Том 2 Глава 14 (1085). Выкладываем все карты на стол

До ужина Чжао освоил более 20 магических массивов. Эта скорость могла показаться чрезвычайно шокирующей, но не для главы клана Буда.

Более того, с каждой удачной попыткой Чжао набирался так необходимого ему опыта и тем самым еще больше увеличивал скорость создания новых магических массивов.

Сейчас глава клана Буда мог разделять свою ментальную энергию на несколько потоков, что позволяло ему работать над разными частями формации практически одновременно. Именно благодаря этому Чжао смог освоить 20 магических массивов в невероятного короткие сроки.

Разумеется, формации основывались не только на знаках тьмы. На самом деле глава клана Буда воссоздал простейшие массивы всех девяти наборов. Таким образом он проверял, существует ли отличия в работе с теми или иными стихиями.

Когда Чжао пришел в столовую, Одинс и остальные уже ждали его. Подойдя к ним, глава клана Буда улыбнулся и поздоровался со всеми. После чего один из старых магов спросил: «Младший Чжао, похоже, что у тебя произошло что-то действительно хорошее?»

На что глава клана Буда, слегка улыбнувшись, ответил: «Я изучил действительно великолепную магию, и именно поэтому очень счастлив.»

Когда Одинс услышал эти слова, то не мог не вскрикнуть: «Младший, тебе еще слишком рано хвастаться. Ты же посетил лишь несколько занятий, ведь так? Поэтому сейчас должен изучать магические символы? Впрочем, они ведь действительно очень сильно очаровывают?»

После подобных слов Чжао улыбнулся и сказал: «Я даже не думал, что в мире машин магия может оказаться настолько могущественной. Их магические массивы в сотни раз лучше, чем те, что используются в моем родном мире.»

Одинс же вздохнул и произнес: «Да, верхний мир действительно удивителен. Их исследования магического массива намного превосходят наше воображение. В последние несколько дней я начал использовать компьютер для изучения различных формаций и стоит признать они действительно невероятно могущественны.»

Услышав подобное, остальные старые маги согласились со сказанным. А тем временем Чжао слегка улыбнулся и, взмахнув рукой, выставил на стол довольно много блюд. Все, что он достал, известные закуски с континента Арк. Естественно, уж в чем в чем, а проблем с тем, как достать еды, глава клана Буда уж точно не испытывал. Выставив блюда, Чжао также достал и несколько бутылок вина.

Когда Одинс все это увидел, то тут же спросил: «Младший Чжао, откуда все эти вещи?»

На что глава клана Буда, слегка улыбнувшись, ответил: «Разумеется, они пришли вместе со мной из нижнего мира. А вы что подумали? На моей родине это самые известные закуски. Прошу, попробуйте.»

Как только Чжао это сказал, Одинс быстро ответил: «Раз так, то мы не будем слишком вежливыми. Однако я как-то не ожидал, что у тебя окажется нечто подобное. Чжао, ты же собирался вознестись, но зачем-то взял с собой все это?»

На что глава клана Буда ответил: «Так как я не знал, что меня ждет в будущем, то решил запастись самыми разными вещами.»

Услышав это, Одинс горько улыбнулся, в отличие от Чжао, никто из них не думал, что верхний мир будет мало чем отличаться от их собственных пространств. Изначально старые маги считали, что став Богами, уже не будут нуждаться в чем-либо. Однако это оказалось совершенно не так.

Разумеется, Чжао не стал даже упоминать о том, что ему удалось создать свой первый магический массив, ведь среди стариков могли оказаться те, кто все еще не мог совершить подобное. Понимая это, глава клана Буда решил не ссориться со старыми магами.

После еды и приятных разговоров, Чжао вернулся в свою комнату, но на этот раз он не стал заниматься формированием магических массивов. Вместо этого глава клана Буда сел за компьютер, чтобы найти информацию о духовном мире и альянсе Фэншэнь, именно в него входил Фрей, которого не так давно обидел Чжао.

Обнаруженное и в самом деле напугало главу клана Буда. Как и сказала Маргарет, духовный мир действительно нельзя недооценивать. Люди из этого пространства приходили практически каждый год. Более того, все они являлись магами ветра и настоящими гениями. Так что, вступившие в альянс Фэншэнь, занимали в нем довольно высокие позиции.

Альянс Фэншэнь являлся одной из главных сил союза магов. Иными словами, альянс Фэншэнь, как и клан Пепла, входил в сотню сильнейших.

При мысли об этом Чжао горько улыбнулся. Кажется, что ему не удалось вести себя как можно более сдержано в машинном мире. Подумав об этом, глава клана Буда выключил компьютер и снова принялся за формирование магического массива.

Чжао остановился лишь около полуночи, все это время он концентрировал своё внимание лишь на магических массивах и сумел освоить еще 50. Безусловно, на подобное не были способны даже истинные жители мира машин.

На следующий день глава клана Буда не стал менять свой график. Позавтракав со старыми магами, Чжао отправился на занятия, но этот раз Маргарет уже ждала его.

