Глава 363

Опция "Закладки" ()

 

Когда Лидия заговорила, толпа мгновенно замолчала в ожидании.

Обещание Лидии имело огромное значение для людей и было главной причиной, по которой многие пришли на этот фестиваль. Конфликты между Реформистами и Королевской группой были из-за этого обещания.

Были даже смешные слухи, о некоторых наемниках, которые хотели попросить ночь с Лидией или жениться на ней.

С характером Лидии они знали, что она не заберет так легко свои слова. Но это не значит, что ее подданные позволили бы их Монарху быть испорченной жалким наемником. Кроме того, между Лидией и наемником не было бы никаких эмоциональных связей, так как это было просто одноразовое обещание.

Все внимание сейчас было сосредоточено на Роде.

Хотя Группа Реформистов провалилась, это не значит, что преуспела Королевская Группа. Хотя Род действительно показал свою сторону убрав двух значительных врагов для Королевской Группы, отношения между истинными союзниками и политическими союзниками значительно отличались. Все что он сделал это сделал вид что он сам присоединится к Королевской Группе и пока лично не заявит никто не сможет сказать точно, что их часть.

И из-за этого многие дворяне сосредоточили свое внимание на Роде, так как не знали о нем ничего, как и о его Звездном Свете. Они беспокоились что Род потребует что-то что пошатнет их политическую силу.

Судя по поведению Рода до этого момента, он возможно не стал бы усложнять ситуацию для Королевской Группы. Тем не менее влияние было похоже на торт, если кто-то заберет большую часть, остальной торт придется делить среди оставшихся людей. И спустя все эти годы, доля торта была разделена между Реформистами и Королевской группой. Теперь был высокий шанс что еще один потенциальный соперник порушит баланс, так что их беспокойства не были необоснованными.

Хотя эти беспокойства не были ограничены до одной группы, Реформисты испытывали наибольшую головную боль. Враждебность Рода к ним была очевидна, и они боялись, что Род попросит часть их доли у Лидии. Если это произойдет, у них не будет выбора кроме как принять свою судьбу. В конце концов слово Лидии было равно указу и кроме того, все Королевство Мунн слышало его.

Невозможно чтобы они винили Лидию в саботаже. Все что они могли сделать это изливать гнев на Рода вербально, но кажется его толстая кожа была непробиваемой для унижений.

И что этот молодой человек возжелает?

Даже находясь под пристальным вниманием всего королевства, Род не показал признаков нервозности, давления или колебания. Он вежливо поклонился перед Лидией и просто поднял голову.

«Ваше Высочество, я хотел попросить у вас помощи.»

«О?»

Лидия любопытно расширила глаза, когда Род спокойно продолжил.

«Ваше Высочество, у меня есть сестра… и по неким причинам ее тело стало слабым, и она не может вести нормальную жизнь. Хотя Целители смогли излечить ее болезнь, они не смогли полностью восстановить ее состояние. Так что я прошу Ваше Высочество вылечить ее тело чтобы она могла жить здорово также как любой другой обычный ребенок.»

Род больше ничего не говорил и смотрел решительным взглядом на Лидию. Пару вдохов и ошеломленные крики были слышны от дворян. Будь то Реформисты или Королевская группа, никто не ожидал что Род загадает такое простое желание.

Это событие возможно было уникальным шансом, загадать что-то что принесет выгоду на всю жизнь, поскольку это первый раз, когда Монарх Лидия лично обещала желание. Однако этот молодой человек загадала такое простое желание, что удивило всех.

Даже сама Лидия расширила глаза в удивлении впервые. Спустя время Архангел показала нежную улыбку.

«Кажется, что вы очень любите свою сестру, господин Род.»

«Я лишь желаю не совершить ту же ошибку, Ваше Высочество. Если кто-то будет сожалеть дважды по одному поводу, тогда он дурак.»

«Понятно.» — Лидия кивнула: «Господин Род, не волнуйтесь, я выполню ваше желание.»

«Спасибо, Ваше Высочество.»

Род опустил голову и уважительно поклонился, прежде чем отойти в сторону. Он чувствовал огромный шок, подозрительность, озадаченность и восхищение дворян. Было ясно что Королевская Группа не смогла понять мысли Рода. Даже так, некоторые из них похвалили Рода за его решение. Они думали, что он намеренно избежал этого сколького вопроса.

С начала фестиваля Род никогда не планировал пользоваться этой возможностью чтобы расширить свое влияние.

Он понимал свое положение новичка в городе под правлением Королевской Группы. Используя игровую терминологию, его репутация в Королевской Группе была лишь на Обычном уровне. Даже не Дружелюбие и не говоря уже о Уважении.

Если Род попросит расширить свое влияние, это вызовет падение репутации. Схожая ситуация была бы если бы новичок захотел стать заместителем лидера сразу присоединившись к группе.

Поскольку между ним и группой Реформистов не было места примирения, он не мог позволить себе разгневать другую группу. Более того, основы Звездного Света все еще слишком слабы, если он слишком быстро расширит влияние, вся его группа может пасть.

Что касается других просьб… Род легко мог выполнить их сам без силы Лидии.

Лишь дело касающееся Кристи сейчас было главным для него.

Гиллиан сообщила ему что Архангел или ранг выше сможет изменить человеческое тело. Поскольку Дракон Света вне доступа, Лидия единственная кто могла помочь Кристи.

Хотя Род не думал, что Лидия откажет, он все же облегченно вздохнул, когда Архангел согласилась. Казалось словно тяжелый груз свалился с его плеч.

Следующей была Лиз. Она стояла, улыбаясь перед Лидией, которая вернула такой же взгляд.

«Ты выросла, Лиз. Ты больше не та маленькая птичка, требующая защиты. Теперь ты расправила свои собственные крылья и взбираешься на новые высоты сама. Так что… чего ты желаешь?»

«Всего одно, Сестра.»

Лиз сосредоточила взгляд на Лидии, ее глаза сияли решительностью.

«Я желаю продолжить свое путешествие и приключения с друзьями. Эта страна не нуждается во мне, Сестра… я лишь желаю жить так как хочу.»

«…я понимаю, Лиз.»

Лидия кивнула и протянула свою руку погладить Лиз по волосам.

«Я выполню твое желание. Но ты должна запомнить, что Золотой Город не просто дворец. Это также место где ты родилась – и самое важное, это твой дом. Не важно, что случится, если ты устанешь от приключений и пожелаешь вернуться, тебе всегда будут рады.»

«…Спасибо, Сестра.»

Взгляд Лиз застыл на лице сестры что казалось вечностью, и волна эмоций прошла через ее душу. С смерти ее матери, она думала, что не имела чувств к этому месту, но, когда Лидия напомнила ей о доме, это оставило ощущение тепла. Когда Лиз посмотрела на сестру, она почувствовала впервые словно кто-то ждет ее прихода домой.

Я сделала неправильное решение?..

Внезапное чувство дискомфорта поднялось в ее сердце. Она была в компании многих друзей в группе наемников, но что насчет Лидии? Она была эгоисткой, когда ушла?

«Сестра, я…»

Лиз начала трепетать, но Лидия протянула палец и прижала его к ее губам.

«Не забудь зайти ко мне, когда у тебя будет время.»

«…»

Лиз закрыла свои глаза и несколько слезинок скатились по ее щекам.

Когда она увидела улыбающееся лицо Лидии, она решила промолчать. В конце концов она кивнула и вытерла слезы.

Читай на Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий