Глава 546. Подорвался сам, утащить его с собой

Опция "Закладки" ()

В схватке один на один бог боевых искусств Северной страны совсем не мог тягаться с Сяо Тяньяо. Даже несмотря на то, что Сяо Тяньяо был в это время ранен.

Всего с одного удара — одного лишь удара — Сяо Тяньяо победил!

Никто не знал, как Сяо Тяньяо это сделал. Они лишь услышали резкий крик, когда длинный мягкий меч в руке Сяо Тяньяо качнулся, блеснув голубым светом, а потом они увидели хлынувшую кровь. Бог, сражавшийся с Сяо Тяньяо, умер. Никто не мог поверить, что он просто взял вот так и умер.

«Он мёртв?» — все были потрясены. — «Так быстро?»

«Как ванъе это сделал?» Можно было не спрашивать других людей, потому что даже Лю Бай и Мо Цинфэн, которые стояли близко, не поняли этого.

Сяо Тяньяо не ответил, он все еще сохранял свою позицию, держа меч перед собой, и ему потребовалось несколько вдохов, прежде чем он медленно убрал меч…

Эта атака стоила ему многих сил!

«Невозможно, принц Сяо? Невозможно то, что это возможно… вы… вы так жестоки», — бог боевых искусств, которого убил одним ударом Сяо Тяньяо, не мог поверить, что умрет вот так.

«Я дал тебе шанс, но ты не оценил это», — Сяо Тяньяо вытащил свой меч, сказав эти слова мертвому богу боевых искусств. Но все знали, что Сяо Тяньяо на самом деле говорил это оставшемуся в живых богу.

В первой битве Сяо Тяньяо дал двоим богам Северной страны сбежать, но это не означало, что он позволит им уйти на этот раз.

Раз уж он убил троих богов боевых искусств, он был не против убить еще двоих.

«Ты не можешь убить нас, мы… боги боевых искусств Северной страны. Центральная империя не позволит тебе убить нас», — сказал единственный оставшийся бог боевых искусств Северной страны, видя кровожадное намерение в глазах Сяо Тяньяо. Он был потрясен и в ужасе настолько, что невольно все дальше и дальше пятился назад. Ему хотелось броситься бежать, но было слишком поздно.

«Хочешь бежать?» — меч в руке Сяо Тяньяо качнулся как молния. Свет казался ослепительным. Бог боевых искусств остановился и крикнул: «Сяо Ванъе, ты не можешь убить меня».

«На этом поле боя нет никого, кого я не мог бы убить». Единственный, кого он не мог убить, уже уехал.

«Нет-нет, ты не можешь убить меня. Если ты убьешь меня, Северная армия тебе не простит», — бог боевых искусств уклонялся влево и вправо. Сяо Тяньяо яростно запахнулся на бога боевых искусств мечом, чтобы по-настоящему его напугать.

И мысль о том, что он не сможет победить Сяо Тяньяо проникла глубоко в его разум. У него не хватало мужества теперь сражаться против Сяо Тяньяо.

«Без богов боевых искусств что может Северная армия мне сделать?» — Сяо Тяньяо вовсе не воспринял всерьез угрозу своего противника. Он слегка шевельнул запястьем, и меч в его руке блеснул светом. Его меч двигался так быстро, что люди не могли увидеть его и спрятаться от него.

«Сяо Тяньяо, если ты это сделаешь, ты лишь возбудишь ужас Центральной империи. Центральная империя непременно убьет тебя». Бог боевых искусств Северной страны был в таком отчаянии, что он быстро уклонялся от ударов снова и снова. Но как он мог быть быстрее, чем меч Сяо Тяньяо?

«Я буду ждать их в Восточной стране». Сяо Тяньяо принял решение. Он должен был убить боевого бога Северной страны.

Если этот человек не умрет, эту битву нельзя будет остановить. И он… он тоже не сможет сделать то, что должен сделать.

«Ладно-ладно-ладно… Сяо Ванъе, ты меня вынудил». Видя, что Сяо Тяньяо нельзя убедить, и что он непременно умрет сегодня, он просто сдался.

«Ты хочешь убить меня? Сяо Ванъе, я заставлю тебя заплатить ценой своей собственной крови!» Глаза бога боевых искусств Северной страны вспыхнули, когда он как ненормальный бросился к Сяо Тяньяо.

«Нет! Он взорвется», — Сяо Тяньяо страшно закричал и, повернув голову, увидел Лю Бая и Мо Цинфэна, которые стояли рядом с ним. Сяо Тяньяо даже не задумался над этим. Он просто поднял ногу и отшвырнул их прочь.

