Глава 98. Сложность усовершенствования ГУ

— Что? Этот парень теперь мастер второго ранга, и даже подал заявку на миссию по разделению активов? — разъярённый и шокированный голос дяди Гу Юэ Дон Ту отразился во всём главном зале.

— Это действительно так. Несмотря на то, что я принял твои первобытные камни, я не могу ничего сделать, чтобы остановить его. Я только сказал ему прийти за миссией через три дня. Это мой предел, — сказал ГУ мастер средних лет рядом с ним.

Гу Юэ Дон Ту фыркнул в душе, он мог ощутить скрытый смысл в словах ГУ мастера зала внутренних дел.

— Три дня — это предел — такие слова были лишь предлогом, чтобы вымогать ещё больше денег. Но главным приоритетом сейчас остаётся сделать всё возможное, чтобы сохранить активы. Этот негодяй действительно слишком беспокоит! — пот Гу Юэ Дуона Ту полился со лба, поскольку рост Фан Юаня был настолько быстрым, что он почувствовал сердечный приступ.

— Я пришёл сюда специально, чтобы сказать тебе это, так что сейчас я уйду, — мужчина средних лет встал, чтобы уйти.

— Не спеши, брат. Есть кое-что, где мне нужно, чтобы ты мне немного помог, — Гу Юэ Дон Ту поспешно встал, взяв денежный мешок и положив его в руку ГУ мастера средних лет.

ГУ мастер взял мешок первобытных камней и засунул его в нагрудный карман, его тон быстро изменился:

— Брат Дон Ту, ты слишком вежлив. У нас такие прекрасные отношения, мы знаем друг друга больше десяти лет. Не волнуйся, я подготовлю самую сложную миссию для Фан Юаня, но он может нанять других ГУ мастеров, чтобы помочь ему. Ты должен следить за этим.

— Хе-хе-хе, не волнуйся. Несмотря на то, что я на пенсии, у меня всё ещё есть связи, я пошлю людей наблюдать за ним. Если этот парень наймёт чужаков, это нарушит правила клана, и я всё ещё жду, чтобы найти его слабость. Хе-хе…

— Тогда я в своей тарелке, до свидания.

— Позволь мне проводить тебя.

— Всё хорошо, нет необходимости.

Гу Юэ Дон Ту уставился на уходящего ГУ мастера, его улыбка медленно сползла.

— Фан Юань только класса С, как он может продвинуться до второго ранга так быстро?! Чёрт возьми, что делали Цзяо Сан и остальные! Даже не могут защититься от новичка. Эх, теперь Цзяо Сан и команда были убиты звериным приливом, какие некомпетентные дураки. Фан Юань также продвинулся до второго ранга, таким образом, он определённо может получить миссию. Мои предыдущие методы блокировать его больше не будут работать. Но сейчас он работает один, и завершить миссию по наследованию активов в одиночку действительно сложно. Нет! Удача этого парня абсурдна, сначала я заставил Цзяо Сан и остальных подавить его, и тут же появился звериный прилив. Если ему снова повезёт, и он завершит миссию, что тогда? Мне нужно готовиться к худшему!

Старый хитрый лис, Гу Юэ Дон Ту, он смог войти и выйти из боевой жизни и жить мирно до сих пор, и это уже представляло весомый успех. По сравнению с независимым Фан Юанем, его межличностные отношения были намного сильнее.

— Собрать медовое вино? — когда Фан Юань получил задание, его глаза мерцали холодным блеском.

Миссия была очень хлопотной, это собрать пять Лян (1) медового вина золотой пчелы. Золотые пчёлы были размером с кулак в золотую и чёрную полоску, и у них было острое жало для мощной атаки. Это было ещё не всё. Среди обычных маленьких ульев был только мёд. Только те большие имели драгоценное медовое вино, сделанное от большого накопления мёда.

— Эта миссия даже для группы из пяти человек очень сложная. Потому что число людей здесь не имеет значения. ГУ мастер, собирая медовое вино, должен иметь оборонительный тип ГУ, для того чтобы выдержать жала. Кажется, что дядя издевается над отсутствием у меня оборонительного ГУ. К несчастью для него,.. — Фан Юань холодно рассмеялся в душе.

