кто станет победителем?

— Я стоял здесь всего пятнадцать минут и уже видел, как более десяти ГУ мастеров сделали ставки.

— Эх, это игра для богатых. Такие люди, как мы, даже не могут конкурировать.

На втором этаже дома ГУ, ГУ мастера окружили центральный прилавок, обсуждая и вздыхая. С приближением ночи соревнование за красную стальную Реликвию ГУ достигло своего пика. Многие ГУ мастера второго ранга, которые наблюдали в темноте, начали делать свои ставки в этот последний час. Некоторые ГУ мастера даже сделали несколько ставок.

— Окончательным победителем в этой борьбе будет либо МО Янь, либо Чи Шань, — догадался кто-то.

— Это вполне возможно. МО Янь и Чи Шань находятся на втором месте. С этой Реликвией ГУ они могут продвинуться на пиковую стадию и быть на том же уровне, что и Цин Шу.

— В последние годы Гу Юэ Цин Шу возвышался над их головами. Я не верю, что эти двое не имеют никаких мыслей по этому поводу.

— Мы не можем сказать наверняка. Не только ГУ мастера второго ранга, есть даже старейшины третьего ранга, которые делали ставки. Только этим утром кто-то видел, как госпожа Яо Цзи сделала ставку.

— Верно, я тоже слышал это. Внучка госпожи Яо Цзи — Гу Юэ Яо Ле принимает участие в предстоящей церемонии пробуждения; Госпожа Яо Цзи готовится заранее и прокладывает путь для своей внучки.

— Ах, как было бы хорошо, если бы у меня был такой любящий старший!

Фан Юань был среди толпы, он спокойно слушал дискуссии. Никто не упомянул его имени. В глазах людей Фан Юань был лишь счастливчиком, который только что унаследовал семейные активы. В их сознании Фан Юань всё ещё не был на уровне таких людей, как Чи Шань, МО Янь и Цин Шу.

— Хорошо. Чем меньше внимания на мне, тем более спокойно я могу получить эту красную стальную Реликвию ГУ. Но с этими повторными покупками я привлеку его внимание.

Фан Юань был на девяносто девять процентов уверен в получении этой Реликвии ГУ; он начал думать о другой проблеме. Если бы следующие события развивались в соответствии с его ожиданиями, это было бы идеальным окончанием его нескольких дней усилий.

Прошло время. Листья и ветви на прилавке внезапно выросли и крепко обвились вокруг Реликвии ГУ. Зелёные листья заблокировали зрение людей, и когда эти листья снова развернулись, Красная стальная Реликвия ГУ исчезла и была заменена Возвращением ГУ.

Возвращение ГУ выглядел как плоский, овальный, размером с ладонь камень. Его поверхность была слегка выпуклой и гладкой, образуя орнамент глаза. Основание камня было плоским и шероховатым на ощупь. Камень был чёрным, а орнамент глаза был из белых линий. Примерно каждые две секунды глаз моргал один раз, и белые линии, которые изображали глазное яблоко, вращались, давая ощущение, что этот камень закатывал глаза.

Возвращение ГУ имел особую функцию. Он разлагал ГУ второго ранга на ГУ первого. Например, если Возвращение ГУ был бы использован на Белом Нефритовом ГУ Фан Юаня, Белый Нефритовый ГУ изменился бы обратно на Белый Кабан ГУ и Нефритовую Кожу ГУ. Этот процесс назывался обратным усовершенствованием.

Фан Юань взглянул на него и сразу потерял интерес. Он не нуждался в Возвращение ГУ. Окружающие ГУ мастера начали рассуждать. Возвращение ГУ не смог стать фокусом каждого как красная стальная Реликвия ГУ. Всем было очень любопытно, кто получил красную стальную Реликвию ГУ. Некоторые люди искали ГУ мастеров, работающих здесь, и некоторые люди ждали у центрального прилавка.

Толпа медленно поредела, но Фан Юань не уходил.

— Молодой мастер Фан Юань, пожалуйста, пройдите на третий этаж. Наш господин Цзя Фу хотел бы поговорить с вами, — голос внезапно вошёл в уши Фан Юаня.

