Глава 1527. Установка мечей

Опция "Закладки" ()

Приняв решение, Хань Ли, естественно, перестал сомневаться. Он перевернул ладонь, и на ней появился нефритовая пластина, которую ему дал пожилой мужчина.

Теперь он собирался изучить технику усовершенствования летающих мечей, а затем приступить к Искусству Владения Мечом.

В прошлый раз он уже вкратце ознакомился с техникой, но это был важный вопрос, поэтому Хань Ли, естественно, пришлось подробно ознакомиться с ней ещё раз.

Вскоре после этого Хань Ли убрал своё духовное чутьё из нефритовой пластинки и слегка прищурился в созерцании.

Согласно нефритовой пластинке, если он хотел избавить свои летающие мечи от нечистот, он мог использовать три способа.

Самый простой способ не требовал дополнительных материалов; ему просто пришлось использовать пламя своей Зарождающейся Души, чтобы медленно очистить все недревесные материалы в летающих мечах.

Это был простейший метод, к тому же связанный с наименьшим риском.

Однако все материалы в его летающих мечах уже слились в единое целое, и чтобы очистить их таким образом, потребовалось бы очень много времени. Фактически, даже трех-четырех столетий было бы недостаточно. Во время этого процесса ему пришлось бы постоянно использовать пламя Зарождающейся Души, поэтому это бы значительно затруднило его культивацию.

Таким образом, Хань Ли почти сразу отказался от этого способа.

Второй способ заключался в использовании искусства культивации, известного как Искусство Плавления Металла Девятью Огнями. Если бы он мог собрать несколько типов специальных таблеток с элементом огня, а затем уйти в уединение примерно на 70-80 лет, он смог бы использовать это искусство культивации вместе с силой этих таблеток, чтобы насильственно избавить свои мечи от примесей.

Однако это был чрезвычайно рискованный способ, и он также мог повредить древесный элемент в летающих мечах. Кроме того, необходимые таблетки с огненным элементом были довольно редкие, и их было не так легко собрать.

В тот раз пожилой мужчина хотел с помощью этого способа очистить летающие мечи Хань Ли в обмен на Золотой Молниеносный Бамбук, но Хань Ли не был поклонником такого способа, который, по сути, был членовредительством.

Таким образом, остался только последний способ, который также казался наиболее неправдоподобным и трудоемким.

Пожилой мужчина вложил сообщение, в котором говорилось, что этот способ был всего лишь тем, что он собрал в теории, но на самом деле никогда не пробовал его лично. Однако если строго следовать инструкциям, у них должны быть хорошие шансы на успех. Более того, если удастся добиться успеха, то и вознаграждение будет ошеломляющим.

Этот способ включал в себя процесс, известный как Установка Мечей.

Процесс заключался в том, чтобы найти духовные саженцы и затем посадить их в месте с обильной духовной Ци. После этого летающие мечи должны были быть запечатаны внутри этих саженцев, и по мере роста саженцев все материалы в мече постепенно превращались в материалы с древесным элементом из-за духовной ци самих духовных растений. Таким образом, было не нужно избавить мечи от чего-либо.

Когда духовные деревья достигнут полной зрелости, летающие мечи напитаются духовной ци древесных элементов. В результате этот процесс не только не повредит мечи, но и сделает их в невероятной степени чистыми.

Несмотря на то, что это не сильно увеличило бы мощь мечей, для Хань Ли было бы намного проще достичь единства с его мечами.

Конечно, пожилой мужчина не применил такой блестящий способ из-за роковой ошибки — это бы заняло слишком много времени!

Для реализации этого способа потребовалось бы гораздо больше времени, чем при использовании двух предыдущих, поскольку духовные деревья должны были расти постепенно. Даже самому обыкновенному духовному дереву требовалось не менее 1000 лет, чтобы достичь полной зрелости.

В это время нельзя было не только использовать эти летающие мечи, но и нужно было следить, чтобы ни одно из духовных деревьев не погибло. В противном случае все предыдущие усилия будут напрасными. Даже если бы кто-нибудь пересадил летающий меч в другое духовное дерево, ущерб уже был бы необратимым.

Однако конкретных указаний того, сколько времени потребовалось бы для этого процесса, не было. Одно было точно; чем дольше был установлен меч и чем дороже было духовное дерево, тем выше степень чистоты летающего меча после процедуры.

Хань Ли был в восторге от этого способа и сразу же решил им воспользоваться.

Этот способ, возможно, был бы почти невозможен для других людей, но он был идеальным для него, поскольку он мог ускорять рост растений.

Благодаря его маленькой зелёной бутылочке, он мог беспрепятственно вырастить тысячелетние растения.

Однако он довольно скептически относился к возможности применения этого способа.

Однако ему не пришлось тратить много времени на завершение процесса, поэтому он решил сначала попробовать.

Если это не сработает, он может переключиться на один из двух других способов.

Приняв решение, Хань Ли взмахнул рукавом, и появилась зеленая нефритовая шкатулка.

Крышка шкатулки слетела, обнажив, казалось бы, обычный кусок бамбука, с одного конца которого свисали несколько корней.

Это был не что иное, как небольшая часть Золотого Молниеносного Бамбука, которую Хань Ли намеренно сохранил после усовершенствования своих летающих мечей.

