Глава 72. Любая организация требует лояльности

Пылало жаркое летнее солнце, вокруг дули тёплые ветра. В мгновение ока пришёл конец июня.

— Гу Юэ Фан Чжэн! — позвал старейшина академии.

Гу Юэ Фан Чжэн встал со своего места и предстал перед старейшиной академии. Под восхищённым взглядом одноклассников Фан Чжэн получил тяжёлый мешок с первобытными камнями.

— Фан Чжэн, ты первый поднялся на высшую стадию, это твоя награда. Хорошая работа, продолжай усердно работать, — старейшина академии приятно улыбнулся, похлопав Фан Чжэна по плечу.

Фан Чжэн подтвердил кряхтением, по его лицу было видно, что он волнуется. Он взволнованно взял мешок с деньгами и вернулся на своё место.

— Наконец-то у меня получилось. Я первый, кто поднялся на высшую стадию. Видишь, старший брат, я наконец-то победил тебя!

Его глаза засияли ярким светом, когда он перевел взгляд на Фан Юаня.

Фан Юань лежал на столе и крепко спал. Прошлой ночью он убил ещё одного дикого кабана. И после возвращения в общежитие он использовал Белого Кабана ГУ, чтобы улучшить своё тело, а также использовал естественную сущность в первобытных камнях, чтобы усовершенствовать свою первобытную сущность с помощью Ликёрного червя. Наконец, он использовал свою первобытную сущность на высшей стадии, чтобы питать свою апертуру до самого утра.

Он поспешно позавтракал и помчался в класс, а усевшись, сразу заснул. Он был слишком истощён, и культивирование не могло заменить сон.

— Хм, даже если ты не признаешь этого, это правда. Старший брат, я наконец-то превзошёл тебя! Это первый раз, затем будет второй, третий!

Фан Чжэн сжал кулаки. Этот успех был чрезвычайно значим для него. Он уже прорвался сквозь темные облака в своем сердце, позволяя свету проникнуть внутрь.

Несмотря на то, что этот свет был тонким, он дал Фан Чжэну надежду и поддержку!

— Хм, я на самом деле проиграл Фан Чжэну, — Гу Юэ МО Бэй сидел на своём месте, скрестив руки, и чувствовал возмущение.

— Это преимущество таланта класса А, чёрт возьми,… — сказал Гу Юэ Чи Чэнь с мрачным выражением лица. Когда он культивировал, начал понимать преимущества хорошего таланта. Даже с поддержкой своего деда — Гу Юэ Чи Ляня, плюс его чрезвычайно тяжёлая работа, но он всё ещё отставал от Фан Чжэна.

— Если бы у меня был Ликёрный червь и дедушкина помощь, я бы не проиграл Фан Чжэну! Проклятые братья семьи Фан! Младший брат — это класс А, подавляющий нас, а старший брат класса С, но имеет Ликёрного червя. Почему всё хорошее в этом мире досталось этим братьям? — Гу Юэ Чи Чэнь действительно возмутился.

— На этот раз Фан Чжэн первым прорвался на высшую стадию.

— Конечно, он талант класса А.

— Да, даже МО Бэй, Чи Чэнь и Фан Юань проиграли Фан Чжэну. Фан Чжэн привлёк всё внимание на этот раз.

— Фан Юань, имея Ликёрного червя, не прикладывает усилий. Тратя своё время каждый день, даже засыпая в классе, он мог бы просто отдать своего червя мне.

Окружающие ученики дискутировали, испытывая в душе возмущение, беспомощность и зависть.

Старейшина академии вызвал их одного за другим, и ученики непрерывно поднимались, чтобы получить свои первобытные камни, и возвращались на места.

— Все успокойтесь, — после того как пособие было выдано, старейшина академии стукнул рукой о стол. Тут же все мгновенно замолчали.

— Теперь вы все освоили своего второго ГУ и даже пробились на высшую стадию. За последние полгода вы все много работали, и теперь у вас есть некоторые основы. Настало время для вас, чтобы тренироваться в дикой природе. Настоящие сражения — это не марионетки и пугала, которые стоят и ждут ваших атак. Наступила середина года, следующий экзамен будет проведен через три дня. Все ученики должны присутствовать! Задачей является охота на кабанов. Клыки будут доказательством, и по ним будут вестись расчёты. Тот, кто соберёт больше всех, получит лучшие баллы. В конце экзамена каждый клык кабана можно будет обменять на десять первобытных камней. Кроме того, вы можете охотиться группами.

Слова старейшины академии вызвали переполох среди учеников.

— Экзамен в середине года, наконец-то!

— Каждый год ученики учатся в академии в течение года, и всегда есть экзамен в середине года и экзамен в конце года.

— Каждый год суть экзамена разная, подумать только, что в этом году наша задача — это охота и приобретение клыков кабана.

— Что мне делать? Мой талант — только класса D, мой жизненный ГУ не атакующего типа, как Лунный Свет ГУ. Как я могу охотиться на диких кабанов?

