Том 2 Глава 294 (1365) — Оружие веры

Опция "Закладки" ()

Цена главы:6

Чжао заинтересовался и посмотрел на экран. Честно говоря, он действительно не знал, как именно действуют космические корабли в подобных ситуациях, но теперь ему выпала возможность увидеть все своими собственными глазами.

В данный момент пять средних военных кораблей выстроились в аккуратный строй, таким образом они прикрывали слабые места друг друга. Что же касается атаки, то она происходила следующим образом, двадцать залпов из магических пушек по конкретному культиватору, а затем переключение на другую цель. Подобного вполне было достаточно, чтобы оборвать жизнь таких вот экспертов.

Тем не менее, помимо пушек, каждый из кораблей выпустил определенное количество мехов. Задача последних — это блокировать атаки культиваторов. Все же корабли были слишком большими и неповоротливыми, чтобы самостоятельно защищать себя. В дополнение к магическим пушкам суда использовали и ракетные установки с самонаводящимися ракетами. Безусловно справиться с подобным оружием весьма непростая задача.

С другой стороны и у культиваторов имелись определенные преимущества. Да, они не обладали каким-то сверх огромными силами, но благодаря своим относительно небольшим телам, являлись довольно неприятными целями для огромных космических кораблей.

Более того, наибольшую угрозу для культиваторов становили не магические пушки, а ракеты! Ведь если лучи первых летели исключительно по прямой, то последние могли менять траекторию своего полета.

Поэтому культиваторам оставалось лишь заранее уничтожать ракеты. Но порой даже подобное могло оказаться совершенно бесполезным, если в последних использовались самые настоящие ядерные боеголовки.

Иными словами, даже если культиватор и успевал уничтожить ракету, из-за огромной мощности ядерного взрыва, он все равно получал весьма серьезные ранения или просто погибал. Безусловно, данное оружие совершенно не зря считалось главным козырем мира машин.

Тем не менее, далеко не все пиратские группировки могли позволить себе подобное оружие, да и использовалось оно в исключительно редких случаях, к примеру, в массовых битвах, когда каждая ядерная боеголовка могла забрать жизни большого количества культиваторов. Сейчас же даже столь разрушительный взрыв мог бы не дать никакого особого преимущества.

Иными словами, в сражении с культиваторами космические корабли чаще всего одерживали верх, если им удавалось поразить цель особыми боеприпасами или, подловив удачный момент, применить ядерную боеголовку.

Вот только из-за подобного способа ведения боя сражения между космическими кораблями и культиваторами длились чрезвычайно долго. Хотя последние, по вполне объективным причинам, стремились завершить его как можно скорее. Сейчас же культиваторы пребывали в весьма невыгодной ситуации, они не могли ни одолеть своего противника, ни сбежать от него.

Чжао же, наблюдая за всем этим, почувствовал невероятного огромную скуку. Впрочем, теперь он понимал, почему эксперты мира машин так плохо развиваются. Все дело в том, что космические корабли и мехи действительно довольно эффективно противостоят культиваторам. Налетев на более слабого противника, они уничтожают его, а от более сильного попросту сбегают.

Тем не менее, если флот позволит себя окружить, то может довольно быстро погибнуть, даже в битве с равным соперником. Поэтому космические корабли поддерживали строй, а также использовали мехи в качестве защитников.

Так что через какое-то время Чжао повернулся к Лауре и сказал: «Я пойду немного потренируюсь, но если случится что-то действительно важное, то сразу же позовите меня».

Когда Лаура услышала эти слова, то посмотрела на главу клана Буда и озадачено спросила: «Брат Чжао, но зачем? Ты ведь только что закончил это делать?»

Чжао же улыбнулся и сказал: «У меня все еще есть много мест, которые я не понимаю. Так что сейчас мне хочется кое в чем разобраться. Ах, да, может быть вам также стоит попробовать использовать энергию веры? Она ведь и в самом деле способна творить настоящие чудеса».

