Том 2 Глава 295 (1366) — Техники монахов

Опция "Закладки" ()

Цена главы:6

Монахи в Древнем храме никогда не изучали каких-либо техник и поэтому в драке не могли одолеть даже обычного человека. Тем не менее их достижение в просветлении и развитии ментальных сил очень высоки. Можно сказать, что по сути только эти люди достойны называться монахами.

Именно поэтому все монахи мира культиваторов очень сильно восхищались ими, а Древний храм стал едва ли не святым местом. Естественно, каждый из них считал своим долгом хотя бы раз в жизни посетить Древний храм и оставить там свое имя в особой книге. Более того, каждые 10 лет проводилось большое собрание, в котором участвовали представители абсолютно всех крупных храмов.

Иными словами, если глава клана Буда начнет использовать эти 18 техник, то может оказаться в действительно очень сложной ситуации. Культиваторы сразу же заметят их особенности и расскажут об этом монахам. Те же в свою очередь могут обвинить Чжао едва ли не в смертельном оскорблении или разорении их святынь. Так что за возлюбленным Лауры может начаться огромная охота.

Именно из-за всех этих переживаний глава клана Буда и не решался начать изучать столь могущественные техники.

Безусловно, Чжао совершенно не желал провоцировать силу, которую боялись даже Великие секты мира культиваторов.

Однако ключ к истинному могуществу скрывался как раз в этих 18 техниках, так что любой, кто заполучит их, уже не сможет отказаться от столь грандиозной силы. Естественно, Чжао также не стал исключением.

Безусловно, изучение этих приемов может навлечь на него определенные проблемы, однако освоив их, глава клана Буда сумеет довольно сильно разнообразить свои атаки.

Размышляя над всем этим более половины дня, Чжао, наконец, решил, что ему все же стоит начать изучать эти техники. В конце концов, они были настолько обширными и глубокими, что главе клана Буда больше не придется вступать в противостояние с силами мира культиваторов, чтобы выучить что-то действительно стоящее.

Вот только приняв подобное решение, глава клана Буда понял, что практика 18 действительно сложных техник займет куда больше времени, чем день или два.

Иными словами, на этот раз ему и в самом деле придется уйти на закрытую тренировку. Причем довольно длительную, ведь освоить 18 сложнейших техник действительно очень тяжелая задача. Тем не менее, Чжао верил, что сделав это, сумеет достичь той же мощи, что и у Хуан Женрена.

Разумеется, Чжао первым делом предупредил своих девушек, что некоторое время будет отсутствовать. Естественно, что услышав подобное, Лаура и остальные не могли не забеспокоиться. Однако глава клана Буда тут же пояснил, что хочет попрактиковать несколько новых техник и они успокоились.

Затем Чжао вышел из виллы и направился прямо к необитаемой планете и сосредоточился на 18 техниках.

Если сгруппировать последние по нескольким категориям, то мы получим следующее:

1 — Глубокая техника просветление, техника глубокого восприятия природы, Глубокая техника клинка света и Техника бесконечности — методы способствующие росту духовной ци.

2 — Музыка радости и страха — это метод совершенствования, использующий в качестве основы различные звуковые атаки.

3 — Глубокая техника пагоды, Глубокая техника Императора демонов, Подъемная чаша милостыни, Техника пылающего магического Посоха, Техника Дракона, Техника крадущегося тигр — это метод атаки кулаками и ногами.

4 — Глубокая техника укрощения зверя, Подавление великой Силы, Глубокая техника доппельгангера, Дыхание Меча, Священная магия — все эти методики так или иначе связаны с использованием магии.

5 — Глубокая техника духа, Глубокая техника очистки шести чувств — относится к методике улучшения тела.

6 — Глубокая пространственная техника — техника быстрого переноса и маневрирования, которую можно использовать для достижения различных целей.

Можно сказать, что эти восемнадцать техник включают в себя всё, что вам понадобиться для приобретения огромной силы. Тем не менее, на постижения каждой из них может уйти и в самом деле невероятно огромное количество времени.

Посмотрев на все эти техники, глава клана Буда понял, что ему стоит начинать с техник, связанных с физическим усилением тела. На данный момент он уже довольно сильно продвинулся в этом направлении благодаря технике ковки звезд, а это значит, что ему удастся куда быстрее достигнуть нужных результатов, используя новые методики.

Поэтому Чжао начал с Глубокой техники духа и Глубокой техники очистки шести чувств. Если говорить о технике духа, то она наделяла тело особой устойчивостью и жизнестойкостью. Можно сказать, что при достаточном количестве времени вы сумеете исцелить даже самою тяжелую рану. Ну, а ее конечная цель это сделать ваше тело бессмертным и неуничтожимым.

Такое метод самосовершенствования и в самом деле выглядел очень аппетитным. С ним регенерация Чжао возрастет до небывалого уровня, и он сможет больше не прятаться в пространственной ферме даже от очень сильного противника.

Если же говорить о Глубокой техники очистки шести чувств, то тут все было предельно ясно и просто. Она усиливала зрение, слух, обоняние и т.д.

Безусловно, если глава клана Буда начнет двигаться в этом направлении, то может стать практически ясновидящим. Более того, даже глаза веры по сути являются техникой, усиливающей зрение.

Когда Чжао увидел это, то понял, насколько ужасно сильны эти техники. Для приобретения энергии веры необходимо приложить огромные усилия, однако в этой техники глаза веры являлись едва ли не основой основ.

Более того, глава клана Буда осознал, что все эти 18 техник высокоуровневые методы, основанные на вере. Иными словами, без энергии веры, вы не сможете ими воспользоваться.

Чжао решил начать именно с этих двух техник. А если быть еще более точным, то с Глубокой техники духа. Как и большинство техник монахов данная методика комбинировалась с различными физическими упражнениями и особыми печатями, которые складывались при помощи пальцев. Таким образом монахи создавали различные циклы вращения энергии по их телам.

Как только руки Чжао сформировали печать, он почувствовал тепло, разливающееся по его телу. В данный момент глава клана Буда ощущал себя так, словно его погрузили в теплые воды горячего источника.

Естественно, сейчас Чжао не мог видеть свое тело. Но если бы он сумел это сделать, то оказался бы крайне шокирован. Как только он сложил пальцы и пропустил через них поток энергии веры, те начали ярко сиять, причем не золотым светом, а образовывая символ Инь — Янь.

Но затем золотой свет медленно распространился от его рук по всему телу. Так что теперь глава клана Буда превратился в самую настоящую «лампочку».

Ранее Чжао пытался хоть как-то контролировать свои тренировки и сознательно ставил таймер, но теперь ему было совершенно не до этого. Тем более сейчас он не ощущал какого-либо дискомфорта. Иными словами, могли пролететь несколько часов, а он бы этого даже не заметил.

Однако через какое-то время сердце Чжао пошевелилось, и он очнулся. Открыв глаза, глава клана Буда облегченно вздохнул. Когда же он размялся, то проверил свой личный компьютер и ошарашенно замер, так как прошло 49 дней!

Безусловно, это была самая долга тренировка Чжао, но при этом он не почувствовал какого-либо дискомфорта. Более того, теперь глава клана Буда намного лучше знал свое собственное тело, и даже получив ранение в голову, не умрет. К тому же, благодаря его способности превращать свои клетки в металл или кристаллы, Чжао мог выдержать очень мощные удары без особого вреда для своего организма.

Тем не менее, у Чжао все еще имелись некоторые сомнение. Нежели он действительно сумел изучить столь сложную технику всего лишь за 49 дней? Он бы не удивился, если бы прошло 49 лет, но разве возможно освоить настолько сложную технику за столь короткий период?

Обдумав сложившуюся ситуацию, глава клана Буда сначала исключил тот факт, что он может оказаться невероятным гением, потом отбросил влияние окружающей среды и пришел к выводу, что все произошло лишь благодаря очень мощному потоку энергии веры.

Иными словами, чем больше у вас фанатично настроенных верующих, тем быстрее вы можете продвигаться в освоении всех 18 техник. Что не говори, а глава клана Буда снова сумел значительно вырваться вперед лишь благодаря пространственной ферме.

Впрочем, через несколько мгновений Чжао успокоился, а затем встал и немного размял свое телом. Правда особого дискомфорта он не чувствовал, поэтому отправился в пространственную виллу, чтобы немного поразвлечься со своими супругами.

Естественно, перед этим он не забыл объяснить, где же пропадал эти полтора месяца и почему так долго. Все-таки все это время девушки действительно очень сильно беспокоились все ли с ним в порядке.

Естественно, что ранее Лаура и все остальные очень сильно беспокоились за Чжао, но Кай-Эр успокаивала их тем, что в пространственной ферме не происходило каких-либо изменений. Иными словами, чтобы глава клана Буда не делал, это совершенно точно не вредило ни его телу, ни его разуму.

Разумеется, что Глубокая техника очистки шести чувств также имела свои печати, причем куда более сложные, чем у Глубокой техники духа.

Что не удивительно, ведь для каждого из чувств следовало сформировать свой собственный знак из пальцев.

Вот только использование Глубокой техники очистки шести чувств очень сильно отличалось от Глубокой техники духа. Если во время практики последней, глава клана Буда чувствовал себя невероятно комфортно, то теперь все было совершенно иначе.

Все дело в том, что обострение чувств невероятно сильно раздражало. Так нет ничего хорошего в том, чтобы чувствовать, как пыль царапает вашу кожу, как неприятно пахнет пот, слышать, как постоянно шумят трущиеся друг об друга мелкие камушки и прочие. Иными словами, подобные тренировки требовали от Чжао просто невероятной выдержки.

Оставить комментарий