Глава 82. Начало экзамена

Солнце засветило ярко после того, как прошёл снег.

Утром ГУ мастера ворвались в академию.

— Ежегодный экзамен начался снова. Хе-хе-хе, интересно, увижу ли я снова ту сцену, которую видел более десяти лет назад, когда я закончил академию, — ГУ мастер средних лет с длинными зелёными волосами, ниспадающими на спину, стоял снаружи академии и погрузился в воспоминания.

— Лидер, заходи, хватит вспоминать, — у молодой женщины ГУ мастера рядом с ним были кроваво-красные губы, а руки были в карманах брюк. Во рту у неё была травинка, и она закатила глаза.

— Хе-хе-хе, Яо Хон, не торопись. Мы всё равно попадём внутрь. Так как глава клана уже организовал это, наши новые члены были определены давно, — зеленоволосый ГУ мастер засмеялся.

— Талант класса А, Фан Чжэн? — женщина ГУ мастер Гу Юэ Яо Хун щёлкнула языком, говоря расстроено. — Идея главы клана — заставить нас нянчиться с ним!

— Но эту миссию не так просто выполнить, — зеленоволосый ГУ мастер вздохнул. — Неважно, пойдём.

Со временем всё больше и больше ГУ мастеров входили в двери академии. Это были мужчины и женщины. Там были и молодые лица, и люди среднего возраста, и старики. ГУ мастера после окончания академии сформируют небольшие команды для завершения миссий клана. ГУ мастера, которые пришли в академию, были все представители своих групп, чтобы оценить выступления учеников и забрать их в свои собственные команды.

Для небольших групп это было добавление свежей крови и расширение их группы. А вновь присоединившиеся члены, под руководством и обучением старших членов, могут быстро адаптироваться к новой среде и более эффективно завершать миссии клана и снизить смертность.

Солнце постепенно взошло, когда ученики вступили в бой.

— Так много людей сегодня, — молодёжь провозгласила.

— Смотри, это Лорд Цин Шу. Он — номер один в нашем клане Гу Юэ среди людей второго ранга, и он известен своим мягким и дружелюбным характером, — человек указал на зеленоволосого ГУ мастера и закричал.

— Старший Чи Шань тоже здесь.

— Это Маленькая мисс Мо Янь из семьи МО!

Цин Шу, Чи Шань и МО Янь были восходящими звёздами, известными всем ученикам.

— Эх, в их команды слишком трудно попасть. Я только класса D, и из-за моего жизненного ГУ я буду только поддерживающим персоналом, — юноша вздохнул и спросил своего друга: — А ты?

— О, я уладил это через связи. Через крестника сестры двоюродного брата моего дяди.

***

Как ученики смотрели на ГУ мастеров, Цин Шу, Чи Шань и Мо Янь также смотрели на учеников.

— О? Есть два Гу Юэ Фан Чжэна, — Яо Хон увидела Фан Юаня и Фан Чжэна, подсознательно вскрикнув.

Мужчина с зелёными волосами Гу Юэ Цин Шу беспомощно вздохнул:

— Ты видела информацию, которую я дал тебе вчера? У Фан Чжэна есть брат-близнец, они очень похожи внешне, но его брат — только талант класса C.

— Ах, так вот в чём дело. Кажется, я слышала… Тот, кто писал стихи в молодости, был Фан Юань? Мы возьмём его в команду? — Яо Хон хлопнула себя ладонью по лбу, говоря всё, что она думала.

Цин Шу покачал головой:

— Глава клана специально упомянул, чтобы не нанимать его. Кажется, он хочет что-то увидеть. У братьев всё равно не очень хорошие отношения. Даже если мы хотим завербовать его, Фан Юань, вероятно, не присоединится.

Яо Хона пробормотала:

— Среди групп мы известны, как номер один, присоединение к нам означает хорошее будущее. Любой ученик будет заинтересован. Как он может не хотеть этого?

Цин Шу слегка рассмеялся:

— Это потому, что ты его не знаешь. Посмотри на информацию, которую я послал тебе.

В это время, глава клана Гу Юэ Бо и авторитетные старейшины клана — Гу Юэ Чи Лянь и Гу Юэ МО Чэнь вошли и сели на места под тентом.

— Не только глава клана, но также лорд Чи Лянь и Лорд МО Бэй присутствуют в этом году.

Видя это, не только ученики, но и ГУ мастера были взволнованы, этого не было в предыдущие годы.

— Ничего странного, внуки Чи Ляня и МО Чэня все в этом году в одном классе.

— Фан Чжэн — преемник главы клана, будущий соперник Бай Нин Бина. Глава клана, естественно, должен внимательно наблюдать.

В толпе было много дискуссий.

— Постарайся, брат, — Мо Янь смотрела на МО Бэя, тихо молясь в своём сердце. В её группе было больше всего людей, она была самого большого масштаба. Таким образом, вокруг неё была куча ГУ мастеров, показывающих внушительную ауру.

Её самый сильный соперник, Гу Юэ Чи Шань из фракции Чи, стоял один, его огромная фигура легко выделялась, как гигантская красная башня в море людей.

После проверки Чи Чэня, он перестал смотреть.

С речью главы клана начался экзамен. На трёх аренах бои проходили одновременно. Сразу же крики, звуки летящих лунных клинков и звуки ударов руками и ногами, а также обсуждения ГУ мастеров под аренами слились в громкий гул.

— В этом году боевые навыки борьбы высоки, — вскоре Яо Хон увидела разницу.

— Хе-хе-хе, всё благодаря Фан Юаню, — Гу Юэ Цин Шу рассмеялся.

— Что ты имеешь в виду? — Яо Хон не понимала этого.

Цин Шу объяснил ей.

Яо Хон в шоке воскликнула:

— Фан Юань, этот парень, — он действительно смелый, почти бесстрашный. Хе-хе-хе, издевается даже над собственным братом. Это интересно.

Она посмотрела в сторону Фан Юаня и Фан Чжэна, думая про себя:

— Кто же старший брат, а кто младший?

— Следующие, Гу Юэ Цзинь Чжу против Гу Юэ МО Бэя, — ГУ мастер крикнул на арене.

Гу Юэ МО Бэй вскочил вверх, и Цзинь Чжу поднялся с серьёзным выражением лица.

Двое поприветствовали друг друга и больше ничего не сказали, начав сражаться сразу. Лунные клинки танцевали в воздухе. Двое продолжали стрелять, в то же время двигаясь и уклоняясь без остановки.

Впрочем, девушка Цзинь Чжу обладала хорошими базовыми навыками и могла некоторое время сражаться наравне с Мо Бэем. Но через время, её выносливость ослабла, и она начала подавляться. Наконец, тело её, покрытое потом, в конец обессилило, и она сдалась.

МО Бэй, с другой стороны, даже не был обеспокоен.

— ГУ, повышающий выносливость ха, вероятно, Жёлтый Верблюжий Длиннорогий Жук ГУ, — ниже Фан Юань наблюдал, быстро сканируя МО Бэя.

У Фан Юаня было шесть ГУ, но он был исключением. Среди людей его возраста у всех были только один или два ГУ. Не только из-за финансовых трудностей кормления ГУ, но также потому что для использования ГУ нужна была постоянная практика. Жадность ещё аукнется. Ученики только начали взаимодействовать с ГУ, и только начали их путь культивирования. Двух ГУ было достаточно для практики.

Только такое исключение, как Фан Юань с его богатым опытом из его предыдущей жизни, может легко понять каждый ГУ, который он получает, и использовать их в меру своих возможностей.

Экзамен продолжился.

— Чёрт, прыгаешь как кролик! — на другой сцене сердито крикнул юноша. — Гу Юэ Чи Чэнь, ты не мужчина, ты смеешь бороться со мной напрямую?!

— ТСК, только дурак будет драться с тобой вблизи, — на арене, Гу Юэ Чи Чэнь презрительно рассмеялся. Он использовал Драконьего Сверчка ГУ и прыгал, его тело было очень проворным.

Его противник имел только Цветочного Кабана ГУ. Даже если он мог временно поднять свою силу, это было бесполезно. Чи Чэнь не хотел сталкиваться с ним в лоб. Наконец, в него попал лунный клинок Чи Чэня и, потеряв слишком много крови, он вышел из боя.

ГУ мастера исцеления быстро подбежали и обработали его раны.

Со временем, все больше и больше учеников были безжалостно устранены, и многие молодые люди также начали показывать свои способности.

Чи Чэнь, МО Бэй, Фан Юань, Фань Чжэн…

До полудня.

Все таланты класса D были устранены. Они имели ограниченный талант и всё выбирали ГУ для поддержки или логистики, которые подходили их жизни. Таким образом, они мало помогали в боях.

— Маленькая младшая сестра, ваш жизненный ГУ — это Трава Дыхание Жизни, моей группе нужен ГУ мастер исцеления.

— Старший, я хочу присоединиться к вашей группе, мой жизненный ГУ — Лунный Свет ГУ.

— Извините, у нас нет недостатка в ГУ мастерах типа атаки.

***

Небольшие группы быстро набирали новичков, и ученики также выбирали группы, которые они хотели.

Бои на арене не имели особой визуальной привлекательности, а после нескольких раундов было не так много ярких моментов, было даже скучно. Это произошло потому, что большинство людей выбрали Лунный Свет ГУ, и большинство битв начиналось с бросков лунных клинков. Тот, кто первым израсходует свою первобытную сущность, проиграет.

Если бы у обеих сторон не было больше первобытной сущности, они бы сражались ударами, руками и ногами. В конце концов, один упадёт. Будь то ученики, ГУ мастера или старейшины клана, им стало скучно наблюдать, и некоторые из них даже засыпали. До вечера на арене осталось меньше десяти учеников.

— Наконец-то конец, — некоторые ГУ мастера подняли свой дух, отмахнувшись от сонливости.

В этот момент ГУ мастер крикнул:

— Следующий раунд, Гу Юэ Фан Чжэн против Гу Юэ МО Бэя!

Оставить комментарий