Вот только Лаура горько улыбнулась: «Мы все попробовали, и ничего не случилось. Похоже, что никто в нас не верит».

Услышав это, Чжао кивнул, а потом с улыбкой сказал: «Во всяком случае, вам все равно не нужно сражаться. Поэтому не стоит переживать, что вы не можете использовать энергию веры. Думаю, все и так будет в полном порядке».

Лаура же улыбнулась и ответила: «Ничего страшного, мы не стали воспринимать это слишком близко к сердцу. Хорошо, брат Чжао, если хочешь, то иди на тренировку, мы не станем тебя беспокоить по пустякам».

Услышав эти слова, глава клана Буда вернулся на свое любимое место и сел под Оплакивающим деревом.

Сделав это, он вынул Серебряного союзника и внимательно посмотрел на него, но ничего не увидел. Затем глава клана Буда попытался создать еще одну материнскую матрицу в своем посохе, но у него ничего не вышло. Похоже, что такая матрица может быть только одна.

В данный момент глава клана Буда чувствовал, что благодаря материнской матрице способен собирать огромное количество веры и использовать ее. Более того, его тело так и сверкало золотистым светом.

Стоит упомянуть, что энергия веры отличалась от всех остальных энергий. Так если вы перестанете тренироваться, то количество ци в вашем теле начнет понемногу падать. С другой же стороны, с энергией веры нет таких проблем. Ее источник возобновляем, а это значит, что он бесконечен. Более того, вся энергия веры хранится в материнской матрице и никуда не исчезает из нее.

Чжао посмотрел на безразличный Серебряный посох и не мог не вздохнуть. Поэтому он кивнул и вынул Полумесяц. Глава клана Буда время от времени доставал это оружие, чтобы успокоить свои ментальные силы и стабилизировать свой разум.

Посмотрев на Полумесяц, Чжао тяжело вздохнул и после чего попытался насытить его энергией веры. Как только он это сделал, то почувствовал, что данное оружие наполняется намного легче, чем Серебряный посох. Что не говори, а это довольно хорошее предзнаменование.

Как только энергия веры вошла в Полумесяц, тот внезапно словно ожил. Все оружие слегка задрожало, а затем начало светиться золотым светом. Затем из глаз неизвестного главе клана Буда божества выстрелили два луча и попали прямо в глаза Чжао.

Разумеется, Чжао тут же попытался закрыть свои глаза, но было уже слишком поздно. Его зрение оказалось затуманено яростным потоком света.

Как раз в тот момент, когда Чжао пытался избежать попадания этих лучей, пространственная ферма сообщила:

[Хозяин приобрел оружие веры. Это магический инструмент может использовать энергию веры, увеличивать силу веры, а также изгонять зло].

[Серебряный союзник является истинным клинком].

[Внимание, начинаю слияние Истинного клинка и оружия веры……..]

[До завершения интеграции осталась восемь минут].

Чжао же в этот момент, внезапно почувствовал, что в его разум проникла ментальная энергия, но у нее не имелось каких-либо злобных намерений, скорее это было похоже на воздействие техники Десяти тысяч звезд, которую Чжао изучал весьма схожим образом. Иными словами, разноцветная стена света, находящаяся у него в голове, не стала препятствовать данному проникновению.

Как только ментальная сила вошла в его разум, Чжао почувствовал некоторый шок, а затем в его голове появился образ неизвестного божества.

Тем не менее, уже в следующий момент этот человек распался на двух мужчин, те же разделились еще на двоих. Таким образом уже через мгновение разум главы клана Буда оказался заполнен образами большого количества людей. Впрочем, каждый из них выглядел совершенно уникально. Правда уже через мгновение они внезапно исчезли, оставив после себя лишь голос.

