Глава 77. Странное совпадение

Кабан, почти такой же огромный, как слон, лежал в грязи.

Он закрыл глаза, наполовину преклонив колени и наполовину лежа, и пара клыков сверкала, как острые лезвия. Полусвет отражался на его тёмном чёрном меху, его огромный живот был белым и с каждым вздохом двигался вверх и вниз, создавая храп.

Король диких кабанов!

Фан Юань был в нескольких сотнях метров от него, но всё ещё осторожно шёл вместе с направлением ветра.

— Несмотря на то, что я могу убивать диких кабанов сейчас, встретив этого короля диких кабанов, я могу только убежать. Даже обычный мастер второго ранга не может убить его. Если неизвестно о ГУ на теле кабана, ГУ мастер может даже стать жертвой.

Короли зверей обычно имеют ГУ, живущих в их телах.

На теле короля дикого кабана обычно бывает Кабан ГУ, или Розовый Кабан ГУ, или Цветочный Кабан ГУ. За исключением разновидностей Кабана, может также быть Звериная Кожа ГУ или Меховой Шип ГУ.

В этом мире есть все виды ГУ. Обычно ГУ обитают в телах сильных диких зверей и живут вместе с дикими зверями. Когда на дикого зверя нападут, ГУ почувствуют опасность и помогут дикому зверю противостоять сильному врагу.

Тело короля кабанов было огромным, а его сила значительно превышала силу обычного кабана. Фан Юань не мог справиться с ним в одиночку, не говоря уже о том, что в его теле был по крайней мере один или несколько загадочных ГУ.

Тем не менее, приключение Фан Юаня на этот раз было не для того, чтобы убить короля кабанов. Это было для того, чтобы избежать преследования Ван Да. Ван Да знал, что у Фан Юаня была карта, и Фан Юань использовал эти знания в своих интересах. Он шёл в самую опасную зону.

Король кабанов хоть и был опасен, но всё же был зверем и не имел человеческого интеллекта. Старик Ван, как смертный, смог отважиться прийти сюда и безопасно отступить, так почему же Фан Юань не мог сделать то же самое?

Поход сюда, казалось бы, опасен, но это был способ выжить.

Когда он двинулся ещё дальше, король диких кабанов постепенно остался позади Фан Юаня. Если смотреть на карте, могло показаться, что Фан Юань взял большой круг и обошёл красный крест по кривой. Наконец, он добрался до холма, где были несколько старейшин клана.

Час спустя, юноша, весь измазанный в траве, с рубашкой, разорванной в нескольких местах, и грязными ногами, нёс сумку и бежал вверх по холму. Этот жалкий на вид юноша был Фан Юань.

— Я наконец-то благополучно вернулся сюда. В этом месте старейшины клана защитят меня, и моя безопасность гарантирована. Но я не могу позволить себе быть небрежным, — Фан Юань вздохнул с облегчением и медленно поднялся на холм.

Холм имел простое шатёрное покрытие, и десятки учеников были поблизости, а охранники академии собирали клыки кабанов. Несколько старейшин клана, которые были размещены здесь, пропали без вести, и только один остался.

— Почему атмосфера такая странная? — Фан Юань слегка нахмурился, чувствуя, что произошло что-то важное.

Когда он подошёл к палатке, он услышал разговоры учеников.

— Вы слышали, что недавно произошло убийство, и несколько мастеров второго ранга погибли?

— Ты это серьёзно?

— Это правда, я пришёл сюда рано, и увидел, как Гу Юэ Фан Чжэна унесли несколько старейшин клана, в спешке.

— Гу Юэ Фан Чжэну слишком не повезло, чтобы столкнуться с чем-то подобным во время экзамена.

— Хе-хе, ты не знаешь, да? Целью был Фан Чжэн, потому что он — талант класса А!

— Интересно, умрёт ли он?

— Даже если он не умрёт, это повлияет на него. Возможно, его талант упадёт после этой травмы.

Фан Юань замедлил шаги. Он был ясен в своём сердце, понимая истину.

— Ван Да хотел разобраться со мной и отомстить за своих родных. Но после того как я нашёл домик на дереве, я изменил свой маршрут и пошёл к королю диких кабанов. Ван Да не ожидал этого и случайно нашёл Фан Чжэна. Его источник информации был от тех охотников, и он не знал, что у меня есть брат-близнец. Он принял Фан Чжэна за меня и хотел убить меня, но был остановлен окружающими ГУ мастерами, которые защищали область. Сейчас вопрос в том, умер ли Ван Да?

Фан Юань нахмурился. Ван Да успешно сбежал, Ван Да захвачен, Ван Да убили — эти три возможности сильно повлияют на его будущие планы и действия.

Подумав некоторое время, Фан Юань решил следовать своему первоначальному плану.

Выражение лица старейшины академии было уродливым — Фан Чжэн был атакован. Без каких-либо улик или доказательств, он не мог догадаться, что Фан Чжэн стал козлом отпущения за дела Фан Юаня, поэтому думал о клане Бай и клане Сюн!

Фан Чжэн был единственным талантом класса А, который появился у клана Гу Юэ в течение последних трёх лет, клан Бай и клан Сюн, естественно, не позволят ему расти. Отправка ГУ мастера убийцы, чтобы убить его и предотвратить дальнейшее увеличение силы, было нормально.

Даже клан Гу Юэ сделал бы что-то подобное. Тайно посылал ГУ мастеров и нацеливал на гениальных учеников двух других кланов.

— Убийца был убит на месте, но мне интересно, каковы травмы Фан Чжэна? — старейшина академии подумал, и в этот момент его подчинённый принёс ему листок бумаги.

Старейшина академии получил документ, читал, но не обращал должного внимания:

— В этом году экзамен, результаты таковы… Гу Юэ Чи Чэнь — шестнадцать клыков, Гу Юэ МО Бэй — четырнадцать клыков…

Результаты были ясны.

Ученики D класса, даже если они работали вместе, могли получить только от трёх до четырёх клыков. Классы В и С — не более восьми-девяти. Те, у кого было более десяти бивней, хорошо справились.

Лучшим был Гу Юэ Чи Чэнь с шестнадцатью клыками. Следующим был МО Бэй, а у Фан Чжэна было десять.

Гу Юэ Чи Чэнь показал самодовольное выражение. На этот раз ему повезло, и он столкнулся с двумя дикими кабанами, сражающимися друг с другом, таким образом он получил лёгкую награду. Гу Юэ МО Бэй возмутился тем, что позволил Чи Чэню превзойти его.

Старейшина академии объявил:

— Таким образом, я объявляю ученика, занявшего первое место…»

— Подождите! — Фан Юань вышел в этот момент.

— Фан Юань, ты опоздал. Экзамен закончился час назад, согласно правилам, четыре клыка, которые ты получил, будут вычтены в качестве наказания, — Чи Чэн немедленно закричал.

Фан Юань проигнорировал его и открыл сумку на спине, схватив нижнюю часть сумки и выливая содержимое.

Крах. Десятки клыков кучей высыпались у его ног.

— Это! — Чи Чэнь уставился с разинутым ртом.

МО Бэй и другие уставились на кучу.

— Как может быть так много? Это слишком много! — старейшина академии недоверчиво посмотрел на Фан Юаня. — Фан Юань, ты добыл их охотой?

Фан Юань сложил кулаки:

— Охотой я получил 12 клыков, но нашёл сумку, которую могли спрятать охотники. Внутри было много кабаньих клыков. Я подумал вот о чём: экзамен заключался в том, что мы должны были получить как можно больше клыков в течение дня, и не уточнялось, что мы должны получить их через охоту, поэтому я принёс все сюда.

Как только он закончил, толпа разразилась дискуссиями.

— Как такое может быть?

— Слишком уж повезло!

— Это слишком фальшиво, могли ли вопросы просочиться, таким образом, он обманул?

Старейшина академии уставился на Фан Юаня на некоторое время, а затем заявил:

— В этом экзамене победил Фан Юань.

***

Атмосфера в комнате главы семьи была тяжёлой. Гу Юэ Бо сидел на главном месте, а другая дюжина старейшин сидела в двух рядах рядом с ним, их лица были полны ярости.

— Гу Юэ Яо Цзи, ты — целитель номер один в нашем клане, как сейчас Фан Чжэн? — спросил Гу Юэ Бо старейшину клана.

Гу Юэ Яо Цзи была пожилой женщиной с сутулой спиной, её лицо, было всё в морщинах. Она кашлянула дважды, а потом медленно произнесла:

— Докладываю главе клана, ситуация стабилизировалась. Жизни Фан Чжэна ничего не угрожает, но он всё ещё спит. Его талант не ухудшился.

— Хорошо, если талант не ухудшился, — Гу Юэ Бо вздохнул с облегчением, а потом спросил старейшину зала наказания:

— Был ли случай с убийцей проанализирован?

Старейшина зала наказания не имел такую высокую позицию, как Гу Юэ Яо Цзи, и немедленно встал, опустив голову:

— Да, это мужчина тридцати пяти лет, личность неизвестна, возможно, ГУ мастер демонической фракции. У него было два ГУ, Приверженец Тени ГУ и Разлука Любовной Жизни.

Гу Юэ Бо кивнул:

— Похож на убийцу, Разлука Любовной Жизни… Яд второго ранга номер один, неудивительно, что он смог убить трёх ГУ мастеров.

— Глава клана, мы должны расследовать дальше! Это либо клан Бай, либо клан Сюн! — крикнул Гу Юэ Чи Лянь, его глаза чуть не загорелись.

— Приверженец Тени ГУ, Разлука Любовной Жизни… это не пешечные фигуры клана Бай или Сюн. Он мог быть посторонним ГУ мастером демонической фракции, желающим стать членом клана, и ему было поручено убить Фан Чжэна, чтобы доказать свою преданность. В любом случае, этот вопрос определённо имеет отношение к двум кланам, — холодно сказал Гу Юэ МО Чэнь.

Эти двое старейшин клана обладали высшей властью, хотя они и не ладили, но стоит появиться внешнему врагу, они отбрасывают свою ненависть и крепко сплачиваются.

Гу Юэ Бо кивнул, думая то же самое.

Ван Да исчез на три года, и никаких следов не было найдено. Жители деревни думали, что он мёртв, поэтому его личность стала загадкой. Высокопоставленные лица Гу Юэ не знали об этом, они не были бы обеспокоены смертью слуги. Они уделили всё своё внимание кланам Сюн и Бай.

В этот момент вошёл старейшина академии.

— Глава клана, — он выглядел обеспокоенным и собирался говорить, когда Гу Юэ Бо ответил:

— Старейшина академии, Фан Чжэн в порядке, его талант не пострадал.

Лицо старейшины академии стало расслабленным.

— Ах да, остальные ученики в безопасности? И каковы их результаты, какое место занимает Фан Чжэн? — легко спросил Гу Юэ Бо.

Старейшина академии ответил правдиво, и когда он сказал, что Фан Юань случайно нашёл мешок с клыками и занял первое место, глаза Гу Юэ Бо засияли.

Зал тоже замолчал. Старейшины клана, как будто почувствовали это, тонко наблюдая за атмосферой, и первоначально нервная обстановка стала немного более спокойной.

Оставить комментарий