Том 2 Глава 118 (1189). Стрип

Как только прозвучал сигнал к старту Сюн Ли немедленно закричал, и схватив свой молот помчался к Чжан Цинхэ.

Тем временем его соперник тоже не сидел сложа руки. Он вынул большой железный шар, а затем тот разделился на пять частей и превратился в шарики по меньше. Сделав это, маг металла сформировал магическую сеть, и в сторону Бешеного медведя устремились несколько сотен стрел!

Магическая сеть, которую использовал Чжан Цинхэ, совершенно отличалась от той, которой пользовался Чжао во время сражения в метеоритном поясе. Так, если заклинание главы клана Буда состояло из металла и огня, то сейчас соперник Бешеного медведя использовал только металл. Из-за этого металлические стрелы не обладали той же мощью, но двигались намного быстрее.

Сюн Ли, увидев это, фыркнул, а потом махнул своей огромной кувалдой, и из нее вырвалась огромная сила. А именно огромный молот из боевой ци. Это была вариация на тему клинка из боевого ци, но куда более мощная.

Этим ударом он сумел полностью снести металлические стрелы, которые уже летели к нему. Однако Бешеный медведь не стал на этом останавливаться, он снова взмахнул своим оружием, и направил прямо в Чжан Цинхэ еще один мощный удар. Сюн Ли хорошо видел, что его противник не использовал защитную магию, и поэтому он хотел нанести мощную дальнобойную атаку.

Тем не менее, Чжан Цинхэ не стал паниковать и тут же отправил навстречу этой атаке один из своих металлических шаров, предварительно превратив его в небольшой щит. Иными словами, атака Сюн Ли так и не достигла своей цели.

Ведь когда щит и молот ци столкнулись, раздался звук, похожий на удар по крупному гонгу, но, тем не менее, зашита Чжан Цинхэ все же выстояла.

Когда Бешеный медведь увидел это, его глаза ни могли не сузиться. Он прекрасно знал, что вложил в этот удар 70% своей силы и, что обычная магическая сеть, состоящая из 5 массивов, никогда бы не смогла выдержать нечто подобное. С другой стороны, его сопернику оказалось более чем достаточно лишь металлического шара, чтобы остановить столь сокрушительную атаку. Похоже, что защита Чжана Цинхэ и в самом деле очень хороша.

Хотя Сюн Ли прекрасно знал, что его соперник очень силен, но совершенно не опасался его. Напротив, Бешеный медведь уже давно хотел встретиться с достойным противником, однако все предыдущие участники турнира, с которыми он сражался, оказались уж слишком слабыми. Но на этот раз он наконец сможете вдоволь подраться.

При мысли об этом Сюн Ли просто не мог удержаться от смеха. Более того, он также весьма высокомерно сказал: «Чжан Цинхэ, стоит признать, ты и в самом деле не разочаровал меня. Ха-ха-ха, давай же тогда насладимся нашей битвой!» Выкрикнув эти слова, Бешеный медведь устремился вперед.

А вот Чжан Цинхэ, посмотрев на Сюн Ли, почувствовал горечь в своем сердце. Хотя он и сумел заблокировать его удар, но это стоило ему огромных усилий. Иными словами, если бы Бешеный медведь нанес еще несколько таких атак, то он бы не выстоял.

Поэтому Чжан Цинхэ немедленно изменил тактику. Теперь он старался удерживать между ним и Сюн Ли определенную дистанцию, одновременно с этим атакуя при помощи своей магии.

Естественно, Бешеный медведь не мог этого не заметить. Впрочем, он не стал злиться. В конце концов, воины и маги всегда сражались против друг друга подобным образом. Мастера магических искусств поддерживали магические щиты или старались оказаться как можно дальше от своих соперников. Так образом они выигрывали время, чтобы успеть наложить заклинание.

Вот только Сюн Ли уже далеко не первый раз сталкивался с подобной тактикой и успел выработать свой собственный метод противодействия.

Поэтому он снова насытил свой молот энергией и выпустил ее по направлению к магу металла. К этому времени Чжан Цинхэ заметил, что по сравнению с обычными атаками боевой ци, дальность удара техники Сюн Ли намного выше, а мощь значительно большее. Более того, энергия принимает форму молота, а не клинка.

Благодаря этому Бешеный медведь мог отталкивать своего соперника к краю арены, тем самым значительно ограничивая доступное ему пространство. Естественно, одновременно с этим Сюн Ли подходил все ближе и ближе. Можно сказать, что он пытался загнать своего противника в угол.

Тем временем Чжао, который внимательно наблюдал за поединком, обнаружил, что молот в руках Сюн Ли был специально изготовлен для использования подобной тактики. Поэтому оружие Бешеного медведя не только использовало довольно необычную форму для атак боевой ци, но и обладало очень длинной ручкой. Благодаря ей радиус атаки Сюн Ли достигал весьма приличных размеров.

Естественно, Чжан Цинхэ тоже прекрасно осознавал, что именно делает его соперник. Честно говоря, в подобной тактике нет ничего особенного, более того, в большинстве случаев она совершенно бесполезна.

Однако Сюн Ли очень крупный человек с огромной силой и потрясающей защитой. Поэтому в его случае такая тактика является едва ли не идеальной.

И так расстояние между двумя людьми становилось все меньше и меньше. Пространство, в котором мог передвигаться Чжан Цинхэ, сгорало на глазах. Разумеется, маг металла прекрасно понимал, что если так продолжится и дальше, то он проиграет. Поэтому, взмахнув рукой, он соединил все свои металлические сферы и превратил их в гигантский щит, а уже в следующий момент начал произносить заклинание. Похоже, его тактика заключалась в том, чтобы задержать Сун Ли на некоторое время, а потом одолеть при помощи могущественной магии.

Тем не менее, если он поступит подобным образом, то потребление его ментальной энергии окажется очень большим. Так что, если Бешеный медведь выстоит после этого удара, то Чжан Цинхей уже ничего не сможет предпринять. Вот только иного выбора у него все равно не было.

Однако, как только он установил прямо перед собой гигантский щит, Бешеный медведь внезапно побежал вперед и, сжав покрепче свое оружие, нанес мощный удар по огромной металлической сфере.

Бууум! На этот раз звук гонга оказался еще громче. Более того, тело Чжан Цинхэ очень хорошо прочувствовало его. Похоже, произошло то, чего боялся маг металла, его соперник, отбросив осторожность, немедленно приблизился к нему и нанес свою самую мощную атаку.

Естественно, Чжан Цинхэ не мог не вздохнуть в своем сердце. Он знал, что настолько сильное сокращение расстояния равносильно поражению. Поэтому, обдумав все доступные ему варианты, маг металла громко закричал: «Я признаю поражение.»

Тем временем Сюн Ли уже собирался нанести еще один удар, но потом он услышал, что Чжан Цинхэ признал поражение. Более того, уже в следующий момент металлический щит и вовсе исчез. Увидев это, Бешеный медведь фыркнул: «Черт, и здесь ничего не вышло.» Сказав это, он дождался, пока рефери объявит победителя, а потом в расстроенных чувствах вернулся на трибуны.

Чжао же посмотрел на внешность Сюн Ли и слегка улыбнулся: «Старший брат, не думай так много, пойдем и немного выпьем?»

Услышав это, Бешеный медведь кивнул и сказал: «Хорошо, давайте выпьем.» После этих слов несколько человек уже собирались уйти, но тут Донг Фангью внезапно всех остановил, а потом указал на арену. Естественно все остальные, тоже поступили подобным образом.

Все дело в том, что на арену поднялся один из самых известнейших новичков этого турнира, Ледяной святой — Стрип!

Этот человек являлся первым гением Храма воды. Сильный маг, обходительный красавчик, за которым бегали толпы девушек. Более того, он всегда вел себя крайне вежливо со всеми, с кем разговаривал.

Однако Чжао чувствовал, что он лишь самый обычный лицемер. Глава клана Буда не верил, что в Царстве бессмертных может существовать подобный идеальный человек. Все дело в том, что в таком молодом возрасте мог вознестись лишь тот, кто убил довольно много различных людей.

Однако здесь в мире машин он почему-то начал вести себя как живое воплощение идеального человека. Разумеется, все это просто не могло не озадачивать главу клана Буда.

Мир машин — это не древний Китай. Поэтому если вы будете притворяться джентльменом, то это не значит, что к вам будут относиться соответственно. Ведь в Царстве бессмертных самое главное — это сила. С ней даже самый отпетый злодей будет считаться весьма уважаемым человеком. Поэтому Чжао совершенно не понимал, почему Стрип ведет себя подобным образом.

Именно из-за такого мышления Чжао хотел посмотреть на поединок Стрипа. Так что, когда Донг Фангью остановился и посмотрел на арену, глава клана Буда поступил точно также.

Естественно, все остальные, заметив одного из десятки сильнейших, тоже остановились, чтобы посмотреть на его поединок. Все-таки он являлся их конкурентом, а знать сильные стороны своих будущих противников просто необходимо.

Ранее никто из них не видел, как сражается Ледяной святой, поскольку его противники моментально сдавались. Тем не менее, на этом этапе подобное уж точно не произойдет. Так как каждый человек в топ-25 стремится занять как можно более высокое место в рейтинге.

Более того, соперник Стрипа так же входил в десятку сильнейших. Иными словами, Ледяной святой должен быть крайне серьезен, и поэтому ему придется показать все, на что он способен. В противном же случае Стрип не сможет выстоять простив Грозы армий — Лу Дина.

Тем не менее, также стоит отметить, что из десятки сильнейших Лу Дин являлся едва ли не самым незаметным. Более неприметным, чем он, был только Одинокий волк — Ян Чжэньшань, да и то только потому, что являлся профессиональным убийцей. Тем не менее, даже он прославился благодаря огромному списку своих жертв.

Лу Дин в свою очередь вел себя чрезвычайно тихо, однако если его внесли в десятку сильнейших, то он, безусловно, обладал весьма внушающей силой!

Оставить комментарий