Глава 639. Чжао (Часть 1)

Опция "Закладки" ()

Планета Желтых Источников Номер 7.

Бледно-желтая планета, окруженная ярко-желтым световым поясом, медленно вращалась в черной, как смоль, Вселенной.

В световом поясе виднелось около дюжины светящихся пятен, сияющих белым флуоресцентным светом.

Это была территория, находившаяся под юрисдикцией Матери Боли — ближайшая к краю галактики и к секте Зеленой Ветви планета.

Время тянулось медленно…

По прошествии некоторого времени в темном звездном небе внезапно появилась дюжина светло-зеленых лучей.

Вначале их свет был очень тусклым. Их можно было даже не заметить, если не присматриваться. Однако спустя несколько минут они начали светиться ярче.

— Свист! — огромный зеленый военный корабль, похожий на летающий меч, внезапно появился из темной пустоты. Он словно выпрыгнул в окрестности планеты Желтых Источников из неоткуда.

Космический корабль был окружен косым прозрачным защитным полем, сквозь который можно было увидеть бесчисленные плотные линии зеленых рун. Внутри прозрачной кабины, положив руки на коленях, сидел седовласый старик, одетый в черную боевую форму. Плечи украшали изысканные узоры из зеленого трехлистного клевера — эмблемы секты Зеленой Ветви. Тело старика было здоровым и сильным.

Но больше всего привлекал внимание его черный, как смоль, третий глаз, медленно открывшийся в центре лба.

Этот человек величественно восседал в кресле пилота, излучая мощную ауру, непоколебимую, как гора, и глубокую, как озеро.

— Пш-ш!

Прямоугольный выступ на внутренней стене корабля медленно засветился серебром.

— Бзз, бзз… старейшина, мы скоро достигнем пограничной планеты Матери Боли, — из серебристого света донесся спокойный мужской голос, сопровождаемый легкими помехами и шумом.

Третий глаз старика внезапно блеснул серебром.

— Всем приготовиться. Входим в ветряную формацию! Техника Пылающего Копья!

— Да! — из внутренней стены летающего корабля послышалась дюжина голосов.

Всего в звездном небе, включая этот кораблю, было около дюжины зеленых боевых кораблей. От каждого из них в стороны расходился круг прозрачной ряби. На носах кораблей начало собираться неустойчивое серебристо-черное сияние.

— Огонь! — внезапно раздался громкий крик.

— Пш-ш! — сгустки сияния, превратившись в копья, хлынули наружу. Серебристо-черные копья, соединившись, образовали гигантское копье длиной в десятки тысяч метров.

Копье лишь на мгновение появилось в пустоте космоса, после чего вонзилось в поверхность планеты Желтых Источников.

На темно-желтой планете начало появляться черное, стремительно увеличивающееся пятно.

— Бум! — в одно мгновение, взорвавшись, черное пятно превратилось в скопление серебристо-черного пламени. По меньшей мере, шестая часть планеты была уничтожена.

Армада из дюжины боевых кораблей, возглавляемая трехглазым стариком, ворвалась в атмосферу планеты Желтых Источников.

Секта Зеленой Ветви без официального объявления внезапно начала войну. Она нагло вторглась на планету Желтых Источников номер 7, находящуюся под юрисдикцией Матери Боли.

Пламя войны всего за несколько дней распространилась по всей системе. Там было в общей сложности 13 планет. Как минимум две из них были полностью уничтожены в первый же день конфликта.

***

Лу Шэн стер оставшиеся следы своего Прибытия. Когда он снова появился, был уже полдень следующего дня.

Он разработал простую систему кондиционирования, чтобы поддерживать постоянную температуру в своем доме.

Наведавшись в ближайшую лавку, он купил материалы, необходимые для создания простой изолирующей формации.

За ночь Лу Шэн полностью изолировал купленный в главном городе дом при помощи формаций.

Хотя его формации были не слишком сильны, они все же были способны блокировать звуки и запахи.

Он потратил все свои сбережения на покупку этого дома. Лу Шэн планировал сделать его своей базой и поселиться в Городе Весов.

