Глава 93. Малый звериный прилив

— Беги быстрее, не отставай!

— Члены клана впереди сражаются в кровавой битве, они ждут нашей поддержки.

— Следите внимательно, или вы легко потеряете направление в разгар битвы ночью. Новичкам лучше обратить особое внимание!

На обратном пути в деревню время от времени группа из пяти человек пробегала мимо Фан Юаня.

— Что-то случилось? — Фан Юань прошёл не более пятисот метров, когда он увидел тринадцатую группу.

Он не мог не попытаться вспомнить, но, честно говоря, с 500-летними воспоминаниями это было слишком трудно. Кстати, хотя Фан Юань и возродился, он никогда не отказывался от своих старых воспоминаний. Тем не менее, большая часть его воспоминаний была окутана слоем густого тумана, и если он попытается восстановить их силой, он потеряется в тумане, получив больше вреда, чем пользы. Лишь несколько глубоких и мощных воспоминаний, похожих на сверкающие и полупрозрачные жемчужины, пронизывали пятьсот лет его прошлой жизни, словно соединённая нить.

Было очевидно, что то, что происходило прямо сейчас, на самом деле не было ни в одной из этих жемчужин.

Его жизнь в деревне Гу Юэ была только началом, это было слишком давно. Кроме…

— Есть вероятность, что этого никогда не было в моей предыдущей жизни, но из-за моих изменений произошёл эффект бабочки и вызвал изменения в окружающей среде.

Вот так просто он шёл, размышляя. Неосознанно, Фан Юань достиг северных ворот деревни.

Была ещё одна группа, собирающаяся отправиться.

— Э? — увидев Фан Юаня, только один человек из этой группы остановился. — Фан Юань, почему ты всё ещё здесь?

— Что случилось? — Фан Юань поднял глаза и посмотрел на этого человека. Это был не кто иной, как его одноклассник, Гу Юэ Чи Чэнь.

Чи Чэнь тут же нахмурился и сказал:

— О боже, ты ещё не знаешь? Была небольшая группа зверей, которая сформировалась около деревни. Если мы не будем действовать, она медленно превратится в звериный прилив. Когда это произойдёт, деревни у подножия горы будут раздавлены. Без этих простых смертных и рабов, мы бы были в трудном положении.

— О, так вот оно что, — взгляд Фан Юаня вспыхнул.

С напоминанием, он смог вспомнить, что такое действительно происходило. В этом мире человечеству было трудно выжить. Каждые несколько лет случался звериный прилив. Людям нужны ресурсы и жизненное пространство. Это ничем не отличалось от диких зверей и насекомых, они тоже нуждались в таких вещах! Объясняя звериный прилив, как войну между дикими зверями и человечеством, возможно, будет легче понять.

Например, если взять гору Цин Мао, каждые три года будет происходить крупномасштабный волчий прилив, который атакует каждую из больших горных деревень.

— По моим расчётам, настоящий всплеск волчьего прилива произойдёт в следующем году. Тем не менее, этот небольшой звериный прилив является лишь началом. Группа волков будет продолжать становиться всё сильнее и больше, и это приведёт к тому, что другие группы животных вокруг области потеряют своё жизненное пространство. По мере накопления этого эффекта, когда он достигнет максимального предела, он вызовет миграцию групп зверей. Миграция групп зверей естественным образом влияет на другие группы зверей. Под таким переплетённым влиянием есть шанс, что влияние будет расширено и заставит всевозможные группы зверей переместиться, в результате чего звериный прилив будет сформирован. Если эта проблема вовремя не проконтролируется, прилив будет только больше. Хотя это всё ещё не может поставить под угрозу существование деревни Гу Юэ, но если не действовать сейчас, сила деревни будет значительно уменьшена.

— Подождите! Если это так… Хе-хе-хе, — в его глазах появилась внезапная вспышка, но Фан Юань быстро бросил свой взгляд вниз, скрыв изменения в его глазах.

Видя, что Фан Юань ничего не сказал, Чи Чэнь продолжил говорить:

— В настоящее время и зал внутренних дел, и зал внешних дел уже отдали приказ о мобилизации, они провозгласили это как срочную миссию. Фан Юань, не вздумай дурачиться. Твоя группа уже ушла утром, ты тоже должен идти. Но…

Когда Чи Чэнь договорил до этого момента, он намеренно растянул слова:

— Опасность скрывается повсюду во время звериного прилива. Вокруг бродят всевозможные дикие звери, и битва ночью намного опаснее, чем днём. Ты просто маленький мастер первого ранга, в отличие от второго ранга, как я, ты должен быть осторожен. Хе-хе-хе!

Говоря это, он нарочно высоко поднял голову и выпятил грудь, поглаживая собственный ремень, выражение его лица было радостным и гордым.

Его пояс был уже не зелёного цвета, а красного — пояс ГУ мастера второго ранга. В то же время поверх металлической пластины на ремне была цифра «2». Не так давно, благодаря помощи своего дедушки Гу Юэ Чи Ляня, он поднялся до второго ранга.

— Я только что услышал об этой новости, но поскольку это так, —Фан Юань внезапно улыбнулся и сказал, — тогда я пойду с вами, ребята. Оказавшись на передовой, я покину вашу команду и вернусь к своей.

— Что? Кто захочет взять тебя с собой? — Чи Чэнь сложил руки на груди, его рот презрительно дёрнулся.

Тон Фан Юаня был отстраненным.

— Правило клана гласит: ГУ мастера, которые остались позади, должны объединиться с ближайшей группой, и они обязаны продолжать борьбу. Чи Чэнь, ты даже не знаешь этого?

— Ты! — Чи Чэнь свирепо посмотрел, почти вспыхнул.

— Действительно, это так, — наконец заговорил Чи Шань, который спокойно смотрел.

Его рост был близок к двум метрам, и его фигура была мощной и сильной. Он был обнажён до пояса, поэтому все видели его мышцы, твёрдые и жёсткие, как металл. Всё его тело было покрыто огненно-красной кожей, которая, казалось, слабо испускала горячий воздух. Несомненно, он был лидером этой группы. Видя, как он говорит, даже Чи Чэнь, который был наследником фракции Чи, держал рот на замке.

Чи Шань невыразительно посмотрел на Фан Юаня, продолжая:

— Давайте выдвигаться, ты, не отставай.

Его голос был низким и глубоким, его слова —короткими и простыми. Его аура заставляла людей с трудом задавать вопросы. Фан Юань беззаботно пожал плечами, принимая это как согласие. Чи Чэнь холодно рассмеялся, его пристальный взгляд скрывал злые намерения, когда он посмотрел на Фан Юаня. Он отчеканил презрительным тоном:

— Тогда тебе лучше идти в ногу!

Фан Юань не ответил ему.

— Хм, почему мы должны тащить его с собой? Он просто мастер первого ранга, — Чи Чэнь пробормотал про себя сердито, но так как Чи Шань принял решение, он не смел действовать нагло.

Сразу же группа из шести человек отправилась от входа по горной дороге вниз по склону. Гу Юэ Чи Шань взял на себя инициативу. Он был не только большого размера, но его скорость тоже была высокой. Кроме него и Чи Чэня, были ещё двое мужчин и одна женщина, их выражения лица были беспристрастными.

Когда они бежали, группа Чи Шаня начала демонстрировать изящную манеру одной из трёх сильнейших групп.

У каждого из них было ритмичное дыхание, быстрые и лёгкие шаги. Только Чи Чэнь, казалось, был в трудной ситуации, но он время от времени использовал своего Драконьего Сверчка ГУ, догоняя ушедших вперёд без особого энтузиазма. Тем не менее, было видно, что он получил хорошее обучение, потому что, хотя он часто пошатывался в пути, но по крайней мере, он никогда не падал.

Когда они достигли подножия горы, по жесту от Чи Шаня группа быстро остановилась.

— Хафф… Хафф…

Чи Чэнь отстал на триста метров, и он был последним, кто догонял. Его лицо было бледным, он тяжело дышал, его взгляд был удивлённым, когда он смотрел на Фан Юаня.

Во время движения Фан Юань всегда следовал позади, и до сих пор его дыхание было лишь немного тяжёлым. Он нисколько не был похож на новичка, который только что закончил учебу.

— Чи Чэнь, помни, регулируй свою физическую силу, — оглянулся Чи Шань и дал совет Чи Чэню. Затем он провёл взглядом мимо Фан Юаня, показывая намёк на похвалу.

Взгляды, которые другие несколько членов группы бросали в сторону Фан Юаня, также немного смягчились.

— Мы будем приближаться к звериному приливу. Чи Чэнь и Фан Юань, подойдите к середине группы, Чи Шань смотрел на чёрный как смоль горный лес и давал указания.

Это предложение позволило Фан Юаню изменить свою оценку Чи Шаня. Этот огромный человек, несомненно, имел терпение и снисхождение. Середина группы часто является самым безопасным местом. Хотя Фан Юань не был человеком родословной МО, Чи Шань всё ещё поддерживал манеру защиты новичка. Юноша сравнивал его с болезненной змеёй Цзяо Саном, и последний сразу же поблек в сравнении.

Небо уже стало полностью тёмным, и чёрные облака были слоистыми, поэтому накопленный снег также стал тёмным и мрачным.

Группа Чи Шаня уже изменила своё групповое формирование. Их скорость сильно упала, когда они медленно бежали по сложной местности горного леса.

Фан Юань и Чи Чэнь находились в средней части группы, где с левой стороны был огромный Чи Шань, а с правой стороны был старик. Позади них стояла молодая женщина с длинными волосами водянисто-голубого цвета.

И перед ними был мужчина ГУ мастер по имени Чи Ше.

Он был разведывательным ГУ мастером этой группы и издавал шипящие звуки. Время от времени он высовывал язык в воздух. Прямо сейчас его язык имел небольшой разрыв посередине, становясь похожим на ярко-красный раздвоенный язык змеи. Когда они вошли глубже в горный лес, они начали встречать диких зверей, яростно рыскающих вокруг.

Вдруг Чи Ше открыл рот и заговорил:

— Перед нами появились три зверя средних размеров. Предположительно дикий олень.

— Прогоните их прочь, — выражение лица Чи Шаня было неизменным, когда он немедленно отдал приказ.

Группа не изменила своё направление; они продолжали идти вперед. Три диких оленя появились перед ними, быстро меняя направление и расходясь.

Вскоре после этого выражение лица Чи Ше изменилось.

— Группа существ средних размеров. Вероятно горбатые обезьяны.

— Смещаемся, — сказал Чи Шань.

Небольшая группа тут же уклонилась влево, минуя эту группу беспокойных обезьян. Это было преимуществом наличия ГУ мастера разведки: он был в состоянии предвидеть и информировать заранее, позволяя им принимать точные решения.

— Чи Ше, вероятно, использует Змеиный Язык ГУ. Этот ГУ второго ранга помогает воспринять теплоотдачу. Но у него есть три совершенно очевидных недостатка — во-первых, радиус восприятия мал, во-вторых, ему легко помешать. В-третьих, он не может обнаружить хладнокровных существ. Тем не менее, несмотря ни на что, это лучше, чем не иметь никакого обнаружения. Я достиг второго ранга сейчас, и в будущем, чтобы выжить в дикой природе, мне также понадобится ГУ типа обнаружения, — подумал Фан Юань.

Вдруг Чи Ше быстро заговорил:

— Существо средних размеров, предположительно белый тигр. Он нашёл нас и быстро приближается!

— Ждём, — тон Чи Шаня был спокоен и собран.

Рык!

Свирепый тигр выскочил из чащи перед ними, и группа встретила его лоб в лоб. Без предупреждения Чи Ше заранее, возможно, они были бы застигнуты врасплох. Но прямо сейчас группа давно ожидала нападение. Во-первых, старый ГУ мастер справа внезапно постучал по щекам, а затем выплюнул вязкую субстанцию белого цвета. Вещество резко расширилось в воздухе, превратившись в огромную паучью сеть. Он использовал свою сильную вязкость и поймал белого тигра в ловушку.

Белый тигр яростно боролся в сети, и Чи Шань немедленно шагнул вперёд, взмахнул кулаком и ударив тигра по голове. Его кулак имел золотой блеск, и с треском голова тигра была разбита на куски. Белый тигр умер мгновенно. Группа не остановилась, а вместо этого прошла по телу тигра и продолжила движение вперёд. Чи Ше снова побежал вперёд, ведя группу.

Весь процесс был похож на движущиеся облака и текущую воду. Все участники группы проявили взаимопонимание.

— Весь этот процесс не занял больше трёх секунд. Если бы я был сейчас тем, кто встретил тигра в одиночку, мне бы понадобилось по крайней мере пять минут, чтобы справиться, — взгляд Фан Юаня вспыхивал.

Эти ГУ мастера также были второго ранга, как и он, но главным отличием всё ещё были ГУ. Все они использовали ГУ второго ранга, и это позволило им выявить лучшее друг в друге. Тем не менее, все ГУ в руках Фан Юаня всё ещё были первого ранга.

ГУ Мастер — слово «ГУ» перед словом «мастер» означает, что ГУ оказывают огромное влияние на боевую мощь ГУ мастера.

— Несмотря на то, что я продвинулся до второго ранга, мне всё ещё нужно получить ГУ второго ранга, чтобы иметь возможность показать боевую мощь мастера второго ранга. Однако прямо сейчас у меня не так много первобытных камней, я израсходовал огромную часть, прорываясь во второй ранг. Слияние двух ГУ вместе также будет расходовать значительное количество первобытных камней.

Когда Фан Юань подумал об этом, Чи Ше, который был перед ним, внезапно сказал:

— Я нашёл группу болезненной змеи.

Оставить комментарий