Глава 116. Убийство Короля Обезьян и получение нового ГУ

— 11 % первобытной сущности — это два лунных клинка или две защиты от атак короля обезьян. Полагаться исключительно на Лунное Сияние ГУ или Белый Нефритовый ГУ — не вариант. Мой единственный шанс — момент, когда король обезьян нападёт на меня. Я должен ухватиться за возможность и выстрелить лунным клинком, мгновенно убив его! — мысли Фан Юаня вспыхнули, как спичка, придумывая наиболее оптимальную стратегию.

Каменные обезьяны не имели выдающейся защиты, и поскольку король обезьян выбрал скрытый способ атаки, он показал, что защита была его слабостью. Один лунный клинок может убить пять или шесть каменных обезьян. Даже если он не сможет убить короля обезьян, он всё равно сможет сильно ранить его.

Но не думайте, что это легко; реализовать такое трудно, даже если группа ГУ мастеров пришла. Ведь без ГУ типа удаления скрытия они всё равно потеряют свою жизнь.

— Эта обезьяна хитра, решила не нападать. Она ждёт, когда моя первобытная сущность будет израсходована? Неважно, я доверюсь Цикаде Весны и Осени и сделаю ставку на этот шанс! — Фан Юань мгновенно решил, его глаза сияли холодным и безжалостным светом.

Он стоял на месте, опустив руки вдоль тела и держась за края верхней одежды. В то же время он закрыл глаза, оставив лишь щель для обзора. Что более шокирует, так это то, что он снял защиту Белого Нефритового ГУ. Расходование первобытной сущности в его апертуре, наконец, прекратилось. В то же время, он больше не находился под защитой Белого Нефритового Света. В каменном лесу продолжало распространятся эхо криков обезьян, но Фан Юань чувствовал, что эти звуки становились всё ближе и ближе к нему.

Спокойствие окутало его сердце и разум. Он молча ждал атаки короля каменных обезьян. Когда он атакует, тогда решится результат поединка!

Ожидание… Ожидание… Внезапно в апертуре задрожала Цикада Весны и Осени.

*Пиу!*

В следующий момент Фан Юань услышал взрыв, и король каменных обезьян появился слева от него!!

— Белый Нефритовый ГУ! — глаза Фан Юаня сияли блеском, а Белый Нефритовый Свет покрыл всё его тело.

*БАМ*.

Король каменных обезьян ударил Фан Юаня с огромной силой, почти заставив его упасть, его первобытная сущность упала на 5%! Увидев, что его атака не закончилась, король каменных обезьян попытался сбежать! У Фан Юаня не было времени контратаковать, но этого было достаточно, чтобы набросить верхнюю одежду.

Внезапно он почувствовал, что кто-то тянет его верхнюю одежду в сторону. И чтобы предотвратить её разрыв, Фан Юань отпустил её, наблюдая, как плавающая одежда летает вокруг с шокирующей скоростью.

— Сейчас! — глаза Фан Юаня сияли холодным светом, исход битвы будет решён с помощью лунного клинка. Его сердце было холодным и спокойным, как лёд.

Король обезьян был, в конце концов, диким зверем, и после того, как его лицо было покрыто одеждой, он впал в панику. Он испускал пронзительный крик, призывая на помощь каменных обезьян. В то же время одежда продолжала кружить, меняя направления. Жуткий голубой лунный клинок вылетел и ударил короля каменных обезьян. Зверь закричал от боли, когда его маскировка была разоблачена. Его внешний вид был таким же, как у обычной каменной обезьяны, но размер его тела был в три раза больше, и в то же время его глаза сияли кроваво-красным светом.

Длинная и глубокая рана простиралась от груди до левой ноги, кровь продолжала литься из неё. Несмотря на то, что он не умер, он уже получил тяжёлую травму, и аура смерти пронизывала всё его тело. Он закрыл свою рану, снова став невидимым.

