Том 2 Глава 293 (1364) — Звезды и фехтование

Опция "Закладки" ()

Цена главы:6

После продвижения на следующий уровень, Чжао действительно почувствовал себя по-другому. Так если раньше энергия в его теле казалась туманом, то теперь она превратилась в серебряную жидкость, которая сначала смешивалась со злой ци, а потом с золотой энергией веры.

Более того, после восьмидесяти одного цикла маленький человек в его даньтяне также стал золотисто-желтым. Теперь он даже немного светился и излучал приятную ауру.

Разобравшись с начальными методами манипулирования энергией веры, глава клана Буда решил перейти к следующему шагу и усилить при помощи нее свое оружие.

Так что Чжао медленно открыл глаза и посмотрел на свое тело. Последнее излучало слабый золотистый свет. Впрочем, он был невидим для всех остальных.

Естественно, глава клана Буда оказался очень доволен подобным результатом. Сейчас же Чжао посмотрел на свой Серебряный посох и начал насыщать его энергией веры. Тем не менее, оружие просто впитывало ее, никак при этом не изменяясь.

Разумеется, подобное весьма удивило главу клана Буда. Согласно записям Призрачного императора, если в оружие внедрить энергию веры, оно должна получить соответствующую ауру. Но тогда в чем же проблема? Почему ничего не происходит?

Естественно, Чжао попытался повторить всю процедуру еще раз, однако ничего не изменилось. Серебряный союзник по-прежнему совершенно не реагировал на насыщение энергией веры.

Нет, разумеется, что в тот момент, когда глава клана Буда внедрял энергию в свое оружие, последнее, как и полагалось, приобретало золотую ауру. Вот только стоило ему остановиться, и вся энергия веры моментально возвращалась в его тело.

Видя все это, Чжао довольно озадаченно посмотрел на посох. Отложив свое оружие, глава клана Буда принялся усиленно размышлять над сложившейся ситуацией. Вполне возможно, что в Серебряном союзнике остались частицы материнской матрицы, и именно она возвращает энергию обратно в его тело?

Да, это объяснение казалось довольно надуманным, но, тем не менее, ничего иного не приходило в голову Чжао. Все же он еще очень мало знал об энергии веры, чтобы делать куда более сложные умозаключения, относительно этой странной силы.

Так что главе клана Буда ничего не оставалось, кроме как отложить решение этого вопроса. Так что Чжао, оставив в покое энергию веры, решил проверить, появились ли новые главы в книге техник Десяти тысяч звезд.

Поэтому, снова погрузившись в свои мысли, Чжао призвал магическую книгу и не мог не обрадоваться, увидев в ней новую главу. Называлась же она — Звездный Меч!

Стоит отметить, что подобная техника была именно тем, в чем глава клана Буда нуждался больше всего. Да, ранее он использовал универсальный анализатор и кучу техник, чтобы создать свой собственный стиль и у него действительно получилось это сделать. Вот только Чжао всегда чувствовал, что даже таким образом он не способен использовать весь свой потенциал.

Естественно, глава клана Буда тут же принялся изучать новую технику, однако довольно быстро понял, что данный комплекс приемов просто чрезвычайно сложен.

Так для его успешного применения необходимо обладать развитым телом, огромным запасом энергии, а также существенным ментальным потенциалом.

Звездного меча можно было разделить на 4 части. Первая — приемы, связанные с использованием Духовной ци. Вторая — методы ментального взаимодействия.

Третья — приемы, связанные с использованием парного меча, и четвертая — массив мечей. Приемы, связанные с одновременным использованием большого количества различных кликов.

Отличительной чертой последнее части являлся тот факт, что все мечи использовались и вместе, и каждый отдельно, то есть все клинки действовали совместно, но каждый из них контролировался сугубо индивидуально.

Благодаря подобному распределению косяк серебряных клинков сможет действовать куда более гибко и стремительно.

Когда Чжао увидел это, то не мог не обрадоваться. Эта техника Звездного меча была словно создана специально для него. Ведь, по сути, благодаря пространственной ферме и своим особым способностям, только глава клана Буда способен одновременно контролировать большое количество мечей.

