Глава 625. Подготовка. (Часть 1)

Опция "Закладки" ()

 

Прикоснувшись к ране на руке, он почувствовал жгучую боль.

Посмотрев на свою ладонь увидел, что большая ее часть обуглилась.

Затем, повернув голову, взглянул в сторону, откуда донесся голос. У него нынешнего не было верного способа догнать врага, если только тот сам не захочет с ним сразиться.

«Пора возвращаться. Время ещё не пришло…»

Высвободив свой дух, он просканировал окружающее пространство. Убедившись, что рядом больше никого нет, поспешил к своему дому.

— Щёлк. — открылась дверь. Войдя внутрь, Лу Шэн увидел Ду Ся. Её взгляд был прикован к зажатому в руке телефону. Она не собиралась не входить, не выходить.

Кажется, она заранее знала, что он войдёт, поэтому ждала его перед дверью.

— Брат, на улице сейчас небезопасно. Ты должен быть осторожен и не использовать малолюдные дороги, — посмотрев на Лу Шэна, внезапно сказала девочка.

— Хм. Я знаю, — Лу Шэн кивнул. — А где родители?

— Мама готовит ужин, а папа… всё ещё не вернулся из крематория, — голос Ду Ся смягчился.

— Хорошо, — Лу Шэн взъерошил волосы сестры. — Не стой в дверях. Иди отдохни немного.

— …хорошо, — Ду Ся кивнула. Кстати брат, ты пока шёл домой, не видел никого подозрительного?

— Нет, никого не видел. А почему ты спрашиваешь? — с рассеянным видом спросил Лу Шэн.

— Нет, ничего, — покачала головой Ду Ся, после чего тихо добавила: — Просто недавно слушала новости… говорят, в последнее время по нашему району по вечерам стало слишком опасно ходить…

В её глазах промелькнуло странное выражение.

— Всё хорошо. Не думай об этом. Твой брат профессионал. — Лу Шэн напряг свои бицепсы.

— Помогите мне накрыть на стол. — донесся из кухни голос Ли Кан.

— Быстрее.

— Хорошо,

Лу Шэн с Ду Ся поспешно бросились выполнять просьба матери.

За ужином никто из них не произнес ни слова. К следующему утру рана на руке Лу Шэна практически зажила, и он был полностью готов к дальнейшему повышению уровней.

Так совпало, что наступили выходные, поэтому у него было достаточно времени, чтобы принять участие в подпольных соревнованиях и встретиться с настоящими элитами этого мира.

Наполненный предвкушением, Лу Шэн спешил к месту проведения соревнований. Перед этим он поднял Смешанное Боевое Искусство еще на несколько уровней.

Его сила снова возросла, на этот раз на шестьсот килограмм. Внутренняя Цепная Ци тоже стала более ощутимой, как и тёмно-зелёная отметина на его плече.

— Бам!

Подняв руку, Лу Шэн заблокировал очередной удар. Вторая рука, метнувшись вперед, мягко врезалась в живот противника.

— Бам!

Грудные и брюшные мышцы его противника заколыхались, словно под кожей начали вздыматься огромные волны. Его противник, взлетев более чем на два метра в воздух, кулем рухнул на землю. Больше он не встал.

— Йоу!

Подпольный зал боевых искусств взорвался восторженными криками.

Судья поднял вверх правую руку Лу Шэна.  Лицо последнего было скрыто от зрителей чёрной маской призрака, поэтому никто не мог видеть выражения его лица.

— Победитель — Сильмэн! — даже громкий голос судьи не смог заглушить восторженные возгласы зрителей.

В отличие от них, Лу Шэн не испытывал ни капли радости.

«Все они слишком слабы. Здесь нет ни одного противника, с которым я могу сразиться на равных…»

Вспышки света и крики начали его раздражать.

Уйдя за кулисы, он увидел своего менеджера, который и привел его сюда. Последний дрожал от восторга. Увидев спускающегося со сцены Лу Шэна, он тут же бросился к нему навстречу. Начал рассказывать о доходах, популярности, заработанных Лу Шэном благодаря присоединению к этому соревнованию.

— А помогущественнее никого нет?  — прервал его Лу Шэн.