«Ванъе…» — крикнули Лю Бай и Мо Цинфэн, но было слишком поздно. Они не могли вернуться и спасти Сяо Тяньяо.

«Ха-ха-ха… Сяо Ванъе, давайте умрем вместе». Это верно, бог боевых искусств Северной страны решил подорвать сам себя. Его тело было уничтожено, и исчезли даже его кости!

*Бум* Огромная сила с Сяо Тяньяо и богом Северной страны в центре взорвалась и быстро разошлась по окружающей территории. Разлетелась пыль вместе с кусками плоти и крови, обрушившимися вниз, как тяжелый дождь.

«Аа…» — раздался крик, но не от Сяо Тяньяо, а от солдат.

Место, где сражались Сяо Тяньяо и бог боевых искусств, было также и местом сражения армии Цзиньувэй и Северной армии. Поэтому, когда боевой бог подорвал себя, армия Цзиньувэй и северная армия понесли большие потери.

И даже несмотря на то, что Сяо Тяньяо отшвырнул их подальше, Лю Бай и Мо Цинфэн были контужены взрывной волной.

Отсюда было видно, как смертелен был эффект от взрыва бога боевых искусств. Так как же Сяо Тяньяо, который был в центре взрыва?

В этот момент, как солдаты восточной, так и северной армий, не отрывали взглядом от того места, где стоял Сяо Тяньяо. Они ждали, ждали, когда рассеется дым и осядет пыль…

Чтобы увидеть, что от Сяо Тяньяо не осталось ни единой косточки!

Они ждали, ждали…

Все с нетерпением хотели увидеть это.

Все ждали новостей о смерти Сяо Тяньяо.

Генералы Восточной и Северной армий даже начали ликовать. Да, ликовать!

Присутствовавшие люди не верили, что Сяо Тяньяо мог выжить при самоуничтожении бога боевых искусств.

Все присутствующие, включая армию Цзиньувэй, которая выжила, думала, что Сяо Тяньяо мертв, потому что…

Разрушительная сила взрыва бога боевых искусств действительно была необычайна.

Не говоря уже о том, что Сяо Тяньяо был в центре взрыва. Потому что некоторых солдат, которые были на поле боя, разорвало на куски. Их тела не были целыми. Даже солдаты Цзиньувэй, которые носили доспехи из Тянь черного железа, пострадали.

Тянь черное железо, которое нельзя было проткнуть мечом или копьем разлетелось на куски, когда бог боевых искусств подорвал себя. Так мог ли выжить Сяо Ванъе?

«Ванъе…» — на поле боя оставшиеся солдаты армии Цзиньувэй смотрели в центр взрыва со слезами на глазах.

Летающая в воздухе пыль, кровь и клочки плоти постепенно осели, и барьер, обволакивающий центр взрыва исчез. Они стали ясно все видеть, и присутствующие смогли хорошенько разглядеть место взрыва.

Там ничего не осталось.

Этого все и ожидали.

Потом они посмотрели вниз…

Внизу было месиво. Плоть и кровь были перемешаны. Никто не мог разобрать, кто есть кто. Но в этой куче изломанной плоти и крови было целое тело, сидевшее на корточках.

Видна была только спина фигуры, но этой спины было достаточно, чтобы армия Цзиньувэй подскочила от радости.

«Ванъе, это ванъе, так? Ванъе не мертв. Он не мертв!»

«А… ванъе! Ванъе в порядке», — кричала армия Цзиньувэй. В этот момент по их крикам было понятно, какая радость была в их сердцах.

«Что? Сяо Ванъе не погиб?» — когда восточный генерал, который выбежал на поле боя со своими людьми услышал это, он сильно переменился в лице и не мог сделать больше ни шагу.

«Не погиб? Почему он не погиб?» Когда подошел Северный генерал со своими людьми, он тоже остановился, услышав это.

«Боевой бог подорвал себя, как Сяо Ванъе мог выжить?» Другие Северные генералы не могли поверить тому, что слышали. Или, вероятнее всего, они не могли принять это.

Даже пожертвовав двумя богами боевых искусств, они все равно не могли убить Сяо Тяньяо?

Разве сможет Северная страна без богов боевых искусств дальше противостоять Сяо Тяньяо?

Генералы Северной страны все были потрясены. Они не могли принять этого, но что же с того, что не могли?

Реальность никогда нельзя было изменить усилием человеческой воли…

Оставить комментарий