Глава 186. Весна и осень не появляются

В озере крови два сильных врага противостояли друг другу.

«Даже кровь пятого ранга – всего лишь зомби в конце. Первый Гу Юэ, ты больше не живой человек, ты полон сущности смерти. Твоя диафрагма тоже мертва, и хотя ты можешь хранить первобытную сущность, каждый бит, который ты используешь, не может быть пополнен, ты не можешь восстановиться самостоятельно», — холодно сказала гигантская кукла.

«Хе-хе-хе… хотя я не могу восстановить первобытную сущность, что с того? Я могу продолжать использовать первобытные камни, чтобы восстановить первозданную сущность. У тебя травма, но ты смеешь беспокоить меня… умри!» — крикнул первый Гу Юэ.

Сразу же кровавый туман вырвался наружу, и когда кровавые волны забушевали, большая группа насекомых вылетела из озера крови.

Это была кровавая гильотина пятого ранга!

В то же время войска кровавых летучих мышей вылетели из потолка пещеры и вышли из озера крови, объединившись и напав на гигантскую куклу.

Большая стая летучих мышей сложились в огромную армию.

Несмотря на то, что они были третьего ранга и были типа Гу ближнего боя, но цифры компенсировали качество, даже Сюэ Лэн со своим пятым рангом почувствовал головную боль, сражаясь против них.

Но это был не конец, так как после пробуждения сознания первого поколения Гу Юэ под его командованием войска кровавых летучих мышей продолжали появляться, собираясь здесь.

Он действовал там в течение почти тысячи лет и имел разрушительные схемы. Он превратил это место в свой личный двор, таким образом, имея большое преимущество местоположения.

Группы кровавых летучих мышей были организованы, оставаясь в строю в воздухе, продолжая двигаться вокруг, как сильная армия, окружая гигантскую марионетку.

Питон перестал бороться, вместо этого он начал сворачиваться. Это заставило Сюэ Лэна почувствовать угрозу, и он сконцентрировался еще больше.

Сила Гу была большой, но неразумной. Армия летучих мышей с контролем или без контроля мастера Гу имела адскую разницу.

«Первый Гу Юэ только что появился, и все же он повернул столы, почти подавляя Сюэ Лэна. Он имеет большое преимущество в местоположении, имея войска в своем распоряжении, в то время как Сюэ Лэн имеет травму. Ситуация выглядит не очень хорошо».

Фан Юань спрятался в пещере в стенах, используя тени, чтобы скрываться и наблюдать за битвой.

«Но Сюэ Лэн бродил по южным границам в течение многих лет. Он имеет травму, но все равно входит в эту ловушку, у него должна быть какая-то козырная карта. Несмотря ни на что, скоро будет интенсивная битва, весь этот район может рухнуть. Мне остаться здесь и наблюдать? Пребывание здесь очень опасно, это самая глубокая часть подземной пещеры, я могу быть похоронен заживо. Если я останусь и посмотрю шоу, каковы шансы, что я выиграю от их конфликта?».

Фан Юань быстро подумал, оценив прибыли и убытки.

Сейчас он был только на начальном этапе третьего ранга, и был большой риск, если он останется. Если он косвенно пострадает от одной из их атак, он будет сильно ранен.

Но если он действительно получит что-то от этого, дожив до конца, выгоды будут ошеломляющими. В конце концов, то, чем владеет мастер Гу пятого ранга, может помочь ему сэкономить до ста лет тяжелой работы!

«Высокий риск – высокая доходность…», — Фан Юань тяжело вздохнул и планировал отступить.

Ситуация больше не находилась под его контролем; слишком велик риск, если он останется.

Птицы умирают за еду, люди умирают за удачу, таких ситуаций он повидал немало за свои предыдущие пятьсот лет жизни.

Он был бдителен по своей природе. Пока он жив, всегда будет больше возможностей в будущем. В конце концов, он знал бесчисленные секреты и много нераскрытых оснований наследования; все они были выгодны и полезны для него, он не должен был рисковать своей жизнью здесь.

Как только Фан Юань собрался уходить, небольшое количество летучих мышей вылетело из армии в его сторону.

