Глава 87. Отношение — это маска сердца

Фан Юань мог видеть намерения за таким действием, это был небольшой тест от главы клана. Его взгляд пронёсся по площади, лучшие три группы всего клана были здесь. Группа Цин Шу — фракция главы клана, группа Чи Шаня — фракция Чи, и группа Мо Янь — фракция МО. Если это был обычный ученик, присоединение к любой из трёх групп означало получение огромного покровителя, представляющего светлое будущее. Но для Фан Юаня всё было наоборот.

По мнению высшего руководства клана, он уже был частью таинственной фракции. Присоединение к любой из трёх принесёт беды. Например, если он присоединится к фракции Чи Шаны, семья Чи, очевидно, знает, что они не вербовали его, поэтому их первая мысль была бы — Фан Юань — пешка другой семьи, но теперь, когда он присоединяется к нашей группе, какие у него намерения?

Затем они подумают: таинственная фракция, которая ранее завербовала Фан Юаня, уже нарушила правила. И теперь, когда Фан Юань присутствует здесь, глава клана подумает, что это мы его завербовали. Так что разве это не «несение вины» за них? Этого не будет, мы должны арестовать Фан Юаня, пристально следить за ним и исследовать его! Мы найдём конкретные доказательства и раскроем его таинственного покровителя.

Но правда в том, что у Фан Юаня нет покровителя!

— Как только я присоединюсь к любой из трёх групп, это означает, что я оскорбляю одну из трёх крупнейших фракций в этом клане. Эх, я первоначально хотел держать низкий профиль и присоединиться к группе Цзян Хэ, но группа Цзян Хэ поддерживается старейшиной зала наказания. Под присмотром каждого, если я внезапно присоединюсь, это тоже неуместно, — Фан Юань неизбежно колебался.

Улыбка Гу Юэ Бо стала ещё более интенсивной, он продолжил:

— Фан Юань, если ты не выберешь, я выберу за тебя.

Старейшины клана рядом с ним спокойно смотрели с невозмутимым выражением лица, каждый из них стоял как статуя.

— Хм, заставляешь меня? — взгляд Фан Юаня засиял, сразу угадав следующие слова Гу Юэ Бо — он бросит его в группу Чи Шаня, либо в группу Мо Яня.

Гу Юэ Бо знал в глубине души, что он не вербовал Фан Юаня. Для него этот поступок может не только снять с него подозрения, но и ослабить врага, а также раскрыть загадочную фракцию. Так он одним выстрелом убьёт трёх зайцев. Это была игра, которая могла отвлечь внимание от проблемы, хотя, казалось бы, это был простой стратегический шаг, показывающий опытные политические способности Гу Юэ Бо.

— Нет, я не должен позволять ему диктовать. Кажется, я могу выбрать только дерьмовую группу, — Фан Юань собирался открыть рот и заговорить.

Вдруг в этот момент кто-то заговорил:

— Почему бы тебе не присоединиться к нашей команде. Нашей группе не хватает нападающего.

Кто это сказал? Все сразу повернулись к источнику голоса. Говорящий человек не был ни высоким, ни низким, с тёмно-жёлтой кожей, которая заставляла его выглядеть болезненным. Пара треугольных глаз сияла блеском.

— Это болезненная змея Гу Юэ Цзяо Сан, — кто-то указал на его личность.

— Гу Юэ Цзяо Сан? Это просто мусорная команда без фона! — глава клана и старейшины клана показали разочарованное выражение.

— Цзяо Сан,.. — глаза Фан Юаня сияли незаметным тёмным блеском.

Он и этот Гу Юэ Цзяо Сан никогда раньше не встречались и не говорили, и у него не было воспоминаний о таком человеке. Почему же Цзяо Сан открыл рот и пригласил его в свою команду? Только потому, что он занял первое место на экзамене? Как такое может быть! Только такой ребёнок, как Фан Чжэн, может иметь такую наивную мысль.

Но…

Так как Цзяо Сан открыл рот и лично пригласил Фан Юаня, появился способ разрешить эту ситуацию.

— Верхи клана должны быть очень разочарованы. Хе-хе, — Фан Юань улыбнулся, думая об этом, его глаза смотрели вниз, скрывая радостное выражение лица.

— Тогда я присоединюсь к твоей группе, — согласился Фан Юань, блокируя предстоящие слова Гу Юэ Бо.

— Фан Юань — лузер? Он игнорирует эти топовые группы и присоединяется к группе болезненной змеи!

