Глава 89. Болезненная змея, извивающаяся у ног

Пятеро стояли на дорожке.

Гу Юэ Цзяо Сан доброжелательно рассмеялся и сказал Фан Юаню:

— Маленький братец Фан Юань, ты действительно впечатлил всех нас. Кажется, мы поступили правильно, пригласив тебя присоединиться к нам. Ты только что закончил академию, и, возможно, тебе что-то непонятно. Позволь мне объяснить. Во-первых, миссии клана. Каждый ГУ мастер должен выполнять, по крайней мере, одну в месяц. Чем больше ты завершишь, и чем более совершенно она будет выполнена, тем выше твоя оценка. Во-вторых, миссии распределяются залом внутренних дел или залом внешних дел, каждый ГУ мастер может принять только одну. Но если уж ты принял миссию, её необходимо завершить. В-третьих, при особых условиях, ГУ мастер может отказаться от миссии, но это приведёт к значительному падению его оценки. В то же время, мастера первого ранга не имеют права отказываться, и только мастера второго ранга могут. Но они могут отказаться только от одной миссии в год. В-четвертых, оценка клана очень важна. Это касается вашего будущего, и чем выше ваша оценка, тем лучше ваше будущее и ярче.

Фан Юань слушал, кивая. Эти вещи он уже запомнил. Гу Юэ Цзяо Сан был прав и не обманул его, но многие ключевые слова не были произнесены.

— Хорошо, миссия по сбору вечномёрзлой полуразложившейся почвы только что была завершена. Я принял миссию по охоте на диких оленей. Опасность низкая, поэтому она подходит для тебя попрактиковаться, — Цзяо Сан сказал Фан Юаню.

Фан Юань холодно рассмеялся в душе, но сказал:

— Спасибо за беспокойство, лидер группы.

Гу Юэ Кон Цзин немедленно последовал его примеру:

— Маленький брат Фан Юань, ты должен поблагодарить лидера группы. Хотя простые миссии легко завершить, у них небольшая награда. Действия лидера группы показывают заботу о тебе.

Две другие женщины ГУ мастера также говорили:

— Да, да, маленький брат Фан Юань, действие говорит громче слов. Почему бы тебе не поблагодарить лидера группы, угостив его обедом? Маленький братец Фан Юань, ты только что покинул академию, общество — вещь сложная. Человеческие отношения очень важны. Если ты ничего не знаешь, просто спроси нас во время обеда.

Гу Юэ Цзяо Сан рассмеялся, намеренно махнув рукой:

— Не ставьте его в такое положение, он только закончил академию, ему наверняка не хватает первобытных камней.

— Как такое может быть! К тому же, за первое место на экзамене ему дали сотню первобытных камней в награду, верно? — женщина ГУ мастер намеренно сказала, а затем показала выражение зависти. — Я действительно завидую тебе, сто первобытных камней — огромная сумма даже для нас.

— Лидер группы, ты ошибаешься. Как он может быть таким скупым? Я прав, маленький братец Фан Юань? — Гу Юэ Кон Цзин от души рассмеялся, как будто он был очень счастлив.

Другая женщина ГУ мастер приблизилась к Фан Юаню, как будто у них были близкие отношения, говоря:

— Маленький брат Фан Юань, небольшой совет. Ты можешь не подлизываться к нам, но к лидеру группы ты должен. Знай, часть оценки нашей группы создана лидером группы. Если он говорит, что ты выдающийся, значит ты выдающийся. Если он говорит, что ты облажался, значит, ты действительно облажался.

— Это верно, верно. Оценка очень важна для ГУ мастеров, нам нужна хотя бы выдающаяся оценка, чтобы быть замеченными высшими чинами. В будущем, когда у нас будет достаточно достижений, мы сможем работать на несколько лет меньше! — Кон Цзин незамедлительно добавил.

На протяжении всего этого процесса, Гу Юэ Цзяо Сан смотрел на происходящее и улыбался. Наконец, он махнул рукой с добрым выражением лица и со смехом сказал:

— Ах, не говорите глупостей. Я всегда беспристрастен при написании моей оценки, и меня не подкупить. Но не волнуйся, Фан Юань, ты — новичок, так что теперь, когда ты в нашей группе, я позабочусь о твоей оценке.

Если бы это был обычный подросток, его бы смогли обмануть эти несколько человек, и он почувствовал бы себя обязанным. Они издевались над невежеством и наивностью новичка. Но зрачки Фан Юаня были спокойны, как море. То, что лидер группы участвовал в оценке члена, было правдой. Это система клана, дающая власть лидеру группы, чтобы они могли управлять каждой небольшой группой. Но это не так серьёзно, как говорили эти люди. Для оценки клана, оценка лидера группы — это лишь очень небольшая часть, и она по-прежнему в основном относится к залу внутренних дел клана.

Вернее, даже если лидер группы оказал на неё большое влияние, что с того? Фан Юаню было наплевать на оценку. Он уже решил быстро поднять своё культивирование, достичь третьего ранга, а затем покинуть это место. Он никогда не думал остаться в этом клане, чтобы потратить впустую свою жизнь.