В этой группе было около сотни летучих мышей, в результате чего Фан Юань быстро отступил.

«Мой младший брат, не волнуйся. В этой пещере есть ловушки, и подземные звери живут там. Эти летучие мыши могут обеспечить твою безопасность», — раздался голос первого поколения Гу Юэ.

Когда Фан Юань услышал это, он побежал еще быстрее. Первый Гу Юэ был слегка шокирован, не ожидая, что Фан Юань будет настолько наблюдательным в таком молодом возрасте, способным ощутить его злые намерения. Он тут же подтолкнул свою волю, и еще одна группа из сотен кровавых летучих мышей погналась за Фан Юанем.

Его отвлечение заставило Сюэ Лэна обнаружить слабость, которая на самом деле не была недостатком.

Великолепный звук Гу!

Гигантская кукла открыла рот, испуская вой, который потряс девять небес. Сразу же подавляющие звуковые волны бросились во все стороны, как звук грома.

Летучие мыши Гу немедленно были убиты этой силой.

Группы кровавых летучих мышей были в замешательстве от атаки, беспорядочно летая в воздухе.

Концентрированная армия летучих мышей оказалась здесь в доли секунды, вошла в хаос и не могла иметь никакой полезности в следующий короткий период.

Великолепный звук Гу был столь же высок, как пятый ранг, и это была область действия типа, который специализируется на борьбе с группами кровавых летучих мышей. Когда Сюэ Лэн впервые использовал его, его сила не была слишком большой, но это было из-за того, что он сдерживал ее. Теперь, когда он использовал тело гигантской марионетки, он мог показать истинную силу великолепного звука Гу.

Даже многочисленные кровавые гильотины по всему небу были убиты. Когда кровавый туман рассеялся, ясное зрение вернулось.

Звуковые волны отскочили от стен, и все пространство внутри горы начало дрожать.

С гигантской марионеткой в качестве фокуса уровень воды в озере крови был вынужден опуститься, образуя форму чаши, и вода крови сочилась через отверстие пещеры.

Но до этого были звуковые волны.

Фан Юань попал под перекрестный огонь, его белая броня мерцала, почти разваливаясь на части. Терпеть эту звуковую волну атаки было тяжело. Его сущность справлялась с этим только на 10%.

Звуковые волны эхом отдавались в узкой пещере, и уши Фан Юаня не могли выдержать жужжания, он чуть не споткнулся о землю.

Но эта звуковая волна была, по крайней мере, полезна для него.

Две группы кровавых летучих мышей преследовали его, вторая уже была уничтожена, а первая была в хаосе от нападения, летая повсюду в пещере и не имея возможности преследовать Фан Юаня.

Это был редкий шанс, так что Фан Юань быстро побежал, отдаляясь от летучих мышей.

Эта группа летучих мышей была наиболее удалена от звуковых волн, поэтому быстро восстанавливалась. Они хлопали крыльями, продолжая наступление.

Там было около сотни летучих мышей, все они были третьего ранга. Фан Юань не мог сражаться против них и мог только убежать.

Ранее в пещере было темно, и он не знал направления. Но теперь его глаза приспособились к темноте, и он мог видеть.

Все это благодаря красной почве, излучающей свет.

Хотя его крылья уже были ненадежны, они могли помочь хотя бы немного, поэтому Фан Юань активировал их силу.

Но, несмотря на это, у них была большая разница в скорости, и расстояние медленно сокращалось.

«Расстояние почти пропало, пришло время использовать весенне-осеннюю цикаду!» — Фан Юань стиснул зубы. Поскольку группа летучих мышей продолжала приближаться, он мог использовать только этот метод!

Летучие мыши были только третьего ранга, так что аура шестого ранга полностью доминировала над ними. Но Сюэ Лэн и первый Гу Юэ были неподалеку.

Как только появится цикада, это вызовет большой Мираж, и переполох привлечет их внимание.

Но у Фан Юаня не было выбора. В такой ситуации он мог только надеяться, что они были сосредоточены в бою, и не мог разделить их внимание к нему.

Визг, визг…

Группа кровавых летучих мышей продолжала приближаться, она была почти на расстоянии ста шагов.

Фан Юань выдохнул в ожидании, думая в своем сердце: «Цикада, выходи!».

Одна секунда, две секунды, три секунды…

Фан Юань был ошеломлен, стоя на месте; цикада была в центре его отверстия, неподвижно испуская яркий желто-зеленый свет.

«Как такое может быть?!» — Фан Юань был шокирован.

Далеко-далеко небо светилось среди тумана.

Был рассвет.

На склоне горы рядом стояли Гу Юэ Бо, клан Бай и лидер клана Сюн.

«Несмотря на то, что реальная конкуренция будет завтра, мы должны провести предварительный конкурс. Как раз вовремя, может, начнем?» — лидер клана Сюн улыбнулся.

Лидер клана Бай фыркнул, игнорируя его.

«Тогда давайте начнем», — отвлекаясь, ответил Гу Юэ Бо. Он перевел свой взгляд на мастеров Гу, собравшихся там, пытаясь найти Фан Юаня, но не смог этого сделать.

Его беспокойство усилилось.

Этим мастерам Гу было меньше тридцати лет, и, стоя вместе, они отчетливо разделились на три группы.

Взглянув на них, сила трех кланов была очевидна.

Клан Сюн имел большинство мастеров Гу, так как они отступили в начале и сохранили большую часть своей боевой силы. У кланов Гу Юэ и Бай было меньше членов, но у клана Бай был Бай Нин Бин. Одного его было достаточно, чтобы продвинуть общую силу клана Бай на вершину трех кланов.

Лидер клана Сюн крикнул: «Это соревнование будет проходить вокруг сотни ли, вплоть до ночного времени, заканчивая закатом солнца. Сражения не будут иметь ограничений на жизнь и смерть, но я надеюсь, что вы сможете контролировать себя. У вас есть жетон в руках, и те, кто соберет тридцать из них, получит квалификацию, чтобы войти в конкурс трех кланов! Приготовьтесь и начинайте!».

На жизнь и смерть сражаются только те, кто имеет право на участие. Там нет предела для участия, и сто ли являются первым этапом. Даже вход на полпути разрешен.

Это не честная конкуренция. Но у лидеров трех кланов не было никаких мнений или обид по отношению к этому.

В этом мире выживание основано на собственной силе, на кулаке. Чем вы сильнее, тем больше прав у вас есть, чтобы получить больше преимуществ. Если вы слабы, то вы должны завидовать своей удаче и затаиться, накапливая силы и становясь сильными.

Через несколько вдохов Фан Юань почувствовал, что прошло два или три года.

По его лбу стекал холодный пот; цикада не вышла, как это могло произойти?

Цикада – его жизненная Гу, это было очень важно для него. Шестой ранг Гу, его последний козырь, подумать только, что им нельзя управлять! Это было слишком серьезно, и Фан Юань должен был уделить все свое внимание этой проблеме.

В темной пещере он прищурился.

Он только запаниковал на время меньше секунды, прежде чем успокоиться.

Его разум двигался, как молния, его дух входил в отверстие; не было ничего плохого в весенне-осенней цикаде, она все еще быстро восстанавливалась.

Но независимо от того, как Фан Юань этого хотел, он оставался в центре, не двигаясь ни на шаг.

«Я начинаю понимать!» — Фан Юань был просветлен: «Эта цикада, как только она становится жизненно важной Гу, остается в отверстии и больше не может быть перемещена».

Гу был сущностью живых существ, он имел бесконечные возможности и всевозможные формы и способности.

Черви Гу – забота, использование и совершенствование, все три были глубокими, и часто были особые случаи в этих аспектах.

На «воспитании» Гу черви только ели специфически еду. У них были всевозможные требования.

На «пользе» бамбуковый джентльмен мог только быть использован мастером Гу, который никогда не лгал. И чтобы использовать праведного Гу, мастеру Гу нужно было справедливое сердце.

Фото-аудио Гу умирают после одного использования, а изображение может остаться на стенах утеса на некоторый период времени.

Как только цикада будет уточнена, она остается в апертуре и не может больше быть сдвинута. Это напомнило Фан Юаню другую особенность.

Оставить комментарий