Глава 39. Торговый Караван

Май был переходным месяцем между весной и летом.

Аромат цветов наполнил воздух, огромные горы были покрыты зеленью, а солнечный свет начал постепенно согревать все вокруг.

Под ясным лазурным небом белые облака плыли как хлопок.

На горе Цин Мао бамбуковый лес был стройным, как всегда глядя верхушками в голубое небо. Всюду росли дикие сорняки, а заросли травы усеяны неизвестными сортами полевых цветов. Когда подул легкий ветерок, дикая трава двигалась туда-сюда, тяжелый аромат цветочной пыльцы и запах зеленой травы долетали до жителей.

На полпути к горе было огромное количество террасных полей. Слой за слоем, шаг за шагом высаживали ростки мягкой зеленой пшеницы. Издалека это напоминало зеленое море.

На террасных полях трудились многочисленные фермеры. Некоторые из них чистили канал для отвода воды и орошения полей, в то время как некоторые фермеры заворачивали штаны, стоя на полях и сажая ростки.

Эти люди были, естественно, простыми смертными, так как члены клана Гу Юэ никогда бы не выполняли такую работу.

Звон, звон…

Звук верблюжьих колокольчиков был слышен на весеннем ветру.

Фермеры выпрямились, когда спускались с горы, только чтобы увидеть караван, движущийся как разноцветный червь со стороны горы, медленно показывая свою голову.

— Это торговый караван!

— Да, уже май — самое время для прибытия каравана.

Взрослые сразу ухватились за ситуацию, а дети перестали играть с водой и глиной. Вместе они энергично подошли к каравану.

Южные границы имели сто тысяч гор — гора Цин Мао была лишь одной из них. На каждой горе были деревни, которые принадлежали кланам.

Между горами были глубокие и зловещие леса, отвесные скалы, полные опасных падающих камней. Кроме того, в глубинах леса обитало большое количество свирепых зверей и своеобразных ГУ червей.

Смертные вообще не могли здесь пройти. Было трудно преодолеть эти препятствия в одиночку, нужно, по крайней мере, быть ГУ мастером третьего ранга.

Из-за плохой экономики торговля шла трудно. Таким образом, важнейшими здесь были караванные торговцы. Только организовав торговую группу в таком большом масштабе, ГУ мастера могли прийти вместе с силой, чтобы помочь друг другу, преодолевая трудности в путешествиях и переходя с одной горы на другую.

Прибытие торгового каравана походило на чашу с кипящей водой, которая вылилась в мирную и безмятежную гору Цин Мао.

«Все эти годы они приходили в апреле, а в этом году — только в мае. По крайней мере, теперь они здесь». Услышав эту новость, хозяин гостиницы глубоко вздохнул. В другие месяцы дела трактира были плохи, поэтому только когда караван пришел, он мог получить достаточно прибыли, чтобы продержаться год.

В то же время в его хранилище было немного зеленого бамбукового вина, которое он мог продать торговцам каравана.

Помимо гостиницы, бизнес в таверне также был прибыльным.

Торговцы вошли в горную деревню Гу Юэ один за другим, во главе с Драгоценной Медной Жабой. Эта жаба была два с половиной метра в высоту, все ее тело было оранжево-желтого цвета. Спина жабы была толстой и полной бородавок и сучков, подобно глыбам бронзовых гвоздей на древних городских воротах.

На спине Драгоценной Медной Жабы толстые веревки были связаны вокруг многочисленных товаров. С первого взгляда казалось, что жаба несет гигантский рюкзак.

Мужчина средних лет с круглым лицом, полным впадин, сидел на жабе со скрещенными ногами. Он был толстый, с большим животом. От улыбки его глаза превратились в щели. Он поприветствовал окрестных жителей деревни Гу Юэ.

Этого человека звали Фу из клана Цзя. Его культивирование было четвертого ранга, и на этот раз он был лидером торгового каравана.

Жаба слегка подпрыгнула, когда двинулась вперед, но Цзя Фу, сидевший на ее голове, держался стабильно и устойчиво. Когда жаба прыгала, она выравнивалась с окнами второго этажа. Даже когда она приземлялась, ее рост был с этаж.

Первоначально просторные улицы внезапно стали довольно людными и узкими. Драгоценная Медная Жаба была похожа на зверя, который вторгся в огромное количество бамбуковых домов.

После Драгоценной Медной Жабы был огромный жирный червь. У него было два глаза, похожие на разноцветные стекла, ярких и великолепных цветов. Червь был пятнадцать метров длиной, по форме напоминал тутового шелкопряда. Однако поверхность червя была покрыта толстым слоем черного фарфора — наподобие кожаной брони. На доспехах была еще одна куча товаров и вещей, обвязанная веревкой. Между промежутками товаров ГУ мастера сидели один за другим, старые и молодые.

Были также смертные — крепкие и сильные боевые мастера — медленно продвигаясь вперед по земле и следуя за толстым черным червем.

После жирного червя появились страусы с ярко окрашенными перьями, волосатые горные пауки, крылатые змеи с двумя парами пернатых крыльев и так далее. Тем не менее, их было немного, большинство из них были жабы.

Все они были похожи на Драгоценную Медную Жабу, но размером с корову или лошадь. Жабы несли товары и людей, их животы выпирали, когда они прыгали вперед.

Купеческий караван ворвался вглубь деревни.

Дети на дороге смотрели на него с любопытством, широко раскрыв глаза, крича от радости или восклицая от удивления.

Окна на втором этаже открывались одно за другим, горные жители наблюдали за торговцами с небольшого расстояния. У некоторых глаза вспыхивали от страха, а некоторые махали руками, чтобы выразить теплый прием.

