Глава 118. Легенда о Жабе, Поглощающей Реку

Говорят, что желудок каждой Жабы, Поглощающей Реку, содержит целую реку.

Фан Юань не использовал Жабу в своей предыдущей жизни, однако у него осталось сильное впечатление об этом ГУ из-за одного человека.

Обычного смертного, слуги одной семьи.

Примерно через двести лет, в его предыдущей жизни, он услышал историю о необычном ГУ мастере, Цзян Фане.

Такое событие шокировало многих ГУ мастеров, а смертные стали распространять его историю.

Он стал легендой.

Весь его успех и слава, появились благодаря Жабе, Поглощающей Реку.

Цзян Фан был простым слугой, в одиночку занимался рыболовством для своего хозяина. Одним днем, Жабу прибило на побережье реки, все время она находилась в глубоком сне, лежа в воде, и не подавала признаков жизни.

Цзян Фан изначально был напуган и шокирован, немного понаблюдав, он решил, что эта жаба мертва, иначе, почему она вообще не двигалась?

«Труп жабы» заблокировал поток речной воды, и это большая проблема для Цзян Фана, ведь от этой реки зависела его жизнь.

Цзян Фан испробовал множество различных методов и способов убрать «труп жабы». Но он был простым смертным, как он мог сдвинуть что-то настолько тяжёлое, как Жабу, Поглощающую Реку?

Его хозяин был скуп и жесток, если он не сможет выполнить месячную норму, его голова слетит с плеч. Цзян Фан не осмелился сообщить об этом. Не так давно один слуга не смог выполнить свою квоту по уважительной причине, сообщив об этом, был убит на месте.

Срок приближался, а труп все еще оставался на месте, блокируя поток воды, это сильно повлияло на его промысел. Постепенно, Цзян Фан стал более нервным, его характер стал более грубым, а сам впал в депрессию.

Хоть он и знал, что не сможет убрать этот труп, но все равно ходил к нему каждый день, чтобы пнуть «труп жабы», рыдая. Выпуская весь свой страх и гнев перед лицом смерти.

Однажды, Жаба, Поглощающая Реку, проснулась и полуоткрытыми глазами, уставилась на Цзян Фана.

Ноги Цзян Фана размякли от шока.

Жаба была сонной и почти пробудилась, но все еще лежала как мертвая туша. Через некоторое время Цзян Фан восстановил свое самообладание.

Он не боялся, он все равно умрет, чего тут бояться?

Он взобрался на вершину живота Жабы, Поглощающей Реку, и лег лицом вверх глядя в небо.

− Жаба, о жаба. Ты такая же, как и я, на последнем издыхании, ты тоже скоро умрешь, да? − он не знал об особенностях Жабы, Поглощающей Реку. Смотря на ее полумертвое состояние, он думал, что она умирает. Сказав это, лицо Цзян Фана залилось слезами.

Жаба, Поглощающая Реку, прищурила глаза, слушая слова Цзян Фана, так же лежа на спине и уставившись на голубое небо.

В течение нескольких дней он продолжал лежать на мягком животе Жабы, плача во время разговора, жалуясь на боль и подавленные чувства смертного.

Наконец, крайний срок прибыл. Ответственное лицо пришло из деревни, чтобы взыскать рыбу.

Где Цзян Фан мог найти рыбу, чтобы выполненить норму? У него не было иного выбора, кроме как извиниться и просить о дополнительном времени, для упаковки морепродуктов. Ещё раз извинившись, он торопясь направился в сторону реки, чтобы попрощаться с Жабой.

Он погладил её живот:

− Старая жаба, подумать только, что я умру первым. Должно быть, из-за схожей участи, я понял тебя. Надеюсь, что в оставшиеся дни твоя жизнь будет лучше.

В этот момент Жаба, Поглощающая Реку, начала движение.

Цзян Фан был ошарашен. Действия Жабы становятся активнее, он быстро спрыгнул.

Бултых!

Жаба, Поглощающая Реку, развернулась, животом вниз и спиной вверх. Она полностью проснулась.

Тело Цзян Фана промокло, наблюдая за этой сценой, он рассердился и топнул ногой:

− Старая жаба, о старая жаба, так ты все еще можешь двигаться? Ах, ты стала причиной моей смерти, если б ты отодвинулась несколько дней назад, мне бы не пришлось умирать!

Жаба, Поглощающая Реку, проигнорировала его слова, она только что проснулась, её снедал голод. Половина тела была погружена в воду, открыв рот, она начала всасывать речную воду, чтобы утолить его.

Цзян Фан снова был ошарашен. Он заметил, что уровень воды падает с заметной скоростью, очень быстро падает.

Поглотив большое количество речной воды, её брюхо даже не расширилось, оно было почти как бездонная дыра.

Спустя мгновение Жаба, Поглощающая Реку, прекратила есть. Уровень воды в реке резко упал, дно просвечивалось дневными лучами. Она была по колено Цзян Фану.

Жаба, Поглощающая Реку, посмотрела на него, широко открыла рот, и вырвала большое количество морепродуктов.

Рыба, креветки, черепахи, крабы, улитки, угри, всё!

Жаба, Поглощающая Реку, использовала только воду в качестве пищи, все эти морепродукты ей ни к чему, поэтому она вырвала их.

Казалось, что пошёл дождь из морепродуктов.

В мгновение ока, образовалась небольшая горка, увидев такое, Цзян Фан был очень взволнован. Он громко закричал:

− Я спасен, я спасен! Этих морепродуктов мне хватит на три месяца. Старая жаба, старая жаба, все благодаря тебе!

Он упаковал морепродукты и быстро передал их ответственному лицу.

Ответственный был шокирован и подозрителен, как могло быть так много? Он быстро сообщил об этом. ГУ мастера в деревне также обнаружили, что уровень воды резко упал.

После расследования они узнали о существовании Жабы, Поглощающей Реку.

Это был ГУ пятого ранга!

Деревня впала в панику, они образовали большие группы, пытаясь изгнать её.

Цзян Фан не хотел, чтобы Жаба, Поглощающая Реку, пострадала. В те дни он относился к Жабе, как к единственному другу.

Он опустился на колени перед ГУ мастерами и истерически умолял. Но с каких пор ГУ мастера заботились о простых смертных? Они отбросили его в сторону и собирались убить.

Но в этот момент начала действовать Жаба, Поглощающая Реку.

Никто не знал, относилась ли она к Цзян Фану, как к своему другу, или чувствовала, что быть с Цзян Фаном было интересно и не скучно.

Суть в том, что она атаковала.

Она перенесла Цзян Фана и извергла поток речной воды, который охватил всю деревню и утопил половину холма.

Эта битва поразила весь южный регион!

После этого имя Цзян Фана распространилось по сотням тысяч гор. С Жабой, Поглощающей Реку, на его стороне, он стал смертным владеющий ГУ пятого ранга!

В конце концов, даже ГУ мастер пятого ранга может не иметь ГУ такого же уровня.

Мастера пятого ранга были редкостью, даже в истории клана Гу Юэ, было только два человека − глава клана первого поколения и глава клана четвертого поколения.

Его существование ошеломило весь мир ГУ мастеров.

После этого Цзян Фан построил новую деревню. Он был милостив к людям, сочувствовал смертным, и стремился достичь равенства среди всех людей. Это была деревня без угнетения.

Он стал знаменем, и смертные в окрестных деревнях пришли к нему. Они хотели положиться на него, встать под его защиту.

Но, в конце концов, его все равно убили.

Только Жаба, Поглощающая Реку, не могла сделать его по-настоящему могущественным. В конце концов, он не был ГУ мастером, и после его смерти, Жаба, Поглощающая Реку, ушла.

ГУ мастера сравняли деревню с землей и убили смертных, которые осмелились противостоять им.

Своим смертным «Я» Цзян Фан бросил вызов всей системе общества, и это вызвало ярость ГУ мастеров.

«Интересно, появится ли Цзян Фан на этот раз, после моего влияния». – немного предавшись воспоминаниям, Фан Юань рассмеялся.

Однако Чи Шаню был не до смеха. Он вернулся с мрачным лицом.

Жители деревень у подножия горы ждали, чтобы ГУ мастера справились с этой проблемой.

Но великий Гу Юэ Чи Шань не смог решить эту проблему, вернувшись с плохими новостями. Это вызвало у жителей деревень панику, и паника распространилась и достигла высшей точки.