Чжао же быстро поздоровался с Маргарет и произнес: «Прошу, простить меня наставница, похоже, что сегодня я немного опоздал.»

На что Маргарет ответила: «Нет, вы не опоздали, но мне нужно обсудить с вами несколько важных вопросов.» Услышав подобное, Чжао тут же сел за свой стол.

Маргарет посмотрела на главу клана Буда и произнес: «Согласно правилам академии, студенты в первый месяц должны изучать магические символы и правила формирования под присмотром наставника. Если им не удастся этого сделать, то дальнейшее обучение они проходят уже под руководством роботов. Когда же студенты осваивают создание магических массивов, то отправляются на практику. В вашем же случае скорость обучения превзошла все мои ожидания. Скажите, вы же уже освоили создание магических массивов?»

На что глава клана Буда ответил: «Да, наставница, вы абсолютно правы.»

Маргарет же кивнула и произнесла: «Прекрасно, я уже предупредила об этом академию. Так что вам больше не нужно приходить в класс. Если же у вас возникнут какие-либо проблемы, то вы можете связаться со мной напрямую при помощи этого компьютера.»

После этих слов Маргарет бросила Чжао браслет. Последний был серебряным и казался весьма сияющим.

Чжао поднес эту штуку к своему запястью, а затем проверил, каким функциями он обладает. Как оказалось, этот компьютер намного более мощный, чем настольный. Для просмотра страниц браслет формировал небольшую голограмму.

После нескольких манипуляций Чжао остановился и посмотрел на Маргарет. Та, заметив это, продолжила: «В быстром наборе заложен мой номер связи. А сейчас давайте обсудим, что вам необходимо сделать. В первую очередь, вы должны сжать свои магические массивы и ознакомиться с процессом их быстрого формирования. Таким образом вам удастся максимально сократить время наложения заклинания. Ведь покинув стены академии, вы окажетесь на самом настоящем поле битвы. В данном случае только ваши силы определяют, выживите вы или нет?»

Чжао же прекрасно понимал, что Маргарет склоняет его к определенному решению: «Наставница, есть ли у вас еще какие-то советы?»

Маргарет же, взглянув на Чжао, сказала: «Давайте говорить откровенно. В данный момент вы находитесь в академии, что находится под контролем клана Пепла, а именно в лагере Костей. Ранее мы были одним из лучших лагерей. Поэтому я надеюсь, что вы сможете присоединиться к нам после того, как закончите обучение в академии. Я также являюсь членом клана Пепла. Наш клан также является одной из главных сил союза магов. Иными словами, присоединившись к нам вам больше не нужно будет беспокоиться о Фрее и всех, кто стоит за ним. Так же вам не следует беспокоиться о наблюдении, что ведется за вами. Мы полностью вычистили вашу комнату от всех средств наблюдения.»

Естественно, глава клана Буда уже подозревал, что Маргарет является представительницей одной из крупных сил мира машин.

Однако глава клана Буда не считал, что его обманывают или пытаются заманить в ловушку. В эти дни он продемонстрировал достаточно неординарные способности, чтобы клан Пепла и в самом деле захотел бы увидеть его в своих рядах.

Чжао же посмотрел на Маргарет и произнес: «Наставница, можете быть уверены, что если не произойдет ничего непредвиденного, я присоединюсь к лагерю Костей. Однако я надеюсь, что вы сможете помочь мне позаботиться о старых магах. Надеюсь они также смогут присоединиться лагерю Костей.»

Маргарет же посмотрела на Чжао и сказала: «Я поговорю об этом с лидером лагеря, но как мне кажется, он согласится. Так же вам необходимо знать, что в последнее время наш лагерь Костей вел себя довольно сдержано, поэтому многие захотят переманить вас. Однако, я надеюсь, что вы не будете обращать внимание на все эти провокации.»

Чжао кивнул, а потом сказал: «Не волнуйтесь, я все понимаю, но, наставница, что насчет альянса Фэншэнь? Если я присоединюсь к клану Пепла, то не возникнут ли у вас определенные хлопоты?»

На что Маргарет ответила: «Клан Пепла — это клан Черных Магов, и никто не станет вот так просто создавать нам проблемы!»

Услышав это, Чжао кивнул, а потом произнес: «Да, наставница, я все понимаю.»

Маргарет кивнула, а потом глубоким голосом сказала: «Для создание магической сети из нескольких массивов необходимо довольно много места, так что делать это в вашей комнате довольно неудобно. Поэтому вам стоит начать использовать особую тренировочную комнату. Там вы сможете не только создать магический массив, но и опробовать его, не создавая проблем остальным студентам. Более того, вам предоставляется отдельная комната для тренировок, куда не смогут войти все остальные. К тому же, в этой тренировочной площадке будет отрегулирован уровень духовной ци, чтобы уже через месяц вы смогли привыкнуть к ее концентрации за стенами академии.» После этих слов Маргарет передала Чжао еще несколько вещей.