Тренер из зала боевых искусств Ник сменил профессию, чтобы стать менеджером Лу Шэна. Он был ошеломлен словами своего подопечного.

— Всё что тебе нужно сделать — избить нескольких любителей и заработать немного денег! Разве этого недостаточно? Неужели так необходимо рисковать, бросая вызов более сильным противникам?

С таким опытом участия в соревнованиях, как у Лу Шэна, он вполне мог бросить вызов чемпиону профессионального бокса. Он выиграл тринадцать матчей подряд, причём каждый раунд заканчивался одним ударом с его стороны. Ник не сомневался в силе Лу Шэна, но чемпионы профессионального бокса тоже не были слабаками. Что, если он столкнется с более сильным противником и его ранят или покалечит?

— Единственная причина, почему я участвую в этом соревновании — бросить вызов более могущественным экспертам. Сражение с этими слабыми цыплятами для меня всего лишь пустая трата времени. Вы меня понимаете? — смерил своего менеджера свирепым взглядом Лу Шэн. Несмотря на то, что Ник раньше был главным тренером зала боевых искусств, а следовательно, довольно сильным экспертом, после такого взгляда выражение его лица стало заискивающим.

Задумавшись, Ник стиснул зубы.

— Учитывая твои результаты, я договорюсь, чтобы следующем твоим противникам был Либис. Он чемпион боевых искусств города Цветущего Дерева.

— Хорошо.

Раньше всех на ifreedоm.su

Спустя несколько дней чемпион боевых искусств Либис был избит на соревновании до внутреннего кровотечения. Удалось сохранить ему жизнь только после ряда проведенных врачами реанимационных процедур.

В течение следующих нескольких дней Лу Шэн сразился ещё с несколькими чемпионами боевых искусств. Однако результат остался тем же, что и прежде. Он нокаутировал всех этих чемпионов одним ударом.

Используя псевдоним Сильмэн, он отправился на соревнования в другие регионы.

С точки зрения силы он был непобедим, однако с точки зрения тактики и техники было два профессиональных чемпиона боевых искусств, которые его вдохновляли.

С удивлением Лу Шэн заметил, что уровень его боевого пути, долгое время остающийся неизменным, начал потихоньку повышаться.

Медленно, но уверенно, он двигался к уровню мастера.

За прошедшие две недели Лу Шэн стал победителем всех подпольных профессиональных соревнований Федерации, за что удостоился Золотого Пояса и звания федерального чемпиона боевых искусств.

Взяв себе новый псевдоним, он начал бросать вызов всем додзё, которые смог найти.

Он даже добрался да Великого Додзё, в котором по слухам обитали настоящие знатоки боевых путей. Их техники боевых искусств стали для него хорошим источником вдохновения.

Поскольку Лу Шэн продолжал бросать вызов различным профессионалам, уровень его боевого пути, благодаря закалке в матчах, продолжал медленно расти.

***

= Граница Федерации. Гарнизон седьмого федерального округа. Западная пустыня. =

— Бум! — сотряс землю мощный взрыв. Белая волна, образовав кольцо, быстро разошлась в стороны.

Взрыв, мгновенно разровняв песчаные дюна, песочным дождём усыпав окрестности.

Земля покрылась пятнами крови и оторванными конечностями. Повсюду были разбросаны обломки военных машин и танков.

Ярко пылали каркасы нескольких тяжелых вертолетов, посылая в воздух густой черный дым, быстро рассеивающийся сильным ветром.

— Это была всего лишь снабженная бронетехникой дивизия. Почему ты попросил меня заняться этим лично? — рядом с песчаными дюнами, склонив набок голову, с леденцом во рту стояла рыжеволосая девушка. Плечом придерживая мобильный телефон, она непринужденно болтала.

— М-м-м… я знаю. Я никого не оставила в живых. Не волнуйся… Я знаю, что делаю! А что насчёт Бай’эра? Он ещё не вернулся?

Слушая собеседника, Сюй Чжэньчжэнь что-то печатала в своем ноутбуке.

— Что? Он мертв? — она резко повернула голову, из-за чего её телефон упал на песок.

Человек на другом конце провода продолжал говорить.

