Глава 4. Фан Юань из клана Древней Луны!

Солнце осветило небо яркими лучами.

Горные туманы были тонкими и легко просвечивались солнцем. В этот час около ста пятнадцатилетних юношей собрались перед павильоном главы Клана. Этот павильон был расположен непосредственно в центре горной деревни и имел пять этажей. У него были изогнутые карнизы крыши, а также везде стояло множество охранников. Перед павильоном была большая каменная плита, а на ней были мемориальные таблички с именами предков клана Древней Луны. Каждое поколение клановых старейшин жило здесь. Всякий раз, когда происходила грандиозная церемония или внезапное событие, они собирали всех людей здесь для обсуждения чего-либо. Это был центр всей деревни.

“Хорошо, что все вы пришли вовремя. Сегодня Церемония Расширения Горизонтов, поворотный момент в жизни каждого из вас. Нет смысла разглагольствовать, так что просто следуйте за мной” – человек ответственный за сегодняшнее был старейшиной пансионата. Его борода и волосы были белыми, но он был так бодр и весел, как будто бы был молод, когда вел своих учеников внутрь. Вместо того чтобы подняться наверх, он повел их в сторону широкого спуска вниз. Вырезанные в камне ступени привели их в подземную известняковую пещеру.

Некоторые издавали удивленные вздохи. Эта пещера выглядела как дорогой особняк, в котором нависали сталактиты, отблескивающие на одежды учеников всеми цветами радуги и кидало красивый отблеск на лица. Фан Юань, смешавшись с толпой, стоял где-то в центре и тихо наблюдал. Он думал над тем, что несколько сотен лет назад, клан Древней Луны мигрировал из центральных земель к южным границам, чтобы поселиться в этих горах, все из-за источника силы в этой пещере. Этот источник породил большое количество камней душ, так что можно было сказать, что она была основой клана Древней Луны.

После сотни шагов внутрь пещеры пространство стало темнеть. А ещё послышался звук бегущей воды. Они обогнули поворот, и пред ними предстала подземная река шириной в метров десять. Блеск сталактитов почти исчез. Тем не менее, в темноте река слабо, туманно сияла голубым отсветом, словно это был маленький Млечный путь в ночи. Река текла из темноты, но ее вода была несравненно прозрачной и чистой. Можно было увидеть даже рыб и растения, плавающих в воде, а также песок и камни на ее дне.

На другой стороне реки было целое море цветов.

Это было специально выращенные кланом Лунные Орхидеи. Их изящные голубовато-розовые лепестки напоминали полумесяц, а стебель имел нефритовый цвет. Серединка каждого цветка сверкала, как светящийся жемчуг. В темноте они выглядели как большой сине-зеленый ковер, усеянный бесчисленными шарами из света.

Лунные Орхидеи – питание для многих насекомых-Гу.. Это море – самая большая культурная среда, которая имеется у кланов, — размышлял Фан Юань.

“Как же красиво!”

“Да, действительно прекрасный вид.”

Глаза учеников горели, когда они смотрели на всё сквозь смесь взволнованности и тревоги.

“Отлично. Теперь, внимание, я буду называть имена. Те, кого я вызову, перейдут по броду на ту сторону реки. Идите вперед настолько далеко, на сколько сможете; разумеется, чем дальше, тем лучше. Вы всё поняли?” – спросил старейшина.

“Да!,” – хором откликнулись ученики. На самом деле, они уже слышали от своих семей или пожилых людей об этой задаче. Она заключалась в том, что чем дальше пройдешь, тем лучше скрытый талант. Их достижения с тех пор также будут более значимыми. “Чэнь Бо из Древней Луны[1],” – старейшина назвал первое имя.

Хоть река и была широкой, по глубине она доставала мальчику до колен. Лицо Чэнь Бо стало серьёзным, когда он сошел на берег, в цветы. Внезапно, он почувствовал резкое давление, как будто бы перед ним возникла невидимая стена и пыталась преградить путь. Когда он с трудом пошел вперед, с цветов на него сошел свет, обволакивающий ноги легким белым сиянием. Свет поднимался вверх, пока не впитался в его тело. Внезапно, Чэнь Бо почувствовал что давление слабеет, а стена постепенно растворяется в пространстве.

Он стиснул зубы и продолжал идти, жестко печатая шаг. После трех шагов стена снова вернулась, блокируя ему путь вперед. Увидев это, старейшина вздохнул и тут же сделал запись.

“Чэнь Бо из Древней Луны, три шага. Нет скрытого таланта Гу-мастера. Следующий — Цзао Се из Древней Луны. [2].”

Цвет лица Чэнь Бо стал пепельно-белым, он со сжатой челюстью и вернулся через реку на своё место. Без скрытого таланта он мог теперь жить как обычный человек и занимать самое низкое положение в своей семье. Он был на грани того, чтобы упасть от шока. Это событие полностью задушило все его мечты до конца жизни. Многие окинули его холодными взглядами, но ещё больше людей устремило взгляд ко второму мальчику, который пошёл к берегу. К сожалению, этот юноша смог сделать максимум четыре шага. У него тоже не было скрытого таланта. Разумеется, не было гарантировано, что у каждого будут условия для развития. Правду говоря, неплохим считалось чтоб у пяти из десяти человек был потенциал. В пределах клана Древней Луны вероятность была немного выше — могло быть шесть из десяти.

Это было из-за прародителя Древней Луны. Другими словами, первого старейшины. Он был знаменитой и важной фигурой. Развитие трансформировало его кровь, так что она и несла ген для развития. Поскольку у членов клана Древней Луны была его кровь, их скрытые таланты были естественно выше.

Обнаружив двух людей подряд без каких-либо скрытых талантов, старейшина ощутил очень неприятное предчувствие. Даже опытный и предусмотрительный глава Древней Луны наморщил брови. В этот момент он вызвал третьего. “Мо Бэй из Древней Луны![3].”

«Я!» — ответил мальчик с лицом, похожим на лошадиное, одетый в мешковину, выходя из толпы. Он был высоким и широким, тем самым выглядел намного крепче своих сверстников. В нем ощущался бесстрашный и мужественный дух. Ему потребовалось два-три шага, чтобы пересечь реку, затем он прошел десять, двадцать, тридцать шагов в цветы, до того как свет поглотил его тело. Когда он достиг отметки в 36 шагов, он, наконец, остановился. Все люди на берегу смотрели ему вслед. Старейшина школы радостно закричал: «Хорошо, Мо Бей из Древней Луны — это скрытый талант класса B!. Иди сюда и дай мне увидеть свое Первоначальное Море. »

Мо Бей вернулся к старейшине пансиона, который положил руку на плечи молодого человека и сосредоточился с закрытыми глазами. Затем старейшина кивнул, прежде чем сделать записи. «Изначальное море Мо Бей из Древней Луны — шесть из шести. Это можно достаточно быстро развить».

Степени скрытого таланта были разделены на четыре класса: Цзя (A), И (B), Бин (C) и Дин (D).

Ученик ранга D должен был обучаться в течение трёх лет, чтобы достичь ранга А и стать основой для семьи.

Ранг С обучался так же два года, после чего так же становился семейным достоянием.

Ранг «B» в молодом возрасте был благословением. Им суждено было стать способными к развитию. Шесть или семь лет усилий сделают их мастерами третьего ранга Гу.

Что до ранга А, то они знаменовали прекрасную судьбу для всего клана. На заботу о них бросались все ресурсы клана. Десять лет обучения давали им четвертый ранг Гу-мастера, а потом и пост главы клана!

Другими словами, когда Мо Бей станет взрослым, он станет старейшиной Клана Древней Луны. Неудивительно, что старший учитель посмеивался. Тем временем старейшина клана в тенях выдохнул от облегчения, прежде чем выстрелить завистливым взглядом на какого-то старика в толпе. Этот старик тоже имел лошадиное лицо и был и дедом Мо Бэя, Мо Чэнем [4]. Он улыбался ещё до того, как получил провокационный взгляд.

“Чи Лянь из Древней Луны, мой внук, тоже неплох![5].”

Рыжеволосый Чи Лянь при этих словах холодно фыркнул, не утруждая себя ответом. Его лицо застыло в страшном, мрачном выражении.

По прошествии часа половина собравшихся детей побывала в море цветов. Проявились многие таланты класса C и класса B, составляющие примерно половину людей, перешедших через реку.

«Ох, родословная все редеет. Более того, в последние годы у клана не образовалось никого из Четвертого Ранга для усиления крови. Глава клана четвертого поколения была единственным мастером пятого ранга, но погибла вместе с Монахом Цветочного Вина, не покинув его род. Потомки клана Древней Луны становятся все слабее и слабее, — вздохнул высокий глава клана, а старейшина пансиона огласил:“Чи Чэн из Древней Луны.[6].”

Услышав это, взрослые сосредоточили свои взоры на Чи Чэне, внуке Чи Ляня. Чи Чэн из Древней Луны низким, а его лицо было покрыто пятнышками. Он сильно сжал кулаки, а лицо его вспотело: он нервничал. После того как он сошел на берег, по его телу забегал свет, и он прошел тридцать шесть шагов.

“Очередной класс В!” – воскликнул старейшина пансионата.

Ученики одаряли Чи Чэна потоками завистливых взоров.

“Ха-ха, тридцать шесть шагов! Тридцать шесть!”- Чи Чэн кричал, не обращая внимания на то что стоит прямо перед лицом Мо Чэна. Лицо последнего позеленело.

“Чи Чэн из Древней Луны… Это он…” – думал Фан Юань, поглаживая подбородок, пока стоял в толпе. Насколько он помнил, сжульничал на церемонии и был вышвырнут вон из клана. На самом деле у него был талант класса С, но его дед Чи Лянь фальсифицировал результаты чтобы он был класса В.

Если бы Фан Юань хотел, он бы нашел тучу способов чтобы сделать подобное, даже лучше чем Чи Чэн. Если бы он притворился талантом класса А или В, разумеется клан бы приложил усилия для того чтобы его тренировать. Но, как бы то ни было, ему нужно немного времени после акта перерождения. Его нынешнее состояние не позволило бы осуществить такой обман. Тем более, даже если бы он преуспел, обман бы все равно раскрылся и его бы тоже вышвырнули.

Однако, Чи Чэн был немного другой прослойки. Его дед – Чи Лянь из Древней Луны, он был одним из старейшин, обладающих существенными властью и влиянием. Он спокойно мог прикрыть своего внука.

Чи Лянь и Мо Чэн давно вели междоусобную вражду. Это две семьи из сильнейших фракций клана. Для того чтоб подавить друг друга, в каждой семье желали чтобы их внук обладал выделяющимся скрытым талантом. И потому что Чи Лянь незаметно для всех дергал за ниточки, Чи Чэн мог рассчитывать на свою неприкосновенность. Если бы не одна неожиданность, все могло бы остаться в тайне.

Фан Юань так усиленно размышлял, как применить то что ему известно, что его глаза забегали. Если он его выгонит, то заработает всеобщее уважение, но при этом получит ненависть семьи Чи Ляня из Древней Луны. Оно того не стоило. В ближайшее время не стоило заниматься шантажом. Пока за ним не было достаточной власти, оно бы только принесло неприятности.

Он был в раздумьях, пока из них его не вырвал внезапно прозвучавший голос старейшины. “Фан Юань из Древней Луны!»

-o-

[1] Чэн Бо (陈博) – Чен это фамилия, которая означать «выставленный на обозрение, старый, затхлый, а » Бо «богатый, обильный, эрудированный.»

[2] Цзао Се (藻榭) – Цзао может означать “водоросли, морские растения, литературная красота,” а Се значит “павильон, дом с терассой.”

[3] Мо Бэй (漠北) – Mo значит “пустыня, безразличный/беззаботный,” Бэй — “север.” Мобэй так же название Монголии (север пустыни Гоби). Внук Мо Чэна.

[4] Мо Чэн (漠尘) – Мо (см.выше), Чэн означает “пыль, грязь, мир смерти.”

[5] Чи Лянь (赤练) – Чи значит “красный, лояльный, единодушный,” Лянь это “белый шёлк, практика, опыт.”

[6] Чи Чэн (赤城) – Чи (см. выше). Чэн значит “городская стена, город.”

Оставить комментарий