Фан Юань не был удивлён; в этом мире было много типов ГУ для секретной звукопередачи. Он следовал указаниям голоса и подошёл к стене на третьем этаже. Ветви и листья были сложены вместе, покрывая деревянную стену.

Шелест…

Ветви и листья автоматически разделились и показали скрытую дверь. Фан Юань распахнул дверь и увидел изящную винтовую лестницу. Он поднялся по лестнице и подошёл к маленькой рабочей комнате.

В рабочей комнате Цзя Фу занимался некоторыми счетами, его рука быстро писала. Он поднял голову, услышав шаги Фан Юаня, теперь на его лице можно было увидеть шрам. Он нежно улыбнулся:

— Мы снова встретились, маленький брат Фан Юань.

— Приветствую господина Цзя Фу, — Фан Юань сложил руки и поприветствовал.

— Подойди, сядь здесь, — Цзя Фу указал на ближайший стул.

После того, как Фан Юань сел, левая рука Цзя Фу толкнула бамбуковую бумагу в сторону Фан Юаня.

Фан Юань взглянул и сразу понял, что в этой бамбуковой бумаге были все его ставки, которые он сделал в последние дни. Под каждой ставкой была его подпись.

Он был внутренне счастлив, всё прошло согласно его ожиданиям. Но внешне он с сомнительным выражением спросил:

— Я не уверен, что господин Цзя Фу хочет мне показать?

Улыбка Цзя Фу слегка уменьшилась, его глаза вспыхнули, когда он посмотрел на Фан Юаня:

— Это ставки, которые ты сделал, вместе со ставкой на красную стальную Реликвию ГУ. Честно говоря, я поражён твоим бизнес талантом. Знаешь, каждая из твоих ставок была очень близка к окончательной цене продажи. Хотя ты только преуспел в покупке Чёрного Кабана ГУ, Ликёрного червя и красной стальной Реликвии ГУ, в твоих ставках для других ГУ не хватало только десяти или около того первобытных камней. Брат, ты заинтересован работать на меня? — Цзя Фу пытался завербовать Фан Юаня.

— Вот оно что! — Фан Юань внутренне рассмеялся. Он неоднократно делал ставки в эти дни и намеренно проиграл на большинстве из них; его ставки отличались от окончательной цены только десятью или около того первобытными камнями. Он успешно получил только Чёрного Кабана ГУ, Ликёрного червя и красную стальную Реликвию ГУ.

И так же, как он хотел, Цзя Фу заинтересовался бизнес-талантом, который он показал, и взял на себя инициативу, чтобы завербовать его.

Тем не менее, на самом деле, если бы Фан Юань пожелал этого, у него была почти полная гарантия того, что он сможет купить всех ГУ.

— Это,.. — Фан Юань колебался, затем покачал головой, — для меня большая честь получить доброту господина Цзя Фу, но я не хочу покидать клан.

— О-о, вот как? — взгляд Цзя Фу сверкнул. — Брат может иметь некоторые недоразумения по отношению ко мне. Год назад я действительно сомневался в тебе, но после использования Бамбукового Джентльмена, подозрения с тебя уже сняты. Цзя Цзин Шэн был моим братом, я надеюсь, ты понимаешь, каково было моё настроение тогда. Есть ещё одна хорошая новость, я уже пригласил божественного следователя Те Сюэ Лэна. Нет ни одного дела, которое он не смог бы раскрыть. Я верю, что он, безусловно, сможет расследовать правду и показать справедливость.

— Божественный следователь Те Сюэ Лэн… Это проблема, — Фан Юань подумал над этим именем. Это не было хорошей новостью для него.

В этом мире было много волшебных мест, а также много удивительных методов, которые можно было использовать для расследования. Когда Фан Юань убил Цзя Цзин Шэна, он был только первого ранга. Даже если он знал много методов, он не мог их использовать. В его воспоминаниях, у Те Сюэ Лэна было сильное культивирование. Он следовал за мыслью о наказании зла и вознаграждении праведности на протяжении всей своей жизни. У него было чрезвычайно богатое чувство справедливости, и его мысли были дотошными. Он очень хорошо находил тонкие следы от любых улик.