— Бай Чаоань слишком долго отсутствует, а его цель всё ещё жива. Я пытался связаться с Бай’эром, но не получил никакого ответа. Начальство предполагает, что его мог устранить этот человек…

— Значит с ним покончено? — нахмурилась Сюй Чжэньчжэнь. Подняв телефон, она сдула с него песок.

— Ю’эр хотел вмешаться, но я его остановил. Если этот человек нас заметит, мы не сможем приблизиться к нему при помощи одних лишь Звёздных Охотников. — зазвучал в трубке встревоженный женский голос.

Выплюнув изо рта леденец, Сюй Чжэньчжэнь небрежно сказала:

— Забудь об этом. Я сама разберусь. Она убила одного из моих людей. Это прекрасная возможность узнать, насколько могущественна эта легендарная личность. Как можно сравнивать её с Ведьмой Жёлтых Источников?

— Хорошо. Ты сможешь спастись даже в случае, если не сумеешь победить цель, — согласился второй голос.

Закончив разговор, Сюй Чжэньчжэнь вздохнула. Хотя Бай Чаоань был недавно обращенным Звездным Охотником, у неё не было сомнений в его преданности.

— Какая утрата…

— Бум! — внезапно рядом с ней вспыхнул огненный столб. Красное пламя, на дюжину метров взметнувшееся в небо, образовало на поверхности пустыни огромный кратер.

 

***

= Поздней ночью. Город Цветущего Дерева. =

Сидя в своей спальне скрестив ноги, Лу Шэн несколько раз взмахнул рукой. На самом деле, эти движения были самым простым способом регулировать его энергию.

Его тело, наконец, адаптировалось к Смешанному Боевому Искусству восемнадцатого уровня и сегодняшним вечером он собирался совершить ещё один прорыв.

Основы его тела были уже заложены. На этот раз он надеялся подняться сразу на большое количество уровней.

— Поскольку за мной приходил убийца, скорее всего, они отправят кого-то и за Ду Сюнином с Ли Кан. Я должен как можно скорее заняться этой проблемой.

Его теперешней силы было недостаточно, чтобы сражаться с Геша.

Выпрямившись, Лу Шэн выровнял дыхание.

— Deep Blue,

— Свист!

Перед глазами привычно вспыхнул светло-голубой экран.

Лу Шэн нажал кнопку «изменить». Затем посмотрел на содержимое последнего блока.

«Смешанное Боевое Искусство, восемнадцатый предельный дан. (Особые характеристики: Беззвучный кулак. Тело Разрушенного Предела, девятый уровень. Внутренняя Цепная Ци, девятый уровень. Благосклонность Матери-Земли.)”

— Поднять уровень. Покажи мне, наконец, в чём именно заключается благосклонность этой матери-земли, — Лу Шэн нажал кнопку модифицировать.

Шесть единиц Ментальной Энергии исчезли в мгновение ока.

После того, как Смешанные Боевые Искусства поднялись до девятнадцатого предельного уровня, началось стабильное улучшение. Лу Шэн чувствовал, как по всему его телу разливается приятная тепло. Его мускулы с каждым новым уровнем становились всё сильнее и выносливее, а кожа, внутренние органы и кости — тверже.

— Продолжим, — выражение лица Лу Шэна не изменилось. Закрыв глаза, он снова нажал кнопку модифицировать.

Экран моментально размылся.

Время тянулось нескончаемо медленно.

Прошел час.

Потом два.

Затем три.

Размеры тела Лу Шэна увеличились незначительно — они остались удивительно сбалансированными.  Похоже, поддерживать идеальные размеры тела ему помогала татуировка на плече.

По мере того, как поднимался его дан, метка на плече светилось всё ярче.

Его комната быстро заполнилась зеленоватым туманным сиянием.

В зелёном сиянии позади Лу Шэна появился силуэт прекрасной дамы. Протянув руки, она мягко опустила руки на его плечи.

Затем медленно открыла рот, из которого выскользнули маленькие красные змейки, в следующее мгновение нырнувшие в отметину на плече Лу Шэна.

— Пш-ш-ш-ш, —

Резко распахнув глаза, Лу Шэн внезапно схватил даму за шею.

— Бам!

Силуэт, слабо вскрикнув, вспыхнув, исчез.

Читaй на Свoбoдный Mир Рaнобэ | ifrееdom.su

Оставить комментарий