Глава 1276. Миграция зверей

Опция "Закладки" ()

Выйдя из переулка, Хань Ли продолжил свою прогулку.

Вскоре после этого Хань Ли обнаружил главную цель его временного ухода из Небесного Восточного Альянса — магазин, специализирующийся на продаже записей.

Хань Ли вошел в него не моргнув глазом.

Этот книжный магазин был довольно просторным, а на его полках было полно книг, охватывающих темы, начиная от астрономии и заканчивая абсолютно любыми темами.

Но так как это был книжный магазин для смертных, в нем не было никаких нефритовых пластиной или записей о культивации.

Хань Ли просмотрел только те записи, которые были бы ему полезны, особенно те, в которых освещались обычаи и обстоятельства Мира Духов.

Только так он сможет сделать свой первый шаг к пониманию Мира Духов.

Он подобрал несколько книг и выбрал карту окрестностей.

Поскольку у Хань Ли не было золота или серебра, он мог заплатить только низкоранговыми духовными камнями. Владелец магазина пришёл в восторг от этого и поспешил вернуть ему сдачу в виде серебра.

Взяв книги, он нашёл ресторан и сел в ничем не примечательном уголке. Заказав несколько простых блюд, он начал просматривать книги.

Хотя духовное чутьё Хань Ли не могло покинуть его тело, он все еще обладал своей удивительной памятью. Несмотря на то, что несколько книг были впечатляюще толстыми, Хань Ли спокойно пролистывал их с удивительной скоростью и запечатлевал каждое слово в своем разуме.

В течение этого времени его лицо оставалось равнодушным, но он продолжал листать книги, понимая все, что читал.

Стоит ли говорить, что подробные описания, касающиеся обстоятельств Мира Духов, потрясли его.

Район Небесного Происхождения, о котором упоминал Небесный Восточный Альянс, на самом деле был одной из человеческих территорий, управляемых одним из трех монарших людей, Мудрецом Небесного Происхождения.

Другими человеческими территориями управлял Гегемон Северного Неба из района Чёрного Черепашьего Зеркала и Император Небесного Чуда из Небесного Духовного Региона. Эти два монарха были соответственно известны как «Гегемон» и «Духовный Император». Человеческие усовершенствователи тела произошли от Мудреца Небесного Происхождения, а затем основали конфуцианскую школу, в результате чего он получил имя «Ученый Император». Он правил Регионом Небесного Происхождения и использовал социальные обычаи, которые были наиболее похожи на реальность мира смертных, из которого пришёл Хань Ли.

Это было довольно удачно для него.

Три человеческих клана занимали обширную область, насчитывающую от нескольких сотен населенных пунктов до более тысячи.

Согласно книге, в Мире Духов, город из ста миллионов человек считался маленьким городом. Другие крупные города намного превосходили территорию и масштабы города Юань. Город Небесного Происхождения, в частности, где проживает Мудрец Небесного Происхождения, был почти размером с небольшую страну.

Тем не менее, Город Небесного Происхождения был также самым обычным из трех человеческих столиц.

Город Чёрной Черепахи Гегемона был построен на огромной черепахе, известной как Кан Лин. Это был огромный город, который мог медленно двигаться в море. И Небесный Духовный Город Духовного Императора был еще более чудесным. Он был построен на дереве шириной более пятидесяти километров. Говорят, что он способен достичь Мира Бессмертных.

Прочитав это, Хань Ли был потрясён, поскольку всё это он и представить себе не мог. Но то, что он прочитал дальше, поразило его ещё больше.

Согласно введенному протоколу, помимо области трех суверенов, были также соседние земли семи королей демонов. Можно сказать, что клан демонов и человеческие кланы были в наполовину дружественных, наполовину враждебных отношениях.

Причина, по которой это произошло, заключалась в том, что область, на которой правили три человека и семь королей демонов, была лишь маленькой каплей моря, известной как Мир Духов.

Землей за пределами их владений правили кланы других существ.

Большинство этих существ были коренными жителями Мира Духов. Видов этих существа также было бесчисленное множество — от диких древних зверей до гигантов и даже псевдолюдей. Кроме того, были и другие существа, которые достигли Мира Духов, разрывая открытые пространственные расщелины. Хотя таких кланов было не так много, они были мощной силой, враждебной по отношению к людям и демонам. Они также обладали своими уникальными способностями, что позволяло им соперничать с людьми и демонами за власть.

Помимо всего этого, как и следовало ожидать, в Мире Духов было много влиятельных людей. Также были и легендарные мифические звери, страшные существа, похожие на настоящих драконов, которые могли игнорировать законы мира.

Хотя из демонов и людей появилось много чрезвычайно могущественных персонажей, они были способны только на то, чтобы владеть Миром Духов. Хотя люди и демоны были враждебно настроены по отношению друг к другу, сталкиваясь с еще большей угрозой, у них не было другого выбора, кроме как сотрудничать.

Это привело к официальному основанию земель, которые они контролировали.

В прошлом многие необычные личности как из человеческих, так из демонических кланов, объединились, чтобы создать чрезвычайно огромную формацию заклинаний, охватывающую территории людей и демонов.

Говорят, что формация заклинаний была очень мощной и что её передали из Мира Бессмертных. Говорилось также, что она предназначена для очень влиятельных представителей мифических существ. Чем они сильнее, тем больше их ограничивала формация, что делало их неспособными войти в области, ограниченные этой формацией заклинаний. Однако это формация не оказывала никакого влияния на низкоранговых и среднеранговых демонических зверей.

У этой огромной формации заклинаний было более десяти ядер формации, которые были распределены по областям людей и демонов.

В книге не упоминалось, где находились ядра формации на территориях демонов, но упоминалось, где они находились в трех столицах людей. До тех пор, пока они не будут уничтожены, формация, защищающая людей, останется.

Учитывая, насколько важными были ядра формации, они обязательно должны быть размещены и в важных областях территорий демонов.

Если могущественное мифическое существо захотело бы вторгнуться на территории людей и демонов, им пришлось бы столкнуться с объединенной силой десяти могущественных ядер формации.

Полагаясь на эту могущественную бессмертную формацию заклинаний, человеческие и демонические кланы смогли преуспеть и занять своё место в нише Мира Духов.

В другие области Мира Духов книги особо не углублялись. Там были только упоминалось о том, что Мира Духов простирался на бесчисленное количество земель и расстояний.

В этот момент в сознании Хань Ли появился след сомнения. Поскольку область, занимаемая людьми в Мире Духов, была настолько мала, то как культиваторы, восходившие из низших миров, могли точно приземлиться в регионе, контролируемом людьми. Было бы невероятно опасно, если бы он появился в районе за пределами Великой Бессмертной Формации.

Хань Ли чувствовал себя озадаченным, но в книге больше ничего не упоминалось, поэтому он мог пока только отложить эту мысль в сторону.

Прочитай несколько описаний из книги, Хань Ли обнаружил, что демоны в целом были более могущественными, чем человеческие кланы, но люди, казалось, обладали более сильными культиваторами.

В результате два клана сформировали странное равновесие, и три монарха и семь королей заключили оборонительный договор, а также о нескольких других договорах.

В одном из этих соглашений отмечалось, что высокоранговые культиваторы не могут произвольно убивать низкоранговых демонических зверей в отдаленных районах и не могут участвовать в защите человеческих городов от периодических миграций зверей. Кроме того, демоны не могли грабить людей по своему желанию, и им нужно было создавать территории, где люди могли бы собираться и защищаться.

Когда люди и демоны разделили свою землю, территории людей и демонов были в значительной степени смешались. Несмотря на то, что они выбирали районы, наиболее населенные людьми и демонами, в других областях все еще было большое количество других рас.

Естественно, что для высокоранговых человеческих культиваторов и демонов не было никаких проблем с тем, чтобы перенести города.

Тем не менее, демонические звери, которым еще предстояло обрести разум, и обычные человеческие смертные не могли легко перемещаться на большие расстояния. Они могли только продолжать жить на своих первоначальных землях и принять власть другого клана.

С самого начала было бессмысленное побоище с обеих сторон, и война велась несколько раз. После долгих потрясений в конце концов было принято другое соглашение.

Конечно, книга, находящаяся в распоряжении Хань Ли, лишь детализировала самые важные моменты и не упоминала их подробно. Для изучения вопроса с миграцией зверей он купил отдельную книгу.

Так называемая миграция зверей происходила, когда обычные звери размножались в слишком большом количестве. Поскольку высокопоранговые е люди не могли вмешиваться из-за предыдущих соглашений, каждые несколько лет у демонов и людей не оставалось другого выбора, кроме как убивать друг друга, чтобы защитить свою собственную жизнь.

Однако, если бы в этом районе были населенные пункты, низкоранговые демонические звери могли бы вести миграцию животных в поселение людей, поскольку это практически приравнивалось к самоубийству.

В результате, за исключением нескольких крупных городов, в большинстве случаев человеческие города периодически сталкивались с миграцией зверей.

Хотя было не так много настоящих нападений на человеческие поселения, каждая миграция зверей оставляла за собой огромное количество жертв.

Из-за этого низкоранговые усовершенствователи тела и культиваторы связали свои судьбы вместе. В то время как обычные смертные умирали, для культиваторов и усовершенствователей тела это было лучшее время для преодоления своих узких мест и оттачивания своих навыков.

Принимая во внимание одновременно и бедствие, и договор, высокоранговые человеческие культиваторами молчаливо позволяли зверям мигрировать и не собирались менять соглашение с демоническими кланами.

Каждая миграция зверей в городе не следовала строгому графику, но было два вида миграций, которые встречались всего видели. Это была миграция волков с лугов и миграция змей из других регионов.

Два типа зверей обладали мощной репродуктивной способностью и начинали миграцию каждые сто лет или около того.

Если бы город столкнулся с двумя или более типами зверей во время миграции, то эта миграция считалась великой и была гораздо более опасной. В прошлом все прорывы в человеческие города, казалось, происходили именно во время такой миграции.

Поэтому, если бы город узнал, что должна была произойти великая миграция, высший эшелон города был бы поражен страхом и приложил бы все усилия, чтобы собрать близлежащих усовершенствователей и низкоранговых культиваторов в рамках подготовки к предстоящей битве за выживание.

Прочитав это, Хань Ли вздохнул и медленно закрыл книгу.

Не было никаких сомнений, что город готовился к миграции зверей. Кроме того, судя по тому, что рядом располагались луга, их ждала миграция волков. Однако нервозность города прекрасно демонстрировала, что приближалась великая миграция зверей.

Он молча поднял перед собой чашку с водой и задумчиво прищурился.

Оставить комментарий