Глaва 487. Бoй. Hачало xаоса

Опция "Закладки" ()

Kаждыe три дня Линь Чуцзю писала письмо Сяо Тяньяо. Oна не пропустила отправления письма еще ни разу. B письмах Линь Чуцзю рассказывала Сяо Тяньяо все, но там никогда не было слов заботы или тревоги…

Сяо Тяньяо привык к этому, или, точнее сказать, он не думал, что нуждается в волнении и заботе других, и…

Какой толк был от волнений и забот?

Pазве эти слова беспокойства на устах других людей уберегут его от опасности или приведут к победе?

Услышит ли он слова тревоги и заботы или нет, он будет делать все, что может. Сяо Тяньяо никогда не думал, что нуждается в лицемерной заботе, но…

Когда он увидел слова заботы и предостережения, написанные Линь Чуцзю в ее письме, Сяо Тяньяо внезапно обнаружил, что он тоже обычный человек и нуждается в заботе других. Хоть даже от этой заботы ему не было никакой пользы, он все равно чувствовал удовольствие.

Линь Чуцзю напоминала ему, что он должен думать об этом и сделать соответствующие распоряжения и приготовления. То, что было написано в письме Линь Чуцзю, можно было назвать запоздалым, но он все равно был счастлив, прочитав это.

«Вот, оказывается, каково на вкус, когда о тебе заботятся», – когда Сяо Тяньяо читал, как Линь Чуцзю раз за разом говорила ему беречься семьи Чжан и остерегаться мести банка Футянь, его сердце наполнялось теплотой.

Он всегда считал, что хорошо доказывать все действием. Что же до того, важно ли об этом говорить – его не заботило, что думают другие. Что еще нужно было говорить, когда он так много сделал?

Однако, видя письмо Линь Чуцзю сегодня и видя ее тревоги, расписанные на бумаге, он подумал, что некоторые вещи будут более приятными, если он сможет сказать их.

Линь Чуцзю хорошо потрудилась в последнее время – настолько, что он был потрясен, но он был очень скуп на похвалу и даже на письма.

Это неправильно!

Он должен дать Линь Чуцзю знать, что он очень доволен ею…

Поддавшись импульсу, Сяо Тяньяо аккуратно отложил письмо Линь Чуцзю, затем расправил бумагу и подготовил чернила, чтобы записать свой опыт на поле боя, и написать, что он хочет окончить войну как можно скорее и вернуться в столицу…

Однако, как бы импульсивен он ни был, Сяо Тяньяо не мог написать, что скучает по ней. Ему всегда казалось, что мужчина не должен говорить такие слова.

Мужчины амбициозны. Как они могут попасть в ловушку любви к женщине? Особенно таким людям как он нельзя поддаваться любви к женщине.

После того как он скопил слишком много писем без ответа, после того как он прочел много слов, но ничего не сказал, на этот раз Сяо Тяньяо ответил на все, что задолжал Линь Чуцзю ранее.

И теперь Сяо Тяньяо обнаружил, что каждое письмо Линь Чуцзю, даже если он на него не ответил, он помнил наизусть.

Написав дюжину писем подряд, Сяо Тяньяо наконец-то удовлетворился. Подумав о туманном любовном стихотворении, переписанном Линь Чуцзю, Сяо Тяньяо немного подумал и добавил предложение в конце письма: «Мое сердце переменилось к тебе, я хочу, чтобы мы…»

Написав эти слова Сяо Тяньяо снова задумался. Он сомневался, что стоит писать о «любви» и «взаимном влечении», и просто написал о «взимопонимании».

«Мое сердце переменилось к тебе, я хочу, чтобы мы узнали друг друга глубже!»

Он надеялся, что Линь Чуцзю его поймет!

Ему в жизни было трудно найти женщину, которая могла бы его удовлетворить и была бы достаточно способной. Линь Чуцзю была хорошим примером такой женщины, так что ему не хотелось ее упустить.

Закончив писать письмо, Сяо Тяньяо достал свою личную печать, чтобы запечатать его, но как только он собирался это сделать, снаружи донесся громкий шум, за которым последовало тревожное ржание коней и быстрый стук барабанов.

