Глава 543. Польза. Кровь за победу

Опция "Закладки" ()

Когда гвардейцы чёрных доспехов получили приказ, они ровно развернулись кругом и поскакали в сторону, противоположную от Восточной страны.

*Тук-тук-тук* — раздался ровный и синхронный стук копыт, когда они двинулись вперёд. Хотя лошади под гвардейцами чёрных доспехов были не велики, они были быстрыми. В мгновение ока от них осталось лишь маленькое чёрное пятнышко вдали.

«Они ушли!» — генералы Восточной и Северной стран, которые стояли на сигнальной башне, были потрясены.

«Всё кончено? Гвардейцы чёрных доспехов больше не хотят сражаться?» — один из генералов Северной страны был убит горем.

Погибли всего десять тысяч солдат армии Цзиньувэй, но гвардейцы теперь уходили. Они даже не разбили армию Цзиньувэй в пух и прах перед уходом?

«Те доспехи из Тянь чёрного железа все ещё там, почему они не продолжили сражаться, чтобы вернуть их?» — генералу Северной страны и впрямь хотелось плакать.

Гвардейцы чёрных доспехов ушли. Они не забрали доспехи из тянь чёрного железа с собой, прежде чем покинули поле боя. Если эти вещи останутся там, не будет ли это слишком легко для Восточной страны?

Хехехе, — им тоже хотелось их получить!

«Чёрные гвардейцы отступают! Ванъе победил! Ванъе победил!» — солдаты Восточной страны не знали, что происходит, но они видели, что чёрные гвардейцы отступают.

Гвардейцы чёрных доспехов мало-помалу исчезали у них на глазах. Даже людям со слабым зрением было это видно.

«Гвардейцы чёрных доспехов отступают, они отступают!!!» — Восточная армия ликовала и прыгала от радости… В их глазах Центральная империя была подобна богам, и чёрные гвардейцы тоже были подобны божествам. Но этих божеств прогнал их принц.

В этот момент вся армия бурлила, и даже генералы, стоявшие на сигнальной башне были очень счастливы. Но они отличались от обычных солдат. Обычные солдаты были просто счастливы, но они думали о большем. Например, о том, что после этой битвы Центральная империя непременно нападет на Восточную страну, и тогда принцу Сяо уж точно не повезёт.

Кроме того, после этой битвы между Сяо Ванъе и старшим принцем Центральной империи будет глубокая вражда. После того, как. Сяо Ванъе оскорбил старшего принца, ему нелегко придётся в будущем. Но, разумеется, это все было ещё далеко. Сейчас они думали о том, как бы умыкнуть ту дюжину доспехов из чёрного железа у Сяо Тяньяо и армии Цзиньувэй. Насущные интересы все равно были самыми важными!

Деньги и шелк могут тронуть сердца людей. Тянь чёрное железо было гораздо дороже, чем деньги и шелка. Хотя мысли генералов были недостойны, они были вполне естественны.

Хотя Мо Цинфэн не стоял на сигнальной башне, он видел серьезное лицо генералов издалека. Он знал, о чем они думали.

Мо Цинфэн посмотрел издалека на Сяо Тяньяо, которые все еще стоял лицом к лицу с Сюаньюань Чжи.

Потом он посмотрел на Лю Бая, который стоял рядом с ним. Он увидел, что глаза Лю Бая были полны возбуждения, и невольно вздохнул. Он наконец понял, почему Сяо Ванъе сказал: «Получше следи на Лю Баем».

Лю Бай был очень противоречивой фигурой. Был ли он плохим? Он был верен Сяо Тяньяо. Как бы сложен и неразумен ни был приказ Сяо Тяньяо, он делал все что мог, чтобы исполнить его.

На такую верность и послушание способен не каждый. Иногда Мо Цинфэн восхищался Лю Баем, но… Всякий раз, когда он испытывал такое небольшое восхищение Лю Баем, его «тупость» моментально смывала это чувство.

Совсем как в этот раз!

В какой опасности, по его мнению, был ванъе?!

Но Лю Бай этого не видел. Он видел лишь победу Сяо Ванъе. Он не видел кровавую бурю, которая вот-вот могла разразиться.

Работать с таким человеком было очень утомительно!

Мо Цинфэн вздохнул и увидел, как генералы Северной страны вдалеке спускаются с сигнальной башни один за другим. Мо Цинфэн знал, что они решили действовать. Сяо Ванъе может постигнуть неудача.

«Лю Бай, иди сюда… Я должен тебе кое-что сказать», — Мо Цинфэн похлопал Лю Бая по плечу и махнул, чтобы он следовал за ним.

Лю Бай вздрогнул: «А… в чем дело?» Почему Мо Цинфэн так серьезен?

«Идем со мной», — Мо Цинфэну было лень объяснять Лю Баю, и он просто пошел прямо в угол.

На поле боя Сяо Тяньяо прикинул скорость гвардейцев черных доспехов. К этому времени они должны быть уже за сотню миль, так что он сказал: «Старший принц, гвардейцы черных доспехов уже ушли. Каковы ваши планы?»

«Отпусти меня, я не буду винить тебя в сегодняшнем происшествии», — Сюаньюань Чжи сказал высокомерно, но искушенным людям было ясно, что в его словах не было искренности.

Дело не в том, что Сюаньюань Чжи не был высокомерным человеком, а в том, что он был настолько высокомерен, что он никогда не забудет сегодняшнее оскорбление.

Сегодняшнее происшествие серьезно повредило его репутации сына императора Центральной империи.

«Не волнуйтесь, разумеется, я вас отпущу».

Хотя не было сомнений в том, что, если он выпустит Сюаньюань Чжи обратно в горы, он станет свирепее тигра, у Сяо Тяньяо теперь не было лучшего выхода.

Оскорбить принца Центральной империи было лучше, чем столкнуться сейчас с Центральной империей.

«Хмм… ты разумный человек». Услышав эти слова, Сюаньюань Чжи почувствовал небольшое облегчение.

Теперь, когда гвардейцев черных доспехов здесь не было, если бы Сяо Тяньяо действительно хотел задержать его, он ничего не смог бы сделать.

«Идите сюда… возьмите лошадь», — крикнул Сяо Тяньяо, и в тот же миг убрал кинжал, который был у глаза Сюаньюань Чжи. Однако меч у его шеи не сдвинулся ни на дюйм.

В тот момент, когда гвардейцы чёрных доспехов отступили, армия Цзиньувэй перестроилась и построилась в организованном порядке. У них на лицах не было выражения радости оттого, что они прогнали гвардейцев чёрных доспехов. Они просто стояли тихо, с торжественными лицами.

Услышав слова Сяо Тяньяо, заместитель генерала тут же привёл лошадь, а также с большим уважением поднёс лекарства и воду.

«Что толку от лекарств Восточной страны? Они мне не нужны, убирайтесь», — презрительно сказал Сюаньюань Чжи.

«Они вам определенно понадобятся», — Сяо Тяньяо убрал меч. — «Старший принц, вы можете идти».

Натянутые нервы Сюаньюань Чжи расслабились, но прежде чем он смог сделать шаг, он увидел острый меч, направленный на него. Сюаньюань Чжи хотел уклониться, но меч был быстрее, чем его движения. У него даже не было шанса развернуться.

*Пуфф* — меч вошёл в его правое плечо и быстро вышел обратно.

«Сяо Тяньяо!» — воскликнул Сюаньюань Чжи, глядя вверх на Сяо Тяньяо.

«Прошу прощения, старший принц. Но чтобы не дать вам вернуться, мне остаётся только действовать первым» — Сяо Тяньяо тут же указал на лекарство. — «Ещё раз прошу прощения. У меня есть только обычные лекарства».

«Ты, ты…» — от гнева у Сюаньюань Чжи едва глаза не выскочили из орбит. На его лице читалась жажда крови.

«Старшему принцу лучше поскорее уехать. Если вы поздно возьмётесь за лечение… Боюсь, вы потеряете руку», — Сяо Тяньяо был очень метким. Рана Сюаньюань Чжи выглядела серьезно, но он не повредил его мышцам или костям. Ему лишь нужно было время, чтобы поправиться.

«Сегодняшнее унижение — я его запомню», — Сюаньюань Чжи скрипнул зубами, прижал рану на руке и ускакал. Как только он взялся за поводья, он стал догонять гвардейцев чёрных доспехов.

Когда Сюаньюань Чжи удалился, Сяо Тяньяо, который был весь в крови, больше не мог держаться и пошатнулся, сделав несколько шагов.

«Ванъе», — заместитель генерала шагнул вперёд, чтобы обратиться с вопросом, но Сяо Тяньяо остановил его:

«Всё в порядке. Отступайте!»

Армия Цзиньувэй, которой было приказано отступить, немедленно отступила, но в это время двинулась вперёд Северная армия!

Оставить комментарий