Глава 162. Лотос сокровищ небесной сущности

Хотя он планировал исследовать землю монарха цветочного вина, Фан Юань не мог найти для этого времени. С его статусом многие наблюдали за ним, и с напряженным графиком волчьего прилива многие битвы должны были быть проведены, поэтому у него не было возможности уйти.

К тому времени, когда он вернулся в секретную пещеру, прошло уже более десяти дней.

Конец лета, ночное время.

Дождь просто прекратился, принеся атмосферу самой осени.

Высоко в небе висела золотая луна, круглая, как тарелка.

Услышав смутные волчьи крики, смешанные с оставшимися сверчками, Фан Юань стоял на склоне, оборачиваясь назад и наблюдая.

Деревня Гу Юэ была яркой, издали были видны многочисленные зажженные лампы. Разорванные стены крепились снова и снова, теряя покой и спокойствие, которые когда-то были. Вой напоминал как огромный зверь, который прошел многочисленные сражения, лежал на земле и задыхался.

«После моего перерождения даже прогресс волчьего прилива сильно изменился. В моей памяти, коронованный волк прибыл три дня назад, но сейчас его нигде не видно».

Фан Юань осмотрелся. Сегодня вечером ему удалось выкроить некоторое время, и он должен был хорошо использовать его.

Мгновение спустя он снова вошел в секретную пещеру скалы.

Вход в пещеру намеренно был покрыт серым пеплом. На нем никогда не было никаких следов, показывающих, что это место еще не было обнаружено.

Этот небольшой вид метода обнаружения не может быть назван профессиональным, но опыт Фан Юаня позволил найти ему хорошее применение.

Конечно, у него был не только метод предосторожности, и после нескольких уровней проверки он, наконец, убедился, что эта секретная пещера все еще безопасна.

Он вздохнул с облегчением. В конце концов, с момента его перерождения многое изменилось. Особенно во время волчьего прилива мастера Гу передвигались чаще, так что кто-то мог обнаружить это место.

Он вошел в туннель, а затем во вторую секретную комнату. Толкнув каменную дверь, он вошел в каменный лес.

В скальном лесу путь, который он когда-то раскопал, снова был заполнен каменными обезьянами с нефритовым глазом.

Но теперь Фан Юань уже был мастером Гу третьего ранга. Хотя кровавая луна Гу не обладала самой высокой атакующей силой среди червей третьего ранга, она определенно была намного выше, чем лунная Гу.

Фан Юань провел шесть часов, истребляя почти десять групп обезьян, открывая путь для себя.

Он подошел к самой центральной части и спустился по лестнице из грубой скалы, войдя в третью секретную комнату. Скальная дверь преградила ему путь, а на скальной двери появилась резьба – «Пещера золотой сороконожки ненадежна, связь с землей – способ избежать катастрофы». В прошлый раз он застрял на этом шаге.

Но на этот раз он без колебаний открыл каменную дверь, шагая в темноту.

Он держал факел, который освещал все вокруг на десять шагов вперед.

Пещера сороконожки была широкой, ее высота составляла три метра, а ширина – два метра. Было также много узких дорожек, которые простирались повсюду.

Куда бы ни пошел Фан Юань, огонь продолжал освещать место и рассеивать тьму. Первоначально в пещере можно было слышать только звук его шагов, но вскоре всевозможные шумы пришли отовсюду.

Звук собрался в один коллективный орган, непрерывно звучащий. На краю освещенной области он вскоре увидел большое количество сороконожек.

Они были свирепы. Только из-за яркого огня они не атаковали Фан Юаня. Но Фан Юань знал, что со временем число сороконожек увеличится, а затем этот тупик скоро будет преодолен.

Но он не возражал против этого.

Если бы он все еще был второго ранга только с защитой белого нефрита Гу, то он определенно не вызвал бы такой переполох, привлекая движение группы сороконожек. Но теперь, когда он был третьего ранга, защиты небесного полога Гу было достаточно, чтобы противостоять укусам насекомых, и его единственной заботой был король насекомых этого места – золотая сороконожка с бензопилой.

