Глава 16. Извлекайте столько, сколько возможно

— Пытаешься дотронуться до него?

— Ты уже отравлен моими Единственными Вратами — Ядовитым ГУ.

Без моего другого ГУ, который действует как его противоядие, через семь дней ты превратишься в гной и кровь и умрешь.

— Чтобы сравнивать себя с сэром Монахом Цветочного Вина, я просто ничто! Я, должно быть, был не в себе, чтобы на самом деле не узнать такого великого человека и оскорбить сэра. Сэр, пожалуйста, вспомните щедрое гостеприимство моего клана и пощадите мою жизнь!

Сцена повторилась на стене. Фан Юань молчал; когда фрагменты начали повторяться в третий раз, он слегка вздохнул и сказал:

— Я понял…

Этот метод оставлять движущееся изображение со звуком на стене, вероятно, был придуман с помощью Фото-Аудио ГУ. Этот ГУ снимает фрагмент и проецирует его.

Фото-Аудио ГУ питается светом и звуком, чтобы жить. По какой-то неизвестной причине эта тайная пещера излучала красный свет, в то время как каменная расщелина была соединена с внешним миром, поэтому она не могла полностью изолировать звуки снаружи. Фан Юань все еще мог слышать рев небольших водопадов. Таким образом, Фото-Аудио ГУ смог выжить в этой тайной пещере.

Мгновение назад, когда Фан Юань сорвал засохшие лозы, он, вероятно, потревожил Фото-Аудио ГУ, скрывающегося в каменной стене. До тех пор, пока человек все понимает, лишь догадываясь, можно сказать, что это движущееся изображение было подлинным.

Тогда глава клана в четвертом поколении попытался организовать заговор против Монаха Цветочного Вина, но потерпел неудачу. После того как он проиграл в битве, он попытался скрытно атаковать; и даже тогда его избили, из-за чего он в конце концов умер. Эта часть истории считалась позорной, и оставшиеся в живых старейшины клана решили изменить правду.

Они поменяли роли главы клана в четвертом поколении и Монаха Цветочного Вина.

Монах Цветочного Вина стал тем, кто потерпел поражение в битве и попытался скрытно атаковать, а позже умер на месте. С другой стороны, лидер четвертого поколения был превращен в праведного и совершенного героя.

Но эта история сама по себе имела большую лазейку – Монах Цветочного Вина явно умер на месте, так что его труп должен быть в руках клана Гу Юэ, но почему была найдена другая куча останков?

В своей предыдущей жизни ГУ мастер, который нашел его, вероятно, был напуган, увидев движущееся изображение. Те выжившие старейшины уже давно мертвы, но чтобы предотвратить возвращение правды, эта истина, вероятно, держалась в секрете высшим руководством клана.

ГУ мастер понял, что если он в одиночку возьмет сокровище, это будет огромный риск. Если бы люди исследовали в будущем и обнаружили, что он был связан с Монахом Цветочного Вина, верхушка, естественно, казнила бы его. Таким образом, сделав свой выбор, он не осмелился спрятать это сокровище, а вместо этого принял решение уведомить всех наверху.

Тем самым он доказал свою преданность клану. Его последующие обстоятельства также показали бы, что он сделал мудрый выбор.

Однако, даже если он сделал это, это не означало, что Фан Юань сделает то же самое.

«Я прошел довольно трудное время в поисках этого сокровища, поэтому я должен взять все для себя. Почему я должен делиться им с другими? Так что, если меня обнаружат? Не рискуя, где бы вы получали прибыль? Этот ГУ мастер действительно труслив», — холодно улыбнулся Фан Юань, больше не заботясь о движущемся фрагменте, который повторялся на каменной стене. Он повернулся и протянул руку, используя свою силу, чтобы разорвать мертвые лозы и корни.

Также пострадали останки Монаха Цветочного Вина. Изначально они были целы, но сейчас разбились на несколько частей. Фан Юаню было все равно; он откинул кусок кости, которая была на пути, и снова присел на корточки, рассматривая останки.

Сначала он нашел мешок с первобытными камнями. Когда он открыл их, то нашел только пятнадцать штук.

«Старый скряга», — плюнул Фан Юань. Внешний вид Монаха Цветочного Вина был ярким, но неожиданно у него было так мало денег.

Однако он быстро подумал о причине — Монах Цветочного Вина прошел через жестокую битву, добавьте к тому факту, что он был под действием Лунной Тени ГУ, поэтому он определенно использовал бы первобытные камни, чтобы исцелить свои раны. После всего этого оставить пятнадцать штук было на самом деле неплохо.

После этого Фан Юань нашел несколько останков ГУ. Большинство из них были цветочными и травяными, и все они полностью засохли. ГУ — живые существа, поэтому им также нужна еда, чтобы выжить, и большинство из них привередливы. Хоть травяным и цветочным ГУ нужно меньше пищи, но в этой тайной пещере не было ни единого луча света.

А после этого…

После этого ничего не было.

Монах Цветочного Вина был на том же уровне, что и лидер клана в четвертом поколении. После ожесточенной битвы он сразился с десятью старейшинами. Его собственные ГУ были в основном уничтожены, и когда он хотел исцелить свои раны, то выращивал здесь Винный Мешочный Цветок ГУ и Рисовую Мешочную Траву ГУ. Но все же, в итоге из-за Лунной Тени ГУ его настигла смерть.

После трехсот лет ГУ в его распоряжении также скончались. Остались только Фото-Аудио ГУ на стене и Ликерный червь.

Этот Ликерный червь, вероятно, полагался на Винный Мешочный Цветок ГУ и с трудом дожил до сегодняшнего дня. Но когда Винный Мешочный Цветок ГУ засох один за другим, он также потерял свое питание.

Это побудило Ликерного червя выйти на улицу и искать дикие Винные Мешочные Цветки. Затем в эту ночь он был привлечен ароматом зеленого бамбукового вина и предстал перед Фан Юанем.

«Фото-Аудио ГУ может записывать только один раз, так как это одноразовое ГУ. Похоже, что Ликерный червь — мое самое большое достижение здесь, неудивительно, что ГУ мастер решил отчитаться перед кланом. Наверное, это было потому, что прибыль была слишком мала и не стоила такого огромного риска», — своего рода понимание появилось в сердце Фан Юаня.

В его воспоминаниях ГУ мастер был уже третьего ранга, в то время как Ликерный червь был всего лишь ГУ первого ранга. Для Фан Юаня это было дороже, но для ГУ мастера это было почти ничего.

Однако было ясно, что из-за его доклада клан дал ему большую награду.

“Должен ли я также сказать об этом клану?» Фан Юань на мгновение задумался, а затем оттолкнул эту идею.

Сокровище Монаха Цветочного Вина, казалось, было просто Ликерным червем и первобытными камнями, но это было не так. Самой ценной вещью была стена, которая скрывала Фото-Аудио ГУ. Другими словами, это было движущееся изображение, которое не переставало повторяться на стене.

Это изображение может быть продано другим деревням. Однозначно, что верхушка двух других деревень на горе Цин Мао, должно быть, очень заинтересована в такого рода доказательствах, которые могут сильно ударить по убеждению клана.

Что?

Вы сказали что-то о чувстве верности и чести к клану?

Мне так жаль, у Фан Юаня нет ни кусочка этого.

Кроме того, этот движущийся образ не является даже какой-то силой, которая может уничтожить весь клан; он не будет делать существенного урона. Равнодушный клан также не будет смотреть на Фан Юаня с важностью. Ему нужно было полагаться на свою тяжелую работу и найти ресурсы для культивации. На ранней стадии культивации ему нужно было больше заимствовать силы вокруг себя.

“Рассчитывать на клан? Хе-хе», — Фан Юань усмехнулся в своем сердце. — «Как я могу быть таким наивным, как в моей прошлой жизни”.

Ни от кого не зависите; вы должны полагаться на себя, чего бы это ни касалось в этом мире.

Убедившись, что он обыскал каждый уголок пещеры, Фан Юань начал свой путь обратно по первоначальной дороге домой.

Держась против напора воды и протискиваясь мимо валуна, он вернулся за пределы горы. Оглядываясь на этот огромный валун, Фан Юань вдруг вспомнил свою прошлую жизнь. Говорили, что останки были найдены в подземной тайной пещере. Но как это место оказалось под землей? Это было явно внутри горной стены.

Неудивительно, что он не мог найти его в течение семи дней подряд, хотя потратил столько усилий. Похоже, в его прошлой жизни, после того как клан узнал об этом месте, первое, что они сделали, это разрушили стену с изображением, а затем распространили правду, пронизанную ложью, чтобы ввести в заблуждение людей клана.

Возможность найти это место сегодня была отчасти из-за удачи, отчасти из-за тяжелой работы, и самой большой причиной было зеленое бамбуковое вино.

Это зеленое бамбуковое вино было действительно ценным, его можно было бы назвать лучшим в горах Цин Мао. Возможно, в его прошлой жизни, после того как ГУ мастера бросила любовница, вино, которое он пил, было именно таким.

Но все это уже было неважно. Сокровища Монаха Цветочного Вина были раскопаны и разграблены Фан Юанем; хотя, в конце концов, это было большое разочарование, но все вполне разумно. Самое важное, что первоначальная цель Фан Юаня (Ликерный червь) была у него руках, и предмет, в котором он нуждался больше всего (первобытные камни), также был получен.

«Далее мне нужно будет настроиться на то, чтобы отсиживаться в гостинице, перерабатывая этот ГУ. Пока у меня есть жизненный ГУ, я могу вернуться в академию и быть квалифицированным, чтобы остаться в общежитии академии. Я также смогу одолжить ресурсы клана для развития. Я могу остановиться в этой гостинице только один или два раза; если я останусь слишком долго, стоимость будет слишком большой». Фан Юань задумался и, не останавливаясь, поспешил обратно в деревню.

Первоначально он был оставлен с двумя первобытными камнями, но теперь он получил пятнадцать штук, так что в общей сложности у него семнадцать штук. Но для ГУ мастера это небольшое количество первобытных камней ничего не значит.

Оставить комментарий