Верхняя одежда Фан Юаня была разрезана лунным клинком и упала на землю. Но следы крови обнажили местонахождение короля обезьян, и он поспешно отступил, больше не стремясь убить Фан Юаня. С такой серьёзной травмой, если он не займётся ей, он потеряет свою жизнь. В это время Фан Юань также отступил к каменной двери. После активации лунного клинка, в его апертуре осталось лишь немного первобытной сущности, и его боевая сила резко упала. Хотя это выглядело как ничья, Фан Юань выиграл.

Травма короля обезьян не может быть вылечена в ближайшее время. Чем больше крови он терял, тем слабее становился. Но Фан Юань мог использовать первобытные камни, чтобы восстановить свою первобытную сущность и боевую силу. Даже без ГУ типа удаления скрытия, и метода нападения на широкую площадь, с его богатым боевым опытом и стальной волей перед лицом опасности, Фан Юань сможет одолеть сильного в слабом состоянии.

— Обезьяна, лиса, бэй (1) — эти звери обладают экстраординарным интеллектом по сравнению с обычными дикими зверями, и более хитры. Из-за этого им не хватает дикой смелости, поэтому они часто отступают при ранении. Если бы это был дикий кабан или бык, они бы впали в безумие, будучи ранены. Этот король обезьян, кажется, имеет только одного ГУ. Хотя этот ГУ может дать невидимость, он не может скрыть следы крови, и если моя догадка верна, это должен быть первый ранг Камень Невидимости ГУ.»

Фан Юань глубоко задумался: опираясь на свои воспоминания, король обезьян не имел больше секретов перед ним.

— Результаты уже определены, — Фан Юань вернулся в секретную комнату, закрыл дверь и начал пополнять свою первобытную сущность.

Некоторое время спустя, его первобытная сущность вернулась в пиковое состояние, и Фан Юань открыл каменную дверь, снова оказавшись в каменном лесу. Каменный лес всё ещё был в беспорядке, но лучше, чем раньше.

— После этого хаоса все силы каменного леса будут сброшены. Каменные обезьяны переместятся и перегруппируются, а бродячие и изолированные каменные обезьяны образуют новые группы обезьян. Таким образом, путь, который я кропотливо создал, исчезнет.

Сердце Фан Юаня упало, ему нужно было убить короля каменных обезьян, прежде чем этот путь полностью исчезнет. Если нет, то открытие этого пути снова затратит большую часть его времени, и к тому времени, когда он снова доберётся до центра, король обезьян будет полностью исцелён. Он будет преследовать и уничтожать своих врагов храбростью, вместо того, чтобы довольствоваться славой и комплиментами, как Сян Юй (2).

Фан Юань вошёл в каменный лес. Каменные обезьяны, которые появлялись на его пути, были истреблены. Пятнадцать минут спустя он снова появился у центрального столба. Король каменных обезьян лежал на земле; он превратился в статую и был уже мёртв. Каменная обезьяна наступала на его труп и кричала. Замена короля: когда король умирает, на его место приходит новый. Неважно, звери или человеческое общество, это была жестокая система устранения.

— Сэкономил немного моих усилий, — Фан Юань медленно подобрался ближе.

В этот момент ГУ медленно выплыл из трупа короля каменных обезьян, летя навстречу новому королю.

Лунное Сияние ГУ!

Фан Юань выстрелил лунным клинком как раз вовремя, прогнав нового короля каменных обезьян, а затем подошёл и схватил ГУ. Этот ГУ выглядел как серый камень, с неровной поверхностью, которая не была ни квадратной, ни сферической. Если бы этот ГУ был брошен на дорогу, то никто бы его не заметил. Он был похож на неодушевленный предмет, камень. Но на самом деле, он — живое существо со своим собственным сознанием и мышлением. Как и предсказывал Фан Юань, это был Камень Невидимости ГУ. Схваченный Фан Юанем, он отчаянно боролся, пытаясь освободиться от демонической хватки.

Цикада Весны и Осени.