Они взяли свои семьи, большие и маленькие сумки и устремились в деревню Гу Юэ. Конечно же, они не смели войти внутрь, все больше и больше людей преклоняли колени у ворот деревни, умоляя ГУ мастеров сжалиться и впустить их.

В зале.

– Что? Эти простолюдины осмеливаются окружить главные ворота. Отвратительно, они становятся все более и более смелыми, убить, убить их всех! – сказал старейшина зала наказания повышенным тоном.

Лицо Гу Юэ Яо Цзи из зала медицины также было мрачным:

– Хотя простолюдины заслуживают смерти, убийства нескольких достаточно, чтобы угрожать остальным и прогнать группу, однако это будет всего лишь шутка в глазах других деревень.

Гу Юэ Чи Лянь высказал свое мнение:

– Сейчас это не важно. Даже Чи Шань не смог разбудить эту Жабу, кто еще в нашем клане сможет? Кажется, нам нужна помощь, клан Сюн специализируется на физической силе.

Он вздохнул и продолжил:

– Для безопасности клана, мы должны попросить их сделать это. Даже если придется заплатить большую цену, оно того стоит.

Его слова получили одобрение со стороны других старейшин, и даже глава клана – Гу Юэ Бо задумался.

– Глава и другие старейшины клана, этот младший должен кое-что сообщить. – Гу Юэ Чи Шань стоял в зале, слушая старейшин клана, но внезапно поклонился и сказал.

Гу Юэ Бо кивнул, он хорошо относился к Гу Юэ Чи Шаню:

– Чи Шань, если у тебя есть какие-то идеи, говори.

Вместо этого Чи Шань спросил:

– Старейшины, чтобы пробудить эту Жабу, Поглощающую Реку, действительно должен действовать один человек?

Гу Юэ Бо ответил:

– Согласно словам предыдущего главы клана, она имеет мягкий характер и любит спать. Даже если её разбудить, она не будет бушевать. Поэтому, мы попросили тебя, того кто сильнее всех в деревне, разбудить ее. Но все закончилось неудачей.

Чи Шань продолжил:

– Тогда глава клана не моли бы вы дать мне Длиннорогого Жука ГУ? С его помощью и моей врожденной силой, я был бы в состоянии оттолкнуть эту Жабу, Поглощающую Реку.

– Ты не можешь использовать ГУ. – как только Чи Шань закончил говорить, старейшина клана упрекнул его, – аура ГУ может встревожить Жабу, Поглощающую Реку. Если из-за этого она почувствует угрозу и начнет неистовствовать, кто справится с последствиями?

– Так и есть. – Гу Юэ Бо кивнул, – используя ГУ, даже если разбудим жабу, мы не сможем получить её одобрение. Это должен быть один человек, пользующийся собственной силой, чтобы разбудить её.

ГУ сущность неба и земли, но они ведут себя больше, как дикие звери. Дикие звери имеют свои территории, и вход на чужую территорию вызовет бой между ними. Победитель захватывает территорию, а проигравший скитается.

Звериный прилив также основан на этом инстинкте диких зверей. Сильные группы зверей вторгаться и завоевывают соседние земли. Более слабые группы будут изгнаны, и это образует звериный прилив.

Чтобы прогнать Жабу, Поглощающую Реку, они должны придерживаться ее привычек.

Жаба, Поглощающая Реку, имеет мягкий темперамент, не любит конфликты, после того как «звериный король» территории получит её признание, она уйдет.

Из-за этого использование ГУ невозможно, она заметит их ауру и это может вызвать непредсказуемые последствия. Использовать силу нескольких людей также невозможно. Даже если они оттолкнут её, жаба не уйдет.

Поэтому, каждый, кто действует сообща, пользуются не честными способом, она попросту их не признает.

И только из-за этого, глава клана заставил действовать Чи Шаня в одиночку.

– Теперь я понимаю, – Чи Шань, наконец, понял ситуацию, он сложил кулаки. – В таком случае, я буду рекомендовать кое-кого старейшинам клана, он должен быть сильнее, чем я.

– О, Кто?

– Такой человек существует? Почему мы не знаем?

– Чи Шань, не заставляй нас ждать, быстро говори!

– Гу Юэ Фан Юань. – Чи Шань произнес имя.

Оставить комментарий