Том 2 Глава 545 (1616) — Предательство

Опция "Закладки" ()

Цена главы:6

Чжао медленно встал и усмехнулся: «Оказывается, эта вещь не так уж сложна в использовании. Похоже, что он настраивается совершенно автоматически».

После этих слов глава клана Буда вернулся в пространственную виллу. Девушки не сопровождали его, так как были совершенно уверены, что с их возлюбленным будет все в порядке.

Впрочем, подобная уверенность была основа не на возможностях самого Чжао. Просто до этого момента все ментальные техники, предоставленные стариком, прошли через универсальную машину, и поэтому никак не могли угрожать здоровью главы клана Буда. Именно поэтому никто из девушек и не волновался.

Как только Чжао вошел в комнату, то увидел, что девушки внимательно наблюдают за Главным лагерем Ткачей.

Как только Чжао вошел в комнату, Мэг сразу же поприветствовала его, а потом принесла чашку с чаем. Тем временем глава клана Буда посмотрел на экран и обнаружил, что сейчас он показывает конференц-зал. В нем находилось огромное количество старших мастеров, но все они молчали.

Чжао озадаченно посмотрел на экран и спросил: «Что происходит? Зачем собрались все эти парни? Они, что, молятся? Почему все эти старшие мастера молчат?»

Лаура же с улыбкой произнесла: «Нет, ничего подобного, просто они не знают, что сказать. Только что эти парни услышали, что Царство Хаоса и Царство Монахов отказались отправить им на помощь свои силы. Более того, их вассальные миры, то и дело сбегают к Колдунам или Мастерам Меча. Кстати говоря, последние также прорвали линию обороны и уже продвигаются вперед. Сейчас же патриарх Ткачей спросил старших мастеров, что же им делать в подобной ситуации, однако так и не получил какого-либо ответа».

Как только Чжао услышал эти слова, то слегка улыбнулся. Кажется, что судьба Ткачей и в самом деле уже предрешена. Так что если они не хотят еще больше усугубить свое положение, им стоит попросту покинуть поле битвы Ваньцзе.

Тем временем один из старших мастеров все же сказал: «Патриарх, я думаю, что мы должны продолжить сопротивляться. Ранее наша армия атаковала мир Сокровищ и те, несмотря на весьма плачевное положение, стояли до последнего и, как результат, победили. Так давайте же поступим точно также».

Вот только стоило ему произнести эти слова, как все присутствующие посмотрели на него с весьма недружелюбным видом. Очевидно, Ткачи не очень любили говорить о заслугах мира Сокровищ.

Однако, похоже, что этому человеку было совершенно все равно. Он посмотрел на толпу и произнес: «Мы все еще очень сильны, да, нас покинули маленькие миры, но мощь нашего пространства все еще огромна. Думаю, что нам удастся продержаться до того момента, как Царство Хаоса и Царство Монахов изменят свое решение».

Услышав это, другой старейшина лишь засмеялся: «То, что ты сказал, лишено всякого смысла. У нас совершенно разные ситуации. Во-первых, мир Сокровищ изначально собрал все свои силы в одном месте. Во-вторых, мы являемся врагами для всех пространств Хаотической войны. Поэтому миру Сокровищ оставалось лишь продержаться достаточно долго. В нашей же ситуации все совершенно иначе. Боюсь, что остальные царства уже разделили наши земли, и поэтому никто не придет нам на помощь».

Когда он сказал это, многие из Ткачей кивнули и согласились с ним, а еще один старейшина добавил: «Более того, когда мы в свое время атаковали мир Сокровищ, то не выкладывались на полную. С другой же стороны, Царство Хаоса и Царство Меча сделали все возможное. Именно поэтому мы не сможем их остановить».

Услышав это, еще больше старших мастеров кивнуло, но первый старейшина внезапно громко заявил: «Так ты хочешь просто сбежать? Бросим поле битвы и уйдем словно трусы?»

На что второй старейшина ответил: «Кто, по-твоему, трус? Мы что, не должны в первую очередь думать о своем народе? Какова ситуация сейчас? Скольких мы потеряли в этих двух войнах? Более того, что произойдет, если погибнет слишком много старших мастеров? Никто не хочет уходить, но у нас попросту нет иного выхода».

Однако первый старейшина встал и закричал: «Это не тот путь, который я могу допустить. Ткачи никогда не бежали с поля боя».

В то время как обе стороны продолжали ссориться, патриарх Ткачей сидел с закрытыми глазами и ничего не говорил. Однако через некоторое время он тяжело вздохнул и произнес: «Всем немедленно замолчать. Как вы себя ведете? Разве подобные споры достойны старших мастеров?»

Когда все услышали эти слова, то тут же прекратили кричать, а затем посмотрели друг на друга. Чжу Жун взглянул на толпу, а потом произнес: «На нас напали три больших мира. Они прекрасно взаимодействуют и уже сумели нанести весьма огромный урон. Мы же явно не в состоянии их остановить. Поэтому будет лучше, если наше отступление состоится как можно раньше. Так мы хотя бы сумеем сохранить своих экспертов».

После этих слов некоторые старейшины тут же начали кивать головами, в то время как другие разозлились. Тем не менее, Чжу Жун взглянул на них и сказал: «Но с другой стороны, мы не можем позволить себе уйти, не хлопнув дверью. Поэтому давайте соберем весь доступный нам порох под Главным лагерем. После этого основные силы вернуться в наш мир. Однако мы оставим часть экспертов, чтобы они оказали яростное сопротивление захватчикам. Эти люди должны дать всем понять, что мы готовы стоять до самого конца, но как только наши враги захватят Главный лагерь, выжившие эксперты запустят самоуничтожение, а затем уйдут через транспортный массив. Безусловно, после подобного ни один из трех врагов не сможет оправиться за короткое время, и они все окажутся в весьма тяжелом положении».

Как только недовольные старейшины услышали эти слова, то тут же закричали: «Да, патриарх, мы так и сделаем. Командуйте».

Чжу Жун же встал, а потом холодным голосом сказал: «Тогда давайте постараемся, чтобы наши враги помнили эту битву еще очень долгие годы».

В это же время Чжао чувствовал, как холодный пот стекает по его спине. Честно говоря, он совершенно не ожидал, что Чжу Жун предложит что-то настолько безжалостное действие. Безусловно, если бы он не услышал все это, то потери мира Сокровищ могли оказаться просто грандиозными.

Лаура же посмотрела на своего возлюбленного и сказала: «Брат Чжао, неужели Ткачи и в самом деле поступят подобным образом? Но что же тогда делать нам? Может стоит уведомить старейшину Му Яо?»

На что глава клана Буда ответил: «Да, мне стоит это сделать. Вот только ума не приложу, как мне объяснить, откуда мне известен план Ткачей? Впрочем, сейчас это не важно. В данный момент нам стоит беспокоиться лишь о выживании мира Сокровищ».

Как только Чжао вышел из пространственной фермы, он немедленно отправился в каюту Му Яо. Прошло уже несколько часов с тех пор, как глава клана покинул борт Плутона. Так что за это время эксперты уже успели отдохнуть.

Когда Чжао подошел к каюте Му Яо, то весьма громко сказал: «Старейшина, прошу простить меня за беспокойство, но нам нужно обсудить весьма важный вопрос».

Услышав эти слова, Му Яо немедленно ответил: «А это ты, Чжао? Хорошо, можешь войти».

Глава клана Буда не стал страдать излишней вежливостью и тут же открыл двери. Каюты Плутона были созданы таким образом, чтобы звук мог в них проникать, но не выходить наружу. Поэтому никто ничего не мог подслушать. Естественно, если этого не захочет сам хозяин комнаты.

Когда Чжао вошел в каюту, то поприветствовал Му Яо, а потом произнес: «Старейшина, я сумел выяснить кое-что действительно важное».

Му Яо же кивнул и сказал: «Хорошо, тогда отбрось излишнюю вежливость и рассказывай. И так, что же ты выяснил?»

Чжао в свою очередь прошептал: «Ткачи хотят сбежать».

Услышав это, Му Яо тут же встал, но потом уточнил: «Это достоверная информация?»

Чжао же кивнул и сказал: «Абсолютно. После того, как Ткачи обнаружили, что Хаос и Монахи не станут отправлять им войска, эти парни решили отступить. Но многие настаивали, что стоит сражаться дальше. Поэтому Ткачи хотят перенести весь порох в свой Главный лагерь и подорвать его в тот момент, когда наши войска попытаются захватить их главную базу. Естественно, что при этом наши потери окажутся невероятно огромными».

Когда Му Яо услышал эти слова, то оказался ошарашен, его лицо не могло не скиснуть, а потом старейшина произнес: «Неужели они действительно пойдут на подобное? Черт, нам определенно необходимо предупредить как Мастеров Меча, так и Колдунов».

После этого Му Яо уже хотел выйти из каюты, но обнаружил, что Чжао стал прямо в проходе: «Младший, что случилось? Тебе известно еще что-то?»

Чжао же взглянул на Му Яо и сказал глубоким голосом: «Старейшина, я думаю, что будет лучше не рассказывать об этом нашим союзникам».

Услышав подобное, Му Яо застыл, но когда посмотрел на выражение лица Чжао, то все сразу же понял и не мог не застонать: «Все верно, без этого взрыва мы не сможем сказать, что понесли весьма существенные потери, и план поглощения земель Хаотической войны может провалиться. Но ведь мы не можем попросту взять и отказаться идти в Главный лагерь Ткачей?»

Оставить комментарий