Глава 1521: Бамбуковые Листья

Опция "Закладки" ()

 

«Старший, почему вы так уверены, что у меня остался Золотой Молниеносный Бамбук?» — спросил Хань Ли со странным выражением на лице.

«Я, конечно, не могу быть абсолютно уверен, но, учитывая, что ты смог закалить 72 летающих меча с помощью материалов, велика вероятность, что у тебя ещё остался Золотой Молниеносный Бамбук, поэтому я упомянул об этом», — ответил пожилой мужчина.

«Боюсь, мне придется вас подвести, старший. У меня больше нет Золотого Молниеносного Бамбука, который использовал для закаливания своих мечей. Мне едва хватило, чтобы закалить мои собственные мечи», — вздохнул Хань Ли.

«У тебя ничего не осталось?» — пожилой мужчина нахмурил брови, по-видимому, слегка озадаченный этим.

«Верно. Я действительно хочу новое Искусство Владениям Мечом, а также снова закалить мои летающие мечи, но, боюсь, у меня просто нет ресурсов, чтобы совершить этот обмен», — ответил Хань Ли с кривой улыбкой на лице.

Здесь он говорил правду. Несмотря на то, что у него был таинственный маленький пузырек и духовный корень Золотого Молниеносного Бамбука, Божественной Дьявольской Молнии, содержащейся в 72 летающих мечах, всегда было достаточно для него, и было бесчисленное множество других вещей, на которых он должен был использовать этот маленький пузырек. Таким образом, он больше не выращивал Золотой Молниеносный Бамбук.

Его весьма соблазнил обмен, который предлагал пожилой мужчина, но ему пришлось отказаться.

Пожилой мужчина долго смотрел на Хань Ли и решил, что он, похоже, не лжет, и только потом продолжил: «Если у тебя нет Золотого Молниеносного Бамбука, то я не смогу дать тебе новое Искусство Владения Мечом. Однако, когда ты собирал Золотой Молниеносный Бамбук, у тебя, должно быть, осталось много листьев от него, верно?»

Внезапно этому человеку пришла в голову мысль, и он спросил о листьях Золотого Молниеносного Бамбука.

Услышав это, Хань Ли слегка запнулся, но ответил: «Я действительно раздобыл много этих листьев. Эти листья были довольно своеобразными, по-видимому, не из дерева и не из металла. Мне так и не удалось найти им применение, но они не казались мне обычными вещами, поэтому я сохранил все листья в надежном месте».

«Отлично! Раз у тебя нет Золотого Молниеносного Бамбука, то я могу дать тебе новое Искусство Владения Мечом и технику закаливания твоих летающих мечей в обмен на эти листья. Однако я не буду помогать тебе закаливать их. Что скажешь?» — спросил пожилой мужчина, и в его глазах появился намек на восторг.

«Это было бы фантастически!» — без колебаний ответил Хань Ли.

Он знал, что эти листья должны быть весьма полезны для чего-то, иначе пожилой мужчина не стал бы просить их, но, естественно, для него было отличной возможностью обменять то, что ему не было нужно, на то, что было для него чрезвычайно полезно.

Таким образом, Хань Ли немедленно провел рукой по своему браслету для хранения, и во вспышке лазурного света в его руках появились две тусклые зеленые деревянные коробки.

Затем он бросил обе деревянных коробки в сторону пожилого человека, и слабый свет промелькнул в его глазах, когда они зависли в воздухе перед ним.

Затем крышки ящиков поднялись во вспышках белого света, и были обнаружены стопки мерцающих золотых листьев бамбука.

«Нет никаких сомнений, это действительно листья Золотого Молниеносного Бамбука», — пожилой мужчина смог мгновенно убедиться в подлинности этих листьев, и на его лице появилось довольное выражение.

Он взмахнул рукой в воздухе, и коробки исчезли после того, как на них снова наделись крышки.

Затем он щелкнул пальцем, направив полоску белого света прямо к Хань Ли.

Хань Ли поймал полоску белого света и обнаружил, что это была белая нефритовая пластинка.

«Я вложил в эту нефритовую пластинку новое Искусство Владения мечом и технику закаливания летающих мечей. Ты можешь взглянуть на них, чтобы убедиться, что я не обманываю тебя»,- сказал пожилой мужчина с улыбкой.

«Я бы не посмел так подумать!» — Хань Ли убрал нефритовую пластинку, даже не взглянув на неё.

Увидев это, пожилой мужчина кивнул.

«Старший Цзян, не могли бы вы просветить меня и сказать, для чего можно использовать эти листья?» — Хань Ли не удержался и спросил.

«Хе-хе, у тебя все еще остались эти бамбуковые листья, верно? Не сомневайся, мне хватит этих листьев, поэтому я не стану заставлять тебя отдать остальные. Цель этих листья — это то, что известно очень немногим людям в человеческой расе, но это общеизвестно в расе Чан Юань, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы рассказать тебе. Эти листья могут использоваться для двух целей; первая – преобразование их в тип божественной молнии, известной как Золотая Дьявольская Подавляющая Молния. С точки зрения эффективности против дьявольских существ, этот тип молнии превосходит даже Божественную Дьявольскую Молнию. Это мощное оружие для культиваторов Великого Вознесения, таких как я, против внеземных небесных дьяволов. Их также можно скормить духовных насекомым, и есть очень хороший шанс, что может произойти мутация. Конечно, значительное количество этих листьев необходимо скормить духовным насекомым, чтобы это произошло», — сказал пожилой мужчина.

«Небесные демоны из внеземных цивилизаций? Что это такое?» — Хань Ли был озадачен.

Пожилой мужчина явно был в очень хорошем настроении и был намного разговорчивее, чем раньше: «Ну, как сказать. Это похоже на Небесные Трибуляции, выпадающие на нашу долю, за исключением того, что эти молнии случаются через определенные промежутки времени, в то время как Небесные Дьяволы из внеземных цивилизаций — это то, к чему все культиваторы Великого Вознесения могут быть восприимчивы в любой момент. Они совершенно невидимы и бесформенны, вроде как внутренние демоны, но в несчетное количество раз более опасны. При обычных обстоятельствах культиваторы Великого Вознесения наиболее подвержены воздействию таких дьяволов, когда наша магическая сила находится в сильно истощенном состоянии или когда наше состояние ума нестабильно. Если мы не можем противостоять их атаке, то наши души могут быть испорчены, тем самым превращая нас в одного из них. Я хочу эти листья Золотого Молниеносного Бамбука, чтобы усовершенствовать немного Золотой Дьявольской Подавляющей Молнии, которая поможет мне отразить таких небесных дьяволов после моей Небесной Трибуляции».

Услышав это, на лице Хань Ли появилось задумчивое выражение. Его весьма заинтриговала идея, что этими листьями можно корить духовных насекомых, чтобы вызвать мутации.

«Между прочим, вы планируете навсегда поселиться в этом месте, Господин Даоссист Хань?» — в этом случае пожилой мужчина говорил как обычно, а не передавал свой голос Хань Ли.

«Здесь слишком много Иньской Ци, так что она будет препятствовать моей культивации в долгосрочной перспективе, и мне нужно позаботиться о некоторых делах во внешнем мире, поэтому я не смогу оставаться здесь слишком долго», — немного помедлив, Хань Ли честно ответил.

Лицо Юань Яо слегка побледнело, услышав это, но после этого она быстро пришла в себя, поэтому никто не заметил ее изменения в поведении, кроме Ян Ли.

Увидев это, на лице Ян Ли появилось немного странное выражение, но она также быстро вернулась к спокойному виду.

«О? Значит, что ты нашел способ покинуть это место?» — на лице пожилого мужчины появился намек на улыбку.

«Еще нет, старший», — Хань Ли смущённо потер нос.

«Ха-ха, тогда тебе не нужно продолжать искать. У меня есть надежный выход из этого места. Иначе как я мог бы жить на Священной Земле Расы Подёнок, не имея выхода? Я могу отправить тебя в путь через несколько дней», — усмехнулся пожилой мужчина.

«Спасибо, старший!» — Хань Ли был безумно рад услышать это.

Как только на лице Хань Ли появилось приподнятое выражение, пожилой мужчина снова передал ему свой голос. «Пока не благодари меня. Я ничего не делаю бесплатно, и это не исключение. Я хочу заключить с тобой еще одну сделку».

«Еще одна сделка?» — услышав это, Хань Ли запнулся.

«Тебя интересует Божественный Эликсир Адской Реки?» — спросил пожилой мужчина.

«Старший, у вас есть этот Божественный Эликсир?» — на этот раз Хань Ли был по-настоящему удивлен.

«Я так долго жил в этой Адской Реке, так что это было бы абсолютной шуткой, если бы я к этому моменту не раздобыл немного Божественного Эликсира», — холодно усмехнулся пожилой мужчина.

«Раса Подёнок знает об этом? Разве два Адских Грозовых Зверя не охраняют Божественный Эликсир?» — недоуменно спросил Хань Ли.

«Неужели ты думаешь, что два Адских Грозовых Зверя могут меня остановить? У меня есть бесчисленное множество способов получить Божественный Эликсир, не будучи обнаруженным ими. Кроме того, я каждый раз извлекаю лишь небольшое количество эликсира. Даже если эти звери узнают, что я делаю, что они смогут мне сделать? Придут и бросят мне вызов в битве за эликсир?» — пожилой мужчина гордо усмехнулся.

«Конечно, меня интересует Божественный Эликсир, но у меня действительно нет ничего, что я мог бы обменять на него», — ответил Хань Ли после долгого молчания.

«Я никогда не говорил, что хочу что-то от тебя сейчас», — многозначительно сказал пожилой мужчина.

«Тогда …» — Хань Ли слегка изменился в лице.

«Всё довольно просто: я не могу покинуть это место, поскольку я пытаюсь отложить прибытие моей следующей Небесной Трибуляции, но мне нужны некоторые чрезвычайно важные вещи. Если ты сможешь собрать эти вещи для меня, а затем принести в течение следующих 1000 лет я обменяю на них флакон с Божественным Эликсиром Адской Реки. Что скажешь на это, Господин Даоссист Хань?»- спросил пожилой мужчина.

«Сначала я должен выслушать, что вы хотите, чтобы я собрал, старший». Вместо того, чтобы сразу же принять это решение, Хань Ли избрал более консервативный и осторожный подход.

Тот факт, что Хань Ли проявлял такую осторожность, казался обнадеживающим знаком для пожилого человека, и на его лице появилось довольное выражение. Он взмахнул рукавом и отправил Хань Ли ещё одну нефритовую пластинку».

Хань Ли поймал её и сразу же осмотрел содержимое, и вскоре на его лице появилось своеобразное выражение.

Через некоторое время Хань Ли убрал своё духовное чутьё из пластинки и поднял голову с наигранной улыбкой на лице.

«Здесь не так много предметов, но о большинстве из них я даже не слышал. Даже те, о которых я знаю, чрезвычайно редкие, и я легко мог бы прожить 1000 лет, не встретив ни одного из них. Конечно, вы слишком многого требуете от меня, старший».

«Думаешь, что Божественный Эликсир Адской Реки является своего рода обычным духовным эликсиром? Это то, ради чего даже культиваторы Интеграции Тела готовы рисковать своей жизнью! Кроме того, я не говорил, что тебе нужно найти все из этого списка. Если ты сможешь собрать две трети, а затем вернуться в это место, я обменяю Божественный Эликсир на эти предметы», — спокойно ответил пожилой мужчина.

«Две трети? В таком случае это не совсем невозможно», — пробормотал Хань Ли после короткой паузы для размышлений.

«Тогда по рукам, Господин Даоссист Хань? Если да, я могу отправить тебя из этой Адской Реки в качестве залога».

«Думаю, у меня нет выбора, кроме как согласиться», — Хань Ли потер нос с кривой улыбкой на лице.

Пожилой мужчина улыбнулся и сказал: «Я отправлю тебя отсюда через два дня!»

Читай на Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий