Глава 224. Наследование белой кости (конец)

Тайная комната была странной.

Вокруг стен были открытые рты, обнажая сомкнутые белые зубы.

Не только это, эти рты даже издавали странные смешки, заставляя дрожать.

Фан Юань похлопал Бай Нин Бина по плечу: «Это эффект смеха плоти Гу, это так же, как цветок сокровищницы Земли, и используется для хранения Гу червей. Не нужно слишком беспокоиться».

Он только что закончил говорить это, как вдруг зубы полностью отвалились от открытого рта и алый язык вытянулся из него.

Язык был очень длинный, около метра, а передняя часть свернулась калачиком.

Когда язык полностью вытянулся, кончик начал выпрямляться и показал книгу.

Это тоже была костяная книга, за исключением того, что она была во много раз меньше, чем серая огромная книга; размером с карман, около половины ладони взрослого человека.

Фан Юань взял ее, а затем начал просматривать.

Основная идея, лежащая в основе содержания книги, заключалась в следующем: поскольку преемник мог достичь этого места, это доказательство вашей чистой природы, и теперь вы можете унаследовать мое истинное наследство. У меня две личности: «ученый по серой кости» и «мастер по костям плоти». Эта камера мешка плоти втихомолку держит много Гу, если наследник предопределен, то вы можете попробовать постучать зубами; если ваша удача хороша и вы раскрываете зубы, то вы сможете принять червя Гу внутрь.

«Это просто испытание на удачу», — Фан Юань понял, когда прочитал это.

Бай Хуа не рассказала ему об этом барьере в деталях в его предыдущей жизни. Фан Юань мог проверить его только случайным образом.

Однако первым преуспел не он, а Бай Нин Бин.

Бай Нин Бин согнул указательный палец и слегка выбил зубы. Эти зубы были похожи на музыкальные инструменты и производили какой-то ясный музыкальный тон, когда их ударяли.

Он только что случайно постучал, и этот рот внезапно перестал смеяться; его зубы полностью отвалились, и алый длинный язык вытянулся из него, показывая в нем Гу.

«Что это такое?» — посмотрев на этого Гу, сказал Бай Нин Бин.

Этот Гу казался довольно странным по мере того как Бай Нин Бин смотрел на него; незапятнанные белые зубы с исключительнейше опрятным комплектом верхних и нижних зубов.

Фан Юань посмотрел на него и сразу же на его лице появилось приятно удивленное выражение: «Неплохо, это знаменитый ГУ – кость исцеления третьего ранга!».

«Воскрешение мертвых, белая кость плоти…», — Бай Нин Бин пробормотал.

Восставший мертвый Гу был принят как исцеляющий Гу номер один среди четвертого ранга. Даже если мастер Гу умер, до тех пор, пока со времени смерти не прошло четырнадцать часов, а его тело было цело, можно было использовать Гу, чтобы воскресить его.

Тем не менее, этот Гу мог быть получен только случайно, а не путем его поиска, так как он был слишком ценным и редким. Это был также одноразовый расходный материал Гу, с высоким спросом, но без предложения.

Плоть-кость была третьего ранга, но она не была расходным материалом и могла использоваться снова и снова.

Его часто использовали вместе с восставшим мертвым Гу.

Если труп не поврежден, можно использовать мясо на косточке Гу, чтобы перестроить свою плоть, а затем использовать восставших мертвых Гу, чтобы воскресить хозяина.

На протяжении всей истории эта пара была довольно распространена и принесла пользу многим крупным шишкам; среди них были даже девятый ранг бессмертных и демонов.

Это был идеальный исцеляющий Гу для Фан Юаня.

Фан Юань мучительно искал в течение такого долгого времени, и теперь его желание, наконец, осуществилось.

«Хе-хе, хочешь? Ты можешь обменять его на Ян Гу», — Бай Нин Бин держал этого Гу в руке и удовлетворенно смеялся.

Фан Юань усмехнулся: «Ты думаешь, что я глупый?».

Улыбка Бай Нин Бина исчезла, а его взгляд стал холодным: «Мы можем прийти к соглашению, если ты передашь Ян Гу. Фанг Юань, я следовал за тобой так долго, но знай, что мое терпение имеет предел. Я больше не боюсь смерти, в худшем случае мы умрем вместе».

«Ты не боишься смерти, но ты думаешь, что я боюсь?» — Фан Юань усмехнулся. Он уже ожидал такой ситуации и поэтому не удивился.

Бай Нин Бин отвел свой взгляд, а затем тщательно проверила плоть-кость Гу на руке; уголки его губ свернулись: «Убить тебя – хороший вариант. Посмотри на себя, у тебя есть только культивация первого ранга, но ты можешь мгновенно усовершенствовать Гу, и у тебя также есть лотос сокровищ небесной сущности. Кроме этого, если я убью тебя, то смогу завладеть этим наследством. Одна мысль об этом заставляет мое сердце биться от возбуждения…».

Слова Бай Нин Бина были полны угрозы.

«Обладать этим наследством? Ха-ха, ты забыл клан Бай, который преследует нас? Возможно, они даже спускаются по лестнице прямо сейчас. Без меня ты знаешь, куда идти дальше? Это наследование выглядит как односторонний путь с поверхности, но на самом деле имеет много ветвей. Я действительно не могу сражаться с тобой в данный момент, но ты слишком наивен, чтобы думать, что можете захватить сокровища, убив меня. Как ты думаешь, я дам тебе возможность взять Ян Гу? Просто попробуй, если не веришь мне».

Затем Фан Юань развернулся и начал стучать зубами.

На самом деле он также не знал, куда идти, так как в этой тайной камере не было других проходов.

Бай Нин Бин посмотрела на совершенно беззащитную спину Фан Юаня; казалось, что он мог убить его, если бы сделал хоть небольшое движение.

Но вопреки всем причинам Бай Нин Бин, однако, не посмел сделать шаг опрометчиво.

Слова Фан Юаня поразили его разум; без Фан Юаня как он должен двигаться дальше? Возвращение тем путем, которым он пришел, было бы дорогой смерти.

Бай Нин Бин сузил глаза и на мгновение даже почувствовал, что «даже атака клана Бай была по расчету Фан юаня? Создать внешнюю силу, чтобы помешать ему убить его ради выгоды?».

До сих пор Бай Нин Бин был в недоумении. Она не могла понять: зачем клану Бай «сотрудничать» и сопровождать Фан Юаня всю дорогу сюда?

На самом деле его сердце скрывало глубокое беспокойство с тех пор, как он был под контролем Фан Юаня.

Ян Гу был с Фан Юанем, он всегда волновался, что Фан Юань будет использовать это, чтобы угрожать ему. Хотя Фан Юань сказал, что передаст ему Ян Гу, как только его культивация достигнет третьего ранга, каким человеком был Фан Юань?

Бай Нин Бин не может думать более ясно об этом.

Возвращение к его словам было для него обычным делом, таким же естественным, как еда и питьевая вода.

Он может умереть вместо того, чтобы верить в Фан Юаня.

Давайте возьмем пример того, что произошло совсем недавно. Этот несчастный лидер клана Бай, разве она не была способной женщиной? Элита и очень мудрый человек, но после веры в Фан Юань, каково было ее текущее состояние?

Фан Юань был слишком хорошим актером!

Мурашки покрывали тело Бай Нин Бина, когда он вспомнил слезы Фан Юаня на банкете.

Это был настоящий хитрый лис!

Он даже намеренно взглянул на Бай Лянь несколько раз, просто чтобы устроить ловушку, в которую клан Бай был счастлив вступить. Он все еще мог вспомнить блестящее выражение лица Бай Лянь, когда Фан Юань восстал, потрясенный и безжизненный.

Бай Нин Бин больше всего беспокоился о том, что Фан Юань не передаст Ян Гу даже после достижения третьего ранга.

Вероятность была слишком велика.

«Сейчас я на третьем месте, а он все еще на первом, я все еще могу проявить инициативу. Но в будущем, когда его культивация достигнет третьего ранга или выше, разве я не стану управляться им и не стану его шахматной фигурой?».

Бай Нин Бин держал это беспокойство в своем сердце, и это беспокойство углубилось еще больше после того, как Фан Юань использовал зеленую медную реликвию Гу и мгновенно прорвался на верхнюю ступень первого ранга.

Бай Нин Бин волновался, но прямо сейчас было много тех, кто волновался больше, чем он, их беспокойство достигло крайней точки.

«Что происходит?» — группа людей стояла у выхода из наследства и смотрела на свое окружение, их лица становились ужасно уродливыми.

Они быстро двинулись по тропинке и прошли через несколько костяных залов. Они были в состоянии сделать некоторые успехи, но от начала до конца они не столкнулись с Фан Юнем и Бай Нин Бином. В конце концов, они вышли из секретного туннеля.

«Это действительно так!» — внезапно воскликнул Те Дао Ку.

Его слова сразу привлекли внимание многих.

«Брат Те, что ты имеешь в виду?» — немедленно спросила лидер клана Бай. Если бы это было раньше, она бы уже поняла ответ своими проницательными чувствами. Но теперь ее детей похитили, и со временем она стала еще больше смущаться.

«Это наследие горы Бай Гу, кажется, односторонним путем, но на самом деле имеет много ветвей. Как эта ветка в моей руке», — он небрежно отломил тонкую ветку от костяного дерева рядом с ним.

«Путь на старте должен был быть одинаковым и для нас, и для них, чтобы мы могли видеть их следы на своем пути. Но после этого мы должны были идти по тропинке ветвей, а они должны были идти в другую ветвь. Вы еще помните второй зал? Там было три столба, и я подозреваю, что в столбах была установлена штуковина; когда мы вошли в третий зал, там был скелет ученого с серой костью, но не было никаких признаков того, что скелет двигался. Решающим моментом должен стать секретный тоннель после второго зала…».

Те Дао Ку не закончил говорить, когда лидер клана Бай холодно крикнула: «Давайте вернемся!».

Время продолжало идти, Фан Юань действительно хотел, чтобы время сейчас могло увеличиться в пятьдесят-шестьдесят раз.

Он знал о наследстве горы Бай Гу, оно могло одурачить кого-то на некоторое время. Когда мастера клана Бай Гу поймут правду о структуре, он и Бай Нин Бин будут в опасности.

Но так случилось, что он не знал, как продолжать дальше.

В секретной камере не было других проходов.

Они определенно не могли вернуться тем путем, которым пришли; даже если большая часть группы клана Бай пройдет через другой проход, у них определенно будут люди, охраняющие выход.

«Может ли эта секретная комната уже быть последней областью? Бай Хуа и Бай Шэн достали всех своих червей Гу из этих ртов? Этого не может быть, слухи в моей предыдущей жизни говорили, что Бай Хуа и Бай Шэн прибыли в пропасть после прохождения через это место наследования. Этот слух был публично одобрен кланом Бай. Может быть, механизм открытия прохода спрятан в одном из этих ртов?».

Разум Фан Юаня двигался молниеносно.

У них осталось не так много времени…

Бай Нин Бин был в замешательстве, он не знал, в каком они состоянии, и думал, что у Фан Юаня были какие-то планы. Тем не менее, Фан Юань знал, что их положение становилось все более опасным.

У этой двери не было никаких защитных функций, кто знает, может ли разъяренная толпа мастеров клана Бай Гу обрушиться на дверь в следующий момент.

«К тому времени мы можем полагаться только на Бай Хуа и Бай Шэна в качестве наших защитных амулетов. Но это не очень надежная гарантия. Этот мир имеет много волшебных червей Гу; многие имеют способности контроля, например, причинять головокружение, гипноз, паралич и так далее. Клан Бай является мощным кланом и определенно имеет такие методы», — когда Фан Юань думал об этом, он не мог не смотреть на Бай Хуа и Бай Шэна.

Близнецы лежали на земле, все еще без сознания.

«Получить его», — у Фан Юаня внезапно появилась отличная идея.

Он решил разбудить этих двух детей.

Во-первых, время поджимало, ему нужно больше людей. Во-вторых, Бай Хуа и Бай Шэн были истинными судьбоносными владельцами горного наследия Бай Гу. Более того, они оба были смертными, не нужно было беспокоиться, что они могут стать причиной несчастных случаев.

Немедленно исполняя свои идеи, Фан Юань быстро подошел и пнул близнецов.

Оставить комментарий