Глава 5: Человек & трио Гу: Надежда прорваться.

В один момент все взгляды обернулись на того, кого только что вызвали.

Становится всё интереснее, подумал Фан Юань, пока переходил через реку под взглядами толпы. Вдруг он почувствовал давящую пелену. Это ощущение исходило от источника, который находился глубоко в море цветов. Из-за того, тот не прекращая генерировал первозданную ци, и избыток ци становился достаточно плотным, чтобы вызывать это непонятное давление.

Достаточно скоро яркие пучки света появились из цветов, и, паря в воздухе, окружали Фан Юаня и растворялись в его теле.

Там должна быть Гу Надежды, мысленно подметил он. Ответственный за происходящее ничего не объяснял, но Фан знал, что происходит. Каждая точка света была Гу. Эту Гу звали Надеждой. О ней были составлены самые древние мифы. Легенды гласили, что когда мир только сформировался, он был первозданным, нетронутым и полным диких зверей. Когда появился первый человек, тот ел сырую плоть птиц и зверей и жил незавидной жизнью.

В те времена существовало дикое животное, которое называли Предикатор. И он любил запах человеческой плоти: ел людей заживо. Плоть человека не была такой крепкой как поверхность горного камня, не было таких же крепких и острых зубов. Разве была возможность противостоять чудовищному Предикатору? Потому человек и страдал от недостатка пищи и все время прятался. Он был низшим звеном пищевой цепи и находился на грани вымерания.

Но помощь в лице троих Гу пришла сама. И они сказали человеку: пока вы помогаете нам развиваться, мы поможем и вам.

Но у человека не оставалось выбора, кроме как согласиться на условие, поставленное трио Гу. Он принес им в жертву своих потомков, чтобы получить силу в качестве обмена. Когда он стал сильнее, его жизнь улучшилась. Появились стабильные источники питания и ощутимая сила. Он стал храбрым и умелым бойцом, что помогло ему победить множество Предикаторов, потому и понял, что они не всемогущи и сам решил отдохнуть.

По сравнению с животными-предшественниками, сила человека была действительно слишком слабой. Человек понял это, извлекая урок из горьких опытов, прежде чем в расцвете своих сил чтобы вырастить самую красивую из трех Гу.

В результате вторая Гу наградила его мудростью.

С мудростью человек научился решать проблемы и заниматься самоанализом. Он также научился накапливать опыт. Он обнаружил, что мудрость позволила ему делать что-то более эффективно, ограничиваясь лишь силой. Объединив силу и мудрость, он достиг еще больше целей, чем прежде, и уничтожил еще больше Предикаторов. Он даже научился есть мясо Предикатора и пить его кровь, борясь за сущестование. Но такое счастье не могло продолжаться вечно: человек старел.

Это было потому что все свои молодые годы он пустил на обретение силы и мудрости. Но когда он постарел, его мышцы стали хилыми, а разум уже не работал так эффективно.

“Что ты ещё нам может дать, человек? Тебе нечего предложить?,” Сказали Гу Силы и Мудрости. Осознав это, они ушли и человек остался один.

И, потеряв свои силы и ум, он попав в окружение Предикаторов. Они окружили его, чтобы тот не смог убежать. И даже его зубы выпали, так что он не мог есть фрукты или овощи. Он просто лежал на земле, окружаемый Предикаторами и погружаясь в отчаяние.

В этот момент заговорил третий Гу. «Человек, просто принеси мне жертву. Я смогу помочь тебе спастись от этих Предикаторов.

И человек, плача, ответил, “Но что ещё у меня есть, Гу? Смотрите, Гу Силы и Мудрости от меня ушли. У меня ничего не осталось, кроме старости. И я по сравнению с молодым или взрослым собой уже ничего не представляю. Если я отдам тебе свою жизнь, я потеряю последнее что у меня есть. Не смотря на то, что я окружен Предикаторами, я не хочу умирать прямо сейчас. Я хочу пожить ещё чуть-чуть, даже если это будет всего секунда. Так что идите, у меня ничего больше нет.”

Гу ответила: “Среди всех троих, у меня самые низкие требования. Отдай мне своё сердце и этого будет более чем достаточно.”

“Тогда я отдам его,” проговорил человек. “Но что ты дашь мне, Гу? Если бы Гу Силы и Мудрости вернулись, мне было бы гораздо лучше.”

По сравнению с Гу Силы, у этой было совсем тонкое тело, излучающее более мягкий свет. А по сравнению с Гу Мудрости, она была самой тусклой, потому что ее свечение вряд ли можно было назвать ярким.

Но когда человек отдал ей своё сердце, она засияла как бриллиант, заставив Предикаторов в ужасе бежать, “Это Гу Надежды! Поторапливайтесь, нет ничего более ужасного для Предикатора, чем Надежда.”

Они в панике разбежались в разные стороны. Человек был ошеломлен. Но теперь он понял: столкнувшись с хищниками, он отдал своё сердце ради Надежды.

Но сейчас Гу Надежды была потоком света, который впитался в тело Фан Юаня. Спасибо странному давлению извне, свет впитался где-то на уровне живота, в пяти сантиметрах от пупка. Фан Юань почувствовал, как давление слабеет. Он сделал шаг и начал путь вперед.

С каждым шагом все больше света Надежды впитывалось в его туловище, которое излучало яркое сияние, которое все увеличивалось, заставляя старейшину напряженно хмурить брови.

Все-таки маловато для Гу Надежды, думали взрослые, которые смотрели на Фан Юаня. Им было тяжело смотреть: весь клан хмурился подобно старейшине. Это определенно не было похоже на класс А!

Фан Юань собрался с силами и продолжил идти вперед.

У тех, кто прошел десять шагов, не было путей развития. От десяти до двадцати означало ранг D.. От двадцати до тридцаци — C. От тридцати до сорока означало ранг скрытого таланта B, а от сорока до пятидесяти – ранг А… На данный момент я прошел двадцать три..

Двадцать четыре, двадцать пять, двадцать шесть…двадцать семь – Фан Юань шепотом считал. Когда он дошел до двадцати семи, он услышал удар, а свет который наполнял его тело достиг пределов и разлетелся.

Этот взрыв ощущался только внутри его тела, недоступный другим. По ощущениям это было похоже на землетрясение. В мгновение ока все волосы на его теле стали дыбом, поры на коже сжались, а мысли будто застыли. Но вскоре его тело заполнила пустота, что ощущалось будто бы он слабеет и падает в мягкое облако. Сердце успокоилось, волосы вернулись в нормальное положение и кожа задышала.

Внезапно он понял, что весь вспотел. То, что он пережил, могло потребовать достаточно времени для точного описания, при том что это произошло в считаные секунды, уходя так же быстро, как и пришло.

На какое-то мгновение выражение его лица переменилось, но он вернул его к обычному состоянию. В данный момент он молча наблюдал за происходящим в его теле. Достаточно быстро он обнаружил, что пятно на животе между почками образовало отверстие, наполненное пустотой.

Церемония «Расширение Горизонтов» прошла успешно!

Это была надежда на вечную жизнь!

Оставить комментарий