— Божественный следователь имеет высокую репутацию, я также слышал о нём. Но когда этот божественный следователь прибудет на гору Цин Мао? — Фан Юань посмотрел на него восхищенным взглядом и прямо спросил.

— Эмм,.. — Цзя Фу неловко улыбнулся. — Божественный следователь очень занят. Из его ответа следует, что он может прийти только через год.

Фан Юань сразу почувствовал облегчение, у него было много времени, чтобы подготовиться.

— Брат, я очень высокого мнения о тебе. Надеюсь, ты внимательно рассмотришь моё предложение, — Цзя Фу сделал привлекательные предложения.

Фан Юань тактично отказался; сейчас не лучшее время, чтобы покидать гору Цин Мао. Если он попадёт в странное окружение без достаточной силы, над ним обязательно будут издеваться и подавлять. Караван также был полон неписаных правил издевательств и подавлений.

— Очень жаль. Как насчёт этого, я дам тебе этот знак. Если придёт день, когда тебе понадобиться моя помощь, этот знак будет доказательством того, что я всегда буду приветствовать тебя, — Цзя Фу не смог завербовать Фан Юаня, но он не чувствовал удивления. Он имел глубокое понимание сплочённости клана.

Если бы он знал сейчас, что Фан Юань был убийцей Цзя Цзин Шэна, кто знает, каково было бы его выражение лица. Фан Юань стыдливо извинился, когда получил знак вместе с красной стальной Реликвией ГУ. Он держал два предмета рядом с собой и вернулся обратно.

Молодая женщина ГУ мастер рассматривала листья на стене, как вдруг она вскрикнула от шока. Ветви и листья внезапно разошлись и открыли дверь.

Дверь была распахнута изнутри, и Фан Юань бесстрастно вышел.

— Ты, ты, ты! — молодая девушка расширила глаза и тупо смотрела на Фан Юаня, проходящего мимо неё.

Среди окружающих ГУ мастеров, которые видели эту сцену, некоторые были знакомы с этим, некоторые понимающе улыбнулись, а некоторые бросили изумлённые взгляды. Фан Юань не обратил внимания на эти взгляды и спустился на второй этаж. Некоторые ГУ мастера всё ещё ждали там, взволнованно обсуждая, кому досталась красная стальная Реликвия ГУ.

Некоторые люди нагло делали предположения, в то время как некоторые люди сообщали небольшие новости:

— У МО Яня была загадочная улыбка, когда она выходила из дома ГУ.

— Лицо Чи Шаня было пепельным, — и так далее.

И в довершение ко всему, некоторые люди поклялись, что купили Реликвию ГУ.

Фан Юань прошёл мимо этой скучающей группы людей. Никто не знал, что в этот момент красная стальная Реликвия ГУ была так близко к ним. Когда Фан Юань вышел из дома ГУ, он столкнулся с Чи Шанем. Его лицо действительно выглядело неприглядным, и рядом с ним Чи Чэнь спрашивал о красной стальной Реликвии ГУ.

Увидев Фан Юаня, Чи Чэнь фыркнул и повернул голову, намеренно не глядя на него. Чи Шань молча кивнул в сторону Фан Юаня в знак приветствия.

Фан Юань также кивнул головой в ответ, на его лице был клочок улыбки. Последний луч солнца сиял на лице этого мальчика; он был действительно счастлив. С красной стальной Реликвией ГУ его культивирование могло мгновенно продвинуться на малое царство. И у него также появился знак.

Год назад Фан Юань хотел построить дружбу с Цзя Цзин Шэном и полагаться на него, чтобы принять участие в будущей крупномасштабной конкуренции, пожиная плоды в этот период потрясений.

К сожалению, жизнь была непредсказуемой, окончательный результат заставил Фан Юаня убить Цзя Цзин Шэна своими руками. Неважно. Без Цзя Цзин Шэна, опираясь на Цзя Фу также подойдёт. Этот знак был эквивалентен входному билету в будущую крупномасштабную конкуренцию.

Оставить комментарий