Фан Юань призвал её, и Цикада Весны и Осени появилась в его апертуре, излучая след её ауры.

Камень Невидимости ГУ мгновенно сдался, не решаясь бороться, как мышь, встретившая кошку. Красная первобытная сущность Фан Юаня немедленно усовершенствовала его. Ещё один ГУ. Камень Невидимости ГУ был убран в апертуру и погрузился на дно первобытного моря, бок о бок с Белым Нефритовым ГУ.

Каменная обезьяна беспомощно наблюдала со стороны, и увидев, что Фан Юань убрал Камень Невидимости ГУ в своём теле, она отчаянно прыгала и крича бессвязно. Но эта обезьяна только что получила новое положение, поэтому не многие обезьяны повиновались ему.

Другим лунным клинком Фан Юань забрал ещё несколько обезьяньих жизней. Те, что собрались вокруг своего нового короля, мгновенно разошлись. Новый король каменных обезьян скалил зубы.

— Проваливай! — Фан Юань уставился на него, сказав, с холодным, как лёд, выражением лица.

Король обезьян вздрогнул, чувствуя интенсивное намерение убийства от Фан Юаня. Он тупо смотрел на Фан Юаня, прежде чем понять и развернуться, чтобы убежать, демонстрируя свой превосходящий интеллект по сравнению с дикими зверями.

Фан Юань прогнал этих каменных обезьян и проигнорировал их, добравшись до подножия каменного столба. Подойдя поближе, он обнаружил пещеру под каменным столбом. Пещера не была большой, и некоторые каменные лестницы простирались вниз в темноту. У Фан Юаня не было никакого разведывательного ГУ, поэтому он не мог сказать, что там было.

В такой неясной ситуации Фан Юань не вошёл в пещеру и не спустился по лестнице. Состояние его тела было не в самом расцвете. Кроме того, хаос в каменном лесу исчезал и ситуация стабилизировалась. Он потратил много сил и времени, чтобы открыть путь, но многие каменные обезьяны сменили жилье и снова заполнили пустые столбы.

— Спешка не приносит успеха. Теперь, когда я нашёл ключ к наследству, я достиг своей цели. Пришло время возвращаться, — Фан Юань контролировал желание исследовать и вернулся тем же путем.

По дороге давление усилилось, но в конце концов он выдержал, когда его преследовали сотни обезьян, трагически выбегая из каменного леса.

Время пролетело быстро, и лето сменилось весной.

А потом неожиданно снова наступило палящее лето.

Фан Юань тратил каждую секунду своего времени усердно культивируя. Используя красную стальную Реликвию ГУ, он мгновенно догнал Фан Чжэна.

У него не было специального ГУ, который мог бы скрыть ауру средней стадии. После убийства короля обезьян и получения Камня Невидимости ГУ, через день его уровень культивирования был раскрыт.

Члены клана только тогда узнали, что тот, кто получил красную стальную Реликвию ГУ, был на самом деле Фан Юань!

В то же время он намеренно раскрыл Чёрного Кабана ГУ.

Фан Юань продал такое огромное количество активов, для того чтобы получить Чёрного Кабана ГУ и красную стальную Реликвию ГУ. Многие люди не могли понять его мыслей, называя его «дураком», «тупицей», «маньяком» и «близоруким», и это стало его новыми прозвищами.

С ростом внимания к его персоне, Фан Юань должен был уменьшить количество походов к наследству Монаха Цветочного Вина. Он продолжал питать свою апертуру, когда он неуклонно двигался к высшей стадии второго ранга, собирая ингредиенты для слияния Ликёрного червя, а также Камня Невидимости ГУ. В то же время он использовал листья жизненности, чтобы заработать первобытные камни.

Июль, начало осени.

У подножия горы возле деревни внезапно появился дикий ГУ пятого ранга, вызвавший огромное потрясение в деревне Гу Юэ!

(1) Бэй — легендарный волк в китайской мифологии

(2) Сян Юй — завоеватель династии Цин

Оставить комментарий