— Старый брат Цзя, в этом году ты пришел немного позже, должно быть, тебе пришлось нелегко, — глава клана Гу Юэ Бо вышел сам, чтобы поприветствовать лидера торгового каравана в этом году.

Так как Цзя Фу имел статус ГУ мастера четвертого ранга, если старейшина третьего ранга будет отвечать за его прием, это, несомненно, будет рассматриваться как своего рода пренебрежение и презрение.

Цзя Фу поприветствовал и вздохнул:

— В этом году дорога была довольно неблагоприятной. По пути мы наткнулись на группу скрытых кровавых летучих мышей и потеряли немало хороших людей. Затем на горе Цзюэ Би мы столкнулись с горным туманом и не смели продолжать путешествие. Так что мы задержались на довольно долгое время и заставили брата Гу Юэ ждать некоторое время.

Когда они говорили, то были очень вежливы.

Деревня Гу Юэ нуждалась в торговых караванах каждый год, так же торговому каравану нужен был бизнес, чтобы заработать деньги.

— Хе-хе-хе, это хорошо, что вы можете прийти. Пожалуйста, клан приготовил еду и вино, позволь мне устроить для тебя приветственный ужин, старый брат, — протянул руку ГУ Юэ Бо и сказал призывно.

— Глава клана вежлив, слишком вежлив, — Цзя Фу был польщен.

Торговый караван прибыл к границам горы Цин Мао ранним утром, и к обеду все были размещены в деревне Гу Юэ. С наступлением сумерек окрестности деревни превратились в обширную зону временных магазинов и лавок. Все виды красных, синих, желтых и зеленых высоких палаток были построены, и каждый дюйм между палатками был сжат многочисленными маленькими уличными киосками.

Ночь спускалась, но все еще было ярко в этом районе.

Нескончаемый поток пешеходов хлынул из деревни. Были смертные, а также ГУ мастера. Маленькие дети прыгали в приподнятом настроении, а взрослые были рады, как будто праздновали что-то.

Фан Юань двинулся вместе с толпой.

Толпа была оживленной, группы людей либо окружали киоски, либо бесконечно вливались и выливались из входа в палатки.

Окрестности были заполнены криками торговцев, торгующих своими товарами.

— Подходите, подходите, посмотрите. Кубик чая высшего качества — Морское Облако. Этот чай делает любого жизнерадостным как фея! Даже если его не выпивать, его можно использовать для кормления чайного ГУ, продаю по низкой цене. Один кубик стоит всего пять первобытных камней!

— Грубая сила Рогатого Жука ГУ, ГУ мастер, который использует этот ГУ, сможет вспыхнуть с силой быка. Вы можете уйти, но не пожалеете об этом!

— Сердечная трава, высококачественная Сердечная трава. Все смотрите на ее качество, она свежая, как будто только что собрана. Один пучок за 2 первобытных камня — очень дешево…

Когда Фан Юань услышал это, он слегка замедлил шаг, затем последовал за звуком.

Он увидел страуса, тянущего тележку с двумя колесами. На тележке лежала куча зеленых трав. Каждая травинка была метр в длину, тонкая и длинная. Их средняя ширина была около ногтя. На некоторых заостренных верхушках травы росли красные сердцевидные бутоны цветов.

Сердечная трава была одним из типов дополнительной еды для ГУ, стоимость была высока, потому что она могла быть использована с другой едой в паре для кормления ГУ.

Например, Фан Юаню необходимо было давать 2 лепестка орхидеи Лунному Свету ГУ каждый день. Если бы он смешал ее с кусочком стебля Сердечной травы, то Лунный Свет ГУ насытился бы только одним лепестком.

Сердечная трава стоит всего два первобытных камня за пучок, в то время как лепесток лунной орхидеи стоит первобытный камень за каждые десять штук. С простым вычислением любой знал бы, что смешивать Сердечную траву для того, чтобы кормить ГУ, было бы более приемлемо.

«Полмесяца назад, потому что я использовал Лунный Свет ГУ в Академии, чтобы убить Гао Вана, я был оштрафован на тридцать первобытных камней. Однако семья Мо заплатила мне тридцать первобытных камней позже в качестве компенсации, так что я не понес никаких потерь. За последние дни я ограбил студентов дважды, и теперь мое общее количество камней составляет 118. Однако недавно я непрерывно тратил суть для того, чтобы усовершенствовать первобытную сущность средней стадии и питать 4 стены моей апертуры, и я использовал бы 3 камня ежедневно. Добавляя расходы на питание для ГУ, мои собственные ежедневные расходы и покупку зеленого бамбукового вина, я имею сейчас 99 штуки”.

С тех пор как Фан Юань убил человека, жестокий и черствый образ глубоко укоренился в сердцах студентов, и некоторое время никто не смел бросить ему вызов. Это привело к тому, что его грабежи становились намного легче, так как каждый раз лишь очень немногие осмеливались сопротивляться.

Фан Юань рассчитал в своем сердце, затем он переместил свой взгляд и продолжил идти глубже в центр временных магазинов.

Киоск Сердечной травы был окружен группой людей. Они все были либо ГУ мастерами, либо учениками, держа в руках первобытные камни, крича и бросаясь покупать.

Не то чтобы у Фан Юаня не хватало денег на покупку Сердечной травы, но у него не было времени.

“Если память мне не изменяет, то Жаба с Грязевой Кожей должна быть в этом магазине. В моей предыдущей жизни был ГУ мастер, который получил ее от азартных игр в первую ночь. Я должен спешить, я не могу потерять много, пытаясь сэкономить немного”.

Оставить комментарий