Том 2 Глава 544 (1615) — Ментальный куб

Опция "Закладки" ()

Цена главы:6

Через некоторое время Чжао и Му Ю отправились по своим делам. Причина, по которой глава клана Буда пригласил к себе Большого брата, заключалась в том, чтобы пресечь возможность возникновения противостояния между ними.

Чжао прекрасно знал, что, хотя сейчас он очень популярен в мире Сокровищ, но его статус весьма уступает Му Ю. Последний являлся приемником Му Яо и, естественно, что он обладал поддержкой всей фракции Му.

Тем не менее, после того как глава клана Буда стал учеником Узника сердца, его статус значительно вырос. Именно поэтому Чжао не хотел, чтобы между ним и Му Ю возникли определенные противоречия. Так что глава клана Буда рассказ Большому брату всё, что связывает его со стариком.

Попрощавшись с Му Ю, Чжао выдохнул и вернулся в пространственную ферму. Там его уже ждали Лаура и остальные девушки. Как только глава клана Буда появился в пространственной вилле, к нему подошла Меган и спросила: «Брат Чжао, почему бы тебе не воспользоваться этой возможностью и не присоединиться к Царству Колдунов?»

Тем не менее, тот покачал головой и горько улыбнулся: «Нет, если я это сделаю, тогда все, что мы делали раньше, окажется бессмысленным. Более того, сейчас мне совершенно непонятна ни мотивация старика, ни ситуация в Царстве Колдунов. Поэтому я и не могу присоединиться к этому пространству».

Услышав подобное, Лаура тихо вздохнула: «Брат Чжао, неужели ты действительно думаешь, что мир Сокровищ сможет объединить все поле битвы Ваньцзе? Неужели Башня Небес и в самом деле позволит им сделать это?»

На что Чжао ответил: «Я лишь хочу заставить стражей башни начать действовать. Если Башня Небес придет в движение, мы сможем узнать о них очень много интересного».

После этих слов Лаура кивнула. Честно говоря, всем девушкам было весьма интересно разузнать о Башне Небес. Что это за место? Сколько в ней этажей? Какова цель стражей?

Но, безусловно, самым главным вопросом являлся — Почему все стражи Башни Небес могут использовать энергию веры? Безусловно, последняя являлась очень важной составляющей их развития. Однако, как они достигли подобного уровня? Откуда у стражей так много энергии веры? Могут ли они управлять небольшим пространствами?

Разумеется, что Чжао хотел исследовать Башню Небес не ради энергии веры. В первую очередь главу клана Буда интересовало, как же возникло поле битвы Ваньцзе? Ему казалось, что Башня Небес обязана знать хоть что-то.

Чжао прекрасно понимал, что те существа, которые создали поле битвы Ваньцзе, не собирают с него энергию веры. Каждое из пространств занимается своими делами, и между ними нет ничего общего. Однако, тогда зачем создавать нечто настолько огромное?

Но самое главное, что в этом месте практически невозможно слишком долго поддерживать мир. Более того, похоже, что именно для поддержания постоянных конфликтов и была создана Башня Небес.

Безусловно, что все это очень ненормально. Никто не знает, зачем люди, создавшие поле битвы Ваньцзе, поступали подобным образом. Впрочем, у этих парней определенно имелась вполне конкретная цель, и Чжао хотел узнать ее. Может поле битвы Ваньцзе, это своего рода Колизей? Или может быть это огромный горшок с ядовитыми тварями?

Так ни первое ни второе Чжао не слишком-то нравились. Он не хотел быть чьей-то марионеткой и собирался изменить свою судьбу.

Вот только, чтобы сделать это, необходимо для начала узнать, кто враг и что же он задумал? Лишь обладая подобной информацией, можно начать разрабатывать план победы.

Как правило, Чжао не стремился к власти, не проявлял беспричинную жестокость и вел вполне размеренную жизнь. Однако ему очень сильно не нравилось, когда кто-то пытался контролировать его. Поэтому сейчас глава клана Буда всеми силами пытался стать хозяином своей судьбы.

Из-за этого он шаг за шагом шел к сегодняшнему дню, но обнаружил, что все еще не может избавиться от невидимой руки, которая то и дело подбрасывала ему различные неприятности.

После того, как глава клана Буда сел, Мэг принесла ему чашку чая, а потом посмотрела на своего возлюбленного и сказала: «Брат Чжао, а когда ты собираешься начать изучать ментальные техники? Может тебе все же стоит от них отказаться? Честно говоря, мне очень сильно не нравится этот старик».

Чжао же слегка улыбнулся, а потом ответил: «Не стоит так сильно волноваться. Безусловно, этот старик и в самом деле что-то задумал. Тем не менее, не думаю, что это и в самом деле что-то опасное. Однако нам все же не стоит терять бдительность».

Когда Мэг услышала эти слова, то кивнула и сказала: «Брат Чжао, если ты действительно все очень хорошо обдумал, то я могу быть уверена в твоей безопасности. Однако, может тебе стоит опробовать эти методы прямо здесь и сейчас? По крайней мере в пространственной ферме ты будешь в полной безопасности».

Услышав это, Чжао улыбнулся и сказал: «Хорошо, я попробую. Более того, если у кого-то из вас будет свободное время, то вы также можете попробовать потренировать свои силы. Уверен, что у вас не должно будет возникнуть каких-либо особых проблем».

Методы, которые передал главе клана Буда Узник сердца, являлись весьма всеобъемлющими. В них входила как духовная подготовка, так и методы защиты ума, методы ментальных атак, контроль объектов. Можно сказать, что старик сумел развить использование ментальных сил до невероятного предела. Так если Чжао это небольшой глиняный горшок с ментальной энергией, то старик огромная фарфоровая ваза.

Так же стоит упомянуть, что девушкам не очень нравились техники экспертов, впрочем, они и не слишком-то нуждались в дополнительном самосовершенствовании. Все супруги Чжао попали под влияние пространственной фермы, и поэтому их тела также развивались, правда не так стремительно, как это делали Кай-Эр с Джулией.

Но с этими метальными техниками все совершенно иначе. Они не требовали, чтобы эксперт обладал идеально закаленным телом, и поэтому их мог практиковать кто угодно.

Если вы будете очень много практиковаться, то сможете создать особый ментальный куб. Это формация состояла из огромного числа сгустков ментальной энергии, последние вращались особым образом и шаг за шагом увеличивали ваши способности. Причем даже в то время, когда вы не тренировались.

На разработку и создания техники ментального куба старик потратил многие годы. Вот только, как оказалось, большинство обычных экспертов не смогут его использовать, так как им не хватит ментальной энергии.

Естественно, что для Чжао и для его девушек, подобное не являлось такой уж проблемой. Из-за их длительного употребления особого сорта чая их ментальные способности достигли весьма приличного уровня. Именно поэтому члены клана Буда могли себе позволить создать ментальный куб.

Впрочем, все это был лишь первый шаг. После создания ментального куба ваша главная задача заключалась в увеличении количества ментальных частиц. Чем больше ваш ментальный куб, тем больше комбинаций вы сможете создать. Таким образом вам ничего не помешает использовать различное сочетание ментальных техник.

Когда старик находился на пике своей физической формы, он являлся практически неуязвимым. Однако теперь все перевернулось с ног на голову. Стоит ему перенапрячься, и он может умереть. Тем не менее, даже сейчас на всем поле битвы Ваньцзе лишь только Чжао мог хоть как-то противостоять Узнику сердца.

Когда девушки услышали предложение Чжао, то улыбнулись и согласились. Так они не стали принимать все это слишком близко к сердцу. По их мнению, будет более чем достаточно, если они просто продолжат поддерживать своего возлюбленного.

Чжао же взглянул на них и покачал головой, а потом горько улыбнулся. После этого он вышел на улицу и сел под огромным деревом. Как только это произошло, глава клана Буда почувствовал, как в его тело вливается мощная энергия.

Чжао знал, что это происходит потому, что духовные корни под деревом постоянно увеличиваются в размерах, и соответственно концентрация духовной ци в пространственной ферме все возрастает и возрастает.

Чжао спокойно сидел и медленно настраивая свою ментальную энергию, чтобы использовать ее по максимуму. Наконец, когда он практически полностью успокоился, то начал медленно собирать ментальную энергию. И вот маленький злодей у него внутри начал сверкать, а затем в его животе появился золотой свет. Более того, уже через мгновение волосы этого создания засверкали звездным светом.

Наконец, вспыхнул яркий свет, и через мгновение все успокоилось. Злодей все еще сидел на том же месте, но его волосы значительно выросли, а над его головой появился ментальный куб. Правда очень маленький, его грани постоянно вращались и распространяли вокруг невероятно глубокое спокойствие космоса.

Чжао медленно открыл глаза. Теперь в его взоре можно было заметить нечто очень глубокое. Более того, в самом зрачке, если присмотреться, то можно было заметить ментальный куб.

Чжао вздохнул и пробормотал: «Я действительно не ожидал, что этот куб окажется настолько полезным». Причина, из-за которой глава клана Буда произнес эти слова, заключается в том, что он обнаружил, что на гранях его ментального куба расположились те самые восемнадцать техник монахов.

Более того, Чжао так же обнаружил, что если он хочет использовать ту или иную колдовскую технику, грани куба поворачиваются так или иначе. Таким образом, благодаря всему этому силы главы клана Буда значительно возросли. Иными словами, ментальный куб и в самом деле оказался невероятно полезен!

Оставить комментарий