— Разве ты не слышал, нам разрешено охотиться группами. Те, у кого низкий талант, или нет подходящих ГУ, могут помочь друг другу! Когда мы получим клыки кабана, нам просто нужно разделить всё поровну.

— Каждый клык кабана можно обменять на десять первобытных камней, так академия поощряет нас охотиться на большее количество кабанов. По реальной цене можно купить двадцать кабаньих клыков за один первобытный камень.

У учеников были разные выражения лица, некоторые были счастливы, в то время как другие волновались, некоторые хотели пойти сами, в то время как другие создавали группы, даже Фан Юань слегка волновался.

— Это изменилось! В моих воспоминаниях, задание было — сбор дикого мёда. Подумать только, оно изменилось на сбор кабаньих клыков. Это Эффект бабочки?

Бабочка, взмахнувшая крыльями, может быть причиной гигантского шторма на побережье другого океана. Небольшое изменение начальных условий приводит к резким изменениям результатов.

С тех пор как он переродился, Фан Юань сделал много изменений, условия его нынешнего «я» значительно отличались от его предыдущей жизни. Тогда он уже был превзойдён Фан Чжэном и другими, но теперь он был на вершине среди учеников.

В прошлой жизни он не убивал Цзя Цзин Шэна, на самом деле они даже не встречались. Но в этой жизни он не только убил Цзя Цзин Шэна, он даже раскопал наследство Монаха Цветочного Вина.

Эти изменения подобны тому, как бабочка взмахнула крыльями, косвенно вызывая изменения в окружающей среде. Изменение экзамена в середине года — лишь первый из таких признаков.

— Если я продолжу что-то менять, станет ли история совершенно неузнаваемой? В этом случае, преимущество моего перерождения будет значительно сокращено.

Фан Юань выглядел спокойным, но внутренне вздыхал. Чувство неспособности и неотложности бродило в его сердце, но он быстро скорректировал свой настрой.

— Без разницы, так как это уже произошло, я не могу это остановить. Сейчас мне нужно активно меняться. Даже если в конце события будут совсем другими, я бы не стал замедлять свой рост только из-за таких опасений! В прошлой жизни я ничего не знал о будущем, значит ли это, что в нынешней жизни мне не хватает смелости? Хе-хе, даже если мир полон шипов, я прорвусь через все шипы на своём пути и проложу путь, наполненный кровью! Клык за десять первобытных камней — эта очень высокая цена. Должен ли я продать все клыки, которые я накопил в пещере? Но если я это сделаю, я вызову подозрения? Нет, согласно политической ситуации в клане Гу Юэ, если я продам эти клыки, я могу раскрыться.

Фан Юань покачал головой — риски были слишком велики. Если бы он действительно продал эти клыки, что он мог получить взамен? Чуть больше сотни первобытных камней?

— Первобытные камни не важны. Возможно, я смогу использовать это изменение, чтобы снова построить мой образ, — Фан Юань подумал об этом, и глаза его ярко засветились. Теперь ему нужно было тайно разбогатеть и быть как можно менее заметным. Если наследство Монаха Цветочного Вина будет раскрыто, он может даже потерять свою жизнь.

Но его нынешнее положение было неловким. Он выступал против всех своих одноклассников, находясь вне системы, а среди начальства он был неукротимым, несчастным и возмущённым, умным и холодным подростком с талантом класса С. Этот образ не был хорошим, он буквально изображал его нелояльным. Но клан требует лояльности. На самом деле, любая организация требует лояльности.

Независимо от того, какой мир, лояльность — это ценность, которая является наиболее востребованной в кланах. Лояльность к клану, преданность родине, верность своему вождю, верность любимому человеку, верность своим друзьям и т. д.

По мере того, как уровень культивирования Фан Юаня становился выше, начальство становилось бы только более обеспокоенным, и в случае необходимости, семья может даже использовать жёсткие методы. В этот момент Фан Юань будет действительно брошен в пассивность.

Фан Юань не любил пассивность, ему нравилось держать контроль над всеми делами в своих руках. Из-за серии событий, произошедших до этого, Фан Юань мог действовать только на ходу, полагаясь на внешнюю силу. И этот образ он создал только для того, чтобы защитить себя в трудную минуту. Но теперь, когда он мог защитить себя, Фан Юань должен был быть сильнее!

Таким образом, ему нужно было изменить свой имидж, позволив высшим чинам думать, что он сдался и присоединился к клановой системе. Но этот разговор не может быть слишком резким или подозрительным. Что ещё более важно, присоединение к этой системе — это только видимость, Фан Юань на самом деле не присоединится к ним, а будет манипулировать и ограничиваться. У него было слишком много секретов.

Он нуждался в большом количестве свободы, и на самом деле он всё ещё действовал в одиночку. Но теперь экзамен в середине года был его шансом.

— Похоже, мне придётся создать небольшую схему, тогда я начну с вымогательства, — взгляд Фан Юаня стал уверенным, когда всё было учтено в его схеме.

Оставить комментарий