Глава 638. Возвращение (Часть 2)

Опция "Закладки" ()

Лу Шэн улыбнулся. Путешествие в этот принесло ему немало выгод. Одно ядро Гэша чего стоило. Еще больше выгод он получил за сидящих перед ним детей.

Этот мир был настолько похож на Землю, что Лу Шэна это даже пугало. Он часто задавался вопросом, а не вернулся ли он домой.

После того, как он заменил этот мир Землей в своем сознании, некоторые из его прошлых сожалений спроецировались на этот мир, однако он этого даже не осознавал.

Только появление ядра Гэша заставило его понять, что этот мир всего лишь похож на Землю.

— Вы двое… хорошие дети… не волнуйтесь, я скоро вернусь. Вернусь и мы с вами больше никогда не расстанемся.

Он сделал все необходимые приготовления. Что касаемо клона Ду Сюна, ему просто нужно было немного изменить его воспоминания при помощи техники психического контроля, чтобы рационализировать некоторые участки памяти.

Таким образом, даже после его ухода, сила и ресурсы, оставленные Ду Сюну, сделают его непобедимым в этом мире.

Конечно, Лу Шэн отнимет у него Тело Несокрушимого Предела и Кулак Мгновенного Разрушения.

Носитель будет намного слабее из-за недостаточного уровня боевого пути, но Лу Шэн оставит ему достаточно способностей, чтобы себя защищать.

— Не волнуйтесь, я обязательно вернусь, — мягко успокоил их Лу Шэн. — Однако вам, ребята, следует хорошенько заботиться о наших родителях, пока меня не будет. Если что-то случится, обратитесь за помощью к сестре Чжоу.

— Ага, — после короткого молчания согласилась Ду Ся.

Лу Шэн, протянув руки, взъерошил ее волосы. На его лице появилась нежная улыбка.

Дальше все зависело от Ду Сюна.

Естественно, дух Ду Сюна уже был объединен с главным телом Лу Шэна. Однако, пока мозг и тело носителя были живы, Лу Шэн мог при помощи техники психического контроля изменить воспоминания и создать полную его копию.

По правде говоря, это будет новорожденный дух.

Формирование души было одним из главных преимуществ путешествия Лу Шэном в этот мир. Он полностью разобрался в сути так называемой фундаментальной структуры духа.

Он действительно понимал, как действуют духи из полученного им ядра Гэша.

Все потому, что ядро Гэша функционировало точно так же. При постоянном вливании силы Гэша в эту структуру, ядро создавало большое количество сверхсильных Гэша.

Покинув кафе, Лу Шэн отправился на встречу с Чжоу Цюаньу, Имперским Фениксом и остальными. После того, как они были лишены сил Гэша, их тела получили от Лу Шэна много духовной сущности. Достаточное количество Духовной Сущности, влитой в них через стимулирующие дух нити, позволило их телам постоянно находиться на пике жизненной силы и крови.

Не подвергая свои организмы слишком большим стрессам, эти люди смогут дожить до предела жизни, отмеренного им их генами.

Это был мощный эффект, произведенный объединением Ядра Гэша и стимулирующих дух нитей.

Лу Шэн осторожно рассказал остальным о своих планах. Затем еще раз посетил девять складов. Убедившись, что не упустил ни единицы Ментальной Энергии, вернулся на великую равнину, где находились Божественные Часы.

Поскольку Ми Гуанъинь только недавно покинула это место, пространство здесь было не сложно разорвать — ему понадобилось намного меньше энергии.

Три дня спустя.

Отложив в сторону специальный резец, Лу Шэн посмотрел на вырезанную им массивную формацию.

Затем слегка взмахнул руками.

Черные кристаллы, взлетев в воздух из стоящего позади него грузовика, опустились в промежутки между рунами формации.

Эти зазоры были специально оставлены для черных кристаллов.

Закончив с приготовлениями, Лу Шэн подошел к центру формации. Усевшись, скрестил ноги и закрыл глаза.

Время тянулось медленно…

— Пш-ш…

Внезапно на его лбу появилась черная трещина. Изнутри вылетел черный светящийся шар размером с кулак. Светящийся шар, упав на землю, принял форму главного тела Лу Шэна.

Он указал пальцем, и трещина на лбу Ду Сюна закрылась, рана быстро зажила и исчезла.

Затем он вставил стимулирующие дух нити в сердце Ду Сюна, чтобы поддерживать его жизнеспособность.

После того, как дух Ду Сюна покинул тело, его мозг умер, однако даже без мозговой активности тело все еще функционировало.

— Пришло время сформировать дух, — почувствовав, что в теле Ду Сюна происходят какие-то едва заметные неконтролируемые изменения, Лу Шэн щелкнул пальцами.

Язык зеленого пламени, вырвавшись наружу, вонзился в голову Ду Сюна.

— Дух, дух… Живые духи обладают тремя сокровищами: сущностью, Ци и разумом. Даосские записи действительно имеют смысл. Прием пищи — это просто механизм, используемый для преобразования внешних веществ в Основную Сущность.

Лу Шэн наблюдал, как первым в теле Ду Сюна вспыхнуло пламя Инь. Контролируя тело, он начал извлекать плоть и кровь, принадлежащую Телу Несокрушимого Предела, и преобразовывать ее в огромное количество Основной Сущности.

— После того, как Основная Сущность сформирована, она может быть поглощена и преобразована телом в энергию Ци. Некоторые называют это разжиганием жизненного огня. Ци питает органы и ткани, так что тело продолжает функционировать, как машина. Работающие клеточные структуры и органы порождают различные потребности и желания.

— Совокупность этих желаний и потребностей формирует огромное жизненное поле, духовное поле. Это и есть так называемый «разум».

Лу Шэн пошевелил пальцами. Язычок пламени Инь, вошедший в тело Ду Сюна, сразу же перелетел на кончик его пальца.

Сейчас пламя Инь было полностью окрашено в чернильно-черный цвет. Центр пламени медленно бился, словно был живым.

— Разум — это отражение и продолжение тела. Это совокупность бесчисленных желаний и потребностей клеток. Только когда основные потребности будут полностью удовлетворены, он сможет стать хозяином тела, ум возвысится до уровня души.

— Дух, дух… тело является первоисточником. Но после сублимации разум сможет взять верх над телом. Итак, если я хочу сформировать дух, мне придется начать с тела… Разум является отражением плоти, а через годы на плоти остается бесчисленное множество следов… Эти отметки приводят к мельчайшим изменениям и различиям в бесчисленных клетках. Совокупные желания и жизненное поле трансформированных клеток — это то, что мы называем памятью…

Лу Шэн протянул вперед руку. Из его ладони вырвалось светло-зеленое пламя. Он тут же активировал технику психического контроля. С его техникой психического контроля, превысившей тысячный ранг, он больше не гипнотизировал разум, а непосредственно воздействовал на бесчисленные клетки тела. В этом была сила этого искусства.

Пламя Инь изначально было особым пламенем, которое Секта Дьявольского Начала использовала для очищения примесей внутри Дьявольской Ци. Также это пламя могло сжечь дух. Ущерб, который оно могло нанести физическим объектам, был не так велик, как тот, который оно наносило духу.

Поэтому Лу Шэн использовал его, чтобы сжечь и очистить Тело Несокрушимого Предела. Он медленно превращал это мощное тело в чистую Основную Сущность и поглощал ее своим главным телом.

Затем он вырезал различные воспоминания в теле Ду Сюна своим пламенем Инь.

— Тело порождает дух, а дух, в свою очередь, доминирует над телом. Только постоянно совершенствуя дух, можно продлить свою жизнь и укрепить тело. Живые существа… похожи на сложные машины. Различные компоненты машины, работая вместе, порождают энергию. Совершенствование энергии, в свою очередь, улучшает тело… Это потрясающе…

Лу Шэн был вооружен искусством исцеления в стиле ту, поднятым на сотни уровней. Кроме того, его собственная база культивирования была чрезвычайно велика, и он хорошо знал физическое тело Ду Сюна.

Сформировав дух, он изменил воспоминания, затем, изменив следы тела, пламенем Инь точно настроил состояние духа…

Вскоре перед ним появился совершенно новый Ду Сюн. Он медленно открыл глаза.