Когда же и он исчез в голове главы клана Буда, остался новый метод самосовершенствования. Последний состоял из 18 небольших техник:

1 — Глубокая техника просветление;

2 — Подъемная чаша милостыни;

3 — Музыка радости и страха;

4 — Глубокая техника пагоды;

5 — Подавление великой Силы;

6 — Глубокая техника Императора демонов;

7 — Глубокая техника укрощения зверя;

8 — Глубокая техника духа;

9 — Священная магия;

10 — Дыхание Меча;

11 — Глубокая техника клинка света;

12 — Глубокая техника очистки шести чувств;

13 — Глубокая техника доппельгангера;

14 — Техника бесконечности;

15 — Техника пылающего магического Посоха;

16 — Техника Дракона;

17 — Техника крадущегося тигра;

18 — Глубокая пространственная техника!

Тем не менее, кроме этих 18 методов главе клана Буда так ничего и не удалось узнать о происхождении Полумесяца. Однако уже этих знаний было более чем достаточно.

Вот только посмотрев на все эти 18 техник, Чжао понял, что ни одна из них не является простой. Иными словами, все они являлись довольно высокоуровневыми. Однако каким образом подобные техники попали в Полумесяц? Более того, зачем его оборачивали в материализованную энергию Инь и почему он изменил свой внешний вид? Для чего все это? В чем секрет? Неужели человек, использовавший данное оружие, запечатал в нем все свои техники, когда понял, что не выживет? Однако, что если именно за ними и велась охота? Неужели, если Чжао будет использовать их, то станет следующей жертвой?

Глядя на восемнадцать техник, Чжао столкнулся с дилеммой. Безусловно, они являлись огромным секретом какой-то секты и, разумеется, что его могут убить только за попытку овладеть ими. С другой же стороны, отказываться от столь огромной силы как минимум глупо.

Вот только подобные техники, безусловно, принадлежат Храмам, а глава клана Буда еще ни разу не сражался с монахами. Иными словами, он не имел ни малейшего представления, на что они способны и как именно отреагируют на тот факт, что кто-то, помимо представителей их храма, будет использовать подобные техники.

Что же касается того, почему Чжао все еще не пересекся с этими людьми, то тут все довольно просто. Ученики подобных сект не принимали участия в Чемпионате новичков. Однако это не значит, что они слабые, просто все вознесенные, попавшие к монахам, первые 9 лет проводили в закрытых тренировках, укрепляя свое тело и душу. Таким образом никто из них физически не мог принять участие в Чемпионате новичков.

Тем не менее, остальные секты мира культиваторов, желая компенсировать этот изъян, делились с монахами теми ресурсами, что им удавалось выиграть на данном состязании. Иными словами, они попросту боялись, что монахи также будут принимать участие в Чемпионате новичков.

Следует признать, что Храмы обладали и в самом деле невероятно огромной мощью, ведь даже Великие секты мира культиваторов не решались ссориться с ними.

Обо всем этом глава клана Буда сумел узнать лишь после того, как убил нескольких высокопоставленных культиваторов и превратил их в нежить. Можно сказать, что это был один из секретов мира культиваторов.

Поэтому сейчас, когда Чжао получил в свои руки действительно мощные техники культиваторов, он опасался, что если об этом станет известно Храмам, то даже Истинный мастер не сможет защитить его.

На самом деле монах — это довольно обобщенный термин. Все дело в том, что в мире культиваторов храмы довольно сильно отличались как своими техниками, так и убеждениями. Однако между ними существовало беспрецедентное единство в вопросах, связанных с жизнью и благополучием монахов.

Так в самом начале создания Чемпионата новичков абсолютно все храмы выступали за проведение соревнований раз в десять лет. И лишь общими усилиями всех культиваторов удалось сократить этот срок до пяти лет, да и то пообещав храмам предоставить довольно значительные ресурсы.

Впрочем, существовала еще одна причина, что позволяла монахам проявлять подобное единство. Все дело в Древнем храме. Последний являлся действительно очень странным местом. Все дело в том, что область, в которой он находился, не могла предоставить достаточного количества духовной ци. Более того, монахи этого храма являлись исключительно уроженцами Царства бессмертных и никогда не тренировались, сосредоточившись лишь на развитии своих духовных сил!

Оставить комментарий