Глава 74. Раскрытие тайны

Пространство в доме на дереве было небольшое, но внутри было много предметов, поэтому на первый взгляд дом казался чрезвычайно грязным. Пол в центре был покрыт толстым тёмно-жёлтым ковром. Внутри дома у стены стояла железная печь, а на ней стоял бронзовый чайник. Внутри печи была сажа чёрного цвета, а рядом лежала небольшая куча несгоревших сухих дров.

Несмотря на лето, ночи в горах всё ещё были холодными. Железная печь могла поддерживать тепло всего деревянного домика, несмотря на свои небольшие размеры. Домик имел два окна, две верёвки были пропущены через рамы окон и проходили через всю комнату. На веревке висело несколько порванных кусков одежды, порванные заплаты соединялись между собой. Это была, очевидно, одежда взрослого и она всё ещё была немного влажной, не полностью высохшей.

Свет заходящего солнца проник в окна и засиял внутри домика. Домик на дереве был довольно тёмным внутри. На углу стояли топоры и охотничьи ножи с обмотанной на рукояти шкурой зверя. На клинке были даже следы тёмно-красной крови.

На другой стороне стены был кусок бамбуковой бумаги с кинжалом, заколотым посередине. На бамбуковой бумаге было лицо молодого человека – это был Фан Юань! Всё это означало, что в течение этого короткого периода кто-то пришёл в скрытый домик на дереве и жил здесь. Намерение человека было очевидно, его целью был Фан Юань.

Газета была заколота кинжалом и полностью обнажила злое намерение неизвестного человека! Такой сценарий даже Фан Юаня застиг врасплох.

— Кто этот человек, и почему он хочет убить меня? Нет, может это не я, а Фан Чжэн? — мысли Фан Юаня блуждали в голове.

Фан Чжэн был талантом класса А, единственным за последние три года клана Гу Юэ, и это их единственная надежда. Если бы он мог быть нормально воспитан, он был бы важной личностью в клане. Но воспитание требовало времени. В ходе этого процесса бывали объективные бедствия и созданные людьми.

Оставив в стороне объективные бедствия, самым главным фактором были беды, созданные людьми. Как все знали, на горе Цин Мао был не только клан Гу Юэ, но также клан Бай и клан Сюн. Эти две силы не были бы рады видеть, как доминирующий клан Гу Юэ успешно взращивает талант класса А. Поэтому послать убийц, чтобы избавиться от него, было обычным делом.

В этом мире мало гениев, и ещё меньше тех, кто смог бы успешно вырасти.

И дело не в том, что ГУ мастеров таланта класса А не существовало. Три года назад один появился в клане Гу Юэ. В более ранних поколениях они также появлялись время от времени. Но на горе Цин Мао из трёх кланов в эти годы был только один успешно выросший талант класса А — Бай Нин Бин из клана Бай, достигший третьего ранга. Этого было достаточно, чтобы сказать многое.

— Этот человек из клана Бай или клана Сюн? Они хотят избавиться от Гу Юэ Фан Чжэна так рано? — Фан Юань нахмурился, глядя на портрет. — Но почему карта из звериной шкуры старика Вана указывает на этот домик на дереве? Он был шпионом других сил? Нет, этот человек явно преследует меня!

Глаза Фан Юаня сияли блеском. В этот момент он подумал о многих сценах.

В первый раз это было рядом с ловушкой, и разговор четырех охотников. Охотник сказал:

— Второй брат Ван, тебе почти девятнадцать, пришло время жениться и иметь детей.

Ван Эр сказал:

— Хм, я — настоящий мужчина, как я могу жаждать такого маленького искушения? Однажды я покину эту гору Цин Мао, исследую мир и узнаю обо всём под небом, что действительно будет соответствовать моему мужественному статусу!

Второй раз был после того, как он сам действовал, а Ван Эр сохранял спокойствие. Он вытащил лук и направил его на Фан Юаня. Остальные же просили прощения.

В-третьих, когда Фан Юань задавал вопросы:

— Кто ещё есть в семье старика Вана?

Охотник ответил:

— У охотника Вана изначально была жена, но это было несколько десятилетий назад, и она была убита дикими волками, которые вторглись в деревню. Перед смертью она родила двух сыновей и дочь. Но старший сын — Ван Да — умер на горе во время охоты три года назад. В семье Ван больше никого нет.

— Я, вспомнил! У старика Вана на самом деле была невестка, старая жена Ван Да. Но после того, как Ван Да исчез, его жена умерла из-за разбитого сердца. В том году в деревне даже специально поставили памятную арку непорочности! Но ходят слухи, что жена Ван Да хотела выйти замуж ещё раз, и на самом деле её преследовал до смерти старик Ван. Когда ты убил старика Вана, господин, ты помог нам, гражданам, искоренил зло и принёс людям мир!

Другой охотник быстро добавил:

— Верно, верно. На самом деле, господин, мы уже давно считали старого Вана неприятным. Хм, в нём нет ничего особенного, просто он может охотиться лучше нас. Мы все просто смертные, но он думает, что он более особенный, чем мы, и намеренно ушёл из деревни, чтобы жить здесь. Как молодое поколение, мы иногда просили его научить нас и поделиться своим опытом, но он просто прогонял нас и никогда не позволял нам снова появляться возле его дома!

Семья старика Вана, переезжает из деревни, подальше от людей… Старший сын — Ван Да умер в горах три года назад во время охоты… Жена Ван Да хотела выйти замуж ещё раз, была вынуждена покончить жизнь самоубийством из-за старика Вана, и воздвигли мемориальную арку непорочности… Старик Ван прогнал всех молодых охотников, которые пытались попросить совета… Старик Ван изо всех сил старался скрыть карту из звериной шкуры, а на бамбуковых бумагах таких кругов не было… Ван Эр был в таком молодом возрасте, но был спокоен по отношению к ГУ мастерам. В то же время он не женился и имел в своём сердце стремление превзойти мир смертных…

Самое главное, что круги на карте указывали на скрытую область, там была заметна человеческая активность. В то же время, этот человек имел сильную ненависть к Фан Юаню…

Все ключи собраны вместе! Если они разделены, было бы нелегко понять. Но когда-то связаны, всё это приобретало смысл!

Чем больше Фан Юань думал об этом, тем больше он чувствовал, что туман, окутывающий эту тайну, поредел. Послесвечение заходящего солнца прошло через окно и отразилось на его лице, сильный свет, похожий на цвет крови. Окрестности погрузились в гробовую тишину. Был ли кто-то, кто тайно подглядывал за ним всё это время?

Внезапно глаза Фан Юаня загорелись, его зрение пересекло пространство и время; он увидел правду!

— Ван Да не умер.

В этот момент свечение в его глазах засияло ещё ярче.

— Он не только не умер, он даже стал демоническим ГУ мастером случайно!

Дело не в том, что у смертных не было таланта к культивированию, но клан ограничил методы культивирования от утечки и жестко контролировал их в своих руках. Но ничего абсолютного в этом мире не было. Смертные тоже могут стать ГУ мастерами, в результате несчастных случаев в дикой природе и встретив Надежду ГУ, которая открывает их апертуру. Или унаследовать определённое наследство силы, или получить личное руководство от члена определённого клана.

Но эти ГУ мастера не были приняты в кланы полностью, и могли быть только их приспешниками. Поэтому они не были удовлетворены и становились одинокими ГУ мастерами. Их культивирование чрезвычайно сложно. С течением времени, когда они боролись за ресурсы, им приходилось убивать и грабить, вставая на демонический путь.

— Из-за какого-то счастливого шанса, самая высокая вероятность, что он получил большое состояние от трупа определённого ГУ мастера и стал ГУ мастером три года назад. Чтобы скрыть это от других, он распространил ложную информацию о том, что умер, но никто никогда не видел его трупа. Семья старика Вана узнала об этом и ушла из деревни, рискуя пострадать от нападения диких зверей, просто чтобы скрыть эту правду.

— Но были некоторые проблемы, которые произошли. Жена Ван Да не согласилась и, возможно, хотела сообщить клану Гу Юэ. У семьи Ван не было выбора, кроме как убить её и распространить некоторую, казалось бы, достоверную и поддельную информацию, чтобы скрыть правду. Что-то о её повторном замужестве или принуждении к самоубийству, чтобы скрыть правду под всеми этими слухами.

