Глава 88. Издевка и подавление

По снегу бежали пять членов группы.

Гу Юэ Цзяо Сан посмотрел на небо и сказал:

— Небо темнеет, наша миссия на этот раз — собрать вечномёрзлую полуразложившуюся почву. Хотя это и легко, но расходуется слишком много времени. Мы должны ускориться, всё следуйте за мной, постарайтесь не отставать. Фан Юань, если ты не в состоянии идти в ногу, просто сообщи нам. Не волнуйся, ты новичок, мы позаботимся о тебе.

Гу Юэ Цзяо Сан улыбнулся очень дружелюбно. Фан Юань молча кивнул. Остальные трое переглянулись. Небо на самом деле всё ещё было ярким, Цзяо Сан не должен был этого говорить. На самом деле, это была демонстрация власти. Трое знали это в глубине души, но не разоблачили его. На самом деле, такого рода авторитетные проявления были обычным явлением. Когда новый член присоединяется, старшие члены обычно показывают свои полномочия, чтобы избавиться от высокомерия молодого члена, так что было бы легче командовать и контролировать их.

— Пойдём, — Цзяо Сан сказал, делая огромные шаги, и первым выбежал.

Взгляд Фан Юаня засиял, он направился с той же скоростью, что и остальные трое, прилежно следуя за ними.

Бамбуковые башмаки ступили на снег, оставив после себя следы. Горная дорога была полна препятствий, трудно маневрировать. Особенно с толстым слоем снега упасть было ещё легче. В то же время, под снежным покровом, кто знал, были ли там острые камни или ловушки? Если бы кто-то попал в ловушку охотника, ему бы ещё больше не повезло.

Жить в этом мире было тяжело. Передвижение казалось лёгким, но на самом деле всё очень зависело от общего с опытом. Многие новички пострадали из-за этого. Только через длительный период обучения, пройдя через множество трудностей, ГУ мастер, который накопил большой опыт, сможет избежать этих препятствий.

Холодные зимние ветра дули прямо к их лицам. Временами Фан Юань делал небольшие прыжки, временами бегал на длинные дистанции. Иногда он обходил, иногда взбирался, внимательно следуя за Цзяо Саном.

Цин Мао был покрыт слоем снежного покрова, и многие деревья стояли с голыми ветвями, без единого листа. Временами белки или дикие олени пугались этих людей и быстро убегали.

Тридцать минут спустя Цзяо Сан остановился, как только добрался до места назначения. Он повернул голову, глядя на Фан Юаня, улыбнулся и похвалил:

— Хорошая работа! Ты действительно чемпион этого года, следуя за мной, ты ни разу не сбился с ритма.

Фан Юань молча улыбнулся. Такого рода показ авторитета был ему ясен. По сути, спринт в снегу стал «традиционным мероприятием». Многие небольшие группы использовали это, чтобы подавить высокомерие новичка.

Двое из них стояли на месте и ждали, пока остальные трое не прибыли.

— Пуфф, пуфф, пуфф, — они глубоко вздохнули, их лбы были взмокшими от пота, их лица были красными, некоторые опёрлись руками о колени, последние члены плюхнулись на землю.

Цзяо Сан пристально глянул на них и рявкнул:

— Стойте прямо! Вы нас не достаточно опозорили? Посмотрите на Фан Юаня, затем посмотрите на себя. Хм, после этой миссии вернитесь и поразмышляйте над этим.

Трое сразу встали прямо, но опустили головы. Цзяо Сан упрекал их, пока они не осмелились поднять головы. Только их взгляд в сторону Фан Юаня изменился.

— Как странно, как Фан Юань может быть настолько опытным? Я ни разу не видел, как он упал!

— Эх, у нас есть только обычная сила, как мы можем конкурировать с этим монстром?

— Хмпф, мы не только не увидели шоу, мы даже стали жертвенными агнцами. Этот парень…

— Достаточно, взбодритесь, — Цзяо Сан указал вперёд. — Эта небольшая долина — наш пункт назначения. Внутри есть большое количество вечномёрзлой полуразложившейся почвы. Давайте разделимся здесь и соберём замороженную землю. Через час мы соберёмся здесь. Кон Цзин, раздай инструменты.

Цзяо Сан только сказал, и мужчина по имени Гу Юэ Кон Цзин встал. Он широко раскрыл ладонь, и жёлтый свет выстрелил из его апертуры в животе, приземлившись на ладонь. Жёлтый свет рассеялся, показывая свою истинную форму. Лягушка с золотой спиной.

Эта золотая лягушка была пухлой, с гигантским белоснежным животом, в результате чего всё её тело выглядело как шар при раздувании. Рот и глаза лягушки были на вершине её головы из-за этого живота, сжатыми почти в точку.

Взгляд Фан Юаня засиял, узнавая этого ГУ. Это был ГУ второго ранга — Лягушка с Большим Животом.

Вскоре после этого руки Кон Цзина испускали следы красной стальной первобытной сущности, и они были поглощены лягушкой.

*Риббит*

Лягушка квакнула, открыв рот, чтобы изрыгнуть стальную лопату. Стальная лопата взлетела в небо, быстро увеличиваясь. В мгновение ока она приземлилась на землю, став большой стальной лопатой, в половину роста человека.