Несмотря на то, что это не было указано в инструкциях в нефритовой пластинке, было бы лучше вживить мечи в духовное дерево, которое было таким же, как их основной составляющий материал. Кроме того, он узнал от пожилого человека, что листья Золотого Молниеносного Бамбука можно использовать для создания Золотой Побеждающей Дьявольской Молнии, так что, безусловно, не повредит собрать и немного этих листьев.

Таким образом, Хань Ли снова призвал свою вторую Зарождающуюся Душу, передал ей деревянный ящик и летающий меч.

Сначала он собирался поэкспериментировать с одним мечом. Если процесс действительно оказался жизнеспособным, тогда он массово посадит Золотой Молниеносный Бамбук и вживит в них остальные свои мечи.

После того, как вторая Зарождающаяся Душа ушла, Хань Ли закрыл глаза, чтобы немного помедитировать, а затем снова открыл и достал небольшой белый флакон.

Затем он капнул в рот каплю Духовной Жидкости Истинной Жабы, чтобы наконец начать свою истинное культивацию.

Сокровища и искусство культивации, безусловно, были фантастическими, но без достаточной магической силы для их поддержания, они вряд ли были бы очень полезны.

Хань Ли все это хорошо знал.

Он сделал печать заклинания, и золотой свет залил все его тело, проявив проекцию Истинного Дьявола.

Каждая из его шести золотых рук также сделала печать заклинания, и проекция также сидела, скрестив ноги, словно собиралась культивировать.

В то же время, когда золотой свет исходил от тела Хань Ли, вокруг проекции появился ореол золотого света.

Этот массивный ореол света окутывал всю проекцию, и из рук проекции вырвались бесчисленные золотые руны, а затем исчезали в ее теле.

Между тем, Хань Ли сидел с равнодушным выражением на лице, покрытый слоем золотой чешуи на теле, а духовный свет кружился по поверхности его кожи, создавая довольно загадочный образ…

Дни превратились в месяцы, а месяцы превратились в годы, но двери секретной комнаты оставались плотно закрытыми все это время.

В течение этого периода вторая Зарождающаяся Душа управляла телом гигантской марионеточной обезьяны, время от времени появляясь в саду духовных растений.

Демонические звери среднего ранга Скрытых Черных Гор также посещали их несколько раз, принося с собой большое количество драгоценных материалов в обмен на Цветы Древесных Бутонов.

Все они каждый раз боялись, думая, что запас Цветов Древесных Бутонов, несомненно, должен был быстро истощаться, но вторая Зарождающаяся Душа должна была лишь время от времени выращивать эти цветы, продолжая совершать обмены. В процессе, Зверь Плачущей Души трансформировался в Хань Ли, чтобы успокоить этих демонических зверей, тем самым сумев убедить их, что Хань Ли видел их лично.

Демонические звери, естественно, обрадовались, что «Хань Ли» смог продолжить поставлять им Цветы Древесных Бутонов.

В мгновение ока пролетело более 100 лет.

За это время на острове не произошло никаких крупных событий, и казалось, что этот мирный период продлится и в обозримом будущем.

Однако в один день над пещерной резиденцией Хань Ли произошло чрезвычайно удивительное явление.

Над головами прогремел громкий раскат грома, вслед за которым из воздуха возникли белые духовные облака, стекавшиеся к вершине горы.

Бесчисленные пятнышки света разных цветов также начали подниматься в воздух со всех гор в радиусе тысяч километров. Поднявшись на определенную высоту, эти пятнышки света раздувались и лопали, как пузыри, создавая полосы пятицветного света, которые также устремлялись к пещерной резиденции Хань Ли.

В течение 10 минут слой плотного пятицветного света окутал всю гору, где находился Хань Ли, и вслед за этим произошло еще одно явление.

Белые духовные облака наверху слились в массивное облачное кольцо, в центре которого формировались порывы яростных лазурных ветров. Пятицветный свет внизу смешался с облаками, а затем был разорван на части и слился воедино.

По мере того, как ветры становились все более яростными, все больше и больше пятицветного духовного света поднималось в небо, и даже лазурные ветры переливались разноцветным светом. Однако пятицветный свет, бушующий со всех сторон, не собирался успокаиваться, а пленки света вокруг гигантской горы внизу стали еще плотнее, чем раньше.

Такие удивительные сцены, естественно, привлекли все внимание зверей и демонических зверей в Скрытых Чёрных Горных Хребтах.

Огромного духовного давления со стороны одних явлений было достаточно, чтобы заставить обычных зверей прижаться к земле от страха, и даже обычно свирепые звери были полностью окаменевшими и бессильными.

Некоторые низко-и среднеранговые демонические звери, которые достигли интеллекта, поспешно полетели к пещерному жилищу Хань Ли, но все они, казалось, натолкнулись на невидимый барьер в тысячах километров от явления, тем самым не давая им продвинуться дальше.

Все они были вынуждены смотреть издалека на гигантское облачное кольцо и пятицветную гору с паникой в глазах.

Зверь с головой коровы, трехголовый гигантский питон и все другие демонические звери, заключившие сделки с Хань Ли, также появились поблизости.

Все они сразу определили, где происходят явления, и с удивлением переглянулись между собой.

«Этот человек совершает прорыв? Может быть, он становится Великим Духовным Генералом?» — воскликнул гигантский трехголовый питон.

«Скорее всего, так. Менее значительный прорыв не вызвал бы таких удивительных явлений», — медленным голосом ответил коровоголовый зверь.

Оставить комментарий