Для этих невежественных и непритязательных крестьян оценка была самым важным. Но для Фан Юаня это было не важнее, чем собачье дерьмо! Поэтому их слегка угрожающий тон не имел значения для Фан Юаня.

— Я понимаю, что вы все сказали. У меня ещё есть дела, так что я пойду, — сказал Фан Юань, помолчав некоторое время.

А? Сразу четыре ГУ мастера показали шокированное выражение.

— Что всё это значит? Ты не слышал, что мы говорили только что? — женщина ГУ мастер смотрела с широко раскрытыми глазами, вскрикнув в глубине души.

— Твоя способность понимать слова действительно в порядке? — Гу Юэ Кон Цзин в этот момент, действительно хотел схватить Фан Юаня за воротник и спросить его.

У Цзяо Сана дёрнулся рот. Безразличие Фан Юаня заставило их действия выглядеть шуткой. Это сделало созданную ими схему посмешищем. Увидев, как Фан Юань оборачивается и уходит, в его сердце полыхнула ярость.

— Фан Юань, не уходи так быстро, не слушай их глупости, — Цзяо Сан контролировал свой характер и улыбнулся, быстро преследуя и останавливая Фан Юаня. — Ты собираешься арендовать дом, не так ли? Позволь нам пойти с тобой. У меня есть некоторые связи, я хорошо знаком с положением дел.

— Я действительно собираюсь снять дом, я не могу больше оставаться в общежитии. У вас есть идеи? — Фан Юань поднял брови, спокойно спрашивая.

— Я знаю несколько домов, которые значительно дешевле и с хорошим расположением, — Цзяо Сан улыбнулся, указывая путь.

***

— Мой дом, пятнадцать первобытных камней в месяц, без торга.

— Пфф, арендовать мой дом с восемью первобытными камнями? Мечтай.

— Вы должны оплатить депозит, депозит 25%. Другие тоже делают это.

— В моём доме хороший Фэн Шуй, и ночью тихо. Что ещё более важно, он обращен к павильону главы клана, вы знаете, насколько хорошее расположение. Это действительно дешево, только двадцать пять первобытных камней в месяц.

Весь путь до ночного времени, Фан Юань не нашел дома, чтобы снять.

— Маленький братец Фан Юань, ты слишком скуп. Цены везде такие.

— На мой взгляд, ты должен снять дом рядом с павильоном главы клана, второй этаж очень просторный, и пейзаж хороший. Маленький братец Фан Юань, не будь таким бережливым, это всего лишь двадцать пять первобытных камней. Награда, которую ты получил, достаточна, чтобы остаться на четыре месяца.

Две женщины ГУ мастера продолжали убеждать его с недобрым намерением.

Фан Юань покачал головой:

— У меня не так много первобытных камней, я не могу быть расточительным.

— Арендовать подземную квартиру, дешевле, — глаза Гу Юэ Кон Цзина сияли холодным блеском.

Фан Юань фыркнул в глубине души, у этого Кон Цзина такое подлое сердце! В деревне уже выпало много осадков, и сейчас зима, в подземных квартирах — плохая вентиляция, и жильцы легко могут простудиться. Даже если не будет болезней, это вызовет проблемы в долгосрочной перспективе.

Видя, что Фан Юань молчал, Цзяо Сан сказал:

— На самом деле, первый этаж большого зала тоже подойдёт. Совместное проживание с другими людьми также приводит к снижению арендной платы.

Фан Юань покачал головой:

— Я хочу жить один, я не люблю жить с другими.

Гу Юэ Кон Цзин фыркнул и зло сказал:

— Ты не хочешь этого, ты не хочешь того. Я не пытаюсь ругать тебя, братец Фан Юань, но ты слишком придирчив и ждёшь слишком многого. С такими высокими стандартами это нереально.

Фан Юань слушал, холодно смеясь в душе и думая:

— Даже если бы они соответствовали критериям, я бы не принял дом, который вы рекомендуете.

Его притворство было просто ради того, чтобы быть осторожным, выясняя, есть ли какие-либо ловушки. Как только Фан Юань собрался уходить, появилась Мать Шэнь.

— Молодой мастер Фан Юань, я наконец-то нашла вас. В Академии больше нельзя оставаться, а старый Мастер и его жена уже организовали банкет, специально попросив пригласить вас домой. Жить дома намного лучше, вам не нужно заниматься арендой домов, — пригласила она.

Наконец-то! Фан Юань холодно рассмеялся в душе, Эта Мать Шэнь действительно пришла вовремя. Она отыскала его здесь, значит, кто-то должен был предупредить её! Как он и ожидал, вдохновителями были его дядя и тётя! А Цзяо Сан был цепью, которую дядя и тётя создали, чтобы связать его.

Молчание Фан Юаня выглядело как колебание.

— Фан Юань, почему бы тебе не остаться в доме дяди и тёти, зачем усложнять себе жизнь? На аренду дома уходит много первобытных камней, — Гу Юэ Цзяо Сан говорил в «обеспокоенной» манере, но в тот момент, когда он смотрел на Фан Юаня, его глаза зловеще сияли.

Оставить комментарий