Глава 164, Наказание – Часть 6

Опция "Закладки" ()

Глава 164, Наказание – Часть 6

 

Над ними пронесся порыв ветра. Ли Вэй Ян встала и сказала:

— Ци Дянься, пожалуйста, возвращайтесь.

Сказав это, он уже отвернулась и не поворачивая головы, ушла, даже не желая слышать то, что ответит Туо Ба Ю.

Он опустил голову и сжал чашку в руке. Внезапно он рассмеялся.

Служанки, стоящие вокруг переглянулись. Они подумали, что благородный и холодный Ци Хуанцзы внезапно сошел с ума.  Над чем он мог смеяться? Однако они увидели, что он ударил чашкой об стол и руки его были в крови, но он как будто ничего не почувствовал, встал и ушел.

В конце концов,… в чем дело?

Когда Ли Вэй Ян достигла сада, неожиданно кто-то крепко схватил ее за запястье и поволок ее в сторону сада с декоративными каменными горками.

Чжао Ю уже собиралась предпринять меры, но длинный меч оказался у ее шеи:

— Не двигаться.

Чжао Ю была шокирована и сказала:

— Да Гэ [старший брат], ты сошел с ума!

— Господину есть что сказать. Сан Сяоцзе, это не имеет к вам никакого отношения.

Чжао Нан выглядел очень холодным.

— Кто бы не пошел против Сяоцзе, я остановлю его.  Уходите отсюда!

Чжао Ю попыталась оттолкнуть острие меча, но неожиданно длинный меч порезал ее тонкую шею.

— Да Гэ, ты сошел с ума?! Ты действительно порезал меня?!

— Чжао Ю, ты забыла о нашей миссии, ты и я пришли сюда с единственной целью, защищать и охранять хозяина, но ты целыми днями находишься рядом с Сяоцзе. Ты забыла кто твой настоящий хозяин?

Накричал Чжао Нан на сестру.  Лицо его еще никогда не было таким суровым.

Чжао Ю отсетила:

— Ты и отец – одинаковые. Всегда говорите мне, занимайся боевыми искусствами, тренируйся в боевых искусствах, выполняй приказы, но я человек, а не инструмент! Вы сказали мне идти защищать хозяина и я пришла. Хозяин попросил меня защитить Сяоцзе, и всегда старалась изо всех сил. Но сейчас я хочу остаться с Сяоцез.  Но она первая, кто сказал мне, что я всего лишь рабыня и когда я была готова уйти, она ради меня потребовала справедливости от Янь Вана, даже если это навредило бы ей самой и поставило ее в тяжелое положение.  Она потребовала головы шести охранников ради меня. Да Гэ, ты и отец не делали этого ради меня!

На этот раз настала очередь Чжао Наня удивляться. Он не знал, когда маленькая девочка, которая слушала его, на глазах стала решительной и твердой. Возможно он уже не знает ее. Она в каждом движении подражала Ли Вэй Ян.

Она восхищалась ею, поэтому не могла не следовать за ней. Эта магическая сила пересилила чувство причастности Чжао Ю к миссии и стала духовной опорой ее сердца.

Чжао Нан считал, что такое развитие событий очень плохо, потому что охранники обязаны защищать хозяина, однако поклонение Чжао Ю Ли Вэй Ян серьезно влияло на их задачи.

Он хотел что-то сказать, но длинный меч Чжао Ю уже был перед ним:

— Да Гэ, причина, почему я не делаю это с тобой, состоит в том, что Сяоцзе не позволила мне сделать это. В следующий раз, если ты посмеешь угрожать мне мечом. Не вини меня, пожалуйста!

У  Чжао Наня от злости потемнело в глазах . Этот ребенок на самом деле был серьезен.  Если он захочет ранить Ли Вэй Ян, она попытается остановить его. Чем ее опаила Ли Вэй Ян? Ему было трудно понять.

Ли Вэй Ян пыталась вырвать руку, но ей никак это не удавалось.

Шатаясь появился Ли Мин Де.

Она на мгновение подумала о нем с нежностью, но с грустью отгородилась от него. Они встретились глазами, но Ли Вэй Ян отвела глаза.

Ли Мин Де погладил ее лицо. Он уже месяц тосковал по ней в разлуке.  При этом она была совсем близко, однако она не замечала его. Он был опустошен и на сердце его было одиноко. Чжао Нань просил его немедленно вернуться на родину, но ему было все равно.  Потому что, человек, которого он любит, был здесь. Какой был смысл находиться где-то еще?

Когда он, наконец, осознал это, не стал бессмысленно ждать, а пришел к ней. 

Он не ожидал, что она разыграет сцену перед ним. Он ведь так хорошо ее знает. Она была не из тех женщин, которые станут терпеть жен своего мужа. Если бы ей действительно нравился Туо Ба Ю, она уже могла быть замужем за ним, зачем ей было сейчас играть перед ним? Только для того, чтобы он уехал!

Она это сделала, потому что совершенно определенно беспокоится ее сердце!

— Как долго ты собираешься прятаться?! Ты не понимаешь, что ты играешь неуклюже!

Ли Вэй Ян как будто онемела. Оказалось, что самого начала ее действия Туо Ба Ю понимал и он тоже все понимал. Они были умными людьми, а она устроила этот балаган?

Увидев ее терзания, Ли Мин Де уже не знал что сделать и поклялся взять ее в свои ладони и позаботиться о ней. Но она все еще играла эту пьесу и не соглашалась сбросить с себя это бремя.  Он возможно слишком мало делал для нее? Поэтому она была так расстроена, что не могла поверить в его чувства.

— Вэй Ян, ты действительно готова всю жизнь избегать этого?

Ли Вэй Ян посмотрела на него, по ее глазам было видно, что она колеблется.

 Ли Мин Де, нет, Юань Ли, что он за человек. Только теперь она подумала, что он как хитрая лиса, легко пронзающая ее разум. Он настолько властен над ней, что ей не позволено продолжать бежать. Думая об этом, Ли Вэй Ян тихо прошептала:

— Мин Де, что ты можешь мне дать?

Ли Мин Де посмотрел на нее и медленно сказал:

— Что ты хочешь?

Ли Вэй Ян говорила настолько мягко, что ее голос звучал ка мелкая рябь на воде.

— Я хочу того, чего больше никто в мире не осмеливается хотеть, я хочу быть превыше власти и могущества, я хочу наивысшего места под небом, ты … способен дать мне это?

Ли Мин Де пристально посмотрел на нее.  Он долго время не говорил. Казалось, он пытается запечатлеть ее образ.  Медленно его рука коснулась ее щеки, скользнула по волосам. Внезапно изо всех сил почти со злостью он поцеловал ее. Она от неожиданности не сопротивлялась.

Ли Вэй Ян не могла дышать и невольно приоткрыла рот. Они как будто были неразрывно связаны друг с другом.   Он был стремителен и не отступал. Был не обузданный и настойчивый, растерянный и дразнящий, полон неугасающего чувства.

Это продолжалось очень долго. Вдруг он ослабил хватку и постепенно отпустил ее, после чего уверенно сказал:

— Как бы это не было сложно, если ты этого хочешь, я возьму это для тебя, любой ценой, я дам тебе все, что ты захочешь!

 

 

 

Оставить комментарий