Глава 1568. Высший Диск Смещения Небес

Опция "Закладки" ()

«Даже если мы очень близки к тому, чтобы стать существами Священной Расы, нам всё равно с ними не сравниться. Наши уровни культивации эквивалентны первому уровню Священной Расы, но более 10 старейших использовали секретные техники, внедряя в наши тела свою силу, чтобы мы смогли прорваться через наше узкое место. Только благодаря этому у нас есть такое же количество магической силы как у существо первого уровня Священной Расы, но наше духовное чутьё и искусство культивации значительно уступает. Без несколько тысяч лет напряженной культивации, нет никакого способа, что мы могли бы сравниться с истинными существами Священной Расы. Если бы не тот факт, что у нас мало людей здесь, старейшины, скорее всего, не стали бы нас отправлять сюда впопыхах», — сказал пожилой мужчина, покачав головой.

«Это правда, но даже в этом случае, если мы объединим наши силы, у нас наверняка будет шанс против существа первого или второго уровня Священной Расы, и крайне маловероятно, что существо такого ранга появится в Городе Зеленого Света», — кивнул мужчина средних лет.

«Жалко, что мы потеряли здесь Хун Иня», — на лице пожилого мужчины появилось задумчивое выражение.

«Я слышал, что он обладал обеими родословными нашей расы Цзяо Чи, а также Расы Огненной Луны, и что родословная Расы Цзяо Чи происходит от твоей огненной фракции. Может быть, он был каким-то образом связан с тобой, брат Ту?» — с улыбкой спросил мужчина средних лет.

«Он действительно был моим дальним потомком. Я непреднамеренно обнаружил его и посадил в качестве шпиона в Небесную Облачную Расу. Он обладает превосходными способностями, и вполне возможно, что однажды он смог бы достичь нашего уровня культивации. Старейшины нашей огненной фракции уже решили, что после того, как он завершит свои обязанности шпиона в Небесной Облачной Расе, они полностью преобразуют его тело и превратят его в существо Цзяо Чи; кто бы мог подумать, что он падет на последнем препятствии?» — на лице пожилого мужчины появилось мрачное выражение.

«Хе-хе, не нужно грустить, брат Ту. Нам нужно только замучить его убийц до смерти, чтобы отомстить за него. Жаль, что мы не смогли поставить ему на тело метки, поскольку это могло привести к его разоблачению. В противном случае мы с лёгкостью могли бы найти преступников. Даже в этом случае это не имеет большого значения; мы развернули большую часть наших войск из этого боевого ковчега, поэтому никто не сможет сбежать отсюда», — с улыбкой сказал мужчина средних лет.

«С Высшим Диском Смещения Небес, подаренным нам старейшинами, нам, естественно, не нужно беспокоиться о том, что они ускользнут. Единственная проблема заключается в том, что таких предметов несколько, и мы не знаем, владеет ли ими Звёздная Древняя Раса. Мы должны убедиться, что заполучили эти предметы, чтобы мы не загнать этих существ в угол до такой степени, что они уничтожат эти предметы. Старейшины прямо заявили, что мы должны доставить им эти вещи в идеальном состоянии», — вздохнул пожилой мужчина.

«Я прекрасно понимаю. Иначе зачем нам прятаться здесь, в этом боевом ковчеге? Мы пытаемся подтвердить наши цели, не давая им возможности среагировать. Наш первоначальный план состоял в том, чтобы Хун Инь поставил метки на существ, владеющих этими предметами, а затем уведомил нас, чтобы мы могли получить предметы. Теперь, когда Хун Инь погиб, мы не знаем, кто владеет этими предметами, поэтому все действительно стало куда сложнее», — вслух задумался мужчина средних лет, нахмурив брови.

«Стало немного сложнее, но мы в силах это преодолеть. Эти предметы чрезвычайно важны, поэтому мы можем предположить, что их определенно не доверили бы существам с низкими уровнями культивации. В конце концов, мы развернули столько войск с единственной целью — захватить всех и гарантировать, что ни один низкоранговый культиватора не сможет сбежать. Если бы эти люди оказались достаточно глупы, чтобы доверить эти предметы низкоранговым культиваторам, тогда наша работа была бы намного проще. Таким образом, область нашего поиска может быть значительно сужена. Я думаю, что предметы, скорее всего, несет существо среднего или высшего ранга. Конечно, если здесь появилось существо Священной Расы, то предметы, несомненно, будут у него», — медленно и методично проанализировал пожилой мужчина.

«Это действительно значительно минимизирует объем наших поисков. Мы оставим существ среднего ранга крылатым змеям, но мы должны уничтожить существа трех высшего ранга лично», — мужчина средних лет согласился, кивнув головой.

«Оставь здесь двух генералов, а остальных мобилизуй. Судя по тому, сколько времени прошло, о подавляющем большинстве этих низкоранговых существ уже позаботились. Без их вмешательства Высший Диск Смещения Небес должен быть в состоянии с легкостью отследить приблизительное местонахождение этих высокоранговых существ», — пробормотал пожилой мужчина.

Мужчина средних лет ничего не ответил, но на его лице тоже появилось задумчивое выражение.

В этот момент гигантские соколы и существа в серебряных доспехах на каноэ обыскивали город в поисках посторонних существ. Большинство из них были убиты или взяты в плен, и лишь небольшая часть существ с продвинутыми техниками маскировки пряталась поблизости, надеясь выжить в этом испытании.

Все существа более высокого ранга уже покинули город, и их преследовали крылатые змеи. Одним небесам было известно, будут ли их продолжать преследовать или нет.

