Глaва 488. Пoглотить. Hикогда не cдаваться

Опция "Закладки" ()

Cитуация на линии фpонта изменилась внезапно, и новости вскоре были отправлены в столицу. Xорошее настроение императора от открытия банка и падения семьи Чжан моментально испарилось.

«Юг, этот юг, они по непонятным причинам отправили на восток свою принцессу, и это с самого начала было сделано, чтобы запудрить нам мозги», – император был так зол, что немедленно приказал дворцовой гвардии окружить двор Линъюнь, где жила Наньно Яо.

Наньно Яо только что излечилась, но у нее еще не было шанса порадоваться, так как она столкнулась с другой проблемой. Oна так испугалась, что побледнела, когда спросила, что произошло.

Наньно Яо была неглупа. Она знала, что война между Bостоком и Севером еще не закончилась. Восток не мог позволить себе нанести ей обиду или через нее оскорбить Южную страну. Эта ситуация была слишком странной.

Дворцовые гвардейцы не получали приказов скрывать что-то от принцессы Наньно Яо. Поэтому, когда Наньно Яо спросила, гвардеец ответил: «Южная страна послала воинов на слонах, чтобы помочь северной стране. Принцесса, вам лучше вести себя послушно».

Разумеется, когда Южная страна отправила войска на помощь Северной стране, этим они уже бросили Наньно Яо. Или, может быть, она была покинута с самого начала. Они отправили ее на Восток, только чтобы заставить императора думать, что они не вмешаются в войну. В конце концов, они послали принцессу, которую любит император Юга.

Можно было не сомневаться, что эта так называемая любимая принцесса была всего лишь покинутым ребенком. Южная страна послала ее на Восток на разведку, а потом изменила свой курс и послала войска на помощь Северной армии, чтобы атаковать Восток.

«Это невозможно. Как он мог так поступить? Как он мог оставить меня одну?» – Наньно Яо чуть не обезумила, когда услышала новости: «Я в это не верю. Я хочу увидеть императора. Нет-нет, я хочу вернуться, я хочу вернуться на Юг. Я хочу узнать, что здесь происходит».

Ее отец-император послал ей письмо только что, в котором просил ее найти способ убить принцессу Сяо как можно скорее, а кроме того вызвать раздор между императором и Сяо Tяньяо. Но теперь он внезапно посылает войска, наплевав на ее жизнь?

«Вернуться на юг? Принцесса Наньно Яо, вы шутите?» Когда гвардеец увидел, что принцесса Наньно Яо рвется вернуться на юг, он был разочарован.

Даже сейчас она до конца не понимала ситуацию, она не осознавала реальности. Не удивительно, что юг покинул ее.

«Нет-нет… Как же отец-император и брат не захотят принять меня?» Наньно Яо упала на землю и крепко сжала кулаки. Ее ногти вонзились в ладони, но она не чувствовала боли.

В этот момент ее сердце болело в десять тысяч раз сильнее.

Брошенное дитя, из высоко уважаемой принцессы она превратилась в брошенного ребенка?

Если Север и Юг победят в этой войне, что случится с ней7

«Нет… Нет, отец-император так не поступил бы со мной», – упав на землю, плакала Наньно Яо. Чем больше она об это думала, тем страшнее ей становилось

Служанка, бывшая подле Наньно Яо, увидев ее в таком состоянии, торрпливо подошла к ней и обняла ее: «Принцесса, не нужно. Вы должны верить в императора. Император вас не бросит. Скоро вы вернетесь».

«Я не могу вернуться, я не могу вернуться», – Наньно Яо закрыла лицо руками и горько заплакала.

В этой войне… между двумя странами и ее страной – она вообще не видела выхода. Она могла лишь сидеть и смотреть, как она превращается в брошенного ребенка на милости Востока.

Хотя император отправил дворцовых гвардейцев следить за Наньно Яо, он не стал ее наказывать. Он только ограничил ее свободу и запретил ей покидать восточную страну.

Конечно, Цзи Фэнъюй, который прибыл с Наньно Яо, тоже был в непростой ситуации. Хотя Западная страна еще не сделала своего шага, кто мог поручиться, что они не пошлют войска на помочь Северу?

На всякий случай император отправил людей запереть Цзи Фэнъюя, но с ним обходились в десятки раз лучше, чем с Наньно Яо. В сопровождении дворцовых гвардейцев Цзи Фэнъюй все еще мог свободно выходить из дома.

Восточная страна была любезна с Цзи Фэнъюем не потому, что Западная страна не послала войска, а потому что он был близок с наследным принцем, принцем Сяо Цианем и принцем Вэнем. Эти трое людей были оптимистично настроены по отношению к Цзи Фэнъюю.

Цзи Фэнъюй отличался от Наньно Яо, Цзи Фэнъюй был принцем. Он мог унаследовать престол. Принц Циань прямо сказал императору, что случится, если принц, покинутый своей страной, вернется?

В Западной стране возникнет внутренний кофликт!

В данный момент император не пытался следком жестко обращаться с Цзи Фэнъюем и даже предложил ему помощь, если понадобится.

В политике нет правильного и неправильного. Лишь враг моего врага – мой враг, верно?

*

Из-за появления слонов Южной страны боевые действия снова оказались в тупике. Победа, изначально видимая невооруженным глазом, снова откладывалась. Император мог лишь продолжать выделять средства на дела войны.

И для того, чтобы не спровоцировать панику у народа, император не объявлял деталей ситуации. Обычные люди не знали конкретных событий на линии фронта. Они лишь знали, что Южная армия вступила в войну и Сяо Ванъе был там, а значит, вес будет хорошо!

Пока Сяо Тяньяо был на поле боя, пока Сяо Тяньяо не был в беде, люди Востока ничего не боялись. Даже если бы императорская армия была разбита, до тех пор пока люди Востока будут знать, что Сяо Тяньяо воюет, они не будут бояться.

Их Бог Войны, их гордость, их слава никогда их не подведет!

Обычные люди не понимали ситуации и все еще были полны уверенности в Сяо Тяньяо. Тогда как Су Ча и Линь Чуцзю были не столь оптимистично настроены.

«Отряд южных слонов очень силен. Если бы мы не потратились на усовершенствование брони армии Увэй в этот раз, мы бы понесли большие потери». Су Ча знал, что Сяо Тяньяо пострадал от отряда слонов.

«Однако это еще, сели только Юг вступит в войну, но если к ним присоединится еще и Запад, у нас возникнут неприятности», – у Су Ча разболелась голова от мысли, что три страны объединятся, чтобы уничтожить Восток.

Как бы могущественна ни была Восточная страна, этого было недостаточно, чтобы справиться с тремя странами.

«Это из-за Центральной империи, верно? Они рискнули, так?» – Линь Чуцзю не могла представить другой причины, кроме этой.

Южная и Западная страны всегда втайне помогали Восточной стране убить Сяо Тяньяо, но они все действовали в потемках. На этот раз они вцепились друг в друга при свете дня, что не соответствовало тому, что они делали прежде.

Даже если бы Юг просто хотел помочь Северной стране, они бы не послали слонов так напрямую.

Юг действовал так, будто они хотели сказать Сяо Тяньяо, кто дергает за веревочки.

Разумеется, Юг сделал это не из-за Сяо Тяньяо, а для того, чтобы направить ненависть Сяо Тяньяо на настоящего виновного. Они хотели, чтобы Сяо Тяньяо нашел идейного вдохновителя и забыл о них.

«Восток слишком быстро поднялся с колен, и Центральная империя решила преподать Востоку урок», – Су Ча кивнул, показывая, что догадка Линь Чуцзю была верной.

«Это из-за банка?» – Линь Чуцзю повертела в руках кисточку, с будничным выражением лица, но в ее глазах были напряжение и беспокойство.

Сяо Тяньяо был очень похож на Линь Чуцзю. Они оба очень хорошо справлялись со стрессом. Столкнувшись с огромным давлением, они оба будут скорее мыслить логически, чем сдаваться.

«Пятьдесят на пятьдесят. Восток слишком быстро развивался в последние годы, что почти вышло из-под контроля Центральной империи. Банк – это только вершина айсберга, даже если бы банка не было, Центральная империя подавляла бы восток. Совсем как то, что случилось с Югом: думаете, император Юга смог бы добиться успеха в измене? Без поддержки Центральной империи он не смог бы взойти на престол».

Когда Су Ча сказал это, на его лице была саркастическая улыбка.

Центральная империя утверждала, что никогда не вмешивалась в дела четырех стран, но она контролировала экономику и забирала всех могущественных людей в четырех странах. Они втайне использовали все виды провокаций, чтобы посеять хаос и ослабить четыре страны.

Центральная Империя никогда не оставляла своих намерений поглотить четыре страны…

Оставить комментарий