Том 2 Глава 13 (1084). Первый магический массив

Чжао тихо сидел в своей комнате с закрытыми глазами, а перед ним находился огромный магический массив. Он состоял из невероятно огромного количества различных символов. Однако каждый из них находился на своем собственном месте.

Чжао уже вернулся из учебного класса. Сегодняшнее занятие оказалось действительно очень важным для него. Можно сказать, что теперь он прекрасно понимал, как именно работают магические массивы в мире машин. Каждая магическая формация, в зависимости от набора магических символов, имела свой собственный набор структур. Более того, все используемые знаки имели четко определенные правила размещения.

В данный момент Чжао занимался созданием своего первого магического массива. Последний состоял из знаков тьмы и знаков пространства. Иными словами, глава клана Буда пытался создать заклинание призыва.

После вознесения магам сложнее всего создать именно свой самый первый массив. Однако после того, как это все таки удавалось сделать, последующие попытки будут проходить намного легче.

Естественно, создать магический массив из двух наборов магических символов намного сложнее, чем использовать однолинейную магическую формацию. Разумеется, перед тем как начать проводить эксперименты, глава клана Буда расспросил Маргарет о некоторых нюансах. Таким образом он узнал, что в мире машин можно призывать не только низкоуровневую нежить, но и высокоуровневых бессмертных.

Однако глава клана Буда хотел проверить удастся ли ему призвать кого-то более могущественного чем король нежити. Если ему удастся это сделать, то нежить пространственной фермы получит новый виток в развитии.

Магический массив понемногу формировался. Когда же последний магический символ оказался завершен, вся магическая формация внезапно ярко засверкала. После чего на ее месте появилась довольно крупная фигура.

Вот только глава клана Буда разочаровано вздохнул, ведь он призвал лишь самого обычного золотого скелета!

Все дело в том, что в данный момент таких бессмертных в пространственной ферме более чем достаточною. Более того, мощь золотого скелета значительно уступала кристаллическим скелетам и королям скелетам. Так что, безусловно, этот призыв завершился совершенно не так, как ожидал глава клана Буда.

Тем не менее, подумав о произошедшем, Чжао практически сразу понял, почему у него не получилось. В мире машин, маги никогда не использовали один единственный магический массив. Обычно они накладывали их друг на друга и объединяли в магическую сеть. Таким образом им удавалось значительно увеличивать мощь своих заклинаний.

Естественно, глава клана Буда не слишком расстроился из-за этой неудачи. В конце концов, сейчас он попросту тренировался создавать магические массивы.

Чтобы плавно объединить свою первую магическую формацию, Чжао не стал слишком сильно разделять свою ментальную силу. Вместо этого он уделил излишнее внимание правильному формированию необходимой структуры.

Магический массив, который создавал глава клана Буда, не являлся его собственным творением. На самом деле Чжао взял уже давно изученное заклинание. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь с его уровнем понимания, он пока не мог самостоятельно разрабатывать собственные магические массивы.

Что же касается золотого скелета, которого Чжао только что вызвал, то глава клана Буда был уверен, что бессмертный прибыл не из Подземного мира.

Ведь все обитатели того пространства уже стали верными слугами клана Буда. Поэтому Чжао уж точно почувствовал бы, что призвал одного из своих скелетов.

Более того, стоило ему отправить бессмертного в пространственную ферму, как оказалось, что он сильнее, чем его собственные золотые скелеты. Безусловно, это стало довольно приятной неожиданностью.

Однако благодаря этому глава клана Буда сумел заметить еще одну особенность магического метода, что использовался в мире машин. Так в нижних мирах он никогда бы не смог призвать золотого скелета. Иными словами, в этом мире можно вызвать существо, что будет превосходить силы призывающего.

Уже сейчас Чжао сумел призвать золотого скелета. А ведь в данный момент он находился в месте с самой низкой концентрацией духовной ци. Что же тогда произойдет в будущем, когда глава клана Буда сможет покинуть стены академии?

Впрочем, стоит признать, что сейчас без помощи пространственной фермы, Чжао не смог бы призвать даже золотого скелета.

Сидя в своей комнате, глава клана Буда размышлял о произошедшем и внезапно почувствовал, что в следующий раз ему удастся создать магический массив намного быстрее и легче.

Подумав об этом, глава клана Буда тут же решил проверить свою догадку. И как оказалось, магический массив действительно потребовал намного меньше сил и стараний.

Естественно, Чжао не мог не удивится. После чего тут же обратился к маленькой девушке: «Кай-Эр, что происходит?»

В ответ же он услышал: «Молодой мастер, не стоит забывать, что твоя духовная ци едина с пространственной фермой. Последняя, в каком-то роде, является мощным компьютером с функцией записи. Поэтому, после удачного применения заклинания, пространственная ферма запоминает его и попросту воспроизводит.»

После этих слов Чжао просто не мог не сказать: «Это действительно здорово, неужели пространственная ферма может помочь мне разрабатывать магические массивы?»

Кай-Эр же улыбнулась и сказала: «Ты и в самом деле невероятно ленив. Однако в этом вопросе тебе придется полагаться только на себя. Пространственная ферма действительно похожа на компьютер, вот только создание магического массива — это скорее написание программы. Так что хотя ферма может выполнять ее до бесконечности, но создавать программы тебе придется самостоятельно.»

Услышав это, Чжао подумал, что он уж слишком жадный. Ведь все остальные маги не обладают подобными возможностями. Однако это означает, что перед ним открываются довольно интересные инициативы.

При этой мысли Чжао просто не мог удержаться от улыбки: «Кажется, в будущем мне выпадет шанс создать совершенно новый магический массив. Лаура, у тебя все в порядке?»

Хотя глава клана Буда не мог войти в пространственную ферму, это совершенно не мешало ему общаться с теми, кто уже находился в ней. Поэтому, услышав его слова, девушка ответила: «Брат Чжао, у меня и всех остальных все хорошо. Более того, сейчас в самом опасном месте находишься именно ты. Поэтому постарайся не влезать в опасные ситуации.»

Услышав это, Чжао кивнул, а потом сказал: «Не волнуйся, со мной все будет хорошо. Через некоторое время я проверю комнату, чтобы найти все системы слежения. Когда же они будут устранены, вы также сможете посетить мир машин. Кстати говоря, тесть ведь получил информацию о магических символах?»

После этих слов Лаура улыбнулась и сказала: «Естественно получил и теперь очень счастлив. Сейчас он закрылся в своей лаборатории и отказывается выходить.»

Услышав это, Чжао просто не мог удержаться от смеха. Сейчас лаборатория Кевина находилась не на острове Бушующего дракона. В данный момент отец Лауры перебрался на планетоид, что вырос на Оплакивающем дереве.

Более того, туда же перебрались и практически все жители острова Бушующего дракона. Что не удивительно, ведь территория планетоида во много раз превышала земли клана Буда. Поэтому сейчас остров Бушующего дракона практически опустел.

Если же говорить об оставшихся 99 плодах, то они пока еще не созрели. Однако в будущем, безусловно, окажутся не менее полезными, ведь они не только снабжают своего владельца различной энергией, но и могут использоваться в качестве космических кораблей.

Некоторое время пообщавшись с Лаурой и остальными девушками, глава клана Буда вернулся к изучению магических массивов. Он собирался воссоздать еще несколько стандартных вариантов, чтобы создать для пространственной фермы как можно больше вот таких вот программ.

Естественно, так как у него еще не имелось достаточного количества опыта, главе клана Буда пришлось сосредоточиться на использовании только самых коротких и простых магических массивов.

Чжао прекрасно понимал, что на данный момент он в полной безопасности, но как только ему придется покинуть стены академии, все может разительно изменится. К тому же, глава клана Буда не мог рассчитывать на местные законы. Ведь, как и во всех иных мирах, они писались исключительно для обычных обывателей, в то время как крупные силы их даже не замечали.

Чжао уже обидел Фрея, за которым стояли довольно могущественные эксперты с духовного мира. А у них более чем достаточно влияния, чтобы попытаться превратить жизнь главы клана Буда в самый настоящий ад. Разумеется, Чжао уж точно не хотел бы, чтобы события развивались именно в подобном ключе.

Более того, все это может привести к ситуации, в которой ему придется безвылазно засесть в пространственной ферме. Если подобное произойдет, то о дальнейшем развитии можно попросту забыть. Так что сейчас глава клана Буда старался как можно быстрее стать намного сильнее!