Том 2 Глава 543 (1614) — Нет проблем?

Опция "Закладки" ()

Цена главы:6

Чжао сделал шаг вперед, а потом, встав на одно колено, с уважением сказал: «Я рад поприветствовать своего наставника!»

«Хахаха, ладно, поднимайся и встань рядом со мной», — радостно произнес старик, а затем протянул руку и позволил Чжао оказаться рядом с ним. Таким образом он давал понять, что весьма серьезно относится к своему новому ученику.

Хлоп-хлоп-хлоп! Тут же прозвучали аплодисменты. Кто-то из присутствующих весьма искренне поддерживал Чжао, кто-то же делал это лишь из вежливости. Но все точно знали одно, они стали свидетелями весьма важного события.

Когда же через некоторое время овации прекратились, старик глубоким голосом сказал: «Хорошо, давайте все пойдем вниз и отдохнем. Нас все еще ждет несколько ожесточенных битв с Ткачами. Мне же есть что сказать своему новому ученику». После этих слов эксперты начали расходиться.

После того, как все ушли, старик посмотрел на главу клана Буда и глубоким голосом сказал: «Младший, я действительно принял тебя в ученики. Но все дело в том, что мои навыки не такие, как у обычных экспертов. Так уж случилось, что всю свою жизнь я изучал лишь ментальную силу и теперь могу научить тебя только техникам, основанным на ней».

Произнеся эти слова, старик вынул нефритовую табличку и вручил ее Чжао: «Здесь сосредоточены мои знания, накопленные за долгие годы. Внимательно изучи их, если что-то будет не понятно, то просто спроси у меня».

На что глава клана Буда с уважением ответил: «Наставник, можете не волноваться, я все внимательно выучу».

Услышав это, старик кивнул и сказал: «Хорошо, тогда можешь идти. Тебе также следует сделать перерыв. Но можешь прийти ко мне в любое время». Чжао в свою очередь кивнул и затем, попрощавшись, ушел.

После того, как глава клана Буда вышел из зала для совещаний, он вернулся в свою каюту. Однако не стал сразу же проверять содержимое нефритовой таблички. Вместо этого он тщательно изучил ее при помощи энергии веры. Глава клана Буда боялся, что там могут быть ловушки.

Тем не менее, ничего подобного Чжао не нашел. Так что он почувствовал облегчение и затем лишь отправился в пространственную ферму. Там его встретила Лаура и спросила: «Брат Чжао, ты что и в самом деле решил стать учеником этого старика? Боюсь, он ведь мог задумать действительно нечто плохое?»

Чжао же слегка улыбнулся и ответил: «Все в порядке, будь уверена, у меня есть способ справиться с этим». Поговорив еще о некоторых вещах, Чжао достал нефритовую табличку и погрузил в нее свою ментальную энергию.

Еще раз убедившись, что все в порядке и это и в самом деле просто техники ментального воздействия, Чжао сказал: «Кай-Эр, изучи эти вещи и посмотри, может быть с самими методами что-то не так».

После этих слов девушка кивнула и отправила нефритовую табличку в универсальный анализатор, однако, тот также не нашел каких-либо проблем, наоборот, с этими техниками ментальная энергия главы клана Буда значительно возрастет.

Услышав отчет, Чжао кивнул и глубоким голосом сказал: «Хорошо, тогда мне действительно стоит все это выучить».

Лаура же с огромным удивлением посмотрела на него и озадаченно спросила: «Брат Чжао, неужели ты действительно хочешь изучить эти методы?»

Глава клана Буда, услышав подобное, слегка улыбнулся: «А почему нет? Мне ведь сейчас и в самом деле не хватает ментальных техник. Что же касается старика, то у него и в самом деле могут быть другие цели. Так что нам не стоит расслабляться и доверять ему».

Лаура, услышав это, на некоторое время задумалась. Но после все же кивнула. До тех пор, пока они будут осторожны, Чжао никак уж точно не попадет в сложную ситуацию.

Тем временем глава клана Буда уже знакомился с ментальными техниками старика. Честно говоря, последний являлся едва ли не единственным экспертом, что полностью сосредоточился лишь на ментальной силе. Тем не менее, стоит признать, что ему и в самом деле удалось достигнуть просто невероятно огромных успехов.

Видя эти вещи, Чжао Хай не мог не вздохнуть. По его мнению, если старик действительно хотел принять его в качестве ученика, то он в свою очередь так же должен как-то помочь своему наставнику.

Но если этот человек и в самом деле задумал что-то плохое, то и Чжао поведет себя весьма невежливо.

Чжао внимательно изучил методы тренировки ментальных сил, а затем шаг за шагом проверил их на практике.

Ментальная энергия Чжао уже достигла весьма высокого уровня, но, тем не менее, никак не могла сравниться с возможностями старика. Что не удивительно, ведь последний потратил на изучение ее особенностей всю свою жизнь.

Таким образом, вскоре Чжао опробовал все методы, записанные на нефритовой табличке. Он еще не начал учиться, но уже получил массу полезной информации.

Попытавшись выполнить эти упражнения, глава клана Буда сразу же почувствовал, что его ментальная сила выросла, но не так уж сильно. Впрочем, даже подобное не могло не радовать.

Тем не менее, Чжао прекрасно понимал, что сейчас не время для тренировок. Куда более важно одолеть Ткачей. Поэтому ему необходимо покинуть пространственную ферму.

Оказавшись снаружи, глава клана Буда сразу же направился к Му Яо. Впрочем, как оказалось, сейчас в его каюте находились еще несколько старших мастеров.

Увидев Чжао, старейшина кивнул и сказал: «Младший, проходи и садись».

Тот в свою очередь поклонился и сел, но потом сразу же сказал: «Старейшина, я лишь несколько минут назад завершил просматривать ту информацию, что предоставил мне Узник сердца. И похоже, что с ней все в полном порядке».

Разумеется, Му Яо прекрасно знал, что именно имел в виду Чжао, и поэтому махнул рукой: «Нет необходимости рассказывать мне подобные вещи, если старик сделал тебя своим учеником, то с обучением все будет в полном порядке. Однако во всем остальном будь крайне осторожен».

Услышав это, Чжао кивнул, а Му Яо продолжил: «Сейчас наша главная задача — это покончить с Ткачами. Даже потерпев несколько сокрушительных поражений, эти парни не сдадутся. Поэтому будьте готовы, что их сопротивление может стать еще более жестким».

Услышав это, все кивнули, а Му Яо повернул голову к Чжао и сказал: «Младший, как твое оружие? С ним все в порядке? И почему так много артефактов вышли из строя, когда мы атаковали линию обороны Ткачей?»

Когда Му Яо произнес эти слова, все посмотрели на Чжао. Старейшины мира Сокровищ не понимали, что происходит, они очень хорошо знали оружие Чжао, и последнее даже получив повреждения, должно было довольно быстро восстановиться. Но тогда почему же сегодня этого не произошло?

Чжао же слегка улыбнулся и ответил: «На самом деле с моим оружием все было в полном порядке. Но если бы мы не разбили несколько кораблей, то как бы на это отреагировали наши союзники? Более того, разве Ткачи стали бы с нами так отчаянно сражать?»

Как только все услышали, что сказал Чжао, то поняли, о чем именно он говорил. Честно говоря, эксперты мира Сокровищ действительно были довольны тем, что глава клана Буда стал учеником старика. Ведь таким образом они могли поддерживать определенный уровень отношений с одним из пяти Великих царств.

Тем временем Му Яо произнес: «Хорошо, тогда с этого времени нам больше не нужно быть вежливыми. Младший, Чжао следующая атака по-прежнему неотделима от тебя. Нам все еще придется полагаться на твои магические инструменты, ведь таким образом мы сможем значительно уменьшить наши потери. Да, после этой битвы полуостров Пан Яодао снова окажется в наших руках, вот только ситуация там очень неспокойная. Поэтому нам придется приложить огромные усилия, чтобы стабилизировать ее. А это значит, что мы не можем позволить себе понести слишком большие потери».

Услышав подобное, Чжао кивнул и сказал: «Старейшины, пожалуйста, будьте уверены, что этого не произойдет, более того, война ведь уже скоро закончится».

Как только прозвучали эти слова, Му Яо кивнул и сказал: «Кажется, что Царство Колдунов уже давно готовилось к этому противостоянию. Так что если силы Хаоса или Монахов не вмешаются в происходящее, то война и в самом деле не продлится слишком долго. Однако нам все равно следует быть крайне осторожными».

После этого старшие мастера кивнули, а затем встали и ушли, ну а Чжао быстро втянул Му Ю в свою комнату. Когда они оказались там, глава клана Буда достал бутылку вина и некоторое количество закусок. Когда же они выпили по бокалу вина, Чжао вздохнул и сказал: «На этот раз я стал учеником Узника сердца, и старик действительно передал мне нефритовую табличку с техниками. С ней все в порядке, как и с техниками, но я все еще чувствую, что что-то явно не так. Большой брат, возможно ты не знаешь, но это человек уже успел напасть на меня и старейшину Му Яо, так что я не могу не волноваться».

Услышав это, Му Ю замер, а затем он поставил свой бокал и сказал: «Что ты имеешь ввиду? Что хотел сделать этот старик? Он, что, хотел убить наставника?»

Чжао же покачал головой и сказал: «Нет, похоже, он собирался использовать свои ментальные силы, чтобы контролировать меня и старейшину Му Яо. Именно поэтому я действительно не знаю, какая у него истинная цель, но сам старик сказал, что сделал это для Царства Колдунов. Он хочет, чтобы мы присмотрели за его родным миром, так как считает, что Хокинс не очень хороший лидер и может совершить массу ошибок».

Когда Му Ю услышал это, то нахмурился и сказал: «Хм, ситуация и в самом деле весьма сложная. Все это может оказаться как правдой, так и ложью, но в любом случае, сейчас мы мало, что можем сделать. Так что тебе и в самом деле следует быть крайне осторожным».

Оставить комментарий