Том 2. Пролог.

Опция "Закладки" ()

Весенний дождь омывал зелёные равнины.

Падая с небес также мягко, как и шёпот, капли дождя покрывали влагой цветы, что росли на лугу, а также стоявшее на пологом холме одинокое дерево.

— Ох, кажется, дождь начинается…

Под этим самым деревом стояла одна юная ведьма, что сейчас глядела вверх на пепельно-серые облака.

Её прекрасные длинные волосы были того же цвета, что и ныне облака. На себе она носила чёрную мантию и угловатую чёрную шляпу, а на груди у неё находилась брошь в форме звезды, что являлась подтверждением её ранга Ведьмы.

Рядом с ней находилась метла, которую прислонили к дереву, а под ней находился чемодан. Эта юная леди была и ведьмой, и путешественницей.

— Как же мне поступить?..

И она оказалась крайне озадачена.

Стоит ли мне продолжить свой путь? Или, быть может, мне стоит переждать его здесь?

Если бы она того действительно захотела, то, как Ведьме, ей не составило бы никакого труда поддерживать полёт на метле, а также заклинание для защиты от дождя.

— ….

Тем не менее, пока она стояла на месте и наблюдала за происходящим, надобность в использовании магии для решения всех её проблем уже отпала. Где-то вдалеке ведьма увидела столп солнечного света, что пронзил собою небеса, будто бы выглянув из-за кулис.

Мрачные поля озарились солнечным светом и стали намного красочней. Капли дождя, что оказывались на пути лучей, преломляли собою свет, от чего сверкали в полёте.

Это был самый настоящий солнечный душ.

— Думаю, всё-таки я задержусь тут ненадолго…

Сердцем и вниманием этой юной ведьмы уже полностью завладел этот завораживающий пейзаж, что разворачивался перед её глазами. Кто бы это мог быть, спросите вы?

Всё верно. Это была я.

Читай на Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий