Том 2 Глава 117 (1188). Сюн Ли vs Чжан Цинхэ

Как только прозвучал сигнал к началу сражения, Чжао слегка улыбнулся и махнул рукой. После этого перед ним появилась магическая сеть, состоящая из пяти массивов. Затем она стремительно покраснела, и из нее вылетел огненный дракон, который немедленно направился прямо к Донг Фангью.

Когда Божественный Меч Огненного Дракона посмотрел на атаку Чжао, то не мог удержаться от смеха, а уже в следующий момент он взмахнул рукой и устремился к дракону.

Вот только Донг Фангью совершенно не ожидал, что магическое создание совершенно внезапно укусит его прямо за меч. Естественно, в тот же момент голова дракона взорвалась, однако уже в следующий момент она выросла заново.

Увидев его, Донг Фангью произнес: «Что не говори, а тебе и в самом деле удалось создать нечто действительно особенное. Пожалуй, это и в самом деле будет весьма интересный поединок.»

Донг Фангью не думал, что контроль Чжао над магией окажется настолько тонким, а его сети будут настолько мощными.

Тем не менее, Божественный Меч Огненного Дракон даже не догадывался, что на самом деле это была лишь обычная магическая атака Чжао. Так как он сражался с Донг Фангью, глава клана Буда не стал использовать для формирования магических сетей злую ци.

Те же, кто пришел посмотреть на это сражение, были невероятно счастливы. Они не ожидали, что эта битва окажется настолько зрелищной. Поэтому люди выглядели невероятно радостными, и поэтому выкрики доносились со всех сторон.

Тем временем 100 участников этого соревнования тоже внимательно наблюдали за противостоянием этих двоих. Что же касается Сунь Фэя и Сюн Ли, то они тоже довольно пристально смотрели на арену. Но в какой-то момент Бешеный медведь посмотрел на Пылающего святого и спросил: «Сунь Фэй, какую магию использовал Чжао? Почему она настолько могущественная? Даже Донг Фангью потребовалось несколько ударов, чтобы разрушить ее.»

Услышав это, Сунь Фэй горько улыбнулся: «На первый взгляд кажется, что это обычное заклинание магии огня из десяти магических массивов, но я полностью уверен, что все не так уж и просто. Насколько я могу видеть, Чжао использует совершенно неизвестные мне магические массивы. Похоже, что именно из-за них это заклинание и получило дополнительную мощь.»

Хотя Сюн Ли не являлся магом, он все же кое-что знал о магических массивах. Поэтому сейчас, когда он услышал слова Сунь Фэя, то просто не мог не взбодриться: «Ты имеешь в виду, что Чжао уже начал создавать свои собственные магические массивы?»

Тем не менее, Сунь Фэй покачал головой и сказал: «Это невозможно. Разработать новую магическую сеть — это невероятно сложная задача. Скорее всего он использует секретные разработки клана Пепла. Ведь, по сути, каждый клан ведет подобные исследования.»

Услышав это, Сюн Ли кивнул, а затем вздохнул и сказал: «Многие люди говорили, что я гений, но по сравнению с Чжао, мне еще очень и очень далеко. Фактически за один год этот парень достиг нашего уровня.»

Сунь Фэй в свою очередь кивнул, а потом вздохнул и сказал: «Сейчас я даже не хочу думать об этом, иначе я должен буду покончить жизнь самоубийством.»

Сюн Ли выслушал Сунь Фэя просто не мог удержаться от смеха. Он похлопал Пылающего святого по плечу и сказал: «Не стоит так много думать об этом. Этот парень совершенно не такой, как мы, поэтому не стоит так переживать.»

Тем временем битва между Чжао и Донг Фангью продолжалась. Стоит отметить, что оба противника использовали исключительно огненные атаки. Естественно, те выглядели невероятно эффектно, однако все же вызывали некоторое недоумения у знающих людей.

Все дело в том, что глава клана Буда являлся магом всех стихий, и в данном случае ему было бы намного проще использовать заклинания воды или льда. Нет, естественно, все понимали, что эти двое являлись друзьями, но ведь на первом месте должны были стоять именно интересы клана, а не их собственные, ведь так?

И так эти двое сражались уже более получаса, но Чжао, как и прежде, использовал лишь огненные заклинания. Естественно, Донг Фангью, являясь мастером огненного клинка, без особых проблем отбивал все, что кидал в него глава клана Буда. Впрочем, подобное уже весьма сильно надоело как зрителям, так и судье, но никто ничего не мог сделать, так как эти двое не нарушили ни единого правила.

Поэтому сейчас большинство зрителей вместо того, чтобы следить за поединком, разговаривали друг с другом.

После того, как Чжао Хай и Донг Фангью сражались более сорока минут, они также потеряли интерес к этой битве. Более того, им уже были прекрасно известны возможности друг друга. Безусловно, Донг Фангью обладал огромной силой, но Чжао все же превосходил его.

Поэтому через какое-то время двое мужчин признали это, и в тот же момент Донг Фангью засмеялся и сказал: «Хорошо, младший, пожалуй, ты в самом деле достаточно силен, чтобы сражаться с культиваторами.» Сказав эти слова, он повернул голову к рефери и произнес: «Я признаю поражение!»

Услышав подобное, судья не стал возражать и попросту признал главу клана Буда победителем в этом поединке. В конце концов, его соперник сам признал свое поражение.

Чжао же посмотрел на Донг Фангью, а потом засмеялся и сказал: «Не стоит так сильно переживать об этом. Парни из мира культиваторов никуда не убегут. Пойдем лучше к Сунь Фэю и Сюн Ли, а все остальные вопросы мы обсудим за выпивкой.»

Что же касается зрителей, то они не стали выказывать этим двоим свое недовольство. Вместо этого они просто зааплодировали двум настоящим друзьям.

Безусловно, многие заметили, что их поединок на самом деле был лишь крайне интригующим спектаклем. Впрочем, никто не стал пытаться оспорить его результаты, так как знающие люди прекрасно понимали, что даже в настоящем сражении победа все равно осталась бы за Чжао.

После того, как глава клана Буда и Донг Фангью сели рядом с Сюн Ли, тот посмотрел на Божественного Меча Огненного Дракона и, улыбнувшись, сказал: «Донг Фангью, так насколько силен Чжао? Я смогу одолеть его или нет?!»

На что тот ответил: «Хорошо, я отвечу тебе максимально честно, но потом не стоит обвинять меня. Стоит отметить, что мне прекрасно известны все твои трюки. Более того, я хорошо понимаю, что ты немного сильнее меня. Однако, тебе все равно не удастся одолеть Чжао, поэтому, оказавшись с ним на одной арене, лучше сразу сдайся.»

Услышав подобное, Сюн Ли улыбнулся и сказал: «О, просто прекрасно. Значит ты хочешь, чтобы я сразу же сдался, чтобы все решили, что я намного слабее тебя? Стоит признать, что ты и в самом деле гений!»

Как только он произнес эти слова, Донг Фангью и Сунь Фэй не смогли удержаться от смеха. А тем временем высветился список второй группы экспертов. На этот раз в следующей битве должен был принять участие Стремительный метеорит — Чжу Чен. Как и Сунь Фэй, он являлся тем, кто устроил массовое побоище в первом туре, но с него сняли все обвинения и теперь он присоединился к Храму земли.

Что же касается его соперника, то им стал Железное копье. За все это время кавалерист прославился как невероятно опасный соперник, так ни один из его противников не смог выстоять против этого гиганта более 20 минут.

Безусловно, эти двое мужчин очень сильны и смогут устроить весьма достойное шоу. Если же говорить о Чжу Чене, то он выглядел как маленький милый толстячок, но, тем не менее, его взгляд казался невероятно холодным.

Тем не менее, Стремительный метеорит весьма искренне улыбался, более того, его улыбка казалась невероятно естественной и непринужденной.

Посмотрев на него, Сюн Ли фыркнул: «Этот парень еще более раздражающий, чем Железное копье. Если последний пытался всего лишь спровоцировать Чжао, то этот с улыбкой на лице убил невероятно огромное количество людей. Если честно, то я очень сильно ненавижу таких, как он.»

Чжао же повернул голову и посмотрел в глаза Сюн Ли: «Не стоит так сильно волноваться, даже если мы не сможем убить их сейчас, то ничего не помешает нам поступить подобным образом во время игры на выбывание главного Чемпионата новичков.»

Как только глава клана Буда произнес эти слова, его товарищи ошарашено посмотрели на него, а Сюн Ли тихо прошептал: «Младший, не стоит говорить подобные вещи. Если другие узнают об этом, то нам никто не позволит принять участие в Чемпионате новичков.»

Чжао же слегка усмехнулся и сказал: «Если мы добьемся хороших результатов и не будем хвастаться содеянным, то никто не станет обращать на их смерти никакого внимания.»

После этих слов все трое переглянулись. Честно говоря, они хоть и были полностью уверены в своих силах, но все же не хотели сражаться со всем миром машин. Так что на данный момент никто из них не знал, как правильно отреагировать на слова Чжао.

Тем временем глава клана Буда посмотрел на трех человек и слегка улыбнулся, но так ничего и не сказал. Вместо этого он посмотрел на арену. В данный момент Чжу Чэнь и Железное копье о чем-то разговаривали. Впрочем, из-за магического щита никто ничего не мог услышать.

Защита Чжу Чена и в самом деле находилась на крайне высоком уровне благодаря нескольким магическим щитам. С другой же стороны, Железное копье обладал крайне мощной атакой. Тем не менее, ему требовалось некоторое время, чтобы пробить магические преграды. Естественно, Чжу Чен так же не сидел сложа руки, он атаковал своего противника, используя магию земли. Впрочем, как оказалось, у Железного копья также нет никаких проблем с хорошей защитой.

Чжу Чен весьма сильный маг, вот только в битвах он в основном сосредотачивал все свое внимание на защите и лишь изредка атаковал своего соперника. Иными словами, он брал его измором.

Причем таким образом он действовал во всех своих поединках. Сначала сосредотачивался на защите, потом изматывал своего противника и лишь затем наносил решающий удар. Вот только из-за подобной тактики ведения боя все его поединки длились невероятно долго.

Так что и этот раз не стал исключением. Железное копье наносил удары, но не мог пробить защиту своего противника. А тем временем Чжу Чен успешно контратаковал, вот только мощь наносимых атак была невероятно низкой.

Понаблюдав некоторое время за этим поединком, Чжао почувствовал, что вот-вот уснет. Безусловно, подобное сражение — это явно не то, что ожидаешь увидеть в битве сильнейших новичков мира машин.

Как и подозревал глава клана Буда, бой продлился более часа, и Чжу Чен едва сумел одолеть своего соперника. Естественно, зрители оказались крайне недовольны увиденным. Да, бой Чжао и Донг Фангью длился довольно долго, но огненная магия и скука — это две абсолютно несовместимые вещи.

После того, как этот поединок закончился, пришла пора Сюн Ли выйти на арену. Его соперником оказался Чжан Цинхэ, маг металла из десятки сильнейших.

Вот только, по сути, подобный враг — это самый настоящий кошмар для такого тяжелого молотобойца, как Сюн Ли. Поэтому Чжао посмотрел на своего товарища и сказал: «Старший брат, будь осторожен и не забывай, что мы все еще должны встретиться лицом к лицу, стоя на этой арене.»

Услышав это, Сюн Ли вздохнул: «Не волнуйся, я обязательно надеру тебе задницу.» После этих слов он отправился прямиком на арену. Тем не менее, Бешеный медведь уже не выглядел таким же расслабленным и беззаботным, как раньше.

Чжан Цинхэ — маг металла, что известен своей силой атаки. Еще в нижнем мире, где его считали колдуном, он сумел развить свой контроль над металлом до максимума. Можно сказать, что этот человек прекрасно знал свои как сильные, так и слабые стороны.

Сюн Ли и Чжан Цинхэ стояли на арене. Они совершенно спокойно смотрели друг на друга. Двое мужчин прекрасно понимали, что их соперник очень силен, и что это будет крайне тяжелый и весьма изнурительный поединок!

Оставить комментарий