*Риббит, риббит, риббит…*

Она квакнула несколько раз, каждый раз бросая инструмент.

В конце концов, у кромки снежного поля перед всеми стояло пять стальных лопат и пять деревянных ящиков. Все деревянные ящики имели две верёвки для переноски.

Для ГУ мастера кормление ГУ было большой нагрузкой. Таким образом, ГУ были ограничены в количестве. На начальных этапах, было трудно в одиночку справиться с различными средами, и с разными видами неприятностей, ГУ мастера, таким образом, часто работали в группах.

В небольшой группе, кто-то для разведки, кто-то для нападения, кто-то отвечает за оборону, кто-то за исцеление и кто-то — в качестве логистической поддержки.

ГУ мастер, который встал, Кон Цзин, был ГУ мастером логистики. Он контролировал эту Лягушку с Большим Животом, которая была ГУ поддержки, её живот имел другое пространство, которое может быть использовано в качестве места для хранения.

Конечно, каждый ГУ имел свои сильные и слабые стороны. Слабость Лягушки с Большим Животом заключалась не только в ограниченном пространстве для хранения. Каждый раз, когда она изрыгала предмет, она должна была квакать один раз, и это раздражало. Особенно, когда ГУ мастер прячется на поле боя, и если обращаться с ним неправильно, он раскроет местоположение.

Другой недостаток — Лягушка с Большим Животом не могла хранить ГУ, и у неё нет иммунитета от яда, поэтому она не в состоянии хранить ядовитые объекты.

После раздачи инструментов, у каждого из участников группы в руках была стальная лопата и коробка.

— Давайте начнём, — махнул рукой Цзяо Сан, ведя партию в долину.

Фан Юань держал стальную лопату и нёс деревянную коробку, выбирая другое направление.

— В конце концов, он новичок, так торопится. Хе-хе.

— Так ли легко собрать вечномёрзлую полуразложившуюся почву? Если он не сможет отличить её, он соберёт нормальную замороженную землю, тратя свои усилия.

— Правда в том, что её действительно трудно отличить. Цвет вечномёрзлой полуразложившейся почвы примерно такой же, как и цвет обычной замёрзшей земли, особенно под покровом накопленного снега. Поэтому новички могут копать, полагаясь только на свою удачу.

Три члена, видя действия Фан Юаня, смеялись внутренне. Через час они увидели, что Фан Юань вернулся с целой коробкой вечномёрзлой полуразложившейся почвы, и были ошеломлены. Включая Цзяо Сан, все их деревянные ящики были лишь наполовину заполнены. Увидев деревянный ящик Фан Юаня, им было почти стыдно показать свои результаты.

— Это всё вечномёрзлая полуразложившаяся почва! — член группы наблюдал внимательно и был ещё более шокирован.

— Фан Юань, как ты собрал так много замороженной земли? — женщина из группы не смогла сдержать своего любопытства и спросила.

Фан Юань поднял брови, и снежный свет сиял на его зрачках, показывая ясный и прозрачный взгляд. Он слегка рассмеялся:

— Старейшина академии ранее сказал, вечномёрзлая полуразложившаяся почва — это удобрение, создающееся, когда снег замораживает болото. Она имеет оттенок фиолетовый в темноте, и на самом деле очень вонючая, но потому что она заморожена снегом, она не может пахнуть. Она очень плодородна, часто смешивается с почвой для выращивания сельскохозяйственных культур, фруктов и овощей. Клан посылает эту миссию, вероятно, потому, что они хотят использовать её в подземной пещере и удобрить цветы лунной орхидеи.

Его слова заставили четверых замереть на месте.

— Эти теории, очевидно, изучаются в академии. Но теорию и реальность очень трудно связать. Собирал ли Фан Юань вечномёрзлую полуразложившуюся почву раньше? — три члена смотрели друг на друга в шоке.

Взгляд Гу Юэ Цзяо Сана засиял, говоря:

— Хорошая работа, Фан Юань.

Когда он хвалил, его обычная тёплая и добрая улыбка стала немного вынужденной.

Цзяо Сан повернулся и сказал остальным:

— Таким образом, наша миссия завершена. Все передайте ваши лопаты и коробки Кон Цзин, и давайте вернёмся.

Когда они вернулись в деревню, был уже полдень.

Пятеро вышли из зала внутренних дел, Цзяо Сан распределил шесть первобытных камней, которые они заработали. Он получил два, в то время как остальные члены получили по одному.

Первобытные камни были так легко заработаны, что все члены расплылись в улыбке.

Фан Юань убрал свой первобытный камень.

Только в глубине души он подумал:

— Когда новичок присоединяется к небольшой группе, клан обычно даёт большую награду за миссию в качестве поддержки новичка. Сбор вечномёрзлой полуразложившейся почвы, награда не более двух первобытных камней, но благодаря мне было в три раза больше. По логике, я должен был получить больше камней. Если бег по снегу был проявлением авторитета, то разделение по одиночке, чтобы собрать вечномёрзлую полуразложившуюся почву, было признаком издёвки, а распределение первобытных камней показало подавление.

Один или два первобытных камня не были проблемой для Фан Юаня. Он только удивлялся: у него и Гу Юэ Цзяо Сана никогда не было никаких взаимодействий, так почему же он угнетал его?

— За исключением… — Фан Юаня поразило озарение.

Оставить комментарий