Однако бронированные воины и двуглавые соколы просто обыскивали близлежащую местность, не проявляя никакого намерения оказать помощь этим змеям, и это было четким показателем того, насколько устрашающими были эти крылатые змеи.

Пока гигантские соколы прочесывали город снова и снова, из тайных укрытий время от времени вырывались световые полосы, которых мгновенно убивали преследователи.

К этому моменту Хань Ли находился примерно в 40 км от Города Зеленого Света.

Битва, которую он вел против существа Огненной Луны, казалось, была чрезвычайно интенсивной и несомненно, могла вызвать массовое волнение, но на самом деле духовным колебаниям не удалось вырваться из Формации Мечей Весеннего Рассвета, которую он установил.

Даже изумительная звуковая волна, выпущенная этим лазурным колоколом, была полностью поглощена формацией меча.

Таким образом, несмотря на то, что их битва произошла очень близко к Городу Зеленого Света, никто из существ Цзяо Чи ничего не заметил.

Как только Хань Ли уничтожил душу существа Огненной Луны, он заполучил нефритовую шкатулку и Кровавую Золотую Таблетку, а затем испепелил его тело.

После этого он спрятал свои сокровища и меч, а затем ускользнул, использовав один из своих Талисманов Невидимости Высшего Зенита.

Благодаря способности маскировки его Талисмана Невидимости Высшего Зенита даже существам такого же ранга, что и Хань Ли, было бы чрезвычайно трудно обнаружить его присутствие, поэтому существа Цзяо Чи, которые были развернуты на поиски, естественно, не могли отслеживать его.

Таким образом, Хань Ли смог пролететь мимо нескольких двуглавых соколов и черных каноэ, и существа Цзяо Чи совершенно не заметили его.

Что касается большеголового и зеленокожего существа, Хань Ли понятия не имел, куда они сбежали.

Однако им пришлось пожертвовать частью своей скорости ради скрытности и незаметности, поэтому они, скорее всего, все еще находились в нескольких сотнях километров от Города Зеленого Света.

С такими мыслями в голове Хань Ли продолжал двигаться вперед. При этом он постоянно осматривал свое окружение и летел туда, где было меньше всего преследователей из расы Цзяо Чи.

Вскоре после этого Хань Ли оказался в нескольких сотнях километров от Города Зеленого Света, и врагов больше не было видно.

Обнаружив это, он вздохнул с облегчением, но все еще не осмелился деактивировать свой Талисман Невидимости. Кто знал, есть ли у расы Цзяо Чи какие-то особые секретные техники или сокровища, которые могут обнаружить его присутствие даже за тысячи километров?

Хань Ли не знал, что осторожность, которую он проявлял, действительно окупилась.

Пока он улетал все дальше и дальше от Города Зеленых Светов, шесть черных теней парили в воздухе над массивным серебряным островом.

Двое из них были пожилым мужчиной и мужчиной средних лет, которые ранее разговаривали во дворце, а остальные четверо также выглядели важными существами.

В этот момент все шестеро кружили вокруг золотого сокровища, которое медленно вращалось на месте.

В центре сокровища была стрела длиной несколько дюймов, которая беспорядочно расширялась и удалялась. На диске была вырезана серия кругов для калибровки, и в то же время из диска выходили золотые руны, зависнув в воздухе над ним.

Шесть существ пристально смотрели на золотой диск, и, повернувшись несколько раз, стрела внезапно вздрогнула и резко остановилась.

Стрелка также расширялась и сжималась, а затем опустилась между двумя калибровочными кругами и полностью остановилась.

«Хорошо, мы выследили четырех самых могущественных существ. Вы четверо разделитесь на группы подвое, а двое других оставьте нам. Судя по реакции, отображаемой диском, они должны быть существа трех высших рангов Священной Расы. Когда вы их найдете, постарайтесь сразу не атаковать, если этого можно будет избежать. После того, как мы позаботимся о двух других, мы присоединимся к вам. Запомните: если они попытаться что-то разрушить, остановите их любой ценой. Вы вчетвером можете взять с собой пару крылатых змеев; этого будет достаточно», — холодным голосом проинструктировал пожилой мужчина, переведя взгляд с золотого диска.

«Так точно!» — поспешно ответили четыре существа и почтительно поклонились.

«Хорошо, раз уж мы закончили распределять соответствующие обязанности, приступаем немедля. Даже ближайшая из наших четырех целей уже находится в нескольких сотнях километров, поэтому время имеет решающее значение», — призвал мужчина средних лет.

Четыре существа в унисон кивнули, после чего пожилой мужчина внезапно издал долгий крик. С массивного серебряного острова вспыхнул золотой свет, вслед за которым вылетела дюжина или около того дополнительных золотокрылых змеев. После нескольких вспышек они поднялись в воздух над шестью людьми, а затем начали кружить над их головами.

Пожилой мужчина невыразительно махнул рукой, и все четыре существа вырвались вперед в виде полосок золотого света. Восемь крылатых змеев последовали за ними.

Два оставшихся крылатых змея молча ждали дальнейших приказов.

В этот момент пожилой мужчина повернулся к золотому диску, и на его лице появилось своеобразное выражение. Внезапно он сделал печать заклинания и выпустил луч красного света, который мгновенно исчез в диске, после чего стрелка снова начала вращаться.

Через короткое время стрелка остановилась в определенном направлении. Это было не что иное, как направление, в котором убегал Хань Ли!

Оставить комментарий