— Позаботься о них вместо меня, — с улыбкой сказал Лу Шэн стоящему перед ним Ду Сюну.

— Да, — торжественно склонив голову, ответил Ду Сюн.

Лу Шэн создал его из ничего в прямом смысле этого слова. Это была новая жизнь, рожденная из тела Ду Сюна. Он просто обладал памятью и личностью Ду Сюна.

При помощи пламени Инь Лу Шэн мог полностью контролировать Ду Сюна. Чтобы предотвратить любые несчастные случаи, он оставил несколько скрытых переключателей внутри тела и духа Ду Сюна, которые мог активировать в любой момент.

При желании, Лу Шэн мог легко управлять Ду Сюном, как телом, так и духом.

— Ну что ж, тогда я оставляю это на тебя, — кивнул Лу Шэн. Он поглотил пламя Инь, содержащее в себе Основную Сущность Тела Несокрушимого Предела. Огромное количество Основной Сущности было быстро преобразовано его главным телом в духовную сущность и объединено техникой Бесконечности.

— Не волнуйся… — судя по выражению лица Ду Сюна, он явно не хотел расставаться. Лу Шэн, по сути, был его родителем. Все в нем происходило от Лу Шэна. Поэтому новорожденный разум из-за этих уникальных отношений не хотел с ним расставаться.

Лу Шэн улыбнулся. Он не оставил после себя никакого боевого пути. Пламя Инь уничтожило все следы его силы. Тело было уничтожено, и дух был совершенно новым. Ду Сюн стал обычным человеком, каким был до появления Лу Шэна.

Единственное отличие — нынешний Ду Сюн обладал воспоминаниями о периоде после Прибытия Лу Шэна.

— Пш-ш…

Черные струящиеся огни начали светиться на формации.

— Я сделаю тебе последний подарок, — посмотрел на Ду Сюна Лу Шэн. В его глазах появился странный блеск.

Сгусток чистейшей духовной силы, выскользнув из его тела, мгновенно погрузился между бровями Ду Сюна.

Он был очень маленьким. Даже для простого смертного этого было исключительно мало, не говоря уже о Лу Шэне, который был Небесным Дьяволом и Оружейным Владыкой.

Однако, получив эту частичку духа, Ду Сюн будет обладать гораздо большей ментальной силой и энергией. Кроме того, он получит фотографическую память и исключительные физические способности.

Этого было достаточно.

— Пш-ш!

Черное сияние, сойдясь в одной точке, внезапно взметнулось вверх, формируя в воздухе серый разлом.

Лу Шэн, улыбнувшись, убрал руку. Обернувшись, он внезапно превратился в черную линию, которая в мгновение ока исчезла в разломе.

Разлом быстро исчез. Кристаллы формации, рассыпавшись, развеялись ветром.

Ду Сюн, стоя за пределами формации, смотрел на уходящего Лу Шэна. Повернувшись, он молча сел в машину.

Доехав до ближайшего города, купил билет на рейс до города Хуашу.

В тот момент, когда он вернулся домой, все воспоминания о сверхъестественных способностях Лу Шэна, в том числе и о недавно виденной им формации, исчезли из сознания Ду Сюна.

Это был последний скрытый переключатель памяти, оставленный Лу Шэнем.

***

— Deep Blue! — бесчисленные разноцветные воздушные потоки проносились мимо Лу Шэна. Его тело вращалось на огромной скорости. Пламя Инь окружало его тело, защищая его от изначальной силы серого разлома.

До выхода из разлома оставалось еще немало времени, потому Лу Шэн решил просмотреть интерфейс Deep Blue.

По мере того, как он читал, края его губ медленно приподнимались. Его улыбка становилась все шире, расходясь до его ушей и обнажая свирепые пилообразные зубы.

— Ха-ха-ха-ха-ха! — внезапно запрокинув голову, он рассмеялся. Черные тени и Дьявольская Ци исходили из спины подобно искаженным дьявольским теням.

На дрожащем от его смеха интерфейсе Deep Blue отображалось количество единиц ментальной энергии.

Там было написано: 14,61 миллиона.

Оставить комментарий