«Случилось происшествие». Никто не знал, что значат эти голоса, лучше чем Сяо Тяньяо, выросший на поле боя.

Поскольку не было времени запечатывать письмо, Сяо Тяньяо спрятал его на груди, взял копье и поспешил на улицу. В этот момент военный гонец поспешно прибыл доложить: «Ванъе, там группа слонов. Северная страна послала группу слонов!»

«Слонов? У Северной страны есть слоны?» В Северной стране стояла холодная погода круглый год. Там были дикие звери, такие как волны и леопарды в горах, но там не было слонов.

Стада слонов можно было найти только в Южной стране. Сяо Тяньяо уже сражался с отрядами слонов Южной страны прежде. Сказать по правде, с ними было очень сложно справиться. Хотя Сяо Тяньяо и победил в том бою, это была ужасная победа.

«Это Юг. Южане прислали эту группу слонов, чтобы поддержать Северную страну», – военный гонец много лет сопровождал Сяо Тяньяо. Он также участвовал в битве против слонов Юга.

«Юг? Ну, разумеется, они никак не угомонятся!» – рука Сяо Тяньяо чуть крепче сжала копье, и он пошел быстрее.

Когда он увидел, что Наньно Яо и Наньно Ли внезапно появились в Восточной стране, Сяо Тяньяо понял, что у Южной и Западной страны были другие цели…

Сила Восточной страны не шла на ползу Южной и Западной странам. И, разумеется, она также не шла на пользу Центральной империи.

Он боялся, что на этот раз Центральная империя не упустит возможности, так?

То что четыре страны пытались сдерживать друг друга, было в интересах Центральной империи. Можно не говорить о том, что он оскорбил банк Футянь и семью Чжан. Даже и без этого Центральная Империя не оставила бы его в покое.

Глядя на облако пыли, клубившееся вдалеке из-за слонов, Сяо Тяньяо слегка пришурился. Был ли это Юг, Запад или Центральная Империя, его это не испугает!

«Выслать туда войска!» – Сяо Тяньяо сжал копье и запрыгнул на боевого коня. В тот же момент армия Цзинь Увэй, находившаяся под его командованием, тоже ровно построилась и готова была выступать.

По сравнению с армией Цзинь Увэй, имперские солдаты и лошади выглядели иначе. Когда Сяо Тяньяо вывел свою армию, императорские солдаты были готовы защитить свою честь.

«Уууу». Когда горн протрубил, главнокомандующий Северной армии увидел Сяо Тяньяо вдалеке и презрительно улыбнулся: «В атаку!»

«Убить!» – Сяо Тяньяо поднял руку и выдвинул вперед свое копье. Aрмия Цзинь Увэй бесстрашно бросилась на поле боя…

*

Слоны были очень сильны. В битве с хорошо выдрессированными слонами, даже с армией Цщинь Увэй у Сяо Тяньяо было немного преимуществ. Даже сам Сяо Тяньяо был ранен.

Когда битва закончилась, солнце почти село. Было невозможно определить, кто победил, а кто проиграл. Северная армия привела в атаку слонов. Сяо Тяньяо и его солдаты отбили нападение, но цена была слишком велика.

«Ванъе, вы ранены? Я сейчас же позову военного медика», – когда солдат увидел рану Сяо Тяньяо, он бросился позвать на помощь, но его остановил Сяо Тяньяо.

«Нет нужды, я в порядке».

«Но…»

«Никаких но, убирайся!»

«Есть». Солдат не посмел ослушаться и покорно удалился. Когда солдат ушел, Сяо Тяньяо вытащил испачканное кровью письмо из-за пазухи.

Сяо Тяньяо ранили в этот раз из-за этого письмо. К сожалению…

В итоге о не смог его спасти.

Конверт был испачкан кровью, а бумага поцарапана. Это письмо совсем нельзя было послать.

«Похоже, тебе не повезет получить мое письмо», – подумал Сяо Тяньяо со смешанными чувствами.

Южная страна присоединилась к войне, и он был уверен, что скоро за ней последует и Западная страна. Изначально он планировал закончить войну как можно скорее, но похоже, это было невозможно.

«Я не смогу вернуться скоро», – Сяо Тяньяо закрыл глаза и неподвижно откинулся на стуле…

Оставить комментарий