В этот момент наследство Монаха Цветочного Вина показало свои преимущества. Легко делать что-то тайно, трудно делать что-то открыто. Чем больше люди действуют открыто, тем больше их козырей раскрывается, и их становится легче ловить. И, наоборот, действие тайно помогает скрыть козыри и позволяет другим быть не в состоянии оценить вас. Это не позволит пресечь проблему в зародыше.

— Но если я хочу собрать медовое вино, Нефритовой Кожи ГУ недостаточно. Нефритовая Кожа ГУ — это только ГУ первого ранга, но если он сможет продвинуться до второго ранга Белого Нефритового ГУ, я смогу сделать это легко.

Без необходимости рисковать, его богатый жизненный опыт позволял ему делать меньше бессмысленных шагов. Говоря об этом, Фан Юань уже является ГУ мастером начальной стадии второго ранга, но ГУ на нём, кроме Цикады Весны и Осени, были первого ранга.

Эта ситуация похожа на взрослого человека, который может орудовать алебардой, но держит в руках маленький кинжал. Кинжал не в состоянии показать всю силу человека, и только алебарда наиболее подходит.

У Фан Юаня было семь ГУ. Жизненный ГУ — Цикада Весны и Осени, Лунный Свет ГУ, Ликёрный червь, Белый Кабан ГУ, Нефритовая Кожа ГУ и 2 Маленьких Света ГУ.

Лунный Свет ГУ может слиться с 2 Маленькими Светами ГУ для того чтобы сформировать Лунное Сияние ГУ. Белый Кабан ГУ и Нефритовая Кожа ГУ могут слиться в Белый Нефритовый ГУ.

Лунное Сияние ГУ увеличит силу атаки, в то время как Белый Нефритовый ГУ увеличит оборону.

Если бы у Фан Юаня было достаточно первобытных камней, он бы выбрал их оба. Но не так давно, чтобы прорваться до второго ранга, он потратил большую часть своих первобытных камней. Теперь у него было достаточно только для одного использования.

— Несомненно, выбор в пользу Белого Нефритового ГУ — лучший выбор. С помощью Белого Нефритового ГУ я смогу получить медовое вино. И с Белым Нефритовым ГУ я могу продвинуться дальше в наследстве Монаха Цветочного Вина. Но если это слияние не удастся, результаты будут ужасными. Мои финансы на грани краха, так что без Белого Нефритового ГУ я не смогу получить активы моих родителей. Застряв в этот момент, я значительно замедлю свой рост.

Фан Юань почувствовал лёгкое давление. Он знал, что находится на распутье, и если это слияние удастся, будущее будет светлым. Если он потерпит неудачу, то он упадёт в пропасть. Чтобы вернуться к текущему моменту, ему потребуется ещё больше усилий и больше времени.

***

— ГУ мастера используют своё первобытное море в качестве основы, а ГУ — в качестве средства. ГУ — необходимость ГУ мастера, без ГУ они не ГУ мастера. За исключением их собственного культивирования, ГУ мастера также должны усовершенствовать, содержать и использовать ГУ.

В комнате главы клана Гу Юэ Бо скрупулёзно объяснял Фан Чжэну.

— Усовершенствовать, содержать и использовать. И любой из них — это огромный клад знаний. Даже если ты проведёшь всю жизнь, ты не сможешь полностью всё узнать. Ты уже, знаешь как усовершенствовать ГУ и сделать его твоим. Но это только одно. Существует также более важный аспект — слияние. Благодаря слиянию вы можете объединить несколько ГУ в один с более высоким рангом. Это и есть эволюция жизни. Фан Чжэн, ты уже ГУ мастер второго ранга, но все твои ГУ — первого ранга. Пришло время усовершенствовать ГУ второго ранга.

Фан Чжэн спросил:

— Глава клана, как мне сделать слияние?

Гу Юэ Бо сказал:

— Чтобы слить, ты должен знать рецепт. Некоторые ГУ не могут быть слиты вместе. Через множество эпох проб и ошибок, и бесконечных неудач, наши предки придумали несколько рецептов. Наш клан Гу Юэ имеет самый глубокий анализ Лунного Света ГУ, и теперь у нас есть два рецепта пятого ранга.

— Что такое рецепт пятого ранга?

— В соответствии с этим рецептом, с помощью нескольких слияний, можно, наконец, усовершенствовать ГУ до пятого ранга. Фан Чжэн, ты имеешь Нефритовую Кожу ГУ и Лунный Свет ГУ, это удовлетворяет условию для одного из рецептов пятого ранга. Если ты будешь следовать этому рецепту, ты получишь ГУ пятого ранга в конце концов — Король Драгоценного Лунного Света ГУ!

— Король Драгоценного Лунного Света ГУ? — лицо Фан Чжэна было наполнено желанием.

— Хе-хе-хе, говорить о пятом ранге ГУ сейчас ещё слишком рано. Давай, достань свою Нефритовую Кожу и Лунного Света ГУ, я научу тебя, как слить этих двух ГУ в Лунное Одеяние второго ранга!

Выражение лица Гу Юэ Бо стало торжественным, когда он это произнёс:

— Самое главное в слиянии ГУ — это параллельное мышление, слияние твоего сознания. Лунный Свет ГУ и Нефритовая Кожа ГУ в твоих руках больше не имеют дикого сознания, в них — твоё собственное сознание. Теперь тебе нужно слить эти два сознания воедино.

— Слить вместе? — Фан Чжэн моргнул, смущённый.

Гу Юэ Бо улыбнулся:

— Не волнуйся, практикуясь больше, ты сможешь ухватиться за это чувство. Давайте начнём.

— Мм, — Фан Чжэн кивнул, и под руководством Гу Юэ Бо его светлая красная стальная первобытная сущность поднялась как дым, обволакивая Нефритовую Кожу ГУ и Лунный Свет ГУ в воздухе.

Фан Чжэн закрыл глаза, чувствуя и манипулируя сознанием двух ГУ. Гу Юэ Бо видел, как Нефритовая Кожа ГУ и Лунный Свет ГУ кружили вокруг друг друга, как две планеты. Когда сознание сливалось, расстояние между двумя ГУ сокращалось. После трёх часов непрерывных попыток, их сознание, наконец, контролировалось Фан Чжэном и полностью слилось воедино.

Сразу, Нефритовая Кожа ГУ и Лунный Свет ГУ вспыхнули в ярком белом свете. Два огонька соединились вместе, образуя комок размером с лицо.

— Поддерживай это состояние и бросай первобытные камни на свет, — посоветовал Гу Юэ Бо.

Фан Чжэн достал первобытные камень и бросил его на свет. Странно, после броска камня внутрь, камень превратился в всплеск чистой естественной сущности, сплавляясь с комком света. Остался только каменный порошок, рассыпавшийся на кровать.

— Продолжай бросать, пока ГУ второго ранга не будет завершен, — сказал Гу Юэ Бо.

Фан Чжэн собирался бросить второй камень, но в этот момент свет исчез, и два ГУ полетели в двух противоположных направлениях, как будто они были безжалостно оттолкнуты друг от друга.

Слияние не удалось.

— Чёрт, я забыл сохранить слияние сознания, — Фан Чжэн немедленно понял свою ошибку.

— Не беспокойся, неудача в начале — это нормально, — Гу Юэ Бо утешил, но напомнил: — Но будь осторожен, ты не можешь терпеть неудачу слишком много раз, или Лунный Свет ГУ и Нефритовая Кожа ГУ погибнут.

Фан Чжэн взял Нефритовую Кожу ГУ и Лунный Свет ГУ, и нашёл трещины на поверхности Лунного Света ГУ, в то время как Нефритовая Кожа ГУ выглядела так, будто она была ослаблена.

Его сердце упало, чувствуя трудности усовершенствования ГУ.

(1) — один Лян = 31,25 грамм.

То есть, усовершенствование ГУ — это не только подчинение ГУ (при получении нового ГУ, его надо усовершенствовать), но и создание ГУ более высокого ранга.

Оставить комментарий