Глава 64. Легко сделать тайно, трудно сделать открыто

Температура за эти несколько дней поднялась. Солнце ярко светило днём, свисая прямо над головой каждого. Караван ушёл, и трактир снова опустел.

Фан Юань вошёл в столовую, сразу привлекая внимание продавцов. Знакомое лицо помчалось к нему и льстиво улыбнулось.

— О, молодой господин, вы здесь! Пожалуйста, присаживайтесь!

— Дай мне кувшин вина, нарежь 600 г говядины и подай гарниры, — Фан Юань прошёл через столовую и подошёл к месту у окна, на котором он всегда сидел.

Продавец оказался в затруднительном положении:

— Молодой господин, мои извинения, но в последний раз, когда пришёл караван, трактирщик продал всё зелёное бамбуковое вино. У нас больше нет этого вина.

Фан Юань кивнул, даже не удивившись:

— Тогда дай мне кувшин рисового вина и скажи трактирщику, чтобы сварил больше зелёного бамбукового вина в этом году. Я предварительно заказываю сотню кувшинов. А сколько нужна предоплата — сосчитай и доложи мне.

Теперь, когда Ликёрный червь был разоблачён и не вызывал никаких подозрений, Фан Юаню больше не нужно было сдерживаться в покупке вина.

— Хорошо, я обязательно передам ваши слова! Не сомневайтесь, молодой господин.

Продавец похлопал по его груди, говоря уверенно. Вскоре блюда были поданы. Фан Юань пил и ел, глядя в окно. В такую жаркую погоду, особенно в обед, на улицах было мало людей. Солнечный свет сиял на земле и зелёных бамбуковых высоких домах. Несколько босоногих смертных фермеров, несущих цемент, стальные лопаты или палки, шли впереди. Они только что закончили работу и направлялись домой. Двое детей держали бамбуковый корпус игрушечной ветряной мельницы и бегали вокруг. Один шёл позади, плача и крича; кажется, что мальчики впереди украли его игрушечную ветряную мельницу.

В этот момент два молодых ГУ мастера, с зелёными поясами, поспешно шли по улице.

— Проваливай, не преграждай путь! — ГУ мастер толкнул фермера перед собой.

Крестьяне судорожно уступили место.

— Хм, — два молодых ГУ мастера высокомерно прошли.

Фан Юань посмотрел с отвлечённым взглядом в глазах, часть его разума уже была сосредоточена на его апертуре.

В апертуре водная стена продолжала течь, а его зелёное медное первобытное море поднималось с бушующими волнами. Ликёрный червь играл в первобытном море, временами комфортно катаясь, а иногда свернувшись в клубок. Цикада Весны и Осени пребывала в глубоком сне, скрывая свой облик. Круглое тело Белого Кабана ГУ расправило крылья и описывало круги в небе. Белый и Чёрный Кабан ГУ были одинаково хорошо известны, оба были драгоценными и редкими ГУ первого ранга. Их рыночная стоимость была даже больше, чем у Ликёрного червя. Несмотря на то, что они имели одинаковое использование и внешний вид, их будущие маршруты развития сильно отличались.

Чёрный Кабан ГУ и Зелёный Шелковый ГУ будут объединены в Чёрную Гриву ГУ второго ранга, а затем в Стальную Гриву ГУ третьего ранга. Но Белый Кабан ГУ был наиболее совместим с Нефритовой Кожей ГУ, так он превратится в Белый Нефритовый ГУ второго ранга, а позже — в Небесную Полынь ГУ третьего ранга.

Стальная Грива ГУ могла позволить волосам ГУ мастера стать жёсткой как сталь, увеличивая тем самым и атаку, и оборону. Небесная Полынь ГУ позволила бы телу ГУ мастера стать жёстким, как белый нефрит, в то же время уменьшая урон от таких атак, как лунный клинок.

Фан Юань был счастлив. Получение Белого Кабана ГУ было только одной причиной этого, но то, что сделало его по-настоящему счастливым, было наследство силы Монаха Цветочного Вина.

— Белый Кабан ГУ может увеличить силу. Монах Цветочного Вина сделал гигантскую скалу, чтобы преградить путь, поэтому, кажется, мне нужно усовершенствовать этот ГУ и с достаточной силой оттолкнуть гигантскую скалу и продолжить движение вперёд. Это должно быть первое испытание. С тщательной работой Монаха Цветочного Вина, я могу сделать вывод, что должны быть ещё испытания наследования, второе или третье препятствие. Самое главное, я могу подтвердить, что он поставил это наследие силы не как ловушку, а с искренностью. С этим наследством, я могу достичь третьего ранга быстрее и покинуть гору Цин Мао, выйти наружу, получая большие возможности!

Что нужно ГУ мастеру больше всего в культивировании? Ответ — только одно слово: ресурсы. Фан Юань нужно культивировать, поэтому ему нужны ресурсы. Но ресурсы клана ограничены, так что если он хочет большего, ему нужно бороться за них.

Он должен не только бороться за ресурсы, но и побеждать. Ведь чем больше он сражается и чем больше побед получает, тем больше он будет раскрывать свои козыри и делать других более осторожными. Настороженность, когда накапливается до определённой степени, превращается в подавление и препятствия, блокирующие его путь.

Фан Юань убил семейного слугу, но почему семья МО осталась равнодушной? Ограбил одноклассников, почему их семья не занялась этим? Фан Юань сопротивлялся клану и отказался быть частью системы, но почему лидер клана решил быть снисходительным?

Это всё потому, что он слаб, потому что он класса С.

