Глава 73. Таинственный красный круг

— Ты сказал, что во время вымогательства, Фан Юань на этот раз, несмотря на то, что он победил Фан Чжэна, Чи Чэня и МО Бэя, не забрал их первобытные камни? — услышав отчёт стража, старейшина академии показал слегка шокированное выражение.

— Я не смею лгать господину, это действительно так, — немедленно ответил стражник, стоявший на коленях.

— Мм, — старейшина академии не выразил своего мнения и махнул рукой. — Я понял этот вопрос, ты можешь идти.

— Ваш подчинённый удаляется.

Как только стражник ушёл, старейшина академии сразу же погрузился в глубокие раздумья. Он изначально был озабочен этим вопросом, так как боялся, что Фан Юань заберёт тридцать первобытных камней, которые Фан Чжэн получил в награду. Если бы это было так, система наград академии не имела бы никакого значения, они могли бы также отдать всё Фан Юаню. Если Фан Юань действительно сделал бы это, академия начала бы действовать, и старейшина академии уже был готов наказать Фан Юаня. Но он не ожидал, что Фан Юань не только не собирался забирать тридцать первобытных камней у Фан Чжэна, он даже не ограбил МО Бэя и Чи Чэня.

— У Фан Юаня сотни первобытных камней под рукой, он, может быть, не слишком озабочен тридцатью первобытными камнями, это понятно. Но отказаться от вымогательства МО Бэя, Чи Чэня и Фан Чжэна… В чём причина?

Старейшина академии размышлял, и постепенно перестал хмуриться. Он кое-что понял. МО Бэй, Чи Чэнь и Фан Чжэн, можно сказать, представляют три фракции клана. Отпустив их, он таким образом обращался к трём разным фракциям. Это было понятно, так как изменение отношения Фан Юаня означало, что он, наконец, был готов подчиниться системе клана.

— Понятно. Когда он культивировал, у Фан Юаня был Ликёрный червь, но ситуация стала для него яснее. Он осознал неспособность таланта класса C. И после нескольких вспышек гнева и выпуска большинства его негативных чувств, он, вероятно, сейчас довольно уныл и подавлен. Кажется, слова лидера клана имеют смысл. Фан Юань, в конце концов, — пятнадцатилетний, как он может пойти против системы клана? Теперь, когда он начал принимать реальность, как только он найдёт своё место в иерархии, он естественным образом впишется в клан.

Думая об этом, старейшина академии вздохнул с облегчением, его чувства стали более радостными.

Три дня пролетели в мгновение ока.

— Быстрее, быстрее, я выманил кабана! — юноша подбежал и отчаянно закричал.

На обеих его ногах были светло-зелёные кольца закрученного ветра. Эти кольца привели к тому, что он имел скорость выше среднего в таком молодом возрасте. Тем не менее, кабан, преследующий его, становился всё быстрее и быстрее, а расстояние между ними сокращалось. Палящее солнце проникло в лес и отразилось на кабане, заставив оба его клыка ярко сиять.

— Дикий кабан идёт, держите верёвку крепко! — четверо молодых людей быстро спрятались в кустах и натянули веревку.

Быстро несущийся юноша слегка вскочил, перепрыгнул через веревку и продолжил бежать. Но кабан позади него споткнулся о верёвку и резко упал на землю, катясь на пять-шесть метров, прежде чем остановиться.

— Oуу! — четверо молодых людей были стянуты веревкой и упали на землю вместе с кабаном.

— Есть! — бегущий впереди юноша обернулся и крикнул.

Несколько человек, лежавших на земле, вскочили и окружили кабана.

*Кача!*

Небольшое дерево под воздействием кабана разломилось пополам, и крона дерева упала на землю.

— Было близко! — Гу Юэ Чи Чэнь вытер пот со лба, чувствуя непрекращающийся страх. — К счастью, мне удалось использовать Драконьего Сверчка ГУ и прыгнуть на три метра влево, иначе на месте дерева был бы я.

*Пиу-пиу!*

Лунный клинок танцевал в воздухе, ударяясь о тело кабана и совершая длинные и неглубокие порезы. Лицо Гу Юэ МО Бэя было взволновано, его глаза светились, его дух погрузился в эту битву. Через полчаса кабан рухнул из-за чрезмерной потери крови. Гу Юэ МО Бэй облегчённо вздохнул и сел на землю. Всё его тело, было покрыто грязью, травой, а также потом.

— Борьба с живым существом, подобным кабану, действительно отличается от деревянной, травяной марионетки во время тренировочных боев. Я потратил тридцать минут, чтобы убить дикого кабана. Интересно, как остальные?

На скрытом небольшом холме стояла временно построенная палатка. Палатка блокировала палящие солнечные лучи и отбрасывала прохладную тёмную тень. Под крышей было несколько стульев и столов, а старейшина академии сидел на главном сиденье. Рядом с ним были другие старейшины клана. Несколько ГУ мастеров стояли позади них.

В окружающих лесах вокруг палатки были также некоторые скрытые ГУ мастера. В это время в лесу были аномальные помехи.

