Глава 623. Расследование. (1)

Опция "Закладки" ()

Район Детей Тумана, город Цветочных Деревьев. Перед передвижной тележкой для кунжута.

— Два доллара, я хочу порцию за два доллара! — Бай Чаоань, потерев руки, подул на них. Погода была слишком холодной.

— Ну вот. Свежая мясная булочка с кунжутом!

— Мм-хм. Вот деньги.

Бай Чаоань заплатил за еду. Взяв завернутую в бумагу булочку с кунжутом, он откусил огромный кусок. Хрустящая и ароматная корочка снаружи и сочное и нежное мясо внутри. Бай Чаоань, откусив огромный кусок и хорошенько его прожевав, сразу же почувствовал удовлетворение.

Он очень любил булочки с кунжутом, так же, как любил убивать.

За каждого убитого им человека он съедал булочку с кунжутом. Это была привычка, которую он приобрел за годы.

Кроме того, он установил для себя определенные правила. Если он убивал мужчину, он съедал свежую мясную булочку с кунжутом; если он убивал женщину, съедал капустную булочку с кунжутом.

Утренний воздух был прохладным. Бай Чаоань быстро доел свою булочку с кунжутом. Затем, засунув руки в карманы, вошел в безлюдное 13-этажное здание.

«Это то самое место? Рядом с правительственным департаментом. Не слишком приятное соседство. Сначала я должен позаботиться о другом».

Хотя его нынешняя задача состояла в том, чтобы убить трех простых смертных, Бай Чаоань настаивал на выполнении своих обязанностей с предельным профессионализмом. Он сделает все возможное, чтобы завершить свою миссию как можно более скрытно.

Поскольку две из его целей были труднодоступны, он решил сначала нацелиться на самую легкую.

Надув губы, он проглотил булочку с кунжутом. Затем, обернулся и пошел к станции метро. Идя в направлении толпы, он небрежно вынул телефон и посмотрел на сохраненную им фотографию.

На ней был изображен старшеклассник с элегантными чертами и строгим выражением лица. В нижней части экрана появилось несколько строк описания. Ду Сюн, 18 лет. Часто посещает зал боевых искусств Гуан Хэ, зал Зодиака и центр боевых искусств Хуашу».

Он нажал на кнопку сбоку экрана. Сразу выскочила более подробная информация.

Все они касались предпочтений Ду Сюна.

«Он простой смертный, но они хотят, чтобы я лично этим занялся… Похоже, в этом замешана какая-то большая шишка, да?» — догадался Бай Чаоань.

Он знал, что должен быть особенно осторожен с такими целями. Для Геша такие вассалы, как он, звездный охотник, были, естественно, незначительны. Он мог быть в любой момент убит легким ударом левой руки.

Однако для простых смертных звездные охотники были невероятно грозными существами. Для него убить простого смертного было не сложнее, чем убить курицу.

— Давай сделаем это быстро. Нужно найти подходящее место, — Бай Чаоань открыл календарь и посмотрел на часы. — Тогда завтра. Я смогу заехать к маме, когда закончу с этим заданием, — Бай Чаоань закрыл мобильник и зевнул.

*************

— Любой, кто встанет у меня на пути, должен умереть!

Лу Шэн стоял перед зеркалом в ванной. Подняв голову, он откинул волосы назад и вытер воду.

Ощущение потери четверти своей кармы действовало ему на нервы.

Смерть его младшего брата, Геша, заставила его понять, что в этом мире таится чрезвычайно страшная угроза.

Ду Цю был мертв. Следующей целью, скорее всего, будет отец, Ду Сюнин, или мать Ли Кан. Возможно, даже, Ду Ся.

«На этот раз я собирался действовать медленно. Ну почему, в конце концов, я всегда вынужден спешить…»

Он молча взял полотенце и вытер лицо и волосы.

«Я не хочу…»

Лу Шэн вышел из ванной. Его мать, Ли Кан, крепко спала на диване в гостиной, склонив голову набок.

Ду Сюнин все еще занимался похоронами Ду Цю. Ду Ся была на встрече со своими друзьями и еще не вернулась.

Лу Шэн знал, что эта встреча, скорее всего, была предлогом. Вполне возможно, Ду Ся отправилась расследовать смерть Сяо Цю.

Ду Ся была очень сильной. Лу Шэн никогда раньше не сражался с Геша, поэтому не мог сказать, каковы пределы ее божественной силы. Впрочем, это не мешало ему прощупывать почву своим духом.

Он провел несколько тщательных исследований, пытаясь определить уровень силы Ду Ся. Каждый раз он испытывал благоговейный трепет.

Ее чрезвычайно острая способность предвидения могла охватить площадь в 100 метров. Кроме того, у неё был инстинкт, позволяющий уклониться от угроз, выходящих за пределы этого диапазона.

Она обладала простыми, но взрывными психокинетическими способностями и, казалось, контролировала какое-то мощное пламя. Казалось, у нее есть все.

Но для Ду Ся это были просто обычные способности, которыми она располагала. В то время, как Лу Шэн даже не мог понять, какова глубина ее силы, Ду Ся не считала свои способности чем-то особенным.

Укрыв Ли Кан одеялом, Лу Шэн вернулся в свою комнату и включил компьютер.

— Я больше не могу ждать. Я должен сделать все, как можно скорее.

«Deep Blue».

Сидя перед компьютером, он призвал модификатор.

— Свист!

Модификатор тут же всплыл перед его глазами. Взгляд Лу Шэна устремился к появившемуся в нижней части интерфейса блоку.

«Смешанные боевые искусства. Высший дан. (Компоненты: Зодиакальный Кулак, Тэйтэдо, Рубящее Руки, Свободный Бокс…) В технику в общей сложности вошло около дюжины боевых искусств, популярных в этом мире.

Это были боевые искусства, которыми недавно занимался Лу Шэн.

Для Лу Шэна большинство этих боевых искусств было легко освоить. Он решил извлечь суть каждого боевого искусства и объединить их в смешанное боевое искусство.

Это боевое искусство включало в себя характерные движения и сущность различных боевых искусств, поднятых до максимального уровня.

Однако это был также предел того, что мог сделать Лу Шэн.

На мгновение он задержал взгляд на блоке. После того, как он некоторое время баловался этим, у него появились некоторые планы относительно боевого пути этого мира.

Помимо внешней силы, была также внутренняя цепная Ци, которая походила на навыки жесткой Ци.

Внутренняя Цепная Ци не имела какой-то определенной формы. Это не была энергия, о которой говорилось в традиционной китайской медицине, и не какое-то магнитное поле. Это больше напоминало метод исследования потенциала человека. Это был метод тренировок, стимулирующих физическое тело.

Внутренняя цепная Ци могла быть использована для укрепления телосложения и иммунной системы человека. Однако ни один специалист боевого пути не мог сказать, существует ли она на самом деле или нет.

«Я не хотел торопиться и собирался использовать Ментальную Энергию только для прорывов, но теперь…» — Лу Шэн чувствовал какую-то невидимую руку, медленно тянущуюся к нему и его родителями в обход Ду Ся.

— Давайте начнем, — привычным движением он нажал кнопку «Изменить». Экран, моргнув, на мгновение расплылся, а затем стал четким.

«Поднять Смешанное Боевое Искусство до предела», — мысленно скомандовал Лу Шэн, Он сосредоточил свое внимание на блоке.

— Пш-ш…

Количество Ментальной Энергии уменьшилась на единицу. Она превратилась в бесчисленные согревающие потоки, которые, словно тонкие нити, медленно сливались с телом Лу Шэна.

Он стоял перед зеркалом своего гардероба. Его мышцы и кожа дрожали. Тело уже находилось на пределе своих возможностей. Под воздействием ментальной энергии оно повело себя, как сухой хворост, к которому внезапно поднести спичку. Его тело тут же загорелось.

От него начал доноситься какой-то странный, хлопающий звук, словно его кости терлись друг о друга.

Его тело пробивало свой предел. В настоящее время у него была взрывная сила почти 300 килограммов, и цифры стремительно росли.

Глядя в зеркало, Лу Шэн наблюдал, как меняется под воздействием Ментальной Энергии его тело. Он стал немного выше. Было ясно, что он больше не сможет скрывать свои мышцы, поскольку контуры становились все более очевидными.

Его кожа постепенно приобретала светло-бронзовый оттенок.

Придуманное им смешанное боевое искусство не имело никаких очевидных преимуществ, впрочем, как и недостатков.

Его главной особенностью было то, что оно было сбалансировано. Эта техника дала ему то же, что давала любая техника жесткого тела: силу, ловкость, защиту, выносливость и прочность кожных покровов.

Смешанное боевое искусство напоминало внешнюю силу. В то же время оно походило и на навыки металлического колокола и железный туники.

Изначально это боевое искусство не имело особого назначения из-за его умеренности. Однако под действием ментальной энергии посредственность превратилась в могущество.

В мгновение ока техника претерпела существенные изменения.

Рост Лу Шэна теперь составлял 1,9 метра. Бугристые мышцы равномерно распределились по всему его телу.

В воздухе вокруг него теперь явно чувствовалось напряжение. Это было влияние естественной ауры, которую давало смешанное боевое искусство.

— Потребовалась всего одна единица ментальной энергии… Хотя это был низший боевой навык, тот факт, что я сам развил его до пика, сыграл решающую роль. Вот почему все, что мне было нужно, чтобы прорваться через узкое место — ментальная энергия», — понял Лу Шэн.

Он посмотрел на содержимое блока.

«Смешанное Боевое Искусство, максимальный уровень. (Особые характеристики: Беззвучный кулак. Предельное Тело.)

«В одно мгновение моя сила увеличилась вдвое…» — осмотрев духом свое изменившееся тело, Лу Шэн удовлетворённо кивнул.

Значит, ход его мыслей был правильным. Если бы он культивировал шаг за шагом и использовал ментальную энергию только на последнем, решающем этапе, он мог бы сэкономить много ментальной энергии. Ему не пришлось бы беспокоиться, что его основы будут непрочными.

«Какая досада. Если б у меня было больше времени… я действительно хотел достичь вершины медленно, своими силами», Лу Шэн покачал головой. — «Энергетические системы этого мира обладают высокой совместимостью. Они подойдут даже для Великой Инь или Города Весов».

Простые, жестокие и незамысловатые.

Особые характеристики боевого пути здесь тоже были предельно ясны.

«Продолжим. Посмотрим, каких высот я смогу достичь. Буду стремиться к пределу, а потом попробую прощупать силу Геша».

Лу Шэн подошел к окну. Он задернул занавески и запер дверь.

Он сидел, скрестив ноги, на полу своей спальни. Выровняв дыхание, он медленно вошел в медитативное состояние.

Теперь, когда боевое искусство достигло своего предела, все, что он мог сделать — продолжать его изучать.

Лу Шэн легко нажал на кнопку модифицировать за блоком.

«Поднять Смешанное Боевое Искусство на один уровень».

Он не рассчитывал достигнуть вершины за один раз. Энергетическая система такого могущественного мира была чем-то, что он хотел испытать постепенно, по мере совершенствования.

Спустя два вдоха экран стал четким. Была потрачена еще одна единица ментальной энергии.

«Смешанное Боевое Искусство. Дан первого предела. (Особые характеристики: Беззвучный кулак. Тело Разрушенного Предела. Внутренняя Цепная Ци, первый дан.)»

— Внутренняя Цепная Ци? — Лу Шэн был ошеломлен. Он осторожно осмотрел своё тело. Даже со своим огромным духом, всё, что он смог почувствовать — расплывчатая, чрезвычайно жесткая масса Ци. Она медленно билась в такт то ли его сердцу, то ли дыханию. Одним словом, у неё был постоянный ритм.

«Итак, внутренняя цепная Ци не является чем-то, придуманным людьми этого миром… она действительно существует…» — Лу Шэн вспомнил мастеров боевого пути, боевых святых, святых меча и других экспертов, отмеченных в истории этого мира. Он думал, что все это было выдумкой. Он считал их легендами, но как оказалось, все они вполне могли когда-то существовать.

«Интересно, какого уровня я смогу достичь при помощи внутренней цепной Ци…» — Лу Шэну больше не нужно было слишком спешить. После того, как он заложил основы, его физическое тело могло справиться с этим уровнем без проблем.

— Продолжить.

Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий