Глава 71. Не выделяться, даже если способен поднять кабана

Время летит, и в мгновение ока уже середина июня. Стояла летняя ночь, с золотой дугой Луны, висящей высоко в небе и освещающей своим сиянием зелёные горные земли. Подули ветры, и листья плясали под лунным светом. Песни сверчков и лягушек звучали синхронно. Временами издали слышался волчий вой, эхом разносившийся по зелёной горе. На берегу реки, ручей скрёбся о кусок гладкого камня. У самого берега шла битва.

Горный кабан, покрытый тонкими и глубокими ранами, рыл копытами землю, а потом снова помчался вперёд к Фан Юаню. Кровь лилась из ран, создавая дорожку свежей алой жидкости. Фан Юань боролся с ним, не показывая признаков паники. Кабан был на грани смерти, но именно в эти моменты дикие звери являются самыми опасными. Используя последний оставшийся потенциал их жизней, с безумием и упорством, они могли нанести серьёзную травму в любой момент, прояви хоть каплю неосторожности.

Фан Юань был спокоен, его чёрные зрачки устрашающе светились под лунным светом, излучая свет абсолютного спокойствия. У него был опыт 500 лет. Частично он был поглощён боем, в то время как другая часть его внимания оставалась настороже, наблюдая за окрестностями. Много раз, когда он охотился на диких кабанов, другие животные приходили и создавали хаос. Иногда это был дикий кабан, в другой раз — дикие волки, и даже когда-то — странствующий тигр.

Со временем атаки кабана постепенно замедлялись. Глаза Фан Юаня ярко сияли, когда он сделал несколько шагов вперёд, приближаясь к кабану. Ощутив силу в плечах и руках, он поднял кабана на одном дыхании.

*Хафф!*

Фан Юань зарычал, а его лицо стало багровым, его руки вытянулись и подняли кабана высоко над головой. Кабан слабо сопротивлялся. Тело Фан Юаня задрожало, он использовал всю свою силу, чтобы бросить кабана. С шумом животное упало на большой камень у берега реки. Он взвизгнул, когда послышались звуки переломов его костей. Зверь упал с большого камня, кровь сочилась из его ушей и рыла. Он дёрнулся несколько раз, прежде чем испустить последний вздох.

Окрестности вновь обрели покой. Речная вода текла бесконечно, неся кровь кабана по воде в какое-то далёкое место.

— Моя сила прямо сейчас может конкурировать с кабаном! Сегодня я попробую передвинуть гигантскую глыбу в проходе, — Фан Юань стоял на месте, тяжело дыша, с волнением в глазах.

В эти дни он использовал Белого Кабана ГУ постоянно, чтобы увеличить силу своего тела. Теперь он чувствовал, что его сила становится больше. Тогда, когда он сражался с дикими кабанами, он мог использовать только технику уклонения с лунным клинком, но теперь он мог даже поднять дикого кабана, так что увеличение его силы было очевидно.

Конечно, Белый Кабан ГУ не будет бесконечно усиливать его. Предел был силой кабана, и как только он достигнет предела, усиление прекратится.

— Я могу поднять кабана сейчас, но это не значит, что я могу драться напрямую с кабаном. Это как сильный человек может поднять другого сильного человека, но это не значит, что они имеют равную силу. Моя сила может продолжать расти.

Подавая всю свинину Белому Кабану ГУ, Фан Юань использовал свой охотничий нож, чтобы достать клыки кабана, и, наконец, разрезал уже сильно разорванную кожу зверя, прежде чем войти в секретную пещеру в трещине скалы.

Что касается трупа кабана, то с ним ничего не нужно было делать. Летней ночью дикие звери повсюду бродили, и вскоре они должны были собраться здесь, на запах крови. Стаи животных очистят всё для Фан Юаня. Ну а если бы даже кто-то и узнал, это было несущественно. Травмы дикого кабана были «отредактированы» Фан Юанем, они теперь не выглядя похожими на порезы лунным клинком.

Вернувшись в тайную пещеру, окутанную красным светом, Фан Юань бросил два клыка кабана в угол. Они ударились, вызывая чёткий звук. В этом углу уже была куча клыков кабана. Они были результатом охоты Фан Юаня.

Фан Юань ворвался в проход, снова добираясь до конца туннеля. Пока он шёл по туннелю, его шаги отдавались эхом в пещере, а его видение окрасилось в красный цвет из-за света. Всё было без изменений; гигантская глыба всё ещё была там, тихо преграждая ему путь. Что касается дыры, созданной после выкапывания Земной Цветочной Сокровищницы ГУ, Фан Юань её уже заполнил.

Хаа!

Фан Юань подошёл к гигантской глыбе, поднял обе руки и толкнул её. Хотя его лицо покраснело от напряжения, и он использовал всю свою силу, гигантский камень не сдвинулся ни на дюйм.

— С моей нынешней силой я могу поднять кабана. Но эта гигантская глыба весит пять или шесть кабанов. Неудивительно, что я не могу её сдвинуть. Наследие силы Монаха Цветочного Вина не так легко получить! — взгляд Фан Юаня сиял, когда он оценивал ситуация в душе.

Он не сдался, а вместо этого вышел из туннеля и вернулся в секретную комнату наверху.

Взяв бамбуковый тубус из угла стены, Фан Юань сел на землю и открыл крышку. Он достал карту из звериной шкуры и листы бамбуковой бумаги. Потом он открыл карту из звериной шкуры и начал запоминать её, используя свои пальцы. Он водил ими по карте, и это помогало ему запомнить. С тех пор, как он получил карту, он делал это каждый день.

У Фан Юаня не было хранения типа ГУ, он не мог брать карту с собой повсюду. Ношение бамбукового тубуса во время битвы также неудобно. Таким образом, Фан Юань приложил некоторые усилия и был готов запихнуть содержимое всей карты в свою голову.

Кое-что, пусть даже и хлопотное, пришлось сделать. В жизни те люди, кто не решал проблемы активно из-за боязни неприятностей, всегда сталкивался в конце с опасным или затруднительным положением. Фан Юань понял эту логику из своей предыдущей жизни.

— Когда кто-то молод, его память, конечно, хороша. Я уже запомнил более половины этой карты. Если бы я был старым, я бы, вероятно, забыл всё содержание. Хе-хе-хе… Конечно, если бы у меня был Книжный червь, я бы скормил ему эту карту, и до тех пор, пока я не потеряю Книжного червя, я смог бы вспомнить эту карту очень чётко и в любой момент.

Ценность Книжного червя была довольно близка к Ликёрному червю и Белому Кабану ГУ, все они были редкими видами среди ГУ первого ранга. Рыночная цена была высокой, и они часто распродавались мгновенно.

В своей предыдущей жизни Фан Юань не получил Ликёрного червя или Белого Кабана ГУ, но он случайно получил Книжного червя. Этот Книжный червь в конце концов развивался вместе с ним и сопровождал его в течение целых шестидесяти лет.

— Забудь об этом, Книжные черви редки и малочисленны, я не смогу получить их в ближайшее время. Честно говоря, моя нынешняя ситуация намного лучше, чем в моей предыдущей жизни в этот же момент. В последний раз в этот период я всё ещё был начальной стадией первого ранга, в то время как другие, такие как Фан Чжэн, Чи Чэнь, МО Бэй, уже были на высшей стадии, далеко впереди меня, — Фан Юань не был тем, кто беспокоится понапрасну, быстро преодолевая это.

Он весьма удовлетворён своим нынешним прогрессом. Он был на средней стадии, и другие также были на средней стадии. С его талантом класса C, он мог поддерживать ту же скорость, что и классы A и B, это было нелегко. Это благодаря Ликёрному червю, а также богатому опыту культивирования Фан Юаня.

Другой аспект также был из-за Фан Юаня. Его вымогательство заставило одноклассников сконцентрироваться на тренировке своих боевых навыков с помощью старших товарищей. Неосознанно, это заставило их отвлечься, уменьшая время, которое они тратили на развитие своих апертур. Это привело к тому, что уровень культивирования каждого был даже ниже, чем в прошлой жизни Фан Юаня.

Но даже при этом они были не так далеко от высшей стадии.

Ранняя стадия развития ГУ мастеров была довольно лёгкой, можно увидеть эффект за короткий период времени. Особенно для Гу Юэ Фан Чжэна, МО Бэя и Чи Чэня, их уровень культивирования уже подполз и даже, казалось, превзошел Фан Юаня.

С постоянной культивацией эти трое с их талантом или поддержкой с тыла, уже начали показывать своё преимущество. Преимущество Фан Юаня из-за Ликёрного червя начало исчезать.

Конечно, была ещё причина, он начал охотиться и использовал Белого Кабана ГУ, чтобы поднять свою силу, или тратил большую часть своего времени и усилий на это.

— Такими темпами в скором времени кто-то прорвётся на высшую стадию. Первый, кто достигнет высшей стадии, получит в награду тридцать первобытных камней. Но я не собираюсь бороться за неё, — Фан Юань уже давно решил для себя этот вопрос.

Если бы он бросил Белого Кабана ГУ сейчас и сосредоточился на достижении высшей стадии, у него могли бы быть некоторые шансы на победу. Но это не было целью Фан Юаня. Тридцать первобытных камней могут быть ценными, но он не испытывал недостатка в первобытных камнях в данный момент.

Главная причина заключалась в том, что ему нужно было оставаться скрытым и не выделяться, уменьшив внимание других людей к нему, чтобы он мог успешно унаследовать наследство силы Монаха Цветочного Вина.

Это его истинный мотив.

— Академия имеет всевозможные награды, но это всего лишь морковка, чтобы заинтересовать ученика, и самое главное, это часть системы. Борьба за эти небольшие награды — это не то, что сделал бы мудрый человек.

Фан Юань собрался и снова сосредоточил своё внимание на карте. Карта из звериной шкуры состояла из двух страниц: одна записывала день, а другая — ночь. На ней переплеталось множество линий разных цветов. Некоторые линии были прямыми, некоторые — изогнутыми, но все они имели своё особое значение. Только старику Вану было бы понятно их значение, но жаль, что он умер. Однако даже если бы он был жив, маловероятно, что он сказал бы правду.

В эти дни Фан Юань полагался на свои знания и опыт, и сравнивая с бамбуковыми бумагами, он уже расшифровал всё это.

— Красный крест представляет опасность, запретную зону. Территория с красным крестом, кажется, окружена дикими кабанами. Вероятно, там есть король диких кабанов. С моей нынешней силой, я буду мёртв, если столкнусь с ним. Хм!

Думая о старике Ване, Фан Юань не мог не фыркнуть снова.

Эта область, отмеченная крестом, не была отмечена на бамбуковых бумагах. Если бы Фан Юань действительно верил бамбуковым бумагам, он, вероятно, умер бы от клыков короля диких кабанов. Этот старик Ван был действительно опытным. Чтобы отомстить за сына, ему не пришлось действовать самому, он бы позаимствовал силу короля кабанов. Таким образом, даже если Фан Юань умрёт, он сможет избежать ответственности.

— Но эти три места, отмеченные красным кругом, что они означают? — Фан Юань был встревожен.

Это была последняя подозрительная часть карты из звериной шкуры. Три красных круга, показывающих три изолированные области. Они также были очень далеко друг от друга и имели мало окружающих зверей, их можно считать безопасными областями в дикой природе.

— Красный крест представляет собой запретную зону, но что представляет собой красный круг? — Фан Юань погрузился в глубокие раздумья. — Обычно, красный — предупреждающий цвет. Старик Ван отметил эти три области, то есть они важны. Жаль, что эти районы далеки, если я сам их не осмотрю, то не найду причину.

Оставить комментарий