Ведь даже сейчас, ничего не зная об особых приемах техники Звездного меча, глава клана Буда совершенно спокойно сражался с Истинным мастером при помощи большого количества клинков.

Самое большое различие между этой техникой и теми приемами, которыми он пользовался ранее, являлась возможность использовать часть клинков для защиты, а часть для атаки. Таким образом глава клана Буда мог совершенно спокойно защищаться и контратаковать своих соперников.

Этот большой массив мечей был образован преобразованием Инь и Янь. Иными словами, он мог состоять как из двух мечей, так и из двух тысяч мечей. Естественно, чем больше клинков будет использовать глава клана Буда, тем куда более вариативным станет его стиль сражения.

Если же Чжао решит сосредоточиться лишь на нескольких клинках, то таким образом ему удастся значительно увеличить мощь ударов каждого из них, за счет внедрения дополнительной энергии.

Можно сказать, что теперь глава клана Буда прекрасно видел, что Техника десяти тысяч звезд включает в себя куда более разнообразные приемы и затрагивает различные направления. Все это делает ее чем-то действительно невероятно глубоким.

Тем временем Чжао вздохнул с облегчением и, превратив свое оружие в два клинка, начал отрабатывать только что изученные приемы. Естественно, глава клана Буда мог создать куда больше мечей, но он решил добавлять клинки постепенно, шаг за шагом, тем самым двигаясь от простого до более сложного.

Стоит отметить, что сам по себе массив, управляющий клинками, не отличался особой сложностью управления. Однако, чтобы достигнуть огромных высот и стать мастером парящих клинков, Чжао в любом случае придется сразиться с реальными противниками. Так как без боевого опыта данная техника не сможет показать себя во всей красе.

Тем не менее, с добавлением нового клинка в массив мечей сложность управления возрастала, что вполне естественно. Ведь с каждым новым оружием главе клана Буда приходилось разделять свое внимание и ментальные силы, а это ослабляло контроль над уже используемым оружием.

Чжао довольно долго практиковал использование парящих клинков, однако, к сожалению, он не мог провести полноценную тренировку с достойным противником. А все потому, что в пространственной ферме не было достаточно сильного существа, способного хотя бы некоторое время успешно противостоять главе клана Буда.

В данном случае самым лучшим местом для проверки своих сил являлось Поле битвы шести миров, однако после последних событий Чжао не мог туда отправиться.

Тем не менее, глава клана Буда продолжал практиковать изученные методы, желая отточить их до максимально возможного уровня. Чжао прекрасно понимал, что чем лучше он подготовится сейчас, тем меньше у него будет проблем во время настоящего сражения.

И в этом нет ничего необычного, ведь в боевых искусствах совершенно не случайно есть следующая поговорка — лучше отработать один прием 1000 раз, чем 1000 приемов испробовать лишь раз.

Более того, чем больше Чжао тренировался, тем больше чувствовал, что эта техника действительно крайне непредсказуема. С добавлением различных энергий клинки приобретали различные свойства, так что этот стиль и в самом деле намного превосходил все, что глава клана Буда видел ранее.

Чжао не знал, как долго он тренировался, но остановился глава клана Буда лишь в тот момент, когда почувствовал, что может управлять своими клинками на уровне инстинктов. Он чувствовал, куда и как лучше направить тот или иной парящий клинок.

Тем не менее, даже сейчас Чжао оставался не слишком доволен подобным результатом. Ведь для контроля над клинками ему приходилось использовать не только ментальные силы, но и энергию веры, что создавало дополнительное давление на его тело.

Убрав все парящие клинки, Чжао тяжело вздохнул, а затем вернулся в пространственную виллу. Оказавшись там, он увидел, что его супруги внимательно смотрят на экран. Последний же показывал битву между 5 космическими кораблями и 10 культиваторами. Правда последние не отличались такой уж огромной силой.

Увидев все это, глава клана Буда озадачено спросил: «Что происходит? И кто с кем сражается?»

Услышав подобное, Лаура посмотрела на своего возлюбленного и произнесла: «Брат Чжао, можешь не волноваться, это не группировка Луи, а другие пираты. У них какой-то конфликт с группировкой культиваторов, так что мы просто наблюдаем за весельем».

Оставить комментарий