*Свист!*

ГУ мастер появился из леса, словно тень, и быстро подбежал, преклонив колени за палаткой.

— Как складывается ситуация? — спросил старейшина академии.

— Докладываю господину старейшине, на данный момент среди учеников нет жертв, — быстро ответил ГУ мастер.

— Хорошо, хорошо. С начала экзамена уже прошёл полдень. Чтобы не было травм, это отличается от прошлых лет.

— Всё благодаря усилиям старейшины академии.

Другие старейшины удовлетворительно кивнули, хваля по очереди. Старейшина слегка покачал головой, он знал причину. Это было связано с появлением Фан Юаня, вымогающего у своих одноклассников, заставляя их упорно практиковать боевые искусства, поэтому была такая результативность. Он посмотрел в сторону стоящего на коленях ГУ мастера и продолжил спрашивать:

— Тогда чьи результаты лучшие?

ГУ мастер немедленно ответил:

— Отчитываюсь перед господином, в этот момент Гу Юэ Фан Юань, Фан Чжэн, МО Бэй, Чи Чэнь лидируют. Чи Чэнь убил трёх кабанов, Фан Чжэн и МО Бэй убили пятерых, а у Фан Юаня больше всего, восемь.

— О? Подумать только, Фан Юань — в лидерах! За все эти годы очень редко можно увидеть, чтобы таланты классов A и B подавлялись классом C.

— У него есть Ликёрный червь, верно? Это значит, что у него первобытная сущность высшей стадии, поэтому иметь такой результат вполне понятно.

— Я верю, что с этого момента, Фан Чжэн, МО Бэй и Чи Чэнь превзойдут его. Хотя он имеет Ликёрного червя, его естественное восстановление первобытной сущности не может сравнить с таланом класса B.

— Ты можешь идти, — старейшина академии махнул рукой в сторону стоящего на коленях ГУ мастера. — Проинструктируй других сосредоточиться на их работе по защите. Особенно Фан Чжэн, МО Бэй, Чи Чэнь, обратите на них больше внимания и обеспечьте их безопасность!

— Да, господин, — ГУ мастер ушёл.

Эти бои в дикой природе для большинства учеников был их первый раз. Поэтому есть опасность, и клан, естественно, имеет планы. Десятки ГУ мастеров второго ранга были скрыты в лесу, контролируя безопасность всего экзамена. В то же время, старейшины клана третьего ранга были здесь, на случай непредвиденных обстоятельств.

Пылающее солнце медленно спускалось с зенита, постепенно приближаясь к северо-восточным горам. Зарево заката воспламенило облака; это был последний поток страсти солнца.

Когда последний солнечный свет сиял в лесу, ещё один кабан упал на землю.

— Двадцать третий, — посчитал про себя Фан Юань, а затем присел на корточки, умело вырезая кабану клыки.

На спине был мешок, внутри было большое количество клыков. В то же время у него была ещё одна сумка с клыками тех кабанов, которых он убил в прошлый раз. Эти клыки были первоначально в пещере, они были извлечены Фан Юанем прошлой ночью и спрятаны в секретном месте.

— Я знаком с местностью и распределением диких кабанов, в то же время я имею первобытную сущность высшей стадии для использования Лунного Света ГУ вместе с Маленьким Светом ГУ. Эффективность других определённо не может сравниться со мной. Просто с этой сумкой на мне, я легко могу стать первым. Интересно, какие выражения они покажут, когда я позже достану другую сумку? Хе-хе.

Фан Юань посмотрел в небо; пришло время забрать другую сумку. Он подумал об этом, и в его голове появилась карта. В эти дни он запомнил карту из звериной шкуры. Фан Юань знал своё текущее местоположение. Если бы он повернул налево и шёл вдоль ручья в течение пятнадцати минут, он достиг бы места, где закопал сумку.

Но когда он собирался двигаться, вдруг заколебался.

— С моим текущим местоположением, я всего в пяти-шести сотнях метров от ближайшего красного круга. Такой редкий шанс, должен ли я пойти посмотреть?

Как только у него появилась мысль, её было не остановить. Так как он уже выиграет в любом случае, у Фан Юаня оставалось много времени.

— Эта карта имела три красных круга, эти три места были очень важны для старика Вана. Это также единственное обозначение, которое я не смог расшифровать на карте. Пойду посмотрю!

Фан Юань, естественно, знал, что были ГУ мастера, контролирующие ситуацию, но именно поэтому ему нужны были доказательства. Тотчас же он повёл себя так, будто собирается продолжать убивать кабанов, и двинулся вглубь леса. Через семь минут он прибыл на место с красной отметкой. Домик был спрятан среди ветвей на огромном дереве, и если не наблюдать внимательно, то найти его не удастся.

— Это временное место жительства старика Вана во время охоты? — Фан Юань нахмурился, а его сердце прокралось сомнение.

Он забрался в домик на дереве. Когда он бросил взгляд внутрь домика на дереве, выражение его лица изменилось!

Оставить комментарий