Глава 65. Исчезни

Горный лес был безграничен, и Фан Юань терпеливо шёл через него. Солнечный свет пронизывал огромные и высокие деревья, сияя и создавая на земле их пёстрые и фрагментарные тени. Зелёная трава у его ног была похожа на матрас, а полевые цветы расцвели яркими красками. Его уши уловили звук щебетания птиц и струйки текущей воды. Чем дальше он уходил от деревни, идя в сторону внешнего окружения, тем более рискованно это было. Поэтому Фан Юань был ещё осторожнее.

Дикая природа была очень опасна, ГУ мастера должны были обладать, по крайней мере, третьим рангом культивирования, чтобы иметь возможность в одиночку исследовать дебри. Но это не означало, что они были в безопасности, так как множество ГУ мастеров третьего ранга умирало в дикой природе. Иногда даже ГУ мастеров четвёртого ранга постигала та же участь. Дикие звери, ядовитые насекомые, люди, а иногда и погода — всё это могло стать причиной смерти.

Тем не менее, Фан Юань собирался убить кабанов, а они часто встречались на периферии деревни. Иначе деревенские охотники не смогли бы поймать кабанов.

— Окружающую среду вокруг деревни, время от времени, очищают ГУ мастера из клана. Эта среда для средней стадии первого ранга, таких как я, всё ещё безопасна. Но я всё же должен быть осторожен, дикие звери и ГУ любят перемещаться.

Используя опыт прошлой жизни, Фан Юань тщательно разведал. Время постепенно шло, но Фан Юань ничего не получил.

— Чёрт, Гора Цин Мао всё ещё слишком велика для меня. У меня нет разведывательного типа ГУ, и я не знаком с этой средой, плюс гора Цин Мао периодически очищается, поэтому найти кабана слишком сложно. Придётся идти к подножию горы!

Разведка Фан Юаня была безрезультатной, поэтому он передумал и пошёл к подножию горы.

Гора Цин Мао имеет три горные деревни — деревня Гу Юэ, деревня семьи Сюн и деревня семьи Бай. Деревня семьи Сюн находится на передней части горы, деревня Гу Юэ — на середине горы, и деревня семьи Бай — за горным водопадом.

Кроме трёх деревень, у подножия горы разбросаны десятки крошечных деревень, в которых жили смертные. Три горные деревни разделили эти маленькие деревни между собой, тайно контролируя их. Как только им не хватало семейных слуг, они их выбирали из этих маленьких деревень. Но они не выбрали бы ГУ мастеров. Воспитывая ГУ мастера, они будут выбирать только члена клана. Даже если бы они знали, что среди этих смертных встречаются талантливые люди, хотя и редко, они всё равно не использовали бы их. Этот мир был сильно связан с родословной, и удержание власти среди родственников гарантировало политическую стабильность, в которой нуждался клан.

Для того чтобы расширить свою территорию, многие горные деревни приняли в свою систему чужаков. В конце концов их скрытая сила стала известна и вызвала внутренние конфликты, что привело к распаду или ослаблению всего клана. Независимо от установления мира, политическая власть по-прежнему базировалась на военной силе, и это правда. А войска — это отдел грубой силы, представляющий мощь. Контролируя мощь, человек приобретает статус и авторитет.

Конечно, правила клана не всегда постоянны, они также принимают новую кровь. Каждый год были посторонние, вступающие в брак в клан. Они оставляя свой статус слуги, и дети, которых они рожали, становились Гу Юэ, членом клана нового поколения. Это всё равно что соединить крошечный ручей с родником. Не стоит недооценивать этот ручей, так как без него родник был бы неподвижен, и со временем высох. С ним же была жизнь, и родник становился ещё сильнее.

Предыдущая слуга Фан Юаня Шэн Цуй делала ставку на эту идею выйти замуж за Гу Юэ и оставить её статус слуги.

Фан Юань покинул гору и через тридцать минут увидел густой дым, поднимающийся из-под горы. Через некоторое время он увидел широкий холм и деревню вокруг этой области, рядом с небольшой рекой. Небольшие деревни вокруг были под властью деревни Гу Юэ. Несмотря на то, что они были рядом, небольшие деревни были не такими безопасными, поэтому требовали регулярной очистки.

— О? — на горной тропе, приближающейся к деревне, Фан Юань нашёл следы на земле. Его прошлый опыт подсказал ему, что это следы кабана.

— Погоня! — у Фан Юаня поднялся дух. Следуя подсказкам, он углубился в горы.

Зелёный мох растекался по камням, вековые можжевеловые деревья и высокие софоры заполнили лес. Под сильным солнечным светом горные леса были ещё более глубокими и безмятежными. Густой подлесок вдруг немного сдвинулся.

Несколько оленей, поедающих роскошную траву, подняли глаза, бдительно глядя на кусты, их уши дернулись. Кусты, которые были ростом в половину человека, раскололись, и оттуда вышел молодой человек. Его кожа была бледной, а чёрные волосы короткими. На нём была скромная льняная рубашка. Это был Фан Юань.

*Свист*

Несколько диких оленей были напуганы, и их четыре тонкие конечности быстро замелькали. Через мгновение они исчезли из поля зрения Фан Юаня.

— Это самка, их мех можно использовать, чтобы сделать тёплую одежду, а мясо оленя также является пищей для ГУ. Если это самец, рога — самое ценное, иногда они даже являются необходимыми ингредиентами для развития ГУ.

Дикая природа была опасна во всём, и в то же время она хранила большие сокровища. Фан Юань посмотрел в том направлении, в котором они убегали, и отвёл взгляд. Его целью были кабаны, а не эти олени. Он продолжал двигаться.

Раздался звук жужжания. Приближаясь к этим звукам, Фан Юань остановился.

— Улей, — он посмотрел вперёд и увидел улей, висящий на дереве.

Улей был массивным, размером с плетёную корзину. Он был сероватого тёмно-жёлтого цвета. За пределами пчелиного гнезда летало несколько десятков пчелиных солдат; иногда несколько рабочих пчёл входили и выходили.

— В улье есть мёд, и мёд — это пища для Медвежьей Силы ГУ. Вот почему семья Сюн имеет большой спрос на мёд. Этот улей небольшой, и шансы появления ГУ невысоки. Если бы у меня была Бронзовая Кожа ГУ, я мог бы рискнуть забрать мёд. Как жаль, — подумал Фан Юань.

В этом мире не все насекомые являются ГУ.

ГУ – дух мира, тело законов, как это может быть так дёшево? Среди роя насекомых обычно только король насекомых — ГУ. Но это зависит от их размера и развития, поэтому если рой слишком мал, нет и ГУ. Улей перед ним, например, поскольку слишком мал, имеет низкий шанс существования ГУ.

Фан Юань обогнул улей и продолжил идти вперёд.

Следы кабана становились всё более отчётливыми, и Фан Юань знал, что он приближается к нему, поэтому он стал более осторожным, так как кабаны были очень опасны. Кабан — не то же самое, что и свинья. Когда взрослый кабан сражается с тигром, тигр может проиграть. В этом мистическом мире дикие звери тоже не просты.

— О? Вот это ситуация! — когда Фан Юань, наконец, нашёл кабана, он увидел, что тот упал в огромную яму. Острый зелёный бамбук, расположенный на дне ямы, он пронзил кабана и вызывал кровотечение.

Увидев скопление крови в яме, он мог сказать, что кабан уже был в ловушке, по крайней мере, пятнадцать минут. Но кабан продолжал бороться, скулить и выть, всё ещё полный жизни.

— Эту ловушку явно устанавливают охотники. Подумать только, я пожинаю их плоды, — Фан Юань улыбнулся, но выражение его лица было мрачным.

Эти ловушки угрожали и ему. Если бы он упал в неё, то умер бы через полчаса. Хотя окрестности деревни регулярно очищались, охотники часто приходили охотиться и расставляли множество ловушек. Некоторые из них могли быть различимы, в то время как другие были абсолютно скрытыми. И если Фан Юань не сможет обнаружить их, он может попасть в ловушку.

— Любая область в этой горе может иметь ловушку, созданную охотниками. Но охотники, с каждой расставленной ловушкой, сообщают друг другу об их местонахождении. Кажется, мне нужно найти старого охотника и узнать о местах ловушек от него, наряду с активностью диких зверей в окружающей области. И с этими разведданными мне не пришлось бы тратить время, пытаясь найти иголку в стоге сена, — так размышлял Фан Юань.

Не иметь разведывательного типа ГУ было проблемой. Но найти хорошего разведывательного типа ГУ было непросто. На короткое время он едва мог обойтись разведданными охотника. С такой мыслью Фан Юань встряхнул запястье, и лунный клинок вылетел, легко ударив кабана.

*Свист!*

С кольцом света весь лунный клинок прорезал шею кабана и вызвал длинную и тонкую рану. Затем с хлопком кровь фонтаном хлынула из него. Извергающаяся кровь заставила рану стать больше, и в результате фонтан крови также увеличился.

Кабан визжал, метался, используя последнюю свою энергию, пока его движений не становилось всё меньше и меньше…

Фан Юань молча смотрел на сцену агонии, его лицо было спокойным.

Жизнь дикого кабана угасла, его глаза смотрели широко, мышцы на его теле дергались, и тёплая кровь заполняла ловушку, густой запах крови пропитывал окружение.

— Выживание или смерть — это основа природы, — он вздохнул в глубине души.

В этот момент послышались человеческие голоса.

— Второй брат Ван, в нашей деревне нет никого лучше тебя в охоте. Особенно в убийстве диких кабанов. Старый Ван вашей семьи — король охоты всего региона, кто не знает его великого имени?

— Верно, второй брат Ван унаследовал способности старого охотника. Начать охоту на кабана — это всё равно, что уже поймать его!

— Второй брат Ван, почему младшая сестра Ван не пошла с тобой сегодня?

После всей этой шумихи, серьёзный и строгий голос сказал:

— Хм! Охота на кабана, как она может показать мои истинные способности? Сегодня я убью трёх кабанов, вот увидишь! Эр Гоу Дан, перестань желать мою сестру, или я тебя побью!!!

Эр Гоу Дан парировал:

— Мужчины и женщины женятся, когда они совершеннолетние. Что плохого в том, чтобы любить маленькую сестру Ван? Более того, разве я единственный, кому она нравится в твоей деревне? Второй брат Ван, тебе уже девятнадцать, на мой взгляд, ты должен жениться и уже иметь детей.

Голос снова заговорил:

— Хм, я — настоящий мужчина, как я могу жаждать такого маленького искушения? Однажды я покину эту гору Цин Мао и исследую мир, узнаю обо всём под небом, что действительно будет соответствовать моему мужественному статусу!

Сказав это, четверо молодых охотников вышли из леса.

Лидер охотников был высокого телосложения, с луком и стрелами, его мышцы выпирали, а глаза, полные духа, показывая мощную ауру.

Когда он увидел Фан Юаня, он нахмурился и закричал:

— Хм? Из какой ты деревни, пацан, как ты смеешь пытаться воспользоваться мной, Ван Эр? Исчезни!

Оставить комментарий