Они чувствуют себя сильными и не хотят запугивать слабых. В рамках семейной системы, если будешь мелочным со слабым Фан Юанем, это не только заставит их сталкиваться с унижением, это также заставит других чувствовать, что этот человек холоден и бесчувственен, что разрушит его социальные отношения.

Слабость была зонтиком безопасности, который был у Фан Юаня.

Но с его продолжающейся конкуренцией за ресурсы, Фан Юань будет казаться сильнее. Это заставило бы всех начать опасаться его и пытаться завербовать. Независимо от того, какую сторону он выберет, он столкнётся с подавлением и проблемами других фракций. Подавление и ограничения будут тянуть вниз его растущую скорость.

Фан Юань знал о своём затруднительном положении. Он был в деликатном положении. Казалось, он оскорбил всех, но на самом деле не нарушил ни одного закона. Но со временем его уровень культивации повысится, а конфликты будут возникать и усугубляться. Фан Юань знал, что этот конфликт обострится, но чем позже он обострится, тем большую выгоду он получит.

Таким образом, наследство Монаха Цветочного Вина появилось вовремя! С этим наследством силы, у него будут скрытые ресурсы. Используя это, он может быть свободен от контроля системы и идти своим собственным путем, культивировать с собственной скоростью и тайно накапливать силу.

Как только он будет принят в систему, ему нужно будет встать на сторону фракции. Даже если бы он не хотел конкурировать, он определённо был бы втянут в политическую борьбу. Внутри системы любой— пешка. Сначала вы должны быть правильной пешкой, чтобы другие охотно использовали вас. После того, как они доверяют и используют вас, у вас есть шанс подняться вверх, и даже во время этого процесса вы должны быть осторожны, чтобы не стать отброшенной пешкой.

Фан Юань понимал эту процедуру, он знал это слишком хорошо. Даже с его обширными знаниями, он ничего не мог сделать в этой ситуации. Таковы были правила игры!

Более важной частью был его талант класса С. Для клана не было никакого желания инвестировать в него. Часто к нему относились как к выброшенной пешке.

Наиболее оптимальным путём продвижения вперёд была работа в одиночку. Таким образом, он мог избежать большей конкуренции. К вышестоящим в деревне образ, который он создал ранее, будет сохранен.

— Этот мир имеет правило: всегда легко сделать тайно, но трудно сделать открыто. Используя наследство Монаха Цветочного Вина, я могу культивировать и собирать силы тайно, не привлекая внимания и подавления. Но вымогательство должно продолжаться, потому что если оно внезапно прекратится, это вызовет подозрения, и мне также нужны первобытные камни, — Фан Юань обдумывал свои планы на будущее.

Ему очень нужны были первобытные камни.

Другие подростки его возраста только начали переработку и кормление второго ГУ. Он, однако, усовершенствовал Маленький Свет ГУ и недавно приобрёл Белого Кабана ГУ, в сумме 4 ГУ. Раньше ему нужно было около одного первобытного камня в день, чтобы прокормить Лунного Света ГУ и Ликёрного червя. Теперь, после расчёта, ему нужно было более двух штук каждый день! Если учесть его потребности в культивировании и расходы на жизнь, ему нужно будет использовать около пяти первобытных камней в день!

Пяти первобытных камней было достаточно, чтобы прокормить семью из трёх смертных в течение пяти месяцев.

На руках у него было несколько сотен первобытных камней, но с такими расходами в долгосрочной перспективе, этого было недостаточно. И что более важно, чем дальше он продвигается, тем больше будут его расходы. Особенно после продвижения до второго ранга, каждая попытка объединить ГУ будет стоить огромную сумму.

Думая об этом, Фан Юань почувствовал себя обеспокоенным. Вопрос о первобытных камнях был проблемой, и, рассчитывая только на вымогательство, он мог лишь отсрочить возникновение этой проблемы. Кроме того, у него была другая проблема, и это было кормление Белого Кабана ГУ. Едой Белого Кабана была свиное мясо. Кабан, очевидно, относится к свиньям. Еда серии Кабана ГУ была свининой.

Чёрный и Белый Кабан ГУ имели огромный аппетит. Каждые пять дней им нужно будет есть мясо объёмом около одной целой взрослой свиньи. Свинина в этом мире стоила недёшево, и смертные могли позволить себе только забить одну во время празднования Нового Года. Без крупномасштабной техники выращивания Земли цена на свинину и говядину не была чем-то доступным, смертные не могли себе этого позволить. В то же время рельеф горы Цин Мао был обрывистым, площадь проживания — узкой. Сколько места можно было выделить только для выращивания скота?

Вы едите то, что вы можете приобрести там, где вы живёте. Жители деревни могли есть свинину иногда из-за охотников, охотящихся на диких кабанов в горах.

— Похоже, теперь мне придётся самому охотиться на кабанов, — глаза Фан Юаня засияли блеском.

Полагаться на деревню, где можно купить свинину, во-первых, было затратно. Пришлось бы тратить первобытные камни. Вво-вторых, это привлекло бы внимание. Даже если вы очень любите есть свинину, как человек может съесть так много за такой короткий период?

Если бы он охотился сам, это не только бы решило данную проблему, но и облегчило бы его нынешнее финансовое напряжение.

— Продавец! — думая об этом, Фан Юань больше не колебался, и после оплаты счёта он покинул гостиницу.

В эти немногие дни академия был пуста, так как ученики перерабатывали свои вторые ГУ. Фан Юань решил, что он может хорошо использовать это время. Он покинет деревню и разведает горы, а затем убьёт диких кабанов, тем самым, добыв себе свинину.

Оставить комментарий