Хотя он присоединился к ученикам Красной Луны, никаких обязательств у него не было. Все, что ему нужно было делать — раз в месяц посещать собрание Красной Луны и слушать проповеди главных учеников.

Один месяц в Городе Весов длился сорок дней. Не было длинных или коротких месяцев. Каждый месяц был одинаковой стандартной длины — сорок дней.

На третий день после возвращения из Прибытия Лу Шэн отправился собирать информацию.

У него было достаточно Ментальной Энергии, но ему требовались различные материалы, чтобы совершенствоваться и достигать прорывов. На следующем этапе Техника Бесконечности требовала более редких материалов, и ему нужно было их найти.

К счастью, в городе Весов можно было найти практически все. Если только это не был какой-то супер редкий предмет, его можно было купить в одном из больших магазинов.

Однако последнее Прибытие сожрало все деньги Лу Шэна. Вдобавок ко всему, он должен был платить ежемесячную плату, как ученик Красной Луны. Еще ему требовалась огромная сумма, чтобы купить технику Алой Реки. Следовательно, ему нужно было как-то увеличить свой доход.

Так совпало, что неподалеку от его дома находился очень хороший магазин, который назывался «Восемь Вещей». В нем продавалось все, что только могло понадобиться культиватору.

У входа в магазин стояла специальная информационная будка, которая бесплатно предоставляла важную информацию о Городе Весов. У Лу Шэна было мало источников информации, поэтому он использовал для ее поиска это место.

Было раннее утро десятого дня после его возвращения.

Лу Шэн медленно интегрировал Кулак Мгновенного Разрушения, полученный в последнем Прибытии, в систему своего главного тела. Его уровень боевого пути, который до сих пор оставался неизменным, наконец, прорвался на уровень Великого Мастера.

Отдохнув, он направился к информационной будке, которая находилась менее чем в тридцати метрах от него. Наслаждаясь освежающим напитком, он просматривал различные информационные листовки, доступные в информационном киоске.

Было много других, кто занимался тем же. Однако, в отличие от него, другие жили в этом городе десятилетиями или даже столетиями. Их разговоры были расслабленными и неторопливыми.

Тех же, кто как он, купил в Городе Весов дом, было очень мало.

90% тех, кто был достаточно богат, чтобы купить здесь дом, были пожилыми людьми, жившими здесь довольно долгое время.

Усевшись, Лу Шэн заказал две чашки ледяного финикового сиропа. Затем, взяв стопку ежедневных газет и различных рекламных листовок, положил их перед собой на стол. Начал просматривать имеющиеся материалы в поисках прибыльной работы.

В главном городе нельзя было быть таким же беспринципным, как в регионах. Здесь все находились под строгим надзором. Сила высших элит была огромной. Сети наблюдения и отслеживания были почти безупречными, в них не было никаких лазеек.

Лу Шэн решил найти приличную работу, которая покроет все его расходы.

«Собиратель Духов Крови. Отправьтесь на пограничную планету Города Весов. Собрать и очистить духов крови. Квота — 10 человек в месяц. Оплата — 3,000 ледяных денег в месяц. Производится ежегодно».

— Подавление Злых Духов. Рабочие руки требуются в пять точек масштабных прорывов злых духов в городе. Набираются специалисты для поддержки элит. Зарплата — 5,000 ледяных денег. Трофеи будут распределены в соответствии с вашим вкладом».

«Набор в армию Ванлу…»

«Набор в армию Байси…»

«Торговый Альянс Эра приглашает…»

Лу Шэн одну за другой откладывал в сторону рекламные листовки. В них либо была слишком низкая зарплата, либо место находились слишком далеко, чтобы он потом мог легко вернуться в главный город.

В настоящее время самым лучшим навыком Лу Шэна было искусство исцеления. Если бы он мог найти работу, связанную с медициной, он смог бы зарабатывать больше ледяных денег.

— Говорят, седьмая планета желтых источников была уничтожена. Интересно, правда ли это? — до ушей Лу Шэна долетел непринужденный разговор нескольких граждан.

— Секта Зеленой Ветви действительно могущественна. Мастер секты обладает великим талантом, и он отличный стратег. Впрочем, как и все его подчиненные. Они каждый год набирают новых членов, поэтому неудивительно, что они хотят расширить свои территории.

— Однако этот их шаг был слишком жесток. Довольно много планет было уничтожено. Я слышал, атакой руководил лично один из трех великих заместителей мастера секты Зеленой Ветви.

Разговаривали молодые люди в красивой одежде, культивационные базы которых не произвели на Лу Шэна никакого впечатления. В Городе Весов, на самом деле, были очень строгие стандарты, но у официальных граждан, прошедших тесты, имелись свои семьи. Хотя члены семьей не пользовались теми же льготами, что и граждане, им было разрешено оставаться здесь на неопределенный срок.

У этих людей не было глубоких основ культивирования, и к ним относились довольно небрежно. Говорившие явно были членами семьей официальных граждан города. По правде говоря, такие люди составляли основную часть населения Города Весов.

— Эти великие существа Предела Потусторонней Пустоты живут по несколько десятков тысяч лет. Для них не существует никаких табу. Они просто нападают из прихоти. Им плевать на муки другой стороны. Разве они не боятся, что война между ними перерастет в полномасштабную?

— Ты слишком много думаешь. Что касаемо великих существ уровня Предела Потусторонней Пустоты, особенно Небесных Дьяволов, если ты не сможешь найти их Мир Сердца, даже не мечтай их убить.

Люди продолжали свою непринужденную беседу.

Поначалу Лу Шэну показалось это странным. Почему они не обсуждают столь важную информацию при помощи голосовой проекции.

Однако, когда посетители за другими столиками тоже начали обсуждать этот вопрос, Лу Шэн понял, что это не было секретом. Кто-то намеренно распространил эту информацию.

Секта Зеленой Ветви находилась отсюда далеко. Если новости так быстро достигли этого места, значит, кто-то был в этом заинтересован. Какова бы ни была цель этого человека, она явно не была простой.

Успокоившись, он некоторое время еще просматривал рекламные объявления, однако так и не смог найти подходящую работу.

Лу Шэн вспомнил о кинжале, который дала ему Ми Гуанъинь.

Вернувшись, он не воспользовался кинжалом. Он боялся, что может нарваться на неприятности, если опрометчиво сунется непонятно куда.

Кроме того, ему нужно было время, чтобы собрать информацию об этом Совете Железного Флага.

Однако на протяжении всего расследования, независимо от того, обращался ли он к людям или листал различные газеты, никто ничего не знал о Совете Железного Флага.

Он не нашел никакой работы, но много слышал о войне между сектой Зеленой Ветви и Матерью Боли.

Лу Шэн положил объявления, которые держал в руках, на стол. Он догадывался, почему секта Зеленой Ветви выступила против Матери Боли.

После того, как он призвал Восьмиглавого Грифона, Павильон Небесных Облаков был уничтожен вместе с планетой. Секта Зеленой Ветви ни за что бы не оставила все, как есть. Он считал, что эта проблема была лишь катализатором. Между этими двумя силами и до него возникало немало конфликтов, именно поэтому они так внезапно вступили в войну.

Однако из-за этой войны Лу Шэн начал беспокоиться о своей семье и членах секты, оставшихся на планете Желтых Источников.

Еще немного посидев у информационной будки, он, ничего не найдя, собрался уж было уходить, когда к нему подошел сотрудник информационной будки.

— Прошу прощения, господин. Судя по вашему регистрационному профилю, вы довольно хорошо зарекомендовали себя в медицинской сфере, не так ли?

Лу Шэн кивнул. Он хотел найти работу, поэтому зарегистрировался, указав свою специальность. Если появлялись подходящие вакансии, информационный стенд распределял задачи по соответствующим талантам.

— Есть запрос на талантливого врача. И зарплата приличная. Хотите взглянуть на требования? Служащий передал Лу Шэну листовку.

Оставить комментарий