Глава 79. Шестой ГУ

Время было похоже на белого коня, который пробегал мимо за щелчок, и лето уходило с приходом осени.

Внутри пещеры Фан Юань стоял перед гигантской глыбой, преграждающей путь. Из-за похолодания он носил простую одежду с длинными рукавами. Но его фигура уже не была такой тонкой, как несколько месяцев назад. Его грудь, руки и ноги, живот — все имели заметные мышцы. Эти мышцы не были столь выступающими, как камень, но они были обтекаемой формы, совпадающие с медленно растущим телом Фан Юаня. Вместе с белой кожей он представлял из себя молодого, полного сил и энергии человека.

— Три дня назад Белый Кабан ГУ перестал увеличивать мою силу. Это означает, что у меня уже есть сила одного кабана. Значит, я достиг требований Монаха Цветочного Вина. Сегодня я попробую снова толкнуть этот круглый валун!

Глаза Фан Юаня засияли, когда он сделал шаг вперёд правой ногой, а его левая нога была сзади, образуя форму лука. Его руки коснулись поверхности круглого валуна, он глубоко вдохнул и толкнул изо всех сил. Большой валун сдвинулся под давлением рук, медленно, постепенно набирая обороты и катясь вперёд. Дорога за валуном, который заграждал путь, представляла собой склон. Круглый валун лучше всего подходил для преодоления такого препятствия. Это, должно быть, было его намерением — позволить наследнику вытолкать валун вверх и убрать его.

— Десять шагов, двадцать шагов, тридцать шагов,.. — Фан Юань медленно продвигался, считая в своём сердце. — На прошлой неделе я сделал сорок пять шагов, и это был предел моей выносливости, что заставило меня прекратить. На этот раз, интересно, как далеко я могу подтолкнуть его?

Сорок шагов, сорок пять шагов…

Некоторое время спустя, Фан Юань побил свой первоначальный рекорд, но он сразу почувствовал невыносимую усталость.

Сорок шесть шагов, сорок семь шагов…

Фан Юань чувствовал себя устало, в этот момент его выносливость почти полностью исчерпалась.

Сорок восемь, сорок девять шагов…

Он собрал все силы и сделал ещё два шага. Наконец, он был на пределе, обильно вспотев. Остановившись, он опёрся о валун и сделал несколько глубоких вдохов.

— Может, прекратить уже? — Фан Юань не мог не иметь таких мыслей. При возвращении он также должен потратить совсем немного выносливости. Ведь валун будет скатываться вниз, и он должен медленно спускать его.

Если он отпустит и побежит, валун покатится всё быстрее и быстрее. Фан Юань не хотел превращаться в кучу плоти, не сумев убежать от тяжёлого камня. Но подумав некоторое время, Фан Юань решил: ещё несколько шагов. Пятидесятый шаг. Он вдруг почувствовал, что давление от огромного валуна облегчилось. Он фактически закатился на прямую поверхность. Фан Юань сделал ещё несколько шагов. Обойдя огромный валун, он очутился в секретной комнате.

Эта секретная комната была похожа на секретную пещеру. Он пока назвал её второй секретной комнатой.

В комнате ничего не было. Четыре стены были странной землёй, светящейся красным светом. На другом конце секретной комнаты была простая каменная дверь серого цвета.

Фан Юань отдохнул некоторое время, но не сразу открыл дверь, так как у него было новое открытие. Он обнаружил, что земля перед каменной дверью была слегка влажной.

— Неужели,.. — у Фан Юаня появилась мысль. Он наклонился, вытянул обе руки и выкопал землю.

Земная Цветочная Сокровищница ГУ!

Фан Юань от души рассмеялся, тщательно убирая лепестки цветка и вытаскивая ГУ, дремлющего в золотом нектаре.

Как только он использовал свою первобытную сущность, она мгновенно была усовершенствована. Это была Нефритовая Кожа ГУ. Он был похож на клопа, плоского и широкого, с маленькой головой, и его зелёное тело было овальным, испускающим слабое нефритовое свечение.

— Я получил Белого Кабана ГУ, и всё ещё думал, где можно получить Нефритовую Кожу ГУ, чтобы я мог усовершенствовать Белый Нефритовый ГУ. Подумать только, Монах Цветочного Вина уже приготовил его для меня, — размышлял Фан Юань, думая о значении этой Нефритовой Кожи ГУ.

Это шестой ГУ Фан Юаня. Хотя у него уже было пять, не было оборонительного. Теперь, когда у него появилась Нефритовая Кожа ГУ, он мог избавиться от своей слабости в защите. Иногда защита означает нападение. Это было нетрудно понять. Возьмём, к примеру, тело Фан Юаня. Используя Белого Кабана ГУ, его сила выросла до силы одного кабана. Теоретически, с такой силой он мог разбить камень одним ударом, но Фан Юань никогда не делал этого. Потому что он знал, что его защиты недостаточно. Одним ударом камень сломается, но его кулаки также станут окровавленными от ран.

Теперь, когда у него была Нефритовая Кожа ГУ, он мог дополнить преимущество, которое он имел в силе. Очевидно, были преимущества и недостатки. Нефритовая Кожа ГУ имела высокую ценность, являясь одним из лучших оборонительных ГУ первого ранга. Его было нелегко кормить, требовалось два нефритовых камня каждые десять дней. Рыночная цена нефритового камня была высокой, и нахождение часто было проблемой.

У Фан Чжэна также есть Нефритовая Кожа ГУ, но у него есть поддержка главы клана, предоставляющего ему нефритовые камни. Если бы Фан Юань хотел нефритовые камни, ему пришлось бы их купить, и это могло бы легко разоблачить его.

— Первоначально для кормления Белого Кабана ГУ мне приходилось регулярно убивать кабанов, а это уже хлопотно. С добавлением этой Нефритовой Кожи ГУ, мне нужно рыться в шахтах?»Фан Юань горько рассмеялся, увидев перед собой новую проблему.

Убрав Нефритовую Кожу ГУ, временно питая её в своей апертуре, Фан Юань постепенно открыл каменную дверь. Каменная дверь была тяжёлой, и если бы у Фан Юаня не было силы кабана, он не смог бы сдвинуть её. Дверь медленно открылась.

Сцена, открывшаяся перед Фан Юанем, заставила его поле зрения внезапно расшириться. Это был уже не узкий тоннель или секретная комната, а большой просторный участок подземного каменного леса. Фан Юань оценил на глаз, размер каменного леса был более тридцати Му (более 20 000 м2)! На земле стандартное футбольное поле было всего одиннадцать Му.

— Я должен быть внутри горы Цин Мао, это подземное пространство должно быть естественно сформировано, — Фан Юань посмотрел на каменные стены.

Каменные стены в этом пространстве были в высоту более шестнадцати метров, а потолок был сделан из камня. Сверху были установлены большие тёмно-красные колонны. Каждая испускала слабое красное свечение, как и стены, также как и туннель, и секретная комната. Свет, хотя и тусклый, позволил Фан Юаню увидеть некоторые вещи.

Фан Юань посмотрел вдаль, и каждый каменный столб был как перевёрнутое дерево, но без ветвей, только ствол. Поверхность каменного столба не была гладкой и была полна тёмных жутких дыр. Многочисленные колонны образовали перевёрнутый каменный лес.

Фан Юань, с его огромными знаниями, не был шокирован, но глядя на тёмные дыры в колоннах, он только нахмурился сильнее. Он внезапно понял намерение Монаха Цветочного Вина в размещении Нефритовой Кожи ГУ.

— Если только я не ошибаюсь, — Фан Юань повернул правую руку, и вылетел лунный клинок.

Жуткий голубой лунный клинок пролетел по дуге, точно попав в тёмную дыру в каменном столбе. Пронзительный и сердитый звук раздался из тёмной дыры. Со свистом серая обезьяна вылетела из пещеры и прыгнула в сторону Фан Юаня.

*Пиу, пиу, пиу*

Фан Юань выстрелил три лунных клинка. Обезьяна была в воздухе и не могла изменить своё положение, но её хвост был чрезвычайно проворным, двигаясь несколько раз и заставляя её тело перевернуться в воздухе. После избежания двух лунных клинков, она была, наконец, поражена третьим, плюхнувшись на землю мёртвой. Она была мертва, не уронив и капли крови.

И через секунду её тело из плоти и крови превратилось в каменную статую обезьяны. Поза и выражение лица статуи были подобны обезьяне прямо перед смертью, сымитированной до совершенства. После двух вдохов поверхность каменной обезьяны треснула, и по всему её телу пошли трещины. Наконец, с бумом, вся её фигура взорвалась в крошечные осколки.

— Это действительно подземная колония каменных обезьян с нефритовыми глазами, — Фан Юань опустился на колени, сметая осколки и вынимая две нефритовые зелёные шарообразные жемчужины. Эти две жемчужины были глазами каменной обезьяны с нефритовыми глазами.

Это странное животное превратилось в серые осколки, когда умерло, и только его глаза превратились в две нефритовые зелёные сферические жемчужины. Каждая из них была очень тяжёлой, достигая по крайней мере пятидесяти граммов.

Это означало, что до тех пор, пока он убивал каменных обезьян с нефритовыми глазами, продовольственная проблема Нефритовой Кожи ГУ будет решена.

— Я не только должен кормить Нефритовую Кожу ГУ, я также должен продолжать наследство. Следующая подсказка должна быть скрыта в этом каменном лесу.

Фан Юань нахмурился. Ситуация усложнилась. Он попытался сделать несколько шагов вперёд, глядя на каменный столб.

На его седьмом шаге, на колонне, ближайшей к нему, можно было увидеть многочисленные нефритовые светящиеся глаза, выглядывающие из каменных дыр.

Сразу же капля пота упала со лба Фан Юаня. Он быстро сделал шаг назад, и многочисленные глазные яблоки в тёмных дырах поблекли. Очевидно, каждая пара глазных яблок означала каменную обезьяну с нефритовыми глазами. Каменная обезьяна с нефритовыми глазами была ужасно проворна, и чтобы убить одну, Фан Юаню пришлось использовать четыре лунных клинка.

На каменном столбе было по крайней мере сто каменных обезьян с нефритовыми глазами, и во всём лесу, кто знал, сколько всего их было.

С текущей силой Фан Юаня, он умрёт от нападения четырёх обезьян. Если бы он использовал защиту Нефритовой Кожи ГУ, то Фан Юань смог бы справиться с двенадцатью обезьянами одновременно.

К счастью, эти обезьяны обычно спали в своих тёмных норах и ели камни, когда они были голодны. Каменный столб был их домом и пищей. Если он не приблизится к ним на десять метров или не спровоцирует их намеренно, они не выйдут.

Оставить комментарий