— Время от времени Ван Да возвращался домой. Поэтому старику Вану пришлось прогонять тех молодых людей, которые искали советов. Ван Эр после взаимодействия со своим братом развеял свой страх перед ГУ мастерами, и естественно разработал желание быть ГУ мастером и исследовать величие внешнего мира! Из-за страха, что Ван Да может быть разоблачён, даже в таком преклонном возрасте Ван Эр не женился. Ван Да не мог оставаться в доме, поэтому старик Ван нарисовал три красных круга на карте из звериной шкуры, эти три области должны быть скрытыми местами жительства, как этот дом. Имея три места, Ван Да менял своё местожительство и жил на периферии власти трёх кланов.

Смысл трёх красных кругов наконец-то раскрылся!

Красный цвет указывал на настороженность, но самым главным для старика Вана была резиденция его старшего сына. Вот почему когда Фан Юань хотел, чтобы старик нарисовал карту, он не указал их на бамбуковых бумагах, это должно было защитить его сына. Точно так же, он не нарисовал красный крест, чтобы отомстить за смерть сына.

— Может быть, в определённое время каждый год Ван Да возвращается домой, чтобы остаться там на некоторое время. Когда он вернулся в этот раз, он обнаружил, что вся его семья мертва. Поспрашивав, он узнал, что это я, и кинжалом повесил мой портрет на стену, чтобы отомстить мне!

С опытом его предыдущей жизни, Фан Юань был почти уверен, что правда такова.

Если бы это была какая-то другая сила, которая хотела убить Фан Чжэна, они могли бы быть гораздо более тонкими. Им не нужно было разрабатывать такого шпиона, как старик Ван. В конце концов, старик Ван жил у подножия горы, а не в деревне Гу Юэ.

— Только подумать, что из-за карты из звериной шкуры я спровоцировал убийцу демонической фракции. Этот мир действительно работает удивительным образом, — Фан Юань не мог не хихикать.

Сначала он убил Ван Эра, старика Вана и дочь Вана, и всё это было ради карты. Старик Ван был охотником номер один в деревне, поэтому его карта имела наибольшее значение. В то время он думал: это всего лишь три смертные жизни, в чём проблема, я просто убью их. В этом мире каждый имел право жить, и любой мог умереть так же легко. Подумать только, из ниоткуда появился демонический ГУ мастер!

Что касается этого, у Фан Юаня не было ни тени сожаления, вместо этого он чувствовал себя спокойно.

Если бы он был слишком милостив в своей цели получить карту семьи Ван, Ван Эр, старик Ван и сестра Ван были бы огромной помехой. Чтобы защитить секрет Ван Да, они не дали бы ему настоящую карту.

Боевая мощь Ван Эра может уничтожить ГУ мастера высшей стадии первого ранга. Старик Ван был еще более опытным с возрастом, и с точки зрения убийственной силы, он был большей угрозой, чем Ван Эр.

Даже если бы он получил реальную карту, старик Ван сообщил бы Ван Да, и Ван Да немедленно получил бы информацию о Фан Юане. Независимо от того, как он справится с этим, он будет в тени, пока Фан Юань будет на свету. Ван Да будет иметь преимущество, контролируя ситуацию.

— Хорошо, что я убил их с самого начала! Несмотря ни на что, я должен контролировать ситуацию в своих руках. Таким образом, даже если бы я не получил настоящую карту, для меня нет потерь, и я могу даже схватить других охотников. Убийство старика Вана и той девушки заставило Ван Да потратить много времени, чтобы получить разведданные обо мне. Излишне говорить, что этих двух молодых охотников, должно быть, уже заставили замолчать, — Фан Юань в душе это подтвердил.

Было только несколько человек, которые знали ситуацию, и Ван Да не будет нападать на Цзян Хэ. Как только Цзян Хэ умрёт, клан пошлёт людей на расследование. Но если эти два охотника исчезнут в дикой природе, этим было бы легко манипулировать. Цзян Хэ не стал бы раскрывать подобный инцидент, так как это повлияло бы на оценку клана, и даже прикрыл бы ситуацию.

Оставить комментарий