Она появилась!

Фан Юань намеренно использовал след своей белой серебряной изначальной сущности из отверстия, выпустив ее в воздух, обнажая ауру мастера Гу третьего ранга.

Эта аура заставила золотую сороконожку почувствовать сильную угрозу. Фан Юань ступил на ее территорию, и этот «дикий зверь» должен быть немедленно устранен.

Фан Юань стоял на страже.

Эта сороконожка была длиной около метра, а ее тело шириной в два кулака. Сначала она приземлилась на краю освещенной области, обвивая свое тело вокруг себя, как питон, засадивший свою добычу.

Но в следующий момент она медленно двинулась на многочисленных ногах, поддерживая свой вес, постепенно приближаясь к Фан Юаню.

Аура Фан Юаня только насторожила ее, но не испугала. Если бы он был четвертого ранга, то она не давила бы на Фан Юаня. Если бы он был пятого ранга и показал лишь немного ауры, то она бежала бы за своей жизнью.

Фан Юань высоко поднял факел. Когда огонь горел, он освещал окрестности и движения тени.

Под сиянием огня золотая сороконожка излучала жуткий свет. Сбоку от ее тела были серебряные пиломатериалы. Когда он приблизился, свет тоже двинулся, выглядя как замедленная бензопила, испуская жужжащий звук.

Другие сороконожки собрались возле Фан Юаня со стен и земли.

Некоторые сороконожки поднялись на потолок, затем упали вниз, приземлившись на плечо и спину Фан Юаня.

Фан Юань не возражал; он активировал небесный полог Гу, и толстый белый кристаллический свет появился на его теле, броня полностью покрыла его.

Ядовитые конечности сороконожек ничего не могли сделать против этой брони из белого кристалла.

Сороконожки взобрались на его лицу или за уши; это было немного противно, но уровень выносливости Фан Юаня был высоким, поэтому ему удавалось игнорировать их полностью. В своей предыдущей жизни он ел почти все в пустыне, и даже нетоксичных сороконожек ел сырыми. На самом деле вкус был не так уж плох, поначалу почти немного странный, но он привык к нему после некоторого времени.

Он обращал внимание только на золотую сороконожку.

Золотая сороконожка двигалась постепенно, уменьшая расстояние между собой и Фань Юанем.

Когда между ними было расстояние в три-четыре шага, Фан Юань остановил утечку белой серебряной изначальной сущности, из-за чего его аура мгновенно ослабла.

Золотая сороконожка остро чувствовала это, мгновенно увеличивая свою скорость, двигаясь как золотая линия.

Пиу!

В мгновение ока она сократила расстояние и обвилась вокруг живота Фан Юаня.

Эта скорость была очень быстрой. Сначала она казалась неподвижной, а затем, в тот самый момент, когда он двинулся, она прорвалась, как золотой свет.

Когда Фан Юань среагировал, эта золотая сороконожка уже обвилась вокруг его талии, как змея, открыв рот, и напала на лицо Фан Юаня.

Фан Юань быстро протянул обе руки, схватив голову золотой сороконожки.

Золотая сороконожка боролась, и Фан Юань, который имел силу двух кабанов, чувствовал, что его силы было недостаточно.

Особенно, когда две лопастные кромки золотой сороконожки начали быстро двигаться.

Кланк, кланк, кланк!

Белая серебряная первобытная сущность Фан Юаня была быстро использована, так как белый свет измельчался бензопилами, заставляя искры лететь.

Первобытная сущность Фан Юаня была только начальной стадией светлого серебра, и только с 42% в хранилище, поэтому она не могла поддерживать такие расходы.

Тем не менее, Фан Юань был невозмутим; несмотря на то, что он не мог освободиться от золотой сороконожки бензопилой, у него был козырь!

Весенне-осенняя цикада!

Он произнес в своем сердце, и тень цикады появилась из его отверстия.

Цикада постепенно восстанавливалась, ее два крыла были нежными и новыми, как свежие листья, и в то же время ее тело имело королевский блеск. Но в целом это испускало иссохшее чувство смерти.

Он восстановился примерно на 20%, таким образом, его аура стала намного сильнее.

Как только эта аура просочилась, золотая сороконожка, которая боролась, немедленно сдалась!

Это был только дикий червь третьего ранга. Против ауры цикады шестого ранга она вообще не смела двигаться.

Фан Юань почувствовал это наиболее очевидно. Ранее он все еще сжимал золотую сороконожку, как ядовитый питон, используя все способы, чтобы предотвратить ее укус; в следующий момент она стала мягкой и безвредной, как веревка.

Фан Юань слегка улыбнулся, используя свою белую серебряную первозданную сущность на золотой сороконожке, которая уже сдалась. Воля Фан юаня работала без препятствий, полностью устраняя дикое сознание.

Через несколько вздохов золотая сороконожка уже была приручена Фан Юанем.

Фан Юань опустил обе руки. Многочисленные сегменты золотой сороконожки двигались в ритме по белой защитной броне и вокруг талии Фан Юаня, наконец, скручиваясь и обвиваясь вокруг его руки.

Окружающие сороконожки ушли, как отступающий прилив.

Дикая золотая сороконожка благодаря своему природному сознанию смогла доминировать в группе насекомых. Но теперь, когда воля Фан Юаня заменила его, она потеряла способность общаться и контролировать группу.

Фан Юань не уничтожил этих сороконожек, вместо этого позволив им уйти. Может быть, еще через десяток с лишним лет родится новая золотая сороконожка. Но это больше не имело никакого отношения к Фан Юаню.

Он позволил золотой сороконожке повиснуть на его плече, когда последовал глубже в пещеру.

Этот туннель имел много путей, и через некоторое время основной путь разделился на три ветви.

Фан Юань сначала использовал траву земной связи, а через некоторое время он устранил центральный путь. Выбрав путь справа, он шел по нему полчаса и попал в тупик. Он мог только отступить и пройти по левому пути.

Держа золотую сороконожку, он мог сдерживать группы сороконожек и заставить их отойти от того места, куда он идет.

Это очень помогло ему в поисках.

Вскоре после того, как он ступил на левый путь, группа сороконожек, которая отошла, показала пещеру, и он нашел там некоторые подсказки.

«Это признаки человеческого строительства!» — сердце Фан Юаня было тронуто.

Очевидно, что этот путь был выкопан монахом цветочного вина.

Фан Юань медленно двигался по этому пути, терпеливо расследуя.

На этом пути было много сороконожек, и это была еще одна хорошая новость для Фан Юаня.

Это объясняется тем, что участки с проживающими там группами насекомых позволили ему исключить возможность размещения ловушек.

Этот туннель был длиннее, чем он ожидал, Фан Юань провел там более двенадцати часов и прошел расстояние в три ли!

Склон постепенно двигался вниз, когда Фан Юань приблизился к глубокой подземной области.

Время от времени он останавливался и использовал траву земной связи, чтобы устранить любые возможные угрозы.

Вжик-вжик!

«Что это за звук такой?» — Фан Юань услышал странный шум.

Он сразу же заметил, что это было.

«Не говорите, что это… вода?» — его мысли двигались быстро, у него была идея.

В конце туннеля он увидел кристаллическую стену.

А за стеной была вода.

Это была пепельно-серая река, которая текла по спирали, как мини-торнадо, бесконечно закручиваясь в самодостаточную систему.

«Как я и думал, это природная сущность весны!» — внимание Фан Юаня было обращено туда.

Вскоре после этого он увидел, что за этой водной кристаллической стеной было что-то еще.

В родниковой воде неторопливо плавал бутон цветка, белые и голубые цвета сменяли друг друга.

«Это… лотос сокровищ небесной сущности!» — Фан Юань был шокирован.

Оставить комментарий