— Он, должно быть, чокнутый, хе-хе-хе…

Ученики и ГУ мастера начали обсуждение, глядя на Фан Юаня, как на дурака. Выражение главы клана и старейшин потускнело. Сегодняшнее исследование было сорвано этим Гу Юэ Цзяо Саном! Нет… Может быть, этот Цзяо Сан — и пешка в этой игре, но несмотря ни на что, они должны расследовать этого Гу Юэ Цзяо Сана!

Три дня спустя. Снег шёл уже целый день, и теперь, когда он постепенно уменьшался, остатки снежинок летели в воздухе, вместе с ветром. Гора Цин Мао была покрыта слоем белого цвета. Многие ветви были голыми без листьев, за исключением вечнозелёных сосен и бамбука, которые сохранили свои первоначальные цвета, гордо стоя в снегу.

Группа из пяти человек бежала по снегу. Ведущий не был ни низким, ни высоким, с болезненно жёлтой кожей — это был Гу Юэ Цзяо Сан. Когда он бежал, он повернулся к тихому Фан Юаню, мягко улыбаясь с добротой:

— Фан Юань, не нервничай. Несмотря на то, что это ваша первая миссия, задача простая. Просто следуйте за нами и учитесь по пути.

— Да, — ответил Фан Юань, глядя вперёд с торжественным выражением.

Это уже была зима. Когда бежишь по снегу, холодные зимние ветры кажутся ещё более студеными. Каждый вздох был словно вдох снежной пыли, охлаждающей всю его грудь. Лицо Фан Юаня изначально было очень белым, и теперь, когда снег сиял на нём, оно казалось ещё бледнее. Во время бега снег продолжал падать на его короткие чёрные волосы, плечи и лоб.

Что отличалось, так это то, что Фан Юань переоделся. Это был боевой костюм тёмно-синего цвета. Одежда была с длинными рукавами и длинными брюками, и бамбуковые туфли украшали его ноги. На его голове была ярко-синяя повязка, и повязка трепетала на ветру, когда Фан Юань бежал. На его талии был свободный пояс. Пояс был тёмно-синего цвета с бронзовой пластиной, на которой высечена цифра «1». Это очень бросалось в глаза. Это была форма ГУ мастера, показывающая статус Фан Юаня как мастера первого ранга. Молодые люди должны были остаться ещё год в академии и выпуститься, прежде чем им было разрешено её носить. Эта форма имела большое значение. Когда-то ношение её означало, что человек вышел за пределы царства смертных, оставив скромную жизнь и ступив в высшее общество, став средним классом всей человеческой расы. Даже если мастера первого ранга были нижней частью этого уровня, отныне любой смертный должен был уступить место Фан Юаню и отдать ему дань уважения.

Взгляд Гу Юэ Цзяо Сана продолжал сиять. Эта боевая форма на Фан Юане, в сочетании с его холодным выражением, создавала впечатление холодного и собранного человека.

Во время бега он продолжал спрашивать Фан Юаня:

— Мы на задании, и обычно мы должны спешить во время путешествия, так что бег — обычное дело. Ты уже привык?

— Я могу справиться, — слова Фан Юаня были драгоценны, как золото, он краем глаза смотрел на Гу Юэ Цзяо Сана.

Тёплое и доброе выражение лица Цзяо Сана заставило его задуматься о легенде о Рен Зу.

Рен Зу использовал Правила и Нормы ГУ и получил Силу, но упустил Мудрость, и осталось 3 ГУ. Одно было Подозрением, другое было Доверием и третье было Отношением.

Рен Зу захватил Отношение ГУ. Отношение ГУ следовал правилам ставки, подчиняясь Рен Зу и говоря ему:

— Человек, ты поймал меня, я могу только проклинать свою неудачу. С этого момента я буду в твоём распоряжении. Надень меня, и ты сможешь использовать мои способности.

Отношение ГУ было похоже на маску. Рен Зу положил его на лицо, но в конце концов он не мог его носить. Даже если он привяжет его веревкой, тот всё равно отвалится.

— Что происходит? — Рен Зу беспокоился.

Отношение ГУ рассмеялся:

— Я знаю, человек, у тебя нет сердца. Отношение — это маска сердца, поэтому без сердца как ты можешь носить меня?

Рен Зу сразу понял, он уже отдал своё сердце надежде. Он был бессердечен. Тот, кто бессердечен, не может носить маску отношения. Другими словами, для кого-то с сердцем/намерением его отношение является маской.

— Это доброе и тёплое отношение — только маска Гу Юэ Цзяо Сана. Каковы его истинные намерения? — Фан Юань задумался.

Пока «болезненная змея» — Цзяо Сан наблюдал за Фан Юанем, Фан Юань также